Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вытяжка в ванной

вытяжка в ванной дует в обратную сторону,т.е в саму ванну,от этого ОЧЕНЬ СВЕЖО!!!!
Эта тема вроде уже поднималась но не нашла,подскажите как с этим бороться.
Электровентилярор с автоматически закрывающимися шторками в отключенном состоянии.
Поищите, эта тема многократно обсуждалась.
никак, это косяк на стадии проекта домов
Обычный вентилятор с обратным клапаном (покупается отдельно).
ставьте батарею летом, это не спасает, но хотя бы теплее в ванной становится
Почему летом? Я вчера поставил.
Тут видимо проблема с запятой...не там поставлена...
Самый бюджетный вариант обратного клапана - листочек, вклеенный под вентиляционную решетку в сан.узле :)) Пприклеивается верхним краем, когда тяга правильная - отклоняется внутр вент.шахты и пропускает воздух, когда обратная - прижимается к решетке и блокирует входящий поток.
Прошлой зимой сама так спасаталась, в этом году пока почему-то необходимости нет - обратной тяги не заметила еще ни разу.
8 метров трубы должны решить это проблему ))) лезете на крышу вставляете в свою вент. шахту трубу так, чтобы торчала на 8 метров вверх, на конце трубы - диффузор. yes
то бишь---дефлектор, ежели быть точным)
вентилятор с обратным клапаном, продается в леруа. и проблема решена. и в ванной не так влажно
к нам приходили с УК  еще в ту зиму на кухне вытяжку закрыли наполовину листом А4, и все стало нормально, но и окно на кухне на микропроветривание незабывайте открывать по чаще .И все сейчас работает как положено в ванной тепло, и никого обратного клапана не надо.
Модернизацию наших вытяжек надо предложить выпускникам "Строяка" в качестве темы дипломного проекта))))))
я думаю усовершенствовать вентилятор с обратным клапаном еще тросиком, что бы принудительно открывать клапан. Если всю ночь клапан будет закрыт, то стена будет мокрая. А так, если не дует, то можно клапан держать открытым, а если дует и холодно, то закрыть, и открываться он будет, когда будет включаться вентилятор.
А лучше к этому тросику приделать блочек на микропроцессорном модуле с датчиками абсолютного давления, как только давление воздуха а ванной станет выше давления в трубе, маленький моторчик начинает крутить систему шестеренок и рычажок тянет за тросик, открывая заслонку, как только давление в трубе станет выше, чем в ванной, то произойдет обратный процесс и клапан закроется... :)))
а не подскажете скольто такой вентилятор стоит?)
Нечего изобретать велик, поставьте норвежские радиаторы, с забором воздуха из вне квартиры, иначе вы своими клапанами раслодите грибок по всему стояку! Ну неправильно у нас дома постороены, давайте уже их совсем докурочим, умельцы, б..

извиние за эмоции, но достали-сколько читаю-толку нет от форума, а те, кто хотел найти решение-уже не парятся по поводу сырости жилья
Че за радиаторы? У тебя стоят? Как впечатления? покажи фото
 м не изобрели еичего, но кнам пришли люди, сказали, у всех так тут, надо менять радиация, мы поменяли на алюминий и какую то другую, теперь у еас дует толко тёпла воздуха, а рада, она так выглядит ка не везде-под батарея-плассассовй короб с него дут вверз-вздух тёплый и не потот окна и не холод вванна, я рада, мои дети мытта. я зовут яна.
мая тоже паставвиля вентилятторама - тожа рада и жёппэ мытта фсекда! %)
сэм жжешь.автор скорее болгарин.... кстати,словарь пополню:-)
Я предлагаю и делаю решение обсуждаемое здесь: www.vdolevke.ru/objects/4937/40900.html
Сделал уже более 20 квартир в КК и у себя в том числе. Делаю очень не дорого.
Это решение нужно делать по всему стояку...
Нет в КК раздельные вытяжки на каждую квартиру. Но заметил что, если у вас 3-й этаж, а у соседей ниже вытяжка в ванной "втягивает", то стена у вас вдоль вентканалов нижних соседей очень холодная и иногда "конденсирует" - мокнет. Вы тут ничего не исправите. Это проблема решается только нижними соседями.
Ну почему не исправить... :)) Прорубаешь в своем санузле окошко в вентшахту соседей,создаешь там пробку монтажной пеной,замазываешь окошко,а сверху благополучно засыпаешь песочком либо сухими смесями от Евгения (более известным как mironVS). И соседям не снизу не дует и вам хорошо. Ну а далее отверстия за батареями и т.д. и т.п. ))) как вариант...
Именно это я имела в виду. Чтобы стена на 3 этаже не была холодной, нужно чтобы у всех твоих соседей снизу по стояку работала вытяжка. То есть во всех трех квартирах должна быть приточка. Холодный вентканал соседей теоретически может охладить вентканал на 3 этаже, даже несмотря на то что они раздельные.
Конечно, вы правы. Вентканал третьего этажа короче остальных, он не нагреет каналы других этажей. Но есть плюсы. Когда заработала ваша приточка-вытяжка, то в квартире снижается влажность и как следствие - температура "точки росы". Таким образом на стенах в ванной становится гораздо меньше конденсата и повышается температура в ванной до температуры в комнатах.
Я больше всего отметила качество воздуха. Но расход газа по-моему увеличился (хотя я еще не делала анализ). А в ванной стало теплее по большей части благодаря батареи. )
Безусловно расход газа на отопление увеличился, но незначительно. Так как вакуума в вашей квартире ненаблюдалось. Вытяжка на кухне ведь как тянула, так и тянет. Только замечено, что с организованной "приточкой" в оконные щели перестает дуть, в дверь не сквозит, в ванной вытяжка заработала, и в другие неорганизованные щели перестает дуть холодный воздух.
Далеко не все так идеально, к сожалению. Вытяжка в ванной работает несколько дней нормально, а потом "хлоп" и опрокидывается. Для вытяжки на кухни тоже спецбаланс нужен. )))  Конденсат на бочке уменьшился, но не исчез. Окна потеют меньше, но все-таки потеют...
Есть опыт: в одной квартире даже при "организованной приточке" в ванной происходило "опрокидывание" вентканала. Сделали следующее: опытным путем уменьшали (листком бумаги) размер вытяжки на кухне до тех пор, пока в ванной вытяжка не заработала стабильно. Попробуйте. Нужен только скотч и листок А4.
Да вот в том весь и фак,что как ни крути,а пока соседская шахта холодная,на 3м этаже в санузле ничего не поможет,кроме здоровенных отверстий за батареей. А вся тонкая настройка оборудования с листком бумаги А4 малоэффективна,ибо первое же включение вытяжки над плитой нарушит всю систему,если конечно вытяжка не в режиме рециркуляции... :)
Нужно вдолбить это в голову двум соседям непосредственно под собой, а еще двум  - через стенку..ибо их каналы так же охлаждают мою стену .... Принимая во внимание крепкие головы соседей... Решил при ремонте  в ванной утеплить стену.!
Ахаха! Тоже уже мысль появилась! Теплые полы аля теплая стена! )))))))))
Уважаемый  VvKedr!
Не могли бы Вы "рассекретить" площадь Вашей квартиры, приблизительную температуру в помещении и сколько кубометров газа потрачено за зимние месяцы?
Двушка - трамвайчик: 54,5 м.кв. Температура 26 град - сыну 1,5 года по полу босиком бегает (мы все босиком ходим дома хотя 1-й этаж). А вот сколько сожгли газа - не могу пока сказать (записи у жены где-то, она к парикмахеру ушла).
а сколько это стоит?
а мы сделали теплый пол- в ванной жара, ребенка купаем по 40 мин
отверстия... нет приточки.... у меня долгое время труба от котла для забора воздуха не была соединена с самим  котлом (спасибо строителям) и с нее такая приточка шарашила... и нифига это не повлияло на вытяжку в ванной... недавно мне это совсем надоело и я таки разобрала эту конструкцию и собрала как положено... и почему то исчез конденсат на бачке унитаза, заработала вытяжка на кухне... в ванной все так же пытается дуть внутрь
У меня нет вытяжки над плитой и нет опыта как работает система "организованной приточки" с вытяжкой над плитой. Но думаю, что после выключения вытяжки - система будет стараться вернуться к прежним настройкам. Т.к. вентканалы  остаются прежних размеров и профиля, следовательно аэродинамического сопротивления. "Приточный" воздух по прежнему будет распределяться на оба канала. А при включении вентилятора на любом из вентканалов, конечно получим срыв настройки работы всей системы. Но только на период работы этого вентилятора.
Про температурные параметры среды в вентканале не забывай... :)
Дядь СЭМ! Прошу прояснения коментария более развернуто...
Дело все в том, что направление движения воздушных потоков в вентиляционных шахтах, в первую очередь зависит не от констант типа геометрических размеров (сечение, длина), а от температуры воздуха, находящегося в ней...
Нет, ну я что сейчас должен тут преподавать основы термодинамики? Откройте соответсвующую литературу и почитайте, если так просто не верите :)))
не печалься....я бы на твоем месте тоже не понимал бы...
Ну что вам непонятно то? Теплый воздух легче холодного, соответсвенно теплый поднимается вверх, а холодный спускается в ваш санузел... И предательски дует вам в спину, когда вы на горшке сидите... :)
тогда расскажите по какому принципу работоает отопление в частном доме - печка на первом этаже, на крыше бак с водой, по всему дому батареи, горячие батареи, а насоса электр. нет. Каким образом вода циркулирует?
Полный бред... Как с такой логикой и познаниями вы объясните опрокидывание тяги летом ? ))))
Это не бред - это физика
Таки придется образовывать ....

"Дело в том, что в тёплый период года вентиляция работает хуже и с этим ничего нельзя поделать, потому что таковы законы физики на этой планете. Если измерять вентиляцию при более тёплой температуре чем +5ºС, то полученные данные измерений будут некорректными. И чем теплее будет температура наружного воздуха, тем дальше будут данные измерений от нормативных. В сильную жару, в некоторых случаях, даже абсолютно исправная вентиляция может перестать работать или даже работать в обратную сторону (обратная тяга).

Чтобы понять, почему так происходит, надо вспомнить то, что каждый из нас слышал в школе на уроках физики. Чем ниже температура, тем больше плотность воздуха, т. е. воздух более тяжёлый. Поэтому наибольшая плотность воздуха зимой в морозную погоду, а наименьшая летом.

Поэтому, если в квартире, к примеру, температура +18ºС, а на улице -3ºС, то более тёплый(лёгкий) внутренний воздух через вентиляционный канал будет стремиться из квартиры на улицу. С повышением температуры на улице, удельный вес наружного и внутреннего воздуха начнёт выравниваться, а значит, тяга в канале начнёт ослабевать. А, если в квартире температура, к примеру, +24ºС, а на улице стоит жара под +30ºС, то, более прохладный(тяжёлый) внутренний воздух будет просто не в состоянии подняться вверх и выйти по вентканалу в атмосферу. Ему будет гораздо проще двигаться не вверх, а вниз, то есть как бы «вытекать» из квартиры.

Вот почему в жаркую погоду велика вероятность того, что вентиляция может дать обратную тягу, хотя при этом её нельзя будет признать неисправной, т. к. в этих условиях она, согласно законам Природы, и не могла работать. "
Я им про это долдоню уже третий день и все никак не поймут... Ну тупыыыые (с)
как в анекдоте: Разговор 2-х преподавателей:
- Ну и группа мне в этом году попалась тупая!
- А что так?
- Представляешь себе, объясняю теорему - не понимают! Объясняю второй раз - не понимают!! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают...
от нагрева вода горячая поднимается в верх, самотёком растекается по батареям и опять в котёл и так по кругу. Поэтому трубы подачи и обратки делают с небольшим уклоном а котёл ставят ниже уровня пола.
а что мешало сделать так у нас?  не надо было бы менять вышедший из строя насос и меньше электро энергии тратилось...
это вопрос не ко мне, я не знаю почему да и как то не задумывался над этим.
Если летом она опрокидывается, то тоже поаналогичным причинам :)
Летом, для опрокидывания тяги предпосылок больше - это раз, и два, если оно "дует оттуда" зимой, то с о100% уверенностью можно сказать что летом во всем КК "оттуда дует" . А за разъяснениями будте добры к ", ну я что сейчас должен тут преподавать основы термодинамики? Откройте соответсвующую литературу и почитайте, если так просто не верите"... Компрендо?
А у меня соседи снизу уже 2 раза на меня жалобы писали в УК, что я их заливаю))) вызываем слесаря, перекрываем стояк, все проверяем - нигде ничего не течет)))  Оказывается у них из вентиляционной шахты дует холодный воздух и на стене в ванной конденсат)))) И ведь не объяснить человеку, что это не моя вина, а всего лишь элементарная физика))) Странно, что в УК этого им не объясняют, а администратор звонит мне на работу и чуть ли не благим матом мне орет, что я залила соседей и на 2 и на 1 этаже))) 
А соседка с 1 этажа вообще что выкинула))) Написала мне на дверь записку, что якобы ремонт в ее ванной за мой счет))))
Надо сказать, что въезжать в квартиру я не тороплюсь, потихоньку делаю ремонт, приезжаю очень редко...но меня соседи уже настолько достали своим тупым и скандальным нравом, что не знаю как быть((((( не успела перехать, а соседи уже кипиш навели на весь подъезд.
ха,у меня тоже соседи снизу странные.забил на них.
Короче!      <<< ДАЁШЬ ПРИТОЧКУ >>> 
Владимир Вениаминович,у вас есть опыт эксплуатации вентиляции с отверстиями 2х30 мм в стене кухни на 3м этаже?
Есть у тех, кому я уже делал "приточку" - по 2 отверстия диам. 20мм в каждой комнате. Результаты разные. Но объединяет их одно, что вытяжка в ванной комнате начинает работать нормально и в ванной комнате становится теплей. Воздух в квартире становится суше и, как следствие, конденсат на всех окнах и стене в ванной комнате (где проходят вентканалы с обратной тягой от нижних этажей) снижается значительно или исчезает совсем. Ну и плюс к тому же содержание кислорода в воздухе увеличивается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!