Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

хранение велосипеда

Уважаемые! подскажите каким образом можно велосипед хранить?
Посетите магазин Декатлон в Меге. В продаже есть приспособления (настенные и потолочные) для хранения велоспипеда.
К балкону привязать можно...
Один велик можно хранить на балконе. Он туда как раз помещается. Но приходиться таскать грязный велик через всю кваритру. Я храню прямо в комнате, но все лето он занимает приличную часть квартиры.
Но приходиться таскать грязный велик через всю кваритру.  - а то, что грязный велик приходится таскать по подъезду - это нормально?
Подъезды у нас широкие(если их конечно не заставлять хламом) поэтому нормально. А вот в квартире есть несколько узких мест, где выступающие части велосипеда могут испачкать или повредить отделку.
Ширина лестниц и пролетов позволяет спокойно проносить велосипед по подъезду, не задевая за стены, перила или ступени... ну максимум перед собственной дверью приходится поставить, пока её октрываешь. А если уж совсем грязь кускам отваливается - проще на автомойку заехать :)))
Хранить можно где угодно кроме как в подьезде,кармане и на балконе.
Это проблема... Хочу спросить разрешения у соседа, которому приходиться ходить мимо моей квартиры...и приколхозить на стену в коридоре подвесы для велика...
балкон свыше 10 кило не выдержит же? а у велика не карбоновая рама, килограмм 15 весит. Если в подьезде на 3 этаже привязывать к лестице, ведущей на крышу, тоже не вариант
1. эта лестница есть не в каждом подъезде
2. балкон выдержит, но туда его надо каждый раз тащить грязный через комнату, + солнечные лучи для резины не лучший друг, + дождь н елучший друг для всего остального.
3. в комнатах не вариант - место занимать....
4. лучшее место - гараж ))) стоит там и зимой и летом! а если его оттуда еще и не выкатывать - вообще ништяк , думаю, сохранится !
Вот я в гараже как раз и буду два велика хранить. На стенку повешу и все.
Вот в гараже как раз 2 ваших велика только и поместятся! Видимо, гаражи и строились для велосипедов, им двери открывать не надо))))
Злобные лисапедисты и не менее злобные владельцы гаражей начали активно минусить - типа мы их задели за живое :)
а что не так то?
Ездить по нашим дорогам на велике или мотике - конкретный риск попасть или в больничку или на тот свет, каждый год  такие спортсмены пачками гибнут, а гаражи действительно слишком малогабаритные получились...
кто это "мы"?)))...Сэм,ты говоришь, что трава зеленая, а небо голубое...на дорогах вообще есть риск для всех, будь ты за рулем авто или за рулем вело -, мототранспорта. А ПДД прописаны для всех.
Давно уже пора привыкнуть, что тебя минусят....ты рассторился?))

Давно уже пора привыкнуть, что тебя минусят....ты рассторился?))
наоборот - это показатель моей правоты! Люди же любят, когда их красиво обманывают и не любят горькой правды... А правда тут такая, что человек в машине гораздо более защищен, чем на велике или мотике... Или я что-то недопонимаю?
Дядя сэм, мы одновременно написали одно и тоже!
"человек в машине гораздо более защищен, чем на велике или мотике" - чтобы этого не понимать, надо быть совсем дебилом :))
Я с апреля прошлого года все время по городу перемещаюсь на велосипеде (при более-менее нормальных погодных условиях, даже зимой пару недель на работу каталась). Если ведешь себя аккуратно и ПДД соблюдаешь - особых проблем не возникает (от случайностей никто и нигде не застрахован - можно и дома на ровном месте упасть и голову разбить).
Ну и элементарные меры безопасности типа габариток и фонарей, шлемов тоже не просто так придуманы. Кстати, большинство ДТП с участием велосипедистов происходит либо из-за нарушения ими (или водителями а/м) правил дорожного движения, либо в темное время суток из-за отсутствия фонарей на велосипедах :(
Водитель камаза чувствует себя более безопаснее, чем велосипедист, не так ли?
Да, а водитель БЕЛАЗа - еще более уверен в своей защищенности, даже перед КАМАЗом :)
Может быть я раскрою секрет, но на велосипеде можно кататься не только по асфальтовым дорогам, а так же по грунтовкам и даже по пересечённой местности. А там мне автомобили не страшны. Смысла кататься по забитым машинами дорогам я не вижу. Намного более интересно и полезно ''ударить'' по бездорожью.
ну есть такие пациэнты, которые и на машинах по бездорожью любят покататься, хотя нынче вся Самара - сплошное бездорожье и пересеченная местность :)
Ну, давай еще пару "шуток", чтобы я понял о чем они
В квартире в коридоре (благо у меня двушка 45,57 - коридор шириной 1,41 метра). У знакомого в однокомнатной квартире (не стандартной узкой 33,6, а другого типа) тоже умещается кое-как. Далеко убирать мне все равно смысла нет - каждый день на нем на работу катаюсь (вот только что вернулась :))
Колхозить что-то в общем коридоре не советую - уже был случай угона в прошлом году (велосипед был на тросе, трос на анкере или чем-то вроде крепился к стене в общем кармане, двери на кармане не было, но домофон на подъезде был). Так и не нашли вроде бы.
гараж недешев, впрочем как и его аренда, может со сторожем на сточнке можно договариваться?
Кстати, раз уж тема велосипедная... На открытие Велосезона  20 числа кто-нибудь собирается? 
Кстати, раз уж тема велосипедная... На открытие Велосезона  20 числа кто-нибудь собирается? Автомобилисты уже с содроганием ждут того момента, когда хрустики выкатятся на улицу в поисках своей судьбы... :(
Автомобилисты с содроганием ждут когда выкатятся камикадзе-мотоциклисты.
Ну эти еще опаснее :)
Не говорите о том, в чем, видимо, не являетесь спецом.

Мотоциклист с 7-летним стажем. Живой. Без единого ДТП. Проехавший всю страну и не только нашу.
Не говорите о том, в чем, видимо, не являетесь спецом. - а я ниразу не позиционировал себя спецом - оперирую только фактами и статистикой по ДТП с участием мото-велохрустиков (ничего личного)...
мотохрусты уже выкатились..
страшно наблюдать.
на машине-то страшно ездить по этим колдобинам..
понятие "грязный", наверное, не значит, что с него комки грязи отваливаются. Это примерно то же самое, что домой зайти и в обуви погулять по квартире.
Ну, а так-то, да))) Бывало, что и в буквальном смысле вел в грязище))
Сэм, ты снова капитанишь) да и не в ту тему ты залез, раз не понимаешь чего-то. Смысл не в защищенности. Штурман прав. В Жигулях и в других местах за городом есть замечательные места и маршруты для покатушек. Ну, нет у нас в городе велодорожек (набережная не в счет). Про мотоциклистов ничего не скажу, ибо я не в теме. Ты-то в эту тему зачем залез? 
В Жигулях и в других местах за городом есть замечательные места и маршруты для покатушек. - да, но почему то лисапедисты в огромных количествах гоняют по дорогам и все лето практически ЕЖЕДНЕВНО хрустят под колесами транспорта - вот в чем беда то! :(((
на счет мотиков - у меня брат байкер - не путать с хрустиками, которые гоняют по МШ...
Анек на эту тему есть баянный:
Тусуются байкеры, неподалюку собрались пацаны на пердушках, один из них к байкерам подходит: - дядь, а давайте с вами познакомимся, вроде бы мы тоже на мотоциклах гоняем как и вы...
 Байкер поглаживая бороду: - а чего с вами знакомиться то? вы каждый год все новые...
Тема вообще-то про хранение велов. Ладно скажу как есть..
Что плохого в том, что огромные количества влелосипедов, как ты говоришь, Дядя Сэм, на дорогах? В городе множество магазов, торгующих велосипедами. Это плохо? пойлоналивайки - плохо! велосипеды - плохо! что для тебя хорошо? 
Беда не в том, что люди садятся на велосипеды, а в том, что у нас принято считать, что дороги сделаны для автотранспорта. Отсюда такое отношение к велосипедистам.
И это здорово же, что многие выбрали велосипед. В Дании, Голландии, Швеции, Франции, Бельгии люди давно прочухали эту тему и развивают велосипедную инфраструктуру, велосипедную культуру. А у нас ни дорог, ни культуры вождения.  И это ЕЖЕДНЕВНО. Вот, это как раз и беда.
А правда тут такая, что человек в машине гораздо более защищен, чем на велике или мотике...
ну, какая же это правда? это очевидно даже пятилетнему ребенку)
Сэм, твая правда, всего лишь прописные истины.
Сейчас поездка на машине - это слалом между кочками. И после зимы, если едешь по крайней правой полосе даже не задумываешься, что тебя может обогнать справа мотороллер или велосипедист. Вот в чем проблема... Я не против, пусть выделят под велосипедистов часть дороги. Хочется людям дышать выхлопными газами, пусть ездят или бегают вдоль МШ. А вот вчерашняя картина, когда какой то бомж на дореволюционном велике посередине МШ в 6 утра ехал.... 
кстати неплохая мысль повестить его на потолок..
А вот вчерашняя картина, когда какой то бомж на дореволюционном велике посередине МШ в 6 утра ехал.... и бухал)))
Нутеперь то бухающих за рулем велика будут штрафовать на 5 тыщщ...
Я не говорю, что велик это плохо - просто опасно очень, тем более, что мы живем далеко не в Швейцарии...
....нуууу, вот....дорогу тоже переходить опасно бывает....и даже рядом с дорогой находиться...например, на остановках общ.транспорта....туда тоже авто заезжает бывает....не гони, Сэм)))....веди себя культурно на дороге, а увидишь велосипедиста рядом, насторожись))
а после просмотра фильма "Метро", в подземку страшно спускаться... А в Британии написали, что на самарских дорогах проваливается под землю городской транспорт.
В Дании, Голландии, Швеции, Франции, Бельгии люди давно прочухали эту тему и развивают велосипедную инфраструктуру, велосипедную культуру.

http://ru-travel.livejournal.com/24917401.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!