Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Что опять со светом?

С приходом весны походу замкнуло у них что-то.
отомкнуо быстро ))) вон народ спал - не заметил даже )
Везет тому, кто не заметил! У нас эл.автомат заклинило. Менять придется...
у нас тоже после предъыдущего отключения в марте в три часа ночи электросчетчик встал, сделал заявку в УК, сказали ждите месяца через два
аха,через два!ко мне с ноября всё идут.два раза уже ходил,пора теперь вот идти ругаться
ого, а как же показания, без изменений подаете? Самое главное, чтобы не по нормативу начисляли.
в том то и дело,что они по нормативам считают.надеюсь,потом перерасчёт будет.
фига се, у меня четверо прописано, а всреднем за месяц 150 киловатт расход. А как они перерасчет сделают, если поставят новый счетчик с нулевыми показаниями?
Никак не сделают,так по нормативам и останется.
а если написать письмо с просьбой считать по среднему за какой-нибудь интервал времени?
 Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
 б) в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные настоящими Правилами сроки - начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
 в) в случае, указанном в подпункте "д" пункта 85 настоящих Правил - начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом "е" пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Спасибо, ясность теперь появилась!
Боюсь,что не факт. Так должны считать,а как УК считает неизвестно
об этом я узнаю, когда принесут квитанцию за март
 у меня быстро всё решилось: 25-го марта сделала заявку диспетчеру по телефону,    4-го апреля уже установили.
во скоты!!!значит специально так долго тянут!!!надо к директору шлёпать,на разнос!и свет жеть по максимумуangry
Когда у нас счетчик на воду ломался, получилось что мы год бесплатно пользовались ) Не должны они по нормативам начислять, только если забудешь показания списать и вовремя им отправить, но в след месяце они исправляли на ноль опять. То что они год протянули с заменой не наш же "косяк". Так то тоже у нас четверо числилось в квартире, это по нормативам минимум в 2 раза дороже, чем по счетчику выходило.
а по нормативам на 1 человека сколько?
Не знаю сколько именно, но если мы платили по счетчику всегда 500-600 руб, то по пормативам нам один раз принесли на 1300 руб. за месяц.
А в чем собственно проблема? Счетчик стоит 700 рублей. Легче его самому поменять и вызвать их, чтобы они его опечатали. И не ждать годами, что кто-то его вам придёт и поменяет по гарантии.
Тут, в основном, не такие собрались - тут все принципиальные, что бы все по закону было... А купить/поставить счетчик самостоятельно это слишком просто и неинтересно :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!