Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

кто нибудь устанавливал индукционную встраиваю плиту? кто нибудь менял щиток?

кто нибудь менял щиток?
я менял и я ставил электроплиту, правда не индукционную...
 а вы не подскажите где лучше установливать силовую разетку для встройки духовки и варочной панели?
Посмотрите максимальное потребление духовка+варочная панель. Предполагаю чтобудет не менее 5-6 кВт. Лучше поставить отельный диф автомат 25А и подключить на прямую проводом сечением не менее 4 квадратов, лучше 6.
ржунемогу.Руслан Камаев,даже не думай так делать!
Если нечего написать по теме толком... можно поржать молча...
Есть что сказать конкретно по теме?
 Аргументы в виде: у меня все год работает на авиакоровских розетках и проводке - не принимаются.
У меня только шкаф духовой Bosh 3,5 кВт потребляет...
Я поставил рядом с плитой под мойкой, правда у меня кухня необычная, как в прочем и сама квартира :)
а мы щиток перенесли в дверной откос входной двери
На сколько модулей щиток и чей? Я тоже хоче встроеный щиток поставить но боюсь провалиться к соседям когда буду долбить)))
Розетка за элекродуховкой не умещается,мало места.Электородуховки обычно глубиной 52-54 см а для розетки и вилки надо больше.Можно подключить на клемники или устанавливайти розетку в соседний шкаф.
делается розетка в соседнем шкафу, мм 300 от пола, в задней стенке шкафа прорезается отверстие для доступа. Розетку сразу двойную ставить. И еще надо быть готовым к тому, что многие варочные панели не имеют вообще провода, нужно самому к клеммам подключать провод с вилкой на другом конце
и мы поставили разетки в 15 см от пола за столом, рядом с  плитой. Когда заказывали мебель, указали где будут разетки и нам сделали стол со специальным отверстием под них. 
А я вообще не парился для духового шкафа розетку не стал делать, купил провод и розетку одинарную как для удлинителя, кинул в цоколе прям по полу как удлинител и там же подключил, а цоколь все равно закрыт.
Не понимаю зачем варочную ставить элекэлектрическую, если есть газ, дядя Сэм то ставил, потому что кухню перенес. А вот в обычном месте зачем? На газу удобнее готовить и дешевле
От газа вонища по всей квартире, да и не так-то и дешево, как хотелось бы...
"От газа вонища по всей квартире",Uncle_SAM

Ни чего подобного!
Вонища, обычно, от дрянной газовой плиты.
варочные встроенные имеют авторозжиг от электричества - для этого розетка)
автор хочет поставить индукционную варочную поверхность,а она выгоднее газа.
Мощность каждой комфорки в индукционных плитах 1,5-3 кВт. Где здесь экономия?
экономия в том,что на индукционной плите вода закипает почти в 2 раза быстрее,нет потери тепла, и у индукции КПД 90%,а у газовой 60%. 40% газа вы сжигаете в никуда,вот и считайте,что выгоднее.
Да ладно гнать то, плита газа сжигает мало, очень мало. Вы не путайте с котлом. Даже если использовать балон и пропан и то выгоднее, а вы с магистральным метаном сравниваете, даже считать не буду, просто бред. 
„экономия в том,что на индукционной плите вода закипает почти в 2 раза быстрее” согласен для чая индукционная плита очень подходит, вскипятил чайник и выключил, а как на счет приготовления еды? Или суп тоже в 2 раза быстрее сварится?
Ну,вода для бульона быстрее же закипает. никакой спец.посуды для индукции не нужно,подходит любая посуда к которой магнит прилипает,мне не пришлось никаких новых кастрюль докупать,все что было на кухне,все подошло,если у вас в хозяйстве остались "бабушкины" алюминиевые ковшики,то они конечно не подойдут.
Я пользовалась и газовой плитой,и могу сравнить,что лучше,никогда больше не стану готовить на газовой,плюс индукции еще и в том,что на ней ничего не пригорает,если что то убежало,достаточно сразу просто тряпочкой протереть,и все,и нагара на посуде нет такого как от газа.
Во всем мире газ дешевле чем электричество.А д Сем как вы знаете мастер на все руки и только у него электроплита обходиться дешевле чем газовая.Причем в наших домах отдельного тарифа на электрические плиты нет.
Может потому что электрический счетчик проще остановить чем газовый?))))
вонища обычно от вредной жратвы)
Вонь от самого газа минимальна, в основном вонь если картошочку на сальце жарить и пригорит :) :)
Любой готовящий человек скажет, что готовить на газу удобнее, малая инертность. Убавил сразу уменьшил подачу тепла, индукция правда почти также, но спец. посуда нужна к тому же. Я не спорю про духовой, духовой лучше элеткро, но при газе использовать электрическую- это как минимум странно.
ну да... может и странно, однако в эл. плите функций гораздо больше чем в газовой..
хотя в газовой, самое главное, есть Газ-контроль.. Остальное не так существенно.
вот вам ликбез по всяким плитам и их функциям http://www.pandia.ru/text/77/22/54195.php 
Вы просто привыкли к этой постоянной вони газа, вот и не замечаете ее :) Это же какой то каменный век готовить еду на открытом огне...
а эмалированную тоже используете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!