Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Звукоизоляция

Кто-нибудь делал звукоизоляцию стены граничащей с соседней квартирой? если делали поделитесь опытом и каков стал результат после проделанной работы?
кто-то делал...но это съедает см 5-10,и делать надо обоюдно с соседями,чтобы эффективней было
Еще не делал, но планирую.
Конструктив планирую такой: под гипсокартон на профилях укладку звукоизоляционной ваты.
Все продается в Леруа.
вата + гипсокартон сантиметров 7 минимум съест наверно?
Зависит от ровности стены, если стена ровная, толщина профиля 27 мм, + гипсокартон 10 мм = итого в пределах 4 см.
если бы с соседями было все ок то и звукоизоляцию делать не пришлось бы... да и с нашими стенами я слышу как они разговаривают, че уж тут про телевизор и музыку говорить....
полистайте темы через поиск, очень много раз обсуждалось )
делал, эффект есть, но до студийной тишины очень далеко.
Мы сделали, мин вату под гипрокартон, не жила в квартире до шумоизоляции,но сейчас соседей не слышу (Хотя может они такие безшумные))) В любом случае будет лучше,если сделаете
если, кто то еще на стадии выбора квартиры прочитает этот пост, то мой совет брать квартиру с окнами на заднюю сторону дома... там стены капитальные и соседей не слышно, разве только сверху. Еще не потребуется "обварка" проема для входной двери
Сейчас планировки квартир не такие, как были в 3-й очереди. В квартирах с окнами на противоположную от подъезда сторону тоже есть не капитальные стены.
ок спасибо, студийная тишина во всей ее красе не нужна (дорого получится), а вот для защиты от звучных соседей "меломанов" думаю вполне подойдет.... ориентировочную стоимость может кто подскажет (стена большой комнаты в двушке под изоляцию пойдет)?
звукоизоляцию нужно делать со стороны источника звука,если вы у себя стены звукоизолируете,то это ваши соседи не будут вас слышать,а вы их все равно будете слышать.
это какому закону подчиняется?. Абсурдному?
Наиболее эффективна та звукоизоляция, которая расположена со стороны источника шума, для защиты квартиры, например от громких звуков, лучше применять материал, отличающийся звукопоглотительными свойствами. Причём эффективнее изолировать соседнюю квартиру, а не собственную стену. Также, если у вас, или у соседей сверху скрипит пол, нужно изолировать не потолок, а пол, либо у вас, либо у соседей.
Такая проблема объясняется тем, что исходящий от источника шума звук, достигая стен и перекрытий, распространяется, уже внутри всех этих строительных конструкций. Вот почему звукоизоляцией потолка, или стен, проблема не решается.
подробнее читайте здесь http://art.thelib.ru/construction/raz/kak_zvukoizolirovat_kvartiru.html
Материал около 5 тысяч получиться, эффект точно увидите
может чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ вы и правы но как вы себе представляете это??? то есть я прихожу с материалом и работниками к соседям, говорю- уважаемые вы меня достали, захожу к ним и начинаю у них вести работы, и+место еще у них украду??? ДА МЕНЯ СРАЗУ ЕЩЕ НА ПОРОГЕ НАХ ПОШЛЮТ...в лучшем случае)))))))
ну делайте у себя,только толку от этого будет мало,"овчинка выделки не стоит".
а еще нельзя угадать где проезд для машин будет...
с проездом для машин лучше под окном - хоть движуха какая постоянная, а где тупиковые проезды - там как в деревне тишина, только по вечерам иногда товарисчи столы накрывают с пивом и шашлыками, пользуясь малолюдностью wink
до звукоизоляции у соседей включали телевизор на 10 делений. Слышно было отчетливо. После звукоизоляции громкость подняли до 20 делений и разобрать, что по телев. идет было невозможно, просто слышно что он у них работает. Так что не слушайте ни кого.
А мне вот без звукоизоляции никого не слышно - как много я потерял! :)
А может это уже возрастное???wink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!