Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Разница в площади квартиры

Уважаемые соседи, есть ли среди вас те, у кого фактическая площадь квартиры, после получения тех.паспорта в БТИ, оказалась меньше проектной площади по ДДУ более чем на 1 м2 ? И смог ли кто-то получить за это компенсацию от Авиакора? Мы померили площадь своей квартиры (2х комн.) и разница получается чуть ли не 2,5 м2! Правда до БТИ пока не дошли. И когда техник приходит - он реально будет мерить или так, спишет цифры с ДДУ ?
Он будет мерить, но спишет с ДДУ, так что расслабьтесь - ничего вам не светит, не вы первые... У меня в однухе тоже двух метров не хватает (мерил лазерной рулеткой) и ничего - жив/здоров, чего и вам желаю... :)
это рулетка, кому то ваши два метра достались нахаляву...

Техник из БТИ сделает замер в одной комнате, остальное перепишет из ДДУ. В результате расхождение будет в пределах 1 м2, так что ничего вы не вернете

у нас техник вообще вообще ничего не мерил), пофоткал, документы взял и все...
у меня тоже не чего не мерил, посмотрел стены на месте согласно плана , сфоткал и всё.
Я эаставила техника померить все, но он все равно записал размеры, которые "уже сделаны"
техник только одну стену померила, списала данные с ДДУ, по факту данные другие.
Так что хоть вы меня и заминусили, один фик отжать у Авиакора ничего не получится :(
интересно а когда вы получали паспорт и подписывали приемку сделанного ими паспорта вы не пробовали возмутиться по этому поводу? ведь по факту это является не качественно оказанной услугой за которую вы заплатили.

А если у вас окажется лишних 2 м2, вы заплатите Авиакору или соседу (у которого вы "отжали" эти два м2) за них??? Я бы отправила всех в жо.....

Заставьте техника померить площадь. Потом вы уже ничего не сможете доказать! Повторно техник с БТИ не выезжает, я пробовала.
Да нет ниукого никаких лишних двх метров - просто дома такие у нас, чуть-чуть поменьше, чем планировалось...
да штукатурка "съела" метры, везде по чуть-чуть, вот и набегает, ну погрешность тоже никто не отменял. а сосед и авиакор не узнают, что мы у них 2 метра оттяпали))

кстати все в курсе что на Советской Армии, 180 (ГУП ЦТИ), можно кадастровый паспорт с тех. планом за 2100 за 10 дней,  сделать? и не ездить на Скляренко,12 (в БТИ) за 4500!
на Советской Армии, 180  - по записи или живая очередь
там нет очереди вообще
замеры квартир производятся перед вводом дома в эксплаатацию техниками из БТИ или ЦТИ. И уже эти данные застройщик указывает в акте о передаче квартиры в собственность. Так что техник тупо приезжает смотреть наличие или отсутствие перепланировок, а до 2012 года в новостройках (в течении 1-го года восле ввода в эксплуатацию) можно было вообще без техника обойтись.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!