Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

хм

хм
Я ТАК И СДЕЛАЮ!
    НАПИШУ В ПРОКУРАТУРУ
    6%
    3 голоса
    НАПИШУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР
    34%
    17 голосов
    НАПИШУ ПРЕЗИДЕНТУ ЧТО Б УЖ ТОЧНО
    14%
    7 голосов
    А Я НЕ БУДУ ПИСАТЬ, МНЕ НРАВИТСЯ ДЫШАТЬ СТОКАМИ ГОВНА КОТОРОЕ ТЕЧЕТ ПО ФИНЮТИНА, И ПИТЬ ТОЖЕ САМОЕ
    48%
    24 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Хорошо бы тогда в эту тему выложить адреса куда писать. И как правильно писать.
Для начала напишу вот здесь http://63.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Дорогие пЕсатели-кляузники! Конечно же вы можете написать свои пасквили в контролирующие организации, которые, в свою очередь отрафуют нашу многострадальную УК, но от этого ничего не изменится, разве что нам опять поднимут квартплату - штрафы то нужно с чего то платить... :)
Что тогда делать? Каково ваше предложение?
Что тогда делать? Каково ваше предложение? - нужно доказать нашей УК или тому, кто возводит наши коммуникации, что китайские насосы и прочая хрень хоть и дешевле нормальных, но при эксплуатации вылазит столько косяков. и геморроя..
Как сказал Черчилль - мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...
Я думаю они это прекрасно знают, но им как бы сказать пох..й
Только на Вас и ваше красноречие надежда...
Полностью согласен! Могу даже предложить надежное оборудование!
Инопланетянин?
упс! Только никому!
так то инопланетянин-это я!А кто меня живьем видел?подошли бы хоть.... . ну и как я со стороны?
Так и есть, на жалобу отреагируют, приедут, проверят, предписание выпишут может, штраф. А потом УК на нас его раскидает.
и что теперь бояться какую то управляющую компанию, чтобы поднять квартплату должны быть основания, а не просто желание УК.
Кстати такие нерешительные, боящиеся чего то, в основном своём население нашей страны, и этим успешно пользуются поставщики различных услуг и тому подобное.
дааа,с такими бороться трудно,как и с этим:http://regionsamara.ru/readnews/30330
телевидение надо привлекать, типа "дежурный по городу", херь уже больше недели хлыщет, как-будто глобальная проблема такая... походу все это недостатки проекта канализационных систем... гниды
В нашей ситуации есть два решения - реальный и фантастический... Реальный - прилетят инопланетяне и все сделают как нужно, фантастический - УК сама все сделает...
Кто составил письмицо разместитет тут (или киньте в личку), с удовольствием отправлю во все организации, пусть дадут, как говорят в армии, хорошую пиздю..ну руководителям, ответственным за качество нашей водички
пусть дадут, как говорят в армии, хорошую пиздю..ну руководителям - опять 25! Ну дадут руководителям, точнее выпишут им штраф, мы его оплатим из собственных карманов... Прям как дети малые... Свежий пример: пожарники наехали на УК за мусор возле пятой очереди, выписали штраф - извольте получить строгий пост заглавными буквами и дополнительную строчку в квитанции...
и что думаете на будущее про мусор они не усвоили?обычно, если конечно руководитель не лошара конченный, не приятно слушать когда тебе высказывают, а тем более штраф выписывают. И опять же про эти там рубли в квитанции, всё равно существует вероятность, что хоть кто нибудь один оспорит эти незаконно вписанные рубли (хотя скорее всего из за мелочи связываться никто не будет) и УК вернёт их всем без исключения. По крайней мере я лично знаю подобный пример по другому населённому пункту
и что думаете на будущее про мусор они не усвоили? - конечно усвоили, теперь графа вывоз КГМ (я сначала прочитал как КГ/АМ) в наших квитанция на постоянку прописалась :)
в договоре по факту написано, вывозят включают не вывозят убирают. Только почему все очереди. Лично я в такой контейнер никогда не чего не выкидовал, а платить должен за когото?
Если почитать, то тут вообще никто ничего никуда не выкидывал, все такие правильные и нищие, что лишние 14 рублей напрочь рушат их семейный бюджет :)
А вот я вакидывал, выкидываю и буду выкидывать ибо больше пока некуда даже бытовой мусор выкинуть - бачки закрыты, только один контейнет стоит для КГМ (60й дом если что)
Если уж возникать, то против лошадиных сумм за ТО котлов, которое никто не делает...
Тут, Вы правы Дядя Сэм. Про ТО котлов сам тему поднимал, и по предыдущему посту тоже согласен. Только толку?...
лошадиных сумм за ТО котлов...
Да не такие уж и лошадиные - в среднем годовой договор на ТО может доходить до 4-5 т.р. У нас даже дешевле получается (за счет объема, наверное, скидка). А то, что его не делают нужным образом, так это от безграмотности людей в данной теме. Если кому интересно, могу завтра выложить, что включает в себя ежегодное ТО.
тоже хочу видеть что включает в себя ТО
Мне тоже очень интересно. Буду ждать! И спасибо заранее)
Насчёт ТО это точно. Я сам позвонил и вызвал слесаря чтоб ТО зделал. Пришёл, открыл крышку , протёр что то тряпкой , закрыли ушёл. На всё про всё 10 минут , и за это 3000 рублей....Делают ТО только раз в год.
Мне интересно - выкладывай!
 Только несовсем понятны цифры в 4-5 тысяч... Может быть это за ТО промышленных котлов? Кстати, если посмотреть на сайте СВГК, то там ТО за "советский" котел максимум 430р в ГОД, а за буржуйский -250 в МЕСЯЦ!
 Я конечно понимаю - иномарка и все такое, но не до таких же грабительских пределов и наш котел далеко не мерседес, а скорее всего запорожец! Откуда, с какого потолка эта цифра взята?
Вот о чем писать нужно президенту и правительству, а вы всё считаете сколько какашек выплыло на БФ... :)
Поступила непроверенная информация,что на наши котлы запчасти подорожали в два раза,это грозит тем что ремонт станет нерентабельным,проще будет сразу менять котел на новый.
Инормацию проверим. 
По поводу менять на новый. Эта услуга опять-таки платная - около 3-4т.р. Скорее всего в CВГК она будет дешевле, но за эти деньги они просто воткнут вилку в розетку, а должны сделать примерно следующее:
1. Осмотр помещения котельной на предмет соответствия Требованиям, предъявляемым к котельным ( объем помещения, приточная и вытяжная вентиляции, освещение ).
2. Контроль сборки ИКУ в соответствии со схемой ( гидравлическая, электрическая, топливопроводы, дымоотвода )
3. Проверка:
- наличие топлива в топливопроводе
- заземление котла.
4. Произвести замеры:
- напряжения сети
- давления газа в газопроводе
- тягу дымохода
5. Подсоединение котла к электрической сети, подсоединение датчиков панели управления котла ( при необходимости ).
6. Запуск котла.
7. Настройка горелочного устройства котла.
8. Проверка срабатывания блокировки при падении давления газа
9. Проверка работы предохранительных устройств.
10. Инструктаж пользователя по эксплуатации котельной установки.
Ну вот как-то так:
Исполнитель в течение срока действия договора обязан один раз в год по согласованному с Заказчиком графику осуществлять следующие виды регламентных работ:
• Чистка внешних поверхностей теплообменника (без разборки теплообменника) и горелки;
• Проверка питающего напряжения котла, очистка клемм, очистка платы управления
• Замер давления газа/диз.топлива;
• Проверка и настройка процесса горения по температуре и составу отходящих газов О2, СО, CO2;
• Проверка давления в системе отопления давления в расширительных баках, регулировка при необходимости;
• Проверка работы автоматики котла;
• Проверка зажигания, выключения и работы котла в режиме отопления;
• Общая проверка агрегатов котла;
• Общая проверка дымохода;
• Проверка герметичности соединений трубопроводов отопления и горячего водоснабжения;
• Проверка положения и чистка электродов зажигания и контроля пламени;
• Проверка работы блокировки котла при падении давления газа;
• Проверка срабатывания предохранительного термостата;
  Инструктаж пользователя
Что касается цен - то договор ТО можно заключить и не с СВГК - можно позвонить в любой сервис-центр по любой торговой марке и узнать стоимость договора ТО.
так и хочется фразой из рекламы...."нет сынок - это фантастика"  indecision
Это суровая реальность! Поэтому и ценник на эти услуги приличный, а тряпкой махнуть можно и за трешку.
документ или ссылку на него дайте пожалуйста, на основании которого перечень данных работ по обслуживанию котла обязаны провадить, чтобы не просто листок с набором видов работ представителю компании по ТО показать, а также с сылками на номер и статью, думаю ко мне через месяцок должны подойти (если что сам вызову) проверю на практике.
больше всего конечно интересует замер давления газа , штобы котёл не бухал при розжиге
Это выдержка из договора на ТО не с CВГК, поэтому ткнуть им в лицо вряд-ли удастся - список приведен для введения граждан в курс дела, за что вообще берутся такие деньги за ТО. Но, так как сумма, взимаемая CВГК соизмерима с рыночной, то и услуги они должны оказывать в том же объеме.
Из всего перечисленного выполняется только пункт № 1. Но что бы зделать остальные пункты , я думаю у них ума не хватит. А если они их выполнят то скорее всего котёл придётся выкинуть.
Извсего вышеперечисленного у меня был выполнен только пункт "общая проверка дымохода" - пришел мужичек, открыл заглушку на дымоходе, закрыл заглушку, дал мне бумажку расписаться и все, на этом распрощались... Собственно к котлу он даже не подходил, просто ненавязчиво поинтересовался: - работает?
Теперь вот сижу и думаю - может быть мне открыть такую фирмешку по "обслуживанию" котлов - готов открывать заглушки всего за 2500 в год с каждого :)))
...дал мне бумажку расписаться и все...  Uncle_SAM Вы расписались за полное ТО, а теперь доказываете, что ТО не проводилось.
Ну вот и тут засада... :)))
Никто и никогда не заствил еще их работать.... Когда я пытался - мне сказали тупо " я это не умею" И ВСЁ ))))
а вы подписали ему акт выполненных работ? если не умеет, так и не надо подписывать, а требовать другого специалиста
ко мне никто не приходил еще...ни разу за 2 года.  а давление газа они мерить не умеют.
ну вы же написали что пытались кого то заставить,чуть выше посмотрите своё сообщение,а почему же тогда утверждаете,что не умеют,не хотят и не умеют разные вещи,обязаны надо заставлять делать как положенно,а не как хочется им
Помнится, когда только-только открывалась первая очередь, появился приказ по СВГК о тарифах на обслуживание котлов импортного производства по этим конским ценам... Они тогда мотивировали, что мол техника новая, неизведанная, запчасти дорогие, людей нужно обучить... Вот их и обучили только котел включать и пыль с него тряпкой в правильном направлении смахивать...
Мне кажется, что нужно в суд иск коллективный подавать - а фигли, за услугу платим, а ее фактически не получаем...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!