Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Замена батарей!

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста номера телефонов кто занимается заменой батарей и промывкой системы отопления.
+79277101370 Владимир
89608111396 Анатолий, делает очень аккуратно
Наш слесарь Владимир 89171652205
89372092109 - Сергей - работает у нас в КК.
89276868416 Игорь
Спасибо. А кто-нибудь знает сколько примерно будет стоимость этих работ?
От 1500 до 2500 за радиатор.
Можно сразу же сделать "приточку".
Схемы подключения:Класический способ подключения радиаторовАльтернативный способ подключения радиаторов
А смысл этой приточки, не раз уже попадалось это слово тут?
решение вопросов: снижение влажности воздуха в квартире, "плачущих" окон и запотевание унитаза, "правильно" работающей вытяжки в ванной комнате и как следствие повышение там темпратуры воздуха и снижение его влажности, и др.
А также, как следствие, увеличение расхода газа, снижение шумо- и запахоизоляции (от прогревающихся по утрам машин) и прочие "радости". Еще не известно что лучше - это ноухау или банальное закрытие вентиляции листом бумаги на зиму (и не надо говорить, что канал замерзнет - он от отсутствия движения воздуха остынет гораздо меньше, чем от движения извне во внутрь, что постоянно и происходит, т.к. держать постоянно на микропроветривании глупо, да и оплачивать перерасход газа, чтоб покрыть косяки проектировщиков и строителей, тем более не айс...).
......да-да.. лучше закупорить все щели и дышать пореже, а по возможности и перестать это делать, так как с каждым выдыхом влажность увеличивается и по утрам окна "плачут", унитаз тряпками обложил, воздух спертый....главная задача - экономия денег, газа, света, воды, еды, воздуха,......cheeky

Кстати, Aleksej vaulin, если собираетесь ставить входную дверь погерметичнее, то точно вопрос о "приточке" встанет или уже встал. Хотя решений предлагается очень много. И цена от 0р. (вырезать кусочек уплотнителя в раме) до 20 000р. на окно (норвежский вариант).
В "кошелевке" уже 30 квартир перевел на "приточку" - пока слышал лишь благодарности (мож в глаза врут?).
У меня всю зиму приточка естественным образом фигачит через заботливо предусмотренную кривизну авиакоровских створок окна и (особенно) балконной двери. Специально не исправляю, пользую как супермикропроветривание для доступа воздуха вкупе с периодическим микро- и обычным проветриванием. Вентиляция, правда, от этого нормально работать не торопится, хотя в ванной батарею поставил вместо полотенчика (слабовата, надо было на 6 секций, а не на 4). Но меня это не сильно напрягает. Вытяжка прикрыта бумажным листом, дверь держу открытой (в ванной), никаких вентиляторов не пользую. Какого либо дискомфорта не наблюдаю (понятно, что это не дело, но раз в год прицепить листочек на зиму не в тягость). Температура в котле выставлена по теплонасителю на 40 (за зиму максимум ставил на 55). Перед срабатыванием нагрева она опускается до комнатной температуры и доступ забортного по предлагаемой схеме ну никак не добавит мне комфорта, т.к. подогреваться он не будет, хотя котел будет то и дело срабатывать. Соответственно придется выставить температуру градусов на 50 и бороться с перегревом квартиры прикруткой батарей на кухне и в ванной и постоянным микропроветриванием, что опять дает постоянный сквозняк холодного воздуха, который моему ребенку нафиг не нужен. Замкнутый круг получится в осенне-весенний период по такой схеме.
P.S. Не знаю почему у кого-то проблемы с бачком унитаза и плачущими окнами. У меня окна бывало запотевали иногда и то только внизу и стекать ничего не стекало. Унитаз тряпками тоже не обложен, хотя потеть потеет, конечно, но не критично и временно - унитаз авиакоровский, подключен не правильно, нифига не смывает, а посему за 2-3 смыва вода в него заливается ледяная. Летом поменяю на нормальный горшок и проблема станет еще меньше...
С кривизной окон и балконной двери конечно помочь ничем не могу - не моя стезя.
А по поводу "неправильно" работающей вытяжки в ванной скажу так: это проблема герметичности квартир. Щели в окнах не спасают - видимо слишком маленький приток воздуха. Вот родная авиакоровская дверь со своими щелями тут очень хорошо решает проблему.
Про "приточку" скажу следующее. Особенно эффективно "приточка" работает при установки котла "по температуре в помещении". Отверстия сверлятся за радиаторами во всех комнатах и в квартиру поступает прогретый воздух. И он поступает равномерно по комнатам, по этому перегрева или недогрева не наблюдается - температура во всех комнатах одинаковая. Причем свежий и подогретый воздух конвективно поднимается наверх, а холодный и несвежий вытесняется вниз - утром особенно это ощущаешь. Дверь в ванную комнату прикрыта, но у меня щель значительная именно по низу и воздух через эту щель "продувает" из квартиры в ванную комнату и уходит в вытяжку. По-этому у себя в ваннной я даже полотенчик прикрыл - зачем атмосферу греть, и так тепло и сухо.
По расходу газа особой разницы не замечал - нет статистики. Хотя согласен стем, что это незначительно, но скажется на увеличении расхода газа. Оно того стоит.
Я "приточку"-то сделал, потому-что ребенок как раз начал ползать.
Кстати в авиакоровском унитазе сделал эффект закручивания воды и теперь смывает нараз.
Я "приточку"-то сделал, потому-что ребенок как раз начал ползать.
При этом "холодный и несвежий воздух вытесняется вниз"
Так он у вас ползает, чтобы согретьсяlaugh.

smileysmileysmiley Не совсем так. Просто с "приточкой" почумо-то теплее стало. Я этого пока понять и объяснить не могу.
Когда котел работает по температуре в помещении, то батарея остывает до комнатной температуры, соответственно все то время, пока t в комнате не упадет до нужной отметки по низу фигачит совершенно не подогретый воздух, если мыслить логически. Ребенку, особенно ползающему, это совсем не на пользу. Когда котел включается (в этом режиме), то раскочегаривает батареи до 85-90, что тоже для ребенка не айс, если прислонится... Как с этим быть? Я уж молчу, что при этом постоянно по ушам долбит происходящее на улице, а там не всегда тихо, даже по ночам :) Хотя летом так и так с открытыми окнами жить, если кондера нет... А решить проблему хотелось бы раз и на всегда и без оговорок (смену квартиры не предлагать :))
В том то и соль, что из-за батареи воздух выходит ПОДОГРЕТЫМ и идет верхом, то есть над батареей!
Слышимость с улици через 2 маленьких отверстия не прибавляется!
"Кстати в авиакоровском унитазе сделал эффект закручивания воды и теперь смывает нараз" - а поподробнее можно, как такой аквапарк устроить? Еще мне кажется, что мне высоковато вход в стояк канальи сделали и труба, куда слив горшка вставлен, совсем не по полу стелется, а выше. Поэтому при смыве уровень воды в горшке поднимается, как будто уходит плохо...
"Кстати в авиакоровском унитазе сделал эффект закручивания воды и теперь смывает нараз" - а поподробнее можно, как такой аквапарк устроить?
Об этом чуть позже напишу и покажу, просто надо подготовить фото, иначе непонятно будет.
А с высотой подключения канализации в стояк многие мучаются. Решают по разному, Кто-то стояк перебирает - неблагодарное скажу Вам, занятие. Кто-то полы в ванной комнате поднимает на сколько может.
Была мысль некий подиум под горшок сделать, но пока не придумал как и из чего...
Делают и "подиум". Отливают на месте и после облагораживают чем угодно. Но тут один фокус, нужно "подиум" делать с тем расчетом что бы когда сидишь ноги на него поставить можно было, а это значит целая ступенька в ванной комнате - ходить мимо стукнешься или споткнешься. Если поднимать один унитаз, то ноги как бы затекать будут - это человеческая анатомия. Чаще поднимают весь пол.
если унитаз родной, то он низкий, так что ноги до земли достанут..
А я вот так вот подключил - самый оптимальный вариант:

... может и оптимальный сточки зрения теплоотдачи, но не экономии газа, но всё выглядит как кирогаз...
...о вкусах не спрорят...
... может и оптимальный сточки зрения теплоотдачи, но не экономии газа, - не хочу расстраивать, но после переделки, в квартире стало заметно теплее и расход газа снизился... Скорее всего это из-за более эффективной теплоотдачи алюминиевого радиатора, по сравнению с жестяным, а диагональное включение - более эффективному распределению теплоносителя в радиаторе... А то, что выглядит как кЕрогаз - да мне пофик, за шторами все равно не видно (на фотке они убраны)...
отчего они теплый еси батарея выключиласьи остыла?
По моим наблюдениям в зимнее время температура радиаторов никогда не становится равной комнатной. Хоть на градус, но выше. По этому конвекция не прекращается и воздух из "приточки" всегда сначала ПОДОГРЕВАЕТСЯ и смешивается с теплым идущим снизу. А в теплое время года таких проблем нет совсем.
И потом, "приточка" устроена так, что в любое время её можно закрыть-открыть. Уехал - закрыл, приехал открыл.
А на котле задана температура по воздуху на 25 градусах - ведь у нас первый этаж и ходим босиком всё время, малыш так вовсе в одном памперсе бегает.
Справедливое замечание, так как при режиме по температуре воздуха в помещении, теплоноситель остывает практически до температуры воздуха в помещении, потом котел начинает гнать температуру до 80-90 и так до тех пор пока не догонит температуру воздуха до установленной. У меня всю зиму стоял режим по температуре теплоносителя, правда мощность радиаторов подобрана так, что больше 65 гр температура теплоносителя даже в сильные морозы не выставлялась, при этом в квартире температура не менее 24 гр, причем одно окно практически всегда на микропроветривании. Считаю, что режим по температуре теплоносителя наиболее оптимальным и комфортным, так как радиаторы всегда теплые, пыль на них не горит, трубы заодно бережем, так как нет больших перепадов температур, которых так не любит полипропилен. Проблем с вытяжкой нет, правда в ванной установлен радиатор мощностью 800Вт, окна не потели и не потеют. Все сказанное разумеется ИМХО. Всем удачи в решении наших общих проблем.
правда мощность радиаторов подобрана так, что больше 65 гр температура теплоносителя даже в сильные морозы не выставлялась

то-есть просто взяли и поставили на 1 батарею 12 секций?

Да, я делал расчет мощности радиаторов на низкотемпературное отопление. На 14 кв м это 12 секций.
Ничего не скажешь - круто!!!!! Круто по капиталовложениям.
Круто конечно, но зато потом будешь сидеть на горшке как гордый орёл!
Учитывая, что весь монтаж делал сам, цель оправдала средства! 
Слушай, а не бывает резких скачков температуры в комнате при включении котла? Меня лет так 30 тому учили, что мощность теплоотдачи радиаторов нужно расчитывать дабы избежать температурных скачков. - Здря наверное учили.smiley
Это наверное учили применительно к стальным тубам и чугунным батареям?
Нет, скачков температуры не бывает, все ровно!
Если меньше поставить, то не будет комнату прогревать?
Количество секций я рассчитывал исходя из температуры воды не более 65 гр, если ставить меньше секций , нужно увеличивать температуру теплоносителя.
как в сортире суда Промышленного района... Заходишь, а там реально унитаз на подиуме пол метра над уровнем пола.. мне аж не по себе стало
на Эхо москвы мужик из Челябинска позвонил.. Говорит  "иду по улицу, чувствую спина начала греться, оборачиваюсь, а там астероид здоровенный летит.."
вот стоит таким верить?
Везет вам всем...я, наверное, одна такая счастливая, у кого в плюс один на улице котел на максимум теплоносителя работает...
Нужно батареи человечьи поставить и все - обмусоливали же тему жестяных батаей уже раз 150 наверное :)
Радиаторы куплены уже, осталось только заменить...но, думаю, проблема не только в этом...жутко холодный пол(1 эт)...из розеток дует...а руки не из того места растут, да и не понимаю я в этом ничего...
У меня тоже певый этаж, но даже с жестяными батареями из розеток не дуло и на особо холодные полы не жаловался :)
сразу вспомнилась фраза: "Жениться тебе надо, барин"
Может кто в курсе - реально вообще на имеющиеся 4 секции алюминия довесить еще парочку или соединение выйдет менее надежным, чем заводское? А то 4-х маловато, а заново покупать накладно, да и старую куда девать...
Нарастить батареи дело нехитрое - нужен ключ, 2 ниппеля и прокладки к ним. Соединение получается герметичное.
Осталось выяснить - продают ли по две секции или только от четырех? У меня Global ISEO 500
у меня 3 эт., угловая, 1 секция.. Хочу поставить радиатор в ванную, какой мощности лучше ставить? кто какие ставил?
Если ванна имеет две общие стены с неотапливаемым помещением (лестница и общий коридор), то шести секций на межосевое 350 (это примерно 816 Вт) достаточно, если одна общая стена, то четырех секций хватит! Кстати могу продать четыре секции биметалического радиатора Рифар В350 (у меня две общих стены, поэтому поменял его на 6 секций)! 
у меня ванна с уличной стеной граничит, так что надо 6 ставить
У меня ни с коридором, ни с улицей не граничит и 4-х секций маловато, причем не на 350, а на 500. Правда не знаю, что там у соседа - дома бывает редко, дверь входную не менял, мож там ветер гуляет? :) И стояк я не запенивал пока, так что приток какой-никакой есть.
Стояк пенить однозначно, иначе никакого радиатора не хватит! У меня после установки радиатора и запенивания стояка в ванной тепло также как и во всей квартире.
маловато секций для чего? для работы вентиляции или просто для того чтоб теплее было?
думаю, что вентиляция все-равно не будет работать(у меня 3 эт.), но хоть теплее будет..
Маловато для тепла, так как стены не отапливаемых помещений естественным образом охлаждают воздух в ванной.
пенить простой монтажной пеной? чем больше ее налить, тем лучше?
Я запенил простой пеной пространство в стояке примерно на 15 см на уровне 1 м от пола
Чета нифига не понял - какие 15 см, зачем метр от пола? Я так понимаю, что пенить надо входы труб в перекрытия (внизу и вверху) или я чего не догоняю?
15 см это толщина слоя пены, лень мне было лезть к потолку и я запенил стояк на уровне около метра от пола, чуть выше вентиля воды.
Это как - не снимая гипсокартона? Его не расперло пеной?
Не снимая гипсокартона, пену вводил через три отверстия в гипсокартоне, я ведь не весь объем стояка заполнил пеной, а сделал пробку из пены толщиной 15 см примерно! Главное, что теперь не дует!
Снизу я не пенил, так как дуло только сверху.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!