Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Грязная вода из крана

Вода из крана течет цвета мочи. Такое уже второй месяц, не каждый день, но очень часто.Течет целый день такая. Фильтр кувшинный ее не берет. Ей не страшно руки мыть и посуду, готовить нереально. Живем пости 2 года, такого никогда небыло, даже после отключения вода была чистая сразу. Что случилось? Что содержится в воде?!!! Трубы все новые, дело не в них. 
не знаю,но воду питьевую теперь вожу с царевщины
На это и был направлен заговор УК и Денара...
продам через год пожалуй эту хату...
Страшно детишек купать в ней(((
Что за вода течёт из наших кранов лучше всего знают в УК.
Сначала надо их об этом спросить, а потом подумать, стоит ли оплачивать второй месяц ТАКУЮ воду.
Достали!
Интересно, у нас ещё есть любители-камикадце, пьющие сырую воду из под крана?
да, пьем  сырую фильтрованную. а что?
у родителей на поляне фрунзе тоже желтая вода течет.фиг знает что происходит вообще.вертеп какой то.
Да, вода очень желтая((( за что платим не понятно...
на Поляне тоже жёлтая вода, в 90х сериях
Желтая водопроводная вода для здоровья самарцев не опасна http://www.niasam.ru/ZHKH/ZHeltaya-vodoprovodnaya-voda-dlya-zdorovya-samartsev-ne-opasna5390.html 
Телевизор посмотрите-во всём городе такая вода. При чём тут УК ??? Вопросы к водоканалу !!!
Но ведь месяца два назад все хорошо было.Что же случилось?
И не ко мне вопросы )))) Пью бытилированную воду,готовлю тоже на ней,поэтому в истерике не бьюсь.
Это не истерика,ведь бутилированой водой купатся не будешь,правда?.А в прочем вы может в молоке купаетесь,не знаю.Не хочу я такой водой пользоватся.Это вода даже не отстаивается.Если во всем городе так то не значит что у нас должно так быть.
Конечно,так быть не должно. Полностью с Вами согласна. Уверена,что это временно.
Сегодня даже по новостям Самары сказали, что почти у всех в городе течет желтая вода из крана, сказали что она чистая и ее праверили, даже пить можно.
Нам СМИ что только не наплетут, вот только не знаю, можно ли всему верить.
Главным санитарным врачом по Самарской области установлены новые нормативности цветности водопроводной воды, которые будут действовать до 1 февраля 2014 года.

Необходимость этого возникла в связи с серьезным изменениям в составе воды в бассейне Саратовского водохранилища. В частности, на Волге в ноябре фактически наблюдался осенний паводок, со значительным опозданием установился ледяной покров и до настоящего времени он является неустойчивым. Другая особенность, которая незаметна горожанам, но вызывает беспокойство специалистов - это увеличение показателя цветности, что нехарактерно для зимнего периода. В нынешнем феврале по показателям цветности вода Саратовского водохранилища в районе Самары доходит до 44,0 – 54,0 градусов, тогда как за последние пять лет не превышала 16-25 градусов, а в районе Ульяновска и Казани показатель повышался до 80 – 120 градусов.

«Такие свойства речной воды требуют от коммунальщиков дополнительных усилий по доведению водопроводной воды до требуемого уровня качества. На насосно-фильтровальных станциях, осуществляющих забор воды из водохранилища и обеспечивающих жителей Самары холодной питьевой водой, введен усиленный режим водоподготовки и производственного контроля качества воды. По всем нормативам, за исключением цветности, вода полностью соответствует санитарным нормам. Цветность воды к моменту ее подачи в водопроводные магистральные сети удается снизить до 9,5–20,0 градусов», - поясняют в «Самарских коммунальных системах».

Проходя по магистральным сетям и внутридомовым водопроводным трубам, цветность повышается. Таким образом, в некоторых домах Самары, главным образом в старом жилом фонде, вода имеет желтый оттенок, соответствующий 22-25 градусам цветности, тогда как в обычных условиях не превышает 20 градусов. По заверению эксперта отдела по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Натальи Красильниковой, водопроводная вода, подготовленная в соответствии с техническими и санитарными требованиями, даже при повышенной цветности, является безопасной для здоровья человека.

Постановлением Главного санитарного врача по Самарской области, принимая во внимание «изменения природного характера качества воды природного источника», норматив цветности воды повышен и установлен на уровне не более 35 градусов.
Главным санитарным врачом по Самарской области установлены новые нормативности цветности водопроводной воды, которые будут действовать до 1 февраля 2014 года.
...
да это всё понятно, но как известно, рыба бывает только одной свежести, т е свежей, А менять нормы наши чиновники очень любят, им это не впервой.
Помнится в далеком 1986 году рванула Чернобльская АЭС, так тогда по телику тоже уверяли, что мол ничего страшного в этом нет...
в Японии уже чистый воздух продают, а у нас пока воду....
скоро бред фантастов выльется в реальность, будут строить подземные автономные бункеры и оснащать всем необходимым, что бы прожить несколько десятков лет...
да, с водой не лады. В унитазе желтая вода после смыва-заходишь через некоторое время и думаешь - я че не смыл чтоле снова?!crying
Чёт сейчас специально налил воду в стакан... а она прозрачная как и раньше, не каких изменений нет. Дом 26.
В том все и дело, что на просвет в стакане кажется прозрачной, а Вы вот попробуйте ванну набрать - сразу все увидите. Судя по всему, выше по течению происходит какая-то хрень, из-за чего вода желтая и не замерзает, а в СМИ спецом дают  убаюкивающую инфу, чтоб народ не паниковал. Но что-то тут не так........
а в СМИ спецом дают убаюкивающую инфу, чтоб народ не паниковал
В сми в основном, дают нейтральную инфу, редко где обозначается своё отношение к происходящему, если конечно инфа не проплачена.
А вот роспотреб давно продался уже! - "Надо нормы подогнать? пожалуйста. В доме краской воняет три недели? Мы распорядилиль, придут из УК понюхают ЧО там у вас. Всё ещё воняет? В прокуратуру писали? Дык Мы проверку с замерами делали, уровень вредных веществ не привышает...."
ну и блаблабла..... ту надо добавить бы, что замеры вредности произвели(почему то) спустя полтора месяца после обращения.
Задрали, однажды я без сожеления свалю из этого бардака! И речь не про КК, по крайней мере не только.
то есть 3 дня в водохранилище нормальная вода, на 4 откуда невозмись отголоски ноябрьского паводка. А потом 3 дня опять чистота.Странные какие-то органические вкрапления- временные. Если бы они были, то постоянно. Допустим дело в температуре воздуха(лед тает, все дела!!)....но что-то сегодня вода чистая, вчера была грязная. Температура не менялась неделю. Т.е меняется температура воды сама по себе что ли?!!!!
А я вот сейчас налил ванну воды. На вид 200 литров жидкости цвета мочи. Плюс к этому какие-то хлопья  осели на дне. Вроде так не должно быть.
налил воду из под крана и минералки в разные стаканы, по моему результат на лицо, дом 18
Ну а теперь, для чистоты эксперимента, надо проделать тоже самое с ваннамиcheeky
А у нас не скважинная вода?
Да-да, скважинная, скважина пробурена около 51 дома и иногда фонтанирует.
Пойду тоже ванну наберу - проанализирую...
Проанализировал. Вода действительно желтая но прозрачная, хлопьев не наблюдал возможно потому, что ванна периодически моется...
  Мне кажется, если такими темпами вода будет наполняться органикой, то скоро можно будет просто набрать воды в кастрюлю, немного подсолить, сварить и получится вполне нормальный супчик :)
Вот фотоподтверждение:
В очередной раз Uncle_SAM считает, что все вокруг идиоты, а он один д'Артаньян. Естественно ванна мылась, непосредственно перед набором воды.
У меня вода по цвету как у Stoorman, но без хлопьев и мех примесей. Ржавчины тоже не замечено. А вот когда постоит вода в емкости, на поверности образуется какая-то бурая  пленка......и на краях емкости тоже эта пленка оседает. Брррр.....
Ну я тогда вообще ничего не понимаю - казалось бы труба одна, а результаты, судя по фото, сильно разные...
а набирали холодную оба, или теплую? при нагреве возможно изменение цветности
Ничего себе у Stoorman водичка. У меня, как у дяди Сэма  и я считала, что это катастрофа. Оказывается, бывает и хуже. Вот нам сказки рассказывают- цветность в водохранилище поменялась, это норма... Ни за что не поверю, что эта желтая жидкость пригодна для питья. Из болотца тоже можно попить при необходимости особо сильной. Но это не значит, что вода там питьевая
У меня теплая, как у Сэма
Тоже озадачился качеством воды. У меня вопрос: никто не производил анализ состава воды? Я в данный момент хотел установить общий магистральный фильтр на входе в квартиру и отдельную трехступенчатую очистку на кухне для питьевой воды. Но в результате изучения предлагаемых фильтров (пока удалось правда мало чего посмотреть) выяснилось, что большинство производителей предлагают магистральные фильтры двух типов: 1. Очистка от мех примесей; 2. Умягчение воды, т.е. защита от солевых отложений. Получается, что в нашем случае в воде присутствует железо судя по цвету, а данную фильтрацию никто не предлагает. С трехступенчатой очисткой проще, выбор достаточно большой.
Никто больше не заморачивался данной проблемой? Если кто то устанавливал систему фильтрации поделитесь опытом!
Это скорее всего не железо , это какая то примесь. Железо выпадает в осадок минут через 15-20 когда вступит в реакцию с кислородом а до этого она прозрачная.
Как же тогда понять что находится в нашей воде. Никак не могу найти где у нас можно произвести хим. анализ воды и сколько это будет стоить.
Воду я набирал тёплую, потом в этой жиже даже искупался, пока чувствую себя нормально, правда кожа стала суховатой какой то...
Эксперимент с банкой пока не ставил - сегодня попробую... Хотя охотно верю, что результат совпадет с вышеописанным...
 Мне кажется что проблема не с водой в водохранилище, а в том, что поменялся собственник у водоканала - уменьшили затраты на водоочистку - один фик пипл это схавает, дали на лапу лицу, похожему на главного санитраного врача (с), что бы она умную бумажку написала и все дела...
Uncle_SAM, попробуйте налить воды в таз и пусть постоит.....во время всех этих последник приключений с отключениями-включениями у меня стояла вода в тазу, так вот, после того, как воду сливаешь, бурый налет остается, жирноватый такой..... Ещё хорошо этот налет видно тогда, когда вода постоит в эмалированной посуде.
Где бы его еще взять этот эмалированный таз!? У меня только трехлитровые банки есть в наличии... Попробую в них эксперимент провести...
Таз был не эмалированный))))) обычный пластиковый. А эмалированной достаточно любой кастрюльки. В банке просто не очень заметно, нужна непрозрачная посуда.
Анализ воды можно заказать в лаборатории ЦЛАТИ, можно в районном отделе роспотребнадзора, стоить будет не дешево.
отделе роспотребнадзора
Там и нефть пригодной к питью признают теперь.
я не знаю где можно анализ зделать, а делать надо , цвет ядовитый какойто . Вода с окислом железа не такая по цвету , она какая то рыжеватая а тут ядовито жёлтая.
Где можно сделать анализ воды:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/621/
Только цены там не радуют, если только всем микрорайоном скидываться.
Кстати, вот инфа, не по теме правда: http://naykalab.ru/?p=2&id=48
Только что то их вывески не видно
Нормальная вода. Какой дом?
дом 18 1 очередь, другой не наблюдал
Я вот думаю, если у одного грязная, а у другого чистая........ может не без оснований они "рекомендовали управляющим компаниям провести промывку и дезинфекцию внутридомовых систем водоснабжения" ?
А то уж так сразу и не при далах УК))
может не без оснований они "рекомендовали управляющим компаниям провести промывку и дезинфекцию внутридомовых систем водоснабжения" ? - судя по всему они ограничились только промыванием мозгов жителям :)
Я присоединяюсь к желающим скинуться и проверить качество воды.
На форуме КК отписались что отдали на анализ воду. На следующей недели обещают результат.
Скорее всего, в этих результатах все будет в норме - наверняка, всем лабораториям уже дали команду делать "нужные" отчеты. Поэтому анализы делать бессмысленно - пустая трата денег, лучше найти там нужные контакты - они и так знают, что происходит на самом деле.
P.S.: Где-то проскакивала инфа, что причины этой бадяги в Казани - что-то там повредили при подготовке к Универсиаде.
"Я слово дал, я его назад и взял!" ( из какой-то детской сказки, не помню...) 
Форум КК - для людей-оптимистов, он всегда блещет позитивом, негатив строго модерируется, а в случае "ненужной" информации пользователь блокируется, т.е. идет в жOпу!
Я - реалист. Кто отдал? Куда? Подтверждение имеется? 
А написать можно всё, что угодно... 
понятно. Придется самому на анализ нести. Так как все что угодно можно написать как там, так и здесь.
Деньги кому сдавать?
Сегодня наполнил ванну - результат тот же.. Вода в банке никак себя не проявила, т.е. осадка нет и ничего на ее поверхности не плавает... Завтра аккуратненько ее солью и посмотрю наличие осадка
Uncle_SAM, не осадок нужно искать, а налет! А воду вы подержали мало....
Деньги кому сдавать?
в УК, как и всегда, они уже и воду на онализ отнесли!)))
Работаю в Октябрьском районе,в  доме где находится наш офис вода чистая как и была раньше,не каких изменений по цвету не смотря на отсутсвие фильта для очистки.Дом сталинский и трубы с тех времен не менялись.Так что не надо кричать что по всему городу такая вода.
А наша вода в КК  даже не остаивается,неделю стоит в пластиковой банке,на дне нет не какого осадка а цвет воды желтоватый.Это явно не грязь.
я тоже в Октябрьском районе работаю, но у нас желтая вода последние 2-3 месяца
Скорее всего, в этих результатах все будет в норме - наверняка, всем лабораториям уже дали команду делать "нужные" отчеты. - тоже проскакивала такая мысль... Но мне кажется, что это из-за смены собственника водоканала...
Согласна. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Но здесь всё же больше достоверной информации, во всяком случае правду не пытаются скрывать, шустро уничтожая сообщения с "нежелательным" содержимым...
А что даст анализ то я не пойму? Ну скажут вам так то и так вода грязная, пить незя. И что дальше? Думаете в водопроводе изменится вода от этого? 
А что там содержится, разве не скажут? Понятно, что её пить нельзя. Мне с маленьким ребёнком приходится очень много времени возиться в воде, посуды много скапливается, настолько сухой кожи рук никогда не было...  Да и цвет мочи не очень нравится... Может в ней и мыться-то нельзя? Ну, это я так, утрирую. Интересно всё-таки, что у нас из кранов такое течёт...
Да даже если скажут, что мыться нельзя, другой воды все равно нет. Если бы была альтернатива,  это одно дело, а так меньше знаешь крепче спишь :)  ИМХО лишнаяя трата денег на экспертизу.
Страусиная позиция форева?
Причем тут страусы?
Это про "меньше знаешь крепче спишь" )) Но в при данной позиции сон может быть крепким, но недолгим))
Ну страус точно себя в обиду не даст, я вот года два назад ездил на страусиную ферму в Сырейке, интересно, советую съездить, о страусах мнение точно измените :-) ударом ноги ломают грудную клетку человека :-) 
А в вопросе качества воды , вы просто деньги на ветер выкините, но если есть лишнии, то можете сделать и анализ ради любопытсва.
Еще раз повторюсь, считаю,  что знаю я,  или не знаю о качестве воды, от этого она в кране не изменится, другую воду брать негде( для питья то конечно покупать можно).
Да про страусов я в курсе, они ещё бегают быстро))) я про ПОЗИЦИЮ)))) да ну ладно, в одного такой анализ конечно не будешь делать, но ситуацию сообща надо постараться развернуть к нам лицом, иначе так и будут дурить народ. Вот по сведениям для Онищенко хотят бутылочку нашей водички передать-пусть выпьет за наше здоровье, так сказать))
Может вы и правы, но любопытство берёт своё! Было бы у меня время, я бы съездила сдала. А много денег стоит, не в курсе?
В ИНВИТРО около 17 тыщ полный анализ, про остальные лабы не в курсе.
Мне лично химический состав нашей воды необходим для того что бы правильно подобрать фильтроэлемент на магистральный фильтр, который я хочу установить на входе воды в квартиру. Ну и для правильного подбора трехступенчатой системы питьевой воды, что бы не получилось так, что ненужные ступени поставлю, а нужные наоборот нет. Так что я в курсе, что вода не поменяется в водопроводе.
сегодня такая вода, что никакой фильтр не поможет.  см мой пост.
Наша организация занимается, в том числе, очисткой воды на промышленных предприятиях. Так что очистить можно любую воду. Фильтроэлемент можно подобрать. Единственное, его скорее всего не купить например в леруа мерлен.
и стоить будет, как крыло самолета)))
Ну это уже дело третье.
Astmik, подскажи пож-та, что такое "отсутствует URL картинки"? Хотела загрузить фотки своего умывальника с водой и с тем, что осталось на нём после того, как слила воду... Ноут выдаёт такое окно...
Вобщем, поверьте на слово, я включила воду и была в шоке! Вода даже не мутная, а грязная! серо-коричневого цвета. После того, как слила воду, на стенках умывальника осела грязь, обычная черная грязь, может это земля, не знаю... Наливала и холодную и горячую, горячая заметно насыщеннее...
Кто-то писал об изменении норм цветности воды... А нормы грязности не изменились?  
Вчера ходила в "пятёрочку", такое ощущение, что вода, которая течёт там из канальи, течёт у нас и из кранов... А если серьёзно, мне кажется, вода у нас вообще не очищается, ну не должна она быть такой, вода должна быть ПРОЗРАЧНАЯ!!! А всякими нормами цветности нам просто мозг ебUт!
У кого-нибудь вообще есть чистая вода в кранах?
у нас воду вообще отключили и это в субботу, прямо с утра. Безобразие!
У вас какой дом?
сегодня вообще помойная вода, жесть. У родителей на победе чуть желтовая, так что врят ли это связано с типа грязной водой в волге, это у нас чета мудрят..
Есть такая организация Куйбышевская гидрогеологическая экспедиция, они делают аниз воды, стоимость неизвестна, уточню в пн
 Анализ все-таки может что-то дать. Тут дело не в знании даже. Просто если там бактерии , например, брюшного тифа или еще какой-нибудь чумы и их незначительное количество, то анализ их выявит и санэпидемнадзор точно примет меры. А вот если ничего не сдавать на анализ (меньше знаешь, крепче спишь) и число этих бактерий вырастет за пару месяцев до того, что возникнет эпидемия в микрорайоне, то меры тоже примут по очищению воды. Но для жителей все же лучше раньше, чем позже. Были же такие случаи в городах- эпидемии от водопроводной воды.
Собственно по косвенным данным причина плохой воды, из-за Волги всё таки. 
Советую воду никому эту не пить.
Да и в Волге скоро купаться опасно будет.
Сбросы собсветвенно в Волгу идут из-за затянувшейся реконструкции очистных сооружений Новочебоксарского хим комбината.
вот ссылка кому интерестно http://ria.ru/society/20121114/910763875.html
 

особо умиляет вот это "Строительство третьей очереди биологических очистных сооружений на 100 тысяч кубометров в сутки позволит уменьшить массу загрязняющих веществ, сбрасываемых в Волгу, более чем на 40 тысяч тонн в год, предотвратить сброс в Волгу 612 килограмм активного хлора в сутки"

тоесть каждый день более 100 тон химии сбрасывается в Волгу без очистки и 612 кг активного хлора, каждый день!!!
В Волге давно уже купаться нельзя,как говорится испытано на себе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!