Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Оплата за газ

Соседи подскажите может было у кого... Звонят из Самарагаз и заявляют что у нас за газоснабжение долг более 5000 руб за 3 месяца. Я оплачиваю всегда по показаниям счетчика через сбербанк онлайн. Решила оплатить - у меня за 2 месяца нагорело на 1280 рублей (400 м3). Не тут то было... Вводить значение начального и конечно показаний счетчика не дает программа. Зашла на сайт Самарагаз, а там по нашему лицевику почему то ежемесячный тариф составляет 1711 рублей!!! Поэтому мы получается должны платить не по факту а по тарифу!!! Было у кого нибудь подобное?
У меня не было - ежемесячно топаю в газовую компанию и там оплачиваю... Может быть это несовсем современно, но весьма надежно получается...
Вообще этот Сбербанк Онлайн ненадежная система. Лучше уж через банкоматы тогда платить...

Всегда плачу через Сбербанк-онлайн, все ок! Только что проверил по сайту Самарагаз задолженность и оплатил ее через Сбербанк-онлайн. Все в порядке. Может вы деньги на ТО газового оборудования кладете? Там другой расчетный счет. Или неправильно вводите лицевой счет?  В Сбербанке онлайн, нужно вводить код райгаза 23. На сайте самарагаз указывать гор Самара +лицевой счет без кода райгаза. Если все верно то это какаято путаница у газовиков нужно к ним ехать разбираться. Распечатайте свои исполненные платежи в Сбербанконлайн. Проверьте реквизиты оплаты. у меня например за 2 месяца набежало1400 рублей, почти 500 кубов

Просто Вы один месяц или пропустили,или "опоздали" с платежом.И они уже автоматом Вам считают по нормативам. Такая же фигня и у меня. Звонила,узнавала. Чтобы сделать перерасчёт и убрать задолженность,нужно вызвать контролёра Олесю(так мне сказали),она снимет показания,и будет всё нормально. Пока нет времени ждать Олесю ) 
Та же фигня. В субботу раздался звонок- у вас долг. Уроды, могли бы в будний день хотя бы позвонить, а так все выходные переживал. Сейчас еду на управу, буду выяснять причины. Каждый месяц плачу исправно, через сбербанк онлайн. Мне правда приходило заказное письмо, что 17 декабря ко мне придут проверять счётчик. Только письмо пришло 21 числа. Т.е. меня заранее уведомоли о уже прошедшем событии. Уроды вдвойне.
В общем так: если есть счётчик, то они каждый год проверяют его показания. Перед проверкой они рассылают письма. Неважно, что письма доходят позже. Если они не смогли попасть в квартиру, то составляют акт и начинают считать по тарифу. Выход из ситуации: позвонить в Самарагаз и договориться о сверке. После сверки всё пересчитают. В пятницу они поедут к нам в КК. А вот каким образом происходит оплата не влияет вообще никак. Только обязательно нужно платить до 10 числа.
плачу как придется,на Управе,никто слова не говорит,что невовремя...просто по показаниям,правда ляпнули что-то про Олесю-дали ее телефон.
Слишком громко Сэм струбциной угрожал, всё из-за него!))))
Я тоже как Stoorman думаю, что просто тактика такая. Показания им надо снять,по субботам не хотят ходить, а в будни фих вломешься к кому. Вот и повесили долги, теперь все как миленькие найдут время на Олесю)))
Хотя  щас пазырил - нет долгов, показания не приходили снимать. Но надо заметить я плачу вовремя, даже раньше - в конце расчётного месяца, за январь  например в конце января.Через сберонлайн кстати.
у них и сайт самарагаз уже полгода на реконструкцииcrying баланс не посмотршь
Пишет, что на реконструкции, но посмотреть можно.
и мне сказали, что долг 500 рублей за ТО ( 2 месяца получается), хотя исправно все оплачено.
Плачу через банкомат (заведен профиль на карточке), разок оплатила через сайт Самарагаза - по ходу, тот платеж так и не прошел (разбираться было некогда, скрин подтверждения оплаты к тому же не сохранила), а СБ-онлайн почему-то с моей Визы классик не дает платить.
Последний раз при оплате стоял долг в 600 с чем-то рэ (кстати общий на два счета - за ВДГО и счетчик, как только оплатила по счетчику - исчез и долг в системе за ВДГО). Обычно плачу всю коммуналку разом, когда приходит квитанция от УК, но в январе все помнят, когда пришли декабрьские  - видимо поэтому и долг какой-никакой насчитали.
Мне ни разу не звонили и никаких писем/извещений из СВГК не присылали...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!