Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Выбивает автомат котла

Ночью выбивает автомат котла, днем все работает. Электрик послал "далеко" к газовикам. От другой розетки котел работает нормально. Что происходит?
Скорее всего короткое замыкание на насосе. У нас так же было. Обращались к газовикам - заменили насос.
Если от другой розетки нормально - возможно замыкание в розетке или где-то "на пути" до неё... У меня одна розетка даже без подключенных приборов автомат выбивала - отсоединили её в коробке распачной и все нормально стало.
проверьте, когда вибивает автомат другим эл. потребителем эту розетку , например,  эл.чайником, миксером и т.д., если выбивает автомат, то короткое замыкание в самой розетке, заменить ее и все будет  "ОК, если другие приборы работают, то скорее всего в  насосе проблема... удачи
у меня такое же но в розетке в комнате с компьютером. Как вариант в розетке перепутано заземление и ноль. Электрика надо.
Комп, случаем, не через дешевенький китайский пилот включен? Если в розетке перепутан ноль с землей, то УЗО будет вышибать при подключении любой нагрузки, даже типа настольной лампы, у которой на вилке нет заземляющего лепестка..
пилот как раз наооборот дорогой Pilot-L (www.zis.ru)
Комп перестает глючить когда всключаешь его через переходник без заземления.
Ну уж розетку разобрать и посмотреть что и как там подключено - можно и без электрика.
Главное что желательно сделать перед вызовом электриков (да и вообще) - найти все распаечные коробки. У меня именно те коробки, в которых соединялись провода розеток, были аккуратно заштукатурены и заклеены обоями (причем так качественно, что на глаз место не определишь).
Дорогому пилоту кирдык настал...
дядя Сэм прав, дело не в розетке, а в пилоте - дорогой Pilot-L made in China...
кстати я с самого начала экплуатации этого пилота заметил такую особенность: при включении почти любого прибора искра идет, но работает вроде нормально вот за исключением новой материнской платы Asus Z77 с цифровым контролем питания.

Как этот пилот проверить я не знаю, должна или нет идти искра при вкл? Может это у него фильт из конденсаторов такой мощный что бьет?
Мой совет - выкинь ты это китайское гумно и купи обычный удлинитель - толку от этих пилотов - ноль, только проблемы одни...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!