Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Водяной тёплый пол.

Люди добрые посоветуйте и помогите. Хочу в с/у сделать тёплые полы, но не знаю как и чем лучше их делать, т.к. ни разу этого не делал. Знаю что многие делали тёплый пол так что напишите как лучше сделать, фотографии приветствуются))) Листать и искать темы очень долго и муторно поэтому я и задаю этот вопрос по новому. У меня 1 этаж со стяжкой.  Желательно всё разжевать по подробнее, т.к. многие хотят сделать себе полы тёплыми, особенно в 5-ой очереди. Заранее всем спасибо.
Что тёплые полы никто не делал?
Мы делали. Но у нас 2 этаж. Стяжки не было. Гидроизоляцию не делали. Муж сначала расстелил подложку в 3 мм (которая спец. фольгированная), затем из кухни протянул трубу через стену в зал и растянул трубы. Затем стяжка. Фото есть на телефоне мужа. Постараюсь вечером выставить. Делал первый раз, и подключал и паял тоже сам муж. Вы лучше в поисковике браузера задайте тему и он вам выдаст "как делают вод. теплый пол". Мы так "учились".
 Я просто хотел врезаться в полотенце сушитель, но возник вопрос, нужен ли будет доп. насос или наш котёл итак воду прогонит?
... и так прогонит... делай - все будет нормально, только перед заливкой стяжки желательно опресовать систему на передмет утечки, что бы потом не долбить :)

каким образом делается опрессовка?

У меня такой пол. Врезка в полотенцесушитель. Тоже переживали, что не прогонит. Зря. Работает отлично. Сняли плитку и часть стяжки, под унитазом и ванной не делали. Сейчас греет даже через тапки. Не забудьте о "маевском" на полотенцесушителе, а то мы не поставили и пришлось переделывать. Удачи!
Мы под котлом спец. трубки с кранами подключали. Чтобы регулировать поток воды или совсем отключить. Наш котел теп. полы потянет, тем более у нас вообще по всей квартире они проложены. Мы кстати и батареи сразу заменили. Когда муж консультировался у спец-та, тот ему и посоветовал их заменить, т.к. от наших батарей летит насос.
я тоже врезался в полотенчик, для удобства использовали металлопласт - проще змейку сделать. котел прогоняет на ура - на некоторых плитках прям очень греет.
кстати новый полотенчик передумали весить - теперь в ванной всегда сухо и тепло и без него. (вытяжка хорошо работает).
стяжка легко снимается молотком (по моемому называется сухая) - под ней толстый утеплитель, а-ля пенопласт (пусть кто-нить меня поправит), клал спец утеплитель с фольгой - чтобы тепло в подвал не уходило. жалею что не поставил краник, дабы регулировать, но и так каждый раз радует, думаю делать в кухне-столовой аналогично и снять батарею.
Вот за такие рисунки и описания (по больше бы таких  информаторов)))  ), ВАМ огромное спасибо.
Эта загогулина в стяжке реально позволяет наладить вытяжку в с/у ???
Да самым примитивным - подключаем пол к системе, заполняем холодной водой и смотрим - не течет ли где...  :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!