Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Самара может получить субсидию на покупку детсада в «Крутых Ключах» образование, бюджет 2013

Финансирование сферы образования в Самарской области собираются увеличить на 1,5 млрд рублей. С таким предложением выступил в губдуме региональный минобр. В частности, ведомство предлагает дополнительно направить 770 млн рублей на проведение капитального ремонта и противоаварийных мероприятий в зданиях общеобразовательных учреждений. Еще 497,3 млн рублей могут направить на капремонт и оснащение оборудованием зданий и помещений, пригодных для создания дополнительных мест для дошкольников.

Кроме того, минобр предлагает выделить Самаре субсидию на приобретение в муниципальную собственность детского сада на 350 мест в микрорайоне «Крутые ключи», сообщает пресс-служба губдумы.

хрен....овые новости((( тогда нам ВООБЩЕ не светят места в этом дет.саде. Я знакома уже с детсадом "Солдатик" от мин.обороны на Фадеева (жила там раньше и ребенок там родился) попасть в детсад мин.обороны НЕРЕАЛЬНО.... даже за деньги....... Вы можете жить у забора этого детского сада, но вашему ребенку там места НЕТ!!!!
 

Минобр = министерство образования, а не обороны. Так что не переживайте, всё будет как везде по городу.
криворукий писал что ли?что за минобр, гадайте люди добрые сами)))
ключевые фразы "может получить" и "предлагает выделить",т.е.получается может и не получить, могут и не выделить - как я понимаю из вышенаписанного. Мне казалось, что вот-вот и запустят садик (Шведова то на радио говорила про весну), оказываются они все что то думают до сих пор!
Просто пока не внесены изменения в бюджет - никто не напишет в прошедшем времени. Изначально этих средств в бюджете области не было (я так понимаю, что долго договаривались о цене), теперь вносят поправки, а все изменения бюджета области (как и его проект изначально) принимаются Губернской Думой. Предложения об изменении тоже должен кто-то внести - в данном случае министерство образования.
С бюджетными деньгами не бывает так, чтобы приняли решение и тут же перечислили - есть определенные процедуры.
Все это верно, да. Но, бюджет как правило на следующий год начинает формироваться в феврале-марте текущего года, то есть подаются заявки от министерств, где-то в апреле они начинают рассматриваться и т.д.. Иными словами, бюджет на 2013 год уже сформирован. Значит, все эти увеличения могут быть заложены только на 2014 год. Так что "бюджет 2013" в заголовке темы это какая-то опечатка либо написано по незнанию процедуры формирования бюджета.
Вы не совсем правы. Бюджет окончательно (в третьем чтении, т.к. проект бюджета - это закон области, который проходит стадии всех 3х чтений) действительо утверждается в начале декабря предыдущего года (проект 2013 был утвержден в рекордные сроки по-моему 1 декабря 2012) Но при этом он корректируется на протяжении всего года, в него постоянно вносятся поправки (разные ситуации бывают - появляются срочные расходы, или доходов оказывается больше и можно включить в него строки из разных "листов ожидания", или федеральные деньги на какие-то программы приходят). Итоговый бюджет "по факту" может очень сильно отличаться от первоначально утвержденного проекта. Я третий год занимаюсь общественной экспертизой областного бюджета, так что уже немного разбираюсь в этом вопросе :)))
Так что всё правильно - разговор именно о бюджете 2103 года.
Это хорошо, что разбираетесь. Про корректировки я тоже в курсе. Вы уж там проследите, чтобы предложения "областного министра обороны" (volzhanka yescool) не остались без внимания.
Это хорошо что обсуждаем бюджет 2103года,значит долго жить будем.
Главное чтобы не опечаточка по Фрейду :)
Похоже пока с детсадом решится вопрос, моему ребенку уже в школу пора будет идти))
Кстати, че там про школу слышно? Строить то хоть начали?))
что бы написАть.....Не переживаю по поводу садика.КОНЕЧНО он нужен!я привык по ситуации ориентироваться.уверен что буду в первых рядах на запись.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!