Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

НОВЫЙ НОРМАТИВ ЦВЕТНОСТИ ВОДЫ!

5.02.2013  ПО  ИНИЦИАТИВЕ ГЛАВНОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО  САНИТАРНОГО  ВРАЧА  ОБЛАСТИ  НИНЫ  СЕРГЕЕВОЙ  УСТАНОВЛЕНЫ НОВЫЕ  НОРМАТИВЫ  ЦВЕТНОСТИ  ДЛЯ  ВОДОПРОВОДНОЙ  ВОДЫ  ИЗ  ПОВЕРХНОСТНОГО  ВОДОЗАБОРА  САРАТОВСКОГО  ВОДОХРАНИЛИЩА  НФС-1,  НФС-2,  ГВС  "СКС".  В  СВЯЗИ  С  ТЕМ,  ЧТО  ЦВЕТНОСТЬ  ВОДЫ  С  ПОВЕРХНОСТНОГО  ИСТОЧНИКА   В  БАССЕЙНЕ    САРАТОВСКОГО  ВОДОХРАНИЛИЩА  ДОХОДИТ  ДО  80-120 ГРАДУСОВ,  ПРИНЯТО  РЕШЕНТЕ  УВЕЛИЧИТЬ  НОРМАТИВ  ЦВЕТНОСТИ  с  20  до  35  ГРАДУСОВ.  ПОКА  СРОК  ДЕЙСТВИЯ  НОВОГО  НОРМАТИВА  ОПРЕДЕЛЕН  ДО  1.02.2014  ГОДА.


ПОЛНУЮ  ВЕРСИЮ СТАТЬИ  СМОТРИТЕ  НА  САЙТЕ  Волга  Ньюс.

Подскажите лучше как с этой цветностью бороться!
можно поставить угольные фильтры. замена картриджа каждые 3 месяца. ставиться после счетчика воды. фильтры что то типа BigBlue.
покупать только бутилированную воду, и сказать себе что в желтой воде меньше хлорки. мы же летом купаемся в Волге и вроде особых проблем нет )))))
чушь какая... ГРАДУСЫ... По инициативе Руководителя Федеральной службы по Самарской области Сергеевой Н. М. Полномочия у нее не те, не имеет она права корректировать нормативные документы, которые регистрирует Минюст РФ и утверждает главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко.
А давайте письмо Онищенко напишем, мол что эти коррупционеры тут творят?
а для питься трехуровневые фильтры (типа гейзер) помогают. У нас на работе, вода из под карна тоже течет желтая, а для питья проходит вот через такой аппарат (пурефайер)
http://www.101coolers.ru/whatis на выходе чистая голубая вода. здесь установлены фильтры такие же как в гейзере. 

давайте письмо Губрнатору напишем, он любит попиариться, пусть приедет Дилю пожурит.
А кто-нибудь проверял нашу водичку на наличие в ней вредных примесей, интересно... Её пить-то можно? Наверняка кто-то пьёт и кушать варит на ней...
...Это относится к водоснабжению Промышленного, Кировского, Советского, Октябрьского, Железнодорожного, Самарского и Ленинского районов Самары. То есть если ранее нормативы цветности по СанПину составляли до 20 градусов, то теперь эта норма допускается в пределах 35 градусов. При этом главный санитарный врач губернии подчеркнула, что воду, имеющую повышенный уровень цветности, можно пить, не опасаясь за свое здоровье.

а красноглинский?
Интересно, а она сама то её пьёт?
"В настоящее время доказана реальная возможность образования хлорпроизводных соединений, особенно хлороформа от 5,0 до 12,0 ПДК в весенне – летний периоды года, сопровождаемые обычно увеличением цветности питьевой воды. Считается, что высокая цветность воды (от 45 до 180 градусов) является предпосылкой образования в ней после хлорирования хлорпроизводных соединений, обладающих канцерогенным и мутагенным эффектами.

Установлена прямая положительная достоверная корреляция с высоким коэффициентом (r=0.96) между показателями онкологической смертностью и цветностью питьевой воды." с  http://www.dwater.ru
Здорово! Уже ачинаю верить в неутешительные предсказания древних...
В общем мы все умрем :(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!