Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Отчет о встрече с администрацией поликлиники на Мехзаводе

Протокол встречи администрации ГБУЗ СО
"Самарская городская больница № 7"
с жителями микрорайона Крутые Ключи
В субботу, 9 февраля 2013 года, по инициативе администрации ГБУЗ СО "Самарская городская больница № 7" состоялась встреча главного врача больницы Дубасовой Анны Анатольевны с населением микрорайона Крутые Ключи, представителями ТОС и общественности п. Мехзавод. На встрече также присутствовали заведующая амбулаторно-поликлиническим отведением № 2 ГБУЗ СО "Самарская городская больница № 7" Худякова Светлана Владимировна, заведующая детским отделением АПО № 2 Тырсина Вера Ивановна, и.о. заместителя главного врача по детству и родовспоможению Сорокина Галина Игоревна.
В ходе откровенной и доверительной беседы обсуждался вопрос оказания медицинской помощи жителям строящихся новых микрорайонов Крутые Ключи и Новая Самара в поликлинике п. Мехзавод в сегодняшних условиях деятельности.
В частности, объективно отмечено, снижение уровня доступности медицинской помощи насе¬лению п. Мехзавод имеет прогрессирующую тенден¬цию в связи с постоянным ростом его численности. Причиной тому являются неуклонный рост количества прикрепленного к АПО № 2 населения всех возрастов и социально-демографических групп, где основная составляющая приходится долю жителей новых микрорайонов. Совершенно очевидно, что это является причиной увеличения количества посещений в поликлинике и нагрузка на врачей, при этом мощность и материально-технической база функциональных подразделений остаются прежними с тенденцией к ухудшению, а кадровый дефицит медицинского персонала делает перспективу оказания медицинской помощи прикреплённому населению «неутешительной».
В микрорайоне Крутые Ключи, по состоянию на 9 февраля 2013 года, проживает около 15000 жителей, однако, к АПО № 2 прикреплено всего 1343, из которых 671 ребенок, в том числе 221 первого года жизни. Количе¬ство проживающих и вновь родившихся детей, безусловно, гораздо выше этой цифры. В связи с этим складывается ситуация, когда патронаж детей после выписки из родильного дома проводит врач ДПО № 2, но так как ребе¬нок к поликлинике не прикреплен (та же самая картина и по детям более старшего возраста и взрослым при вызове врача на дом), то свою работу, добросовестно выполнившую, врач показать не может! В результате стра¬дают статистические показатели деятельности медицинского персонала, в частности, так называемая «функция врачебной должности»: фактически врач затратил время, силы, моторесурс, бензин (все вызова обслуживаются на машинах автохозяйства больницы) и все эти затраты, в современных условиях, имеют стоимостные характеристики и оценочные показатели.
И наоборот, при достаточном (необходимом) количестве прикреплен-ного населения, возможно формирование дополнительных участков, как детского, так и взрослого населения, а, значит, у детей появится возможность иметь «постоянного» врача, хотя бы на условиях совместительства, а в перспективе и непосредственного. На сегодняшний день нормативная база нам не позволяет вводить дополнительные врачебные ставки на новые микрорайоны.
На заданные вопросы по льготному лекарственному обеспечению глав¬ный врач подробно разъяснила порядок формирования заявок на льготные лекарственные препараты в соответствии ФЗ-94.
Присутствующие на встрече проинформированы о возможности записи на прием к врачам узких специальностей через информационно-телекоммуникационную сеть «интернет» (позволяющей осуществить запись на прием к врачу не выходя из дома) и информационно-справочный сенсорный терминал, расположенный в холе первого этажа поликлиники. в перспективе «электронные регистратуры» появятся во всех отделениях поликлиники (детское, стоматологическое, женская консультация). Пока же имеются времен¬ные трудности технического характера и программного обеспечения, поэтому введена предварительная (за две недели) запись на прием к врачу по телефону.
С целью совершенствования работы с пациентами, находящимися на диспансерной наблюдении планируется с марта 2013 года ввести в поликлинике «диспансерные» дни, когда врачи узких специальностей непосредственно осматривают эту категорию пациентов с проведением лабораторных и диагностических исследований, выпиской льготных медикаментов. Эта форма работы позволит больше внимание уделить работающим гражданам.
Для жителей микрорайона Крутые Ключи планируется работа на территории микрорайона мобильного автономного диагностического комплекса О сроках начала работы комплекса и её организации информация будет доведена дополнительно через объявления, представителей инициативных групп общественности, сайт «Кошелев-Клуб».
Позитивным итогом встречи стало взаимопонимания наличия объективных проблем в оказании медицинской помощи населению п. Мехзавод и новый строящихся микрорайонов. Большинство населения достаточно хорошо осведомлены о состоянии бюджетного здравоохранения, деятельности администрации больницы и по¬ликлиники, о сложной ситуации и безысходности перспективы для растущего населе¬ния новый микрорайонов.
Несмотря на проводимые администрацией больницы комплекса орга-низационно-методических и технических мероприятий (автономные мо-бильные комплексы, автоматизированные системы, манёвр медицинскими кадрами других подразделений и т.д.) проблему доступности медицинской помощи без строительства новых типовых лечебно-профилактических учреждений в новых микрорайонах качественно не решить. Этот вывод разделяет и министр здравоохранении Самарской области Гридасов Г.Н., посетивший АПО № 2 в п. Мехзавод 18 января 2013 года.
Сегодня задачей номер один является целенаправленная работа по привлечению в АПО № 2 медицинского персонала, особенно врачей и, в первую очередь, участковых врачей, обеспечивающих доступность первичной медико-санитарной помощи населению. Эту деятельность по подбору, расстановке и закреплению медицинских кадров в подразделениях АПО № 2 главный врач и заведующая АПО № 2 считают приоритетной и постоянной.
Присутствующие все доводы и разъяснения восприняли адекватно, с пониманием, однако, убеждены, что необходимы дополнительные усилия администрации города и области, направленные на улучшение качества и доступности медицинской помощи, где укомплектованность врачебными кадрами является главным условием достижения этих целей. 
"родовспоможению"-словото какое, надо же такое придумать.
Написано заумно, а где результат?
Смешно читать "....доводы и разъяснения приняли адекватно...".
Опять надеятся на понимание населения,а где решения хоть какие ? Укомплектованость не выход, посмотрите на состояние поликлинники, и детской больницы! Работа самой поликлинники была неудовлетворительной,еще до Крутых Ключей. 
При постройке такого большого жилого комлекса,с расчетом на 15000  жителей,мне кажется нужно было сначало подумать об всей инфроструктуре вцелом. Квадратные метражи реализовали и все!.Кстати,существует еще такая проблема ,как детские сады!Дет.садов в Кошеле нет, в Новой самаре нет.
Очереди в дет.сады пос.Мех-завод  очень большие.Я жительница поселка,ребенка пора отдавать в сад, и неизвестно попадем мы или нет.
На недавнем выступлении г-на Кошелева по телику, он заверил, что "инфрОструкткра вцелом" у нас уже есть - и детсад уже сдан в эксплуатацию и еще скоро кучу новых построят и школа тоже будет, так что подождите немного и все будет хоккей :)
Если не верите - сами посмотрите тут как мы красиво живём :)
Ясно одно! Главное статистические показатели медицинской деятельности!!!!!!!! Этим все и сказано.... Лишь бы галочку поставить и циферку нарисовать какие мы молодцы!!!!!  Раньше жила на Мехзаводе ( мкр. Крутые Ключи и в помине не было) к врачу  (взрослая поликлиника) попасть было не возможно и сегодня тоже ничего не изменилось.  Сестра  проживает на Мехзаводе,  заболела, с температурой врач не принял, сказал, нужно записываться за неделю. Но ведь не знаешь когда заболеешь, на что врач ответил  "ваши проблемы".
Это все правда! Люди записываются за неделю,а за талончиками к врачу приходят в 4 утра занимают очередь!Что с этим делать и как бороться? Мне самой пока надобности нет, слава богу, идти в поликлиннику, но вот просто хотелось бы например пройти обследвание, и как?Вынуждают идти платно, тогда для чего мед.полюса  ?Я бы с удовольствем прикрепилась в другую поликлиннику,где нибудь в городе....
Ну так крепитесь, кто не дает. Скажите адрес какой-нибудь знакомой в городе, что типа снимаете квартиру. По месту жительства сейчас прикрепляют.
заболела, с температурой врач не принял, сказал, нужно записываться за неделю. - просто шедеврально! Я бы до такого не догадался :))))
Я не кошелевец. На мехзаводе живу.
Ну вот 5-7 лет не получал полис вообще и нигде не был прикреплен. но годы берут своё и решил решить эту проблему. 
Полис получил.
пошел прикрепляться. В мехзаводской содом  с гоморой.  Поразмыслил. Терапевт на дом мне нужен редко. Решил прикрепиться к Управленческому.  Это та же 7-я больница. первое отделение. Та же главврач.
Меня послали. Типа :"не хотим Вас прикреплять". Т.е. деньги им не нужны. Они как понимаю сейчас к полисам прикреплунным привязаны. 
написал заявление. Жду ответ.
В Питере была такая же ситуация: новые мкр-ы возводят, а строительство поликлиник при  них занимает больше времени, чем сдача квартир. Вышли из положения так: на первом этаже одного из домов открыли филиал от местной городской поликлиники, в который стабильно раз-два в неделю приходят врачи, в том числе и узкие специалисты, и оказывают мед.услуги населению. Если бы хоть такой выход предложила Дубасова, то поток больных разделился бы: мехзаводовских пенсиков принимали б, на мехзаводе, а местных (в основном с детками) принимали б в КК. За нас тоже медстраховка платит, мы тоже имеем право быть принятыми врачами, а не становиться помехой их трудовой деятельности. А так всё бла-бла-бла и в протокол!
Интересно, а почему нельзя устроить маленькую больничку вместо очередной пойлоразливайки в торцах домов 3й очереди?
Ну почему нельзя - можно, тока она будет за денежку, ведь помещение коммерческое (опрос же уже проводили по этой теме).
А где конкретика по результатам встречи? Сплошное бла-бла-бла!
Результат встречи  вполне конкретно указан:
"...итогом встречи стало взаимопонимания наличия объективных проблем в оказании медицинской помощи населению п. Мехзавод и новый строящихся микрорайонов".
 Или, если короче, - "У нас проблемы!"
Среди обилия букв, можно выелить следующее:
"...проблему доступности медицинской помощи без строительства новых типовых лечебно-профилактических учреждений в новых микрорайонах качественно не решить".
Опять переводим на общечеловеческий - микрорайону нужна своя больница. Кстати, господин Кошелев ее в свое время обещал. Осталось понять, кто кого водит за нос. Либо Кошелев не планировал изначально строить больницу, либо администрация не хочет брать ее на баланс или желает чтобы ей подарили здание. Та же байда с садиками и школой.
"Для жителей микрорайона Крутые Ключи планируется работа на территории микрорайона мобильного автономного диагностического комплекса".
Это так изящно "скорую помощь" обозвали? :-)
"Для жителей микрорайона Крутые Ключи планируется работа на территории микрорайона мобильного автономного диагностического комплекса".
Типа такого:
БЛ...ТЬ!!!ЖЕСТЬ!!!
ХХI век на дворе, а у нас как в Намибии.
Тогда уже и УК надо отдельную палатку поставить с надписью "Генштаб" и часового из "ФСБ" на входе, чтоб пароли спрашивал.
Надпись "Мега-9" вообще повергла в длительный ступор. Это по совместительству еще и мобильный автономный торгово-развлекательный центр?
дядь Сэм, что думаешь?..yes
Что я думаю? Думаю, что это реальная жесть!
у меня свекровь живет на южном проезде, поликлинника взрослая на аэродромной. так вот у них есть пункт такой, там 2 или 3 терапевта, регистратура, можно кровь сдать.и стационар дневной, ну уколы там кому сделать прокапаться. Можт у нас так же сделать , надо то 5 кабинетов.Правда к узким спецам все равно чапать в основной корпус.
теперь точно у каждого будет своя Мега
похоже,  у военных слямзили... Перекрасили хаки в белый цвет и поставили самарскую оконную конструкцию..
я сам в шоке... роисся вперде

Возмущаться могут все. А вот на встречу не пришли. Было 10-20 человек со всего микрорайона.
Сейчас запись даже в детскую поликлинику по телефону, во взрослую сделана элекронная регистрация. При этом сейчас зкстренные больные (первичный прием заболевших) осуществляется 15 минут в начале каждого часа. И это на самом деле так, сама на прошлой неделе была на приеме, попала без проблем .
У нас все настроены негативно против поликлиники (чего скрывать меня она тоже не устраивает во всех отношениях), но введь можно что-то поменять в лучшую сторону. Если будет больше прикрепленных детей, на этом основании будет создан отделный участок для нашего микрорайона и будет закреплен постоянный врач.
А по поводу мобильной поликлиники, так это пока временное решение, пока не будет построена нормальная поликлиника. Люди пытаются что-то сделать чтобы всем было хоть немного удобно.
Сами вы что сделали???? Многим даже полис прикрепить для блага других ито лень идти.

Первое сообщение написано слишком уж заумно, ИМХО
Опять переводим на общечеловеческий - микрорайону нужна своя больница. Кстати, господин Кошелев ее в свое время обещал. Осталось понять, кто кого водит за нос. Либо Кошелев не планировал изначально строить больницу, либо администрация не хочет брать ее на баланс или желает чтобы ей подарили здание.

Вы будете крайне удивлены - но таки ДА. Во всех случаях комплексной застройки инвестор БЕЗВОЗМЕЗДНО передает на балан городу построенную инфраструктуры детсады, школы, больницы, дороги и т.д....

Хотя, сначала заработать на продаже квартир в поле, потом - еще раз - на продаже инфраструктуры (центров затрат для города) - это конечно правильно.

А где у нас сам Кошелев заседает?Может соберемся все,устроим рекламную акция по поводу отсутствия садов,поликлиник,больниц.А то говорить по телевизору все умеем красиво .И может есть какая либа электронка,куда можно направить письмо именно ему ,пусть разъяснит наши проблемы :не только отсутствия Инфраструктуры,но и по цветности воды и т.д.

Улыбнули ваши комменты. Кто Кошелев, а кто вы! ))))))))))))) Вы может еще ему морду набьете за то, что он обещал то-то, то-то и еще то-то? Район развивается, но медленно. А все, что связано с городом, с муниципалитетом, с бюджетом, в частности постановка садика на баланс города - это все ДОЛГО. Почему долго? Потому что бюрократия, потому что власть так устроена. Тут ничего не поделаешь. Печально конечно, но это упрямый факт.
А такие выкрики в воздух как "Кто тут главный? Да я сейчас всем тут..." напоминает ребячество. Несерьезно все это.
Одни сплошные умники пошли!Лишь бы по возмущатся и не сказать ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

А кому СПАСИБО сказать ГЛАВНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ САНИТАРНОМУ ВРАЧУ ОБЛАСТИ НИНЕ СЕРГЕЕВНЕ ЗА УСТАНОВЛЕННЫЕ НОВЫЕ НОРМАТИВЫ ЦВЕТНОСТИ ДЛЯ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ или самому Кошелеву,что построил детский сад и не отдает городу,или полное отсутствие поликлиник,хотя обещали еще в третий очереди открыть??? Скажите кому спасибо сказать мы скажем.

А вы за всех здесь говорить не надо. Кто это МЫ? Группа вечно не довольных?А вот на нормальном сайте люди говорят СПАСИБО потому что нормальные люди
Во-во паравильно. Не серьезно.
Кто Кошелев - БОСС. Кто ВЫ?....

И так до Вас Кошелев снизошел - ПОЧТИ бесплатно квартиры раздал.
Из общаг, коммуналок, хрущевок вонючей Самары в поле-лютики-цветочки новостроек Еврейского уровня вытащил. БЛАГОДЕЛЕЛЬ. А Вы тут... Все развивается. Очередей КК будет 16. Населения - 50 000 счастливых человек.

Неблагодарные. Митингов захотели. Рекламу благодетелю подпортить. Всем на Кошелев-клуб, плакать от счастья, рассказывать друзьям/знакомым/ не знакомым как вольно дышиться в Кошелев-проект и молиться на благодетеля.

Походу вам можно секту открывать,а посередине БОССА поставьте и молитесь!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!