Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Квитанция за декабрь.

Получив вчерась квитки за прошлый месяц, был очень удивлен наличием строки "уборка и вывоз снега". Если мне не изменяет память, первый снег в прошлом году выпал 27 декабря, да и желающих убирать и вывозить особо не наблюдалось Вопрос: за что-же мы платим???
P.S. : сразу видно, что власть в УК поменялась, и к ней прошел главный энергетик - норматив по электроэнергии неожиданно вырос со 149 до 414 кВт. С учетом того, что нам квитанции прислали вчера, а, судя по тишине с третьей очереди, им вообще не присылали, то по ходу не все успеют закинуть квитки до 25-го и за январь будут считать по лошадиным нормативам.
Графе за уборку снега удивилась только потому, что в прошлом году она появилась только в апреле. О том, что снег выпал только 27 числа я даже не вспомнила. Да, действительно надо поинтересоваться. В нормативы не углублялась пока.
Только графа появилась или уже там сумма какая то стоит?Если только графа это еще мало что значит,правда уже заставляет нервничать.Если появилась графа то должна появится и сумма,как в спектакле с ружьем.
Квитанцию в руках не держал и не скоро еще увижу, поэтому интересуюсь.
Да все там уже есть - и графа и сумма - 1,57 руб с квадрата общей площади. А квитанции даже в руки брать неохота, одно желание - помять посильнее и использовать по назначениюangry.
Ничего себе!!!
У меня тоже норматив по электроэнергии вырос в 3 раза))
А Вы проверьте нормативы. Вполне возможно, что у Вас теперь есть ЭЛЕКТРОводонагреватель. Если так - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не понял что за норматив? Мы жж по счетчику платим?
У меня счетчик давно не работает и менять его уже судя по всему никто не собирается вот и плачу по нормативам.
А как долго у Вас уже не работает счетчик? Меня это интересует потому что тоже сломался и мы уже как месяц ждем что бы нам поменяли.
Уже давно с марта прошлого года. Писал заявление в УК говорили что заменит подрядчик по гарантии, но все осталось по прежнему и когда закончился гарантийный срок начали выставлять по нормативам оплату, говорят меняйте за свой счет, пока продолжаю бодаться с ними, но видимо так и придется самому ставить. А тут на днях еще и газовый накрылся))
Нам сегодня поменяли эл.счетчик :)
Меня тоже строка "вывоз снега" удивила. Снег в конце декабря выпал и никто его не вывозил. Это даже на форуме обсуждали, можно тему найти.

Подозреваю, что договоры  с организацией, вывозящей снег, есть на декабрь (откаты никто не отменял). Предъявят, если потребуем. А то, что фактически снег не вывозили, доказать трудно.
Снег до сих пор лежит кучей по всему мкр,их не кто не вывозил,если только около входа в УК нет его.Начинается епрст.
как же не вывозят - вы на улицу выходили? работают и машины, и люди. единственное что, это мешается автотранспорт во дворах - происходит все медленнее. это мое мнение. а в декабре точно никакой работы не наблюдалось - согласна.
в выходные с утра до вечера камазы возили с района
Зашевелились только вчера. До этого 2 недели улицы были нечищенными.
в третью очередь принесли сегодня квитанции, и тоже удивила строчка уборка снега, снега то и не было до конца декабря, даже сейчас убирают только финютина и там где заезды , а во дворах и сквозных проездах вообще не убирают, за что платить то...
полностью согласен! в том году все кучи сразу маленьки "трактор" убирал и везде чисто было, а сейчас только все в кучи сгребли (все стояночные места завалили), да и по улицам трактор как то редкова то ездит!
В пятой очереди в воскресенье чистили снег, сегодня тоже с тротуаров дворники скребли, еще и руки у нас в подъезде грели, включили сами радиатор и грели ))
Мда, особенно хорошо чистят в 1 очереди, около 7 дома, хрен пролезешь, а вывозят то как, все кучи на подъед сгребли и лежит уже чуть не месяц. Чистят в основном возле магазинов, во дворах даже тротуары не чистят, если только сами жильцы, это уже что касаемо 3 очереди, домов 51 -53.
Дворники чистиют это да, они свою зарплату получают и это  к графе вывоз снега не как не относится..А снег что бы камазами  вывозили как в прошлом году, я не видел не разу.Графа у нас за вывос снега это за нанятые для этого техники,людей.За каждый загруженыйи камаз и вывезеный,то есть рейс .Я так понимаю.
А вот парковки за чей счет чистят интересно - за счет арендатора или за наш счет?
Сегодня звонила по поводу вывоза снега в УК, бух говорит пишите письменное заявление на имя директора, что не согласны с уборкой во дворах. А снег на самом деле выпал 26 декабря, никто его не убирает. На мою память один раз сгребли снег возле подъезда, до сих пор куча напротив крыльца. Если в том году можно было пройти по тротуару, то в этом можно ноги переломать (особенно когда рыхлый снег), это касаемо 1 очереди, 8 дома.
а есть образец??? а то я в УК ни разу не писал, да и на имя кого писать не знаю и как этот "процесс" должен выглядеть??? (Да и будет ли от этого толк?)
А у нас как то странно квитанции принесли (60й дом, 4й подъезд) - на всех только три штуки - сегодня с утра из ящиков торчали - может кто потрырил их для растопки мангала?
Образца нет, сказала в произвольной форме писать. Имени не знаю, надо к ним идти или звонить спрашивать. На счет толка не знаю будет или нет, но попробовать можно, думаю можно даже коллективное заявление, например от каждого дома написать, тогда может и будет толк.
Еще вопросик: "А в подъездах убираются у кого-нибудь?" У нас раз в месяц, если даже не в два месяца)))
То есть, дает о себе знать что у вас есть уборщица,что бы зарплату получать.У нас по началу график уборки расписаный на месяц висел,теперь что то не наблюдаю.Вроде как убирает но по ходу не столько сколько положено.Как не приеду то грязь в подьзде,редко бывает чистым.
Ладно, завтра попробуем позвонить! ЕЩЕ ВОПРОС!!!!!!: У МЕНЯ ОДНОГО ПОКАЗАНИЯ С ТЫСЯЧНЫМИ?????? я подавал целые числа(15 а в квитанции стоит 15, 1667, т.е пересчитав со всей суммы они мне 5 рублей накрутили) если с каждого по 5-10 рублей, то неплохо им будет!!!!! А на счет уборки вроде бы приходит подметает, но моет редко, как только в ук позвоню вечером в подъезде сразу чистота!!!
у меня тоже с тысячными, но наоборот в меньшую сторону
за эл. примерно на 30 квт меньше насчитали

и вот как мне теперь новые показания сдавать? из своих расчетов или прибавлять их тысячные к начальным показаниям...........откуда они вообще их берут
У меня показания нормальные вписали.

Получается по каждому поводу  звонить надо, мол уберите в подъезде, почистите снег)))) А не будешь звонить толку не будет.

У меня за 2 месяца оплату потеряли, написала заявление в декабре, чтобы нашли куда мои деньги "засунули", квитанцию принесли так же с долгом, звоню, а они мне говорят, что еще сентябрьские рассматривают, жалею, что в одном экз писала, вот думаю надо продублировать, а там уже и выше идти
к сожалению получается так, это подтверждается коментарием ниже от Ludmila17. такое уж у нас УК(((((((
Значит везде нигде не убираются больно...
снег вроде по факту был после зимы, а сейчас уже и зимой???
Вот вот,это самое и насторожило
Побыстрей им нужно деньги срубить.  Что до весны-то ждать. А весной что-нибудь другое придумают.
Это мы скоро будет команальные услуги за месяц  вперед оплачивать.
Как правило деньги берут за проделанную работу а не вперед.Да еще и брать не за что,снег не вывозили,до сих пор в кучах.
Если всё будет по принципу поговорили и разошлись, то все так и останется. Я до конца недели напишу заявление на имя начальника УК, что отказываюсь оплачивать вывоз снега за декабрь месяц в виду отсутствия такового в декабре. Заявление напишу в двух экземплярах, а если этот господин будет со мной спорить, то потребую чтобы он на моем заявлении поставил свою резолюцию и приколол Акт выполненых работ за декабрь. И все эти бумажечки отнесу в компетентные органы пусть проверят.cool
Кто установил норматив 1.57р? Как он получился?  Чей, это смелый замысел?
Я до конца недели напишу заявление на имя начальника УК, что отказываюсь оплачивать вывоз снега за декабрь месяц в виду отсутствия такового в декабре. - не забудь приложить справку с печатью из гидрометеоцентра, иначе все твои заявления - фикня :)
- не забудь приложить справку с печатью из гидрометеоцентра, иначе все твои заявления - фикня :)
Под лежачий камень вода не течёт.  Если сидеть и ни чего не делать то с Вас, и будут всякие поборы брать. И если мне понадобится справка из гидрометеоцентра то и её я возьму, а оплачивать из своего кармана все, что придумает УК я не буду. 
Если сами тихо всё платите то не надо другим тыкать.

А по поводу счетчика смотрите

http://zametkielectrika.ru/za-chej-schet-zamena-elektroschetchika/
в том году норматив кстати другой был, 2 с чем то!
Если прикинуть общее кол-во квадратов пяти очередей (325000), да помножить на 1.57, получается около полляма. Снег пошел 27, 28 ЕЩЕ никто не чистил, 30, 31 УЖЕ никто не чистил. Значит, вся техника была в работе один день - 29. Если учесть стоимость работы камаза и погрузчика, то у нас, наверное, работала вся строительная техника Самары, а вереница грузовиков на погрузку снега начиналась от Красного Яра, также были задействованы обе снегоплавильные установки, имеющиеся в городе........
Если бы были они эти грузовики то мы бы видели.А видели только.....кое кто...из некоторых
Я тут предупреждал, что Энергомера - счетчик часто ломающийся,т.е. гумно... Накопите рублей 500-600 и купите счетчик типа "Нева" и будет вам счастье на долгие года, конечно же если вам не совсем выгодно платить по нормативу :)
Дядь Сэм я это все прекрасно знаю и дело не в 500-600 рублях, это уже дело принципа наверное)) Вот есть мысль отправить его на завод, т.к. они 5-ти летнюю гарантию дают, разговаривал с ними говорят присылайте, но нужен документ о покупке, а у нас его нет.
вы так рассуждаете, будто все у нас в стране в порядке, только вот счетчики не меняют :) Да у нас на каждом шагу наип@лово, будто все соревнуются кто кого круче разведет... Нет, конечно если вам в радость переплачивать и у вас вагон времени то конечно да - идите в суды, пишите в прокуратуры, добивайтесь своего, в итоге вас будут официальными отписками посылат в известном направлении... И все это из-за каких то 500р? Это вам нужно? Все равно вы их не перевоспитаете...
Меня на 100% устраивает как у нас убирают снег и за это я готов платить - по работе частенько бываю в уютных Самарских двориках, так у нас по стравнению с ними просто HighWay пиндосский :)
И пожалуйста, ненужно закидывать прокуратуры жалобами на УК, они максимум что - выпишут штраф, который в итоге мы же и будем оплачивать - это напоминает пословицу про сук, на котором сидишь (продолжая тему народных мудростей)...
А вот меня уборка снега устраивает процентов на 40 по отношению к прошлому году. Снег убирают плохо, тротуар не чистят, снег от подьездов убираем сами. За, что платить? Видел из окна 5 камазов в январе и все ...
это напоминает пословицу про сук, на котором сидишь.

По-моему это просто напоминает про сук, которые сидят в УК!!!
У нас у 70 дома отлично почистили, а там где не чистили, виноваты автомобили.
Потому что в вашем доме живет мужчина, который работает на мелком погрузчике. Естественно он свой двор вылижет лучше остальных. В первую очередь всегда свой двор чистит. 
ну в том году на сколько я помню когда они чистили то очереди перекрывали, не пускали к домам, за ночь все убимрали и вывозили, поэтому чистота была, а в этом они откровенно халтурят, кучи из снега везде только ростут, вывозить до весны похоже они не собираются((((
если перекрыть очередь на ночь, всю ночь пердеть тракторами и камазами - все с вилами утром придут в  УК, вы что))
Днем машин почти не припарковано - убирайся сколько влеззет
ну я просто написал как было в том году!blush ну так в этом они вообще снег не вывозят!!!! Может специально))) чтоб все на стоянки ставить начали!!! может хозяин стоянки с ними в сговаре))))
Сегодня звонила в УК, сказала что возле 8 дома снег вообще ни разу не убирали, кучи навалили возле подъездов, крылечки вообще не чистят, сказали передадут мою претензию. И к моему удивлению, придя домой, удивилась... Крылечки все отдолблены, снег убран, даже на местах, где стоят машины почищено все. Неужели нельзя это делать периодически, первый раз убрали!!! Двор 9 дома чистят, а до 8 руки видимо не доходят, зато в квитанции всем вписали оплату.
Ну, если за бесснежный декабрь насчитали по 100 рублей с хаты, то за "вылизывание дворов" рублей по 500 выставят...
Есть кто-нибудь, кто писал претензию с требованием сделать перерасчет за вывоз снега (1/7 кот в квитанции кажд месяц писали) в связи с тем, что фактически услуга была оказана не 7 месяцев, а меньше? Буду признательна за образец.
новый сайт УК АВИАКОР-СТАНДАРТ http://uk-aviakor-standart.ru/
Обратите особо внимание на перечень домов находящихся в управлении, своего я не нашел cool
а это дома исключительно 3 очереди)))
а 1 и 2 ничейные, сами по себе))

над пойти посмотреть че у договоре написано, мыж все договора с УК подписывали...
свой дом что то я тоже не нашел!!! А куда подевались первая и вторая очереди?????surprise
на форуме УК:

Друзья, есть новости! Наступила зима и выпало много снега! :D Предлагаю устроить флэшмоб (типа субботник) и помочь нашей УК очистить наш район! Это будет полезно и для здоровья и для нашего района. Что скажете? Ударим лопатой по бездорожью? ;)
Внимание! Мероприятие мы проведем в следующую субботу, 26 января, ориентировочно в 11-00. Будут лопаты и организован стол с чаем и вкусняшками.) Приятно будет увидеться!;)

http://koshelevclub.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2930
Я готов мышцы поразмять,воздухом так сказать подышать и с людьми пообщаться,но, только если доблестная наша УК не спишет деньжище под этот шумок?
Дима, почему вы вообразили, что кошелевклуб-это форум ук? если некоторые оттуда ушли по вполне определённым причинам, с ними понятно (хотя последнее время уже успели там отписаться-отметиться и даже благодарности за сообщения заработать), то тем, кто в танке, вообще не понимаю, за что Вы обвиняете человека? Организовал форум для общения соседей, не разрешает оскорблять и переходить на личности, модерирует. Не согласны?-создайте свой! Все у нас любят покритиковать чужую работу, это как посмотреть на горящий огонь, или на воду, видимо.
Лично я знаю Макса, не вот прям как близко, но достаточно, чтоб разделить его личную инициативу (о которой в упомянутой вами теме он прямо и говорит), от ук.
Или у вас есть оправдания злости круче женских ПМС, или Вы просто так оклеветали человека.
На Вашу претензию отвечаю по существу заданных вопросов:

1. http://koshelevclub.ru/ по моему мнению является сайтом УК как минимум, а как максимум сайтом АВИАКОРа. Т.к. не работая на представителей выше перечислиных, не возможно публиковать оффициальную информацию.
2. Ни кого я не обвинял, а цитировал.
3. О волонтёрстве господина Макса, можете рассказывать бабушкам в переходе метро, я прекрасно знаю сколько времени занимает создание и поддержка сайта, и собирать информацию публиковать её, создавать формы обратной связи с УК, принимать показания счетчиков и все это он делает за спасибо ? Не смешите мои больные колени
4. И наконец, я не понял цель Ваших претензий? Вы тему Видели "КВИТАНЦИЯ ЗА ДЕКАБРЬ", конкретно я здесь написал, что не хочу платить за уборку снега в декабре УК, т.к. он выпал 28 декабря и никто его в декабре не убирал. А господин Максим на форуме агитирует за субботник по уборке снега. Я его просто процитировал в своем комментарии и указал ссылку, чтоб другие могли ознакомиться.

А вобще есть замечательное  русскаое выражение: "На воре шапка горит"
Ну допустим, Кошелевклуб берёт какие то деньги за сотрудничество, размещение рекламы и т п-вашим то больным коленям какое дело? Лично я благодарна создателям сайта за неоторые их начинания, которыми довелось воспользоваться.
У форума много возможностей, в том числе и общение с ук, и передача показаний счётчиков)) Если ук напортачила в квитанциях, то это претензии к их бухгалтерии, причём тут форум? Эти нападки очень напоминают байки про то, что кошелев-банкрот, или про выгребные ямы. Время коммунизма то прошло, кто лично вам мешает зарабатывать и лечить колени? Раздражают прям ноющие мужики!
Мне тоже не нравится платить за вывоз снега в декабре, но мне и  в голову не придёт троллить на тему, что это какой то там форум виноват, потому что он там чей то (проавиакоровский или какой то).
Ваше выражение про вора с шапкой вообще не к месту, ибо я обычный пользователь интернетресурсов, и мне лично пофиг кто и как зарабатывает деньги, слава Богу, зависть к чужим успехам не входит в число моих многочисленных пороков.
Обращаясь к вашему 4 пункту: цель моей претензии (по вашему выражению)-раздражают ноющие мужики! Лучше б реально что то сделали(хоть лопатой помахали, хоть с ук разобрались, или б зарабатывали столько, чтоб им не замечать, сколько они платят за кв и колени б у них не болели)
Вот тут то все и выяснилось. То Вы утверждали, что Кошелевклуб абсолютно и безвозмездно из личной так сказать инициативы ведет форум, а тут вдруг оказалось, что все таки берет деньги. Сайт(домен) кошелевклуб.ру принадлежит Юридическому лицу ООО "Альянс Гарант" в котором господин Максим генеральный директор и это факт.
и дальше по порядку "У форума много возможностей, в том числе и общение с УК, и передача показаний счётчиков)) Если ук напортачила в квитанциях, то это претензии к их бухгалтерии, причём тут форум?" Если Вы берете деньги за размещения информации от УК на своем форуме, а после негативной информации прячете голову в песок и утверждаете, что форум здесь не причем.
"Ваше выражение про вора с шапкой вообще не к месту" - выражение к самому месту, посмотрите значение данного выражения.
Вы сами затрагиваете темы, о которых я ранее ничего не писал и никого не обвинял.
И последнее, если Вам не нравиться критика, то не читайте, а проходите мимо.
Ваши нападки мне не интересны, все Ваши обвинения ложны и без основательны.
Согласна по всем пунктам.

Субботник - это вообще анекдот.  Мало того, что мы платим за вывоз снега звонкой монетой каждый месяц, так ещё  и на общественных началах в выходной день предлагается снег поубирать.
Так ведь ПРЕДЛАГАЮТ, а не ЗАСТАВЛЯЮТ - почувствуй разницу, как говорится... :) Я, к примеру, лампочки в подъезде регулярно меняю и чужой мусор выкидываю, что же теперь я враг народа?
А там разве есть что-то подобное? Вроде там только скопирован текст и все...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!