Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Как продать картиру без риэлтора.

Кто-нибудь продавал квартиру самостоятельно?  Покупатели найдены, оплата жилищным сертификатом. В интернете полно информации по нужным документам, образцы договора купли-продажи. В принципе ничего сложного не вижу, нужно только грамотно составить сам договор, но страх какой-то есть...Так не хочется тратиться на риэлтора....Поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто продавал  самостоятельно. Спасибо!
Покупад/продавал неоднократно сам - ничего страшного в этом нет совершенно, правда всегда только за наличку, что делать с этим сертификатом понятия не имею...
Сложность только в том, что договор нужно перечитывать много раз, ибо в регпалате к любой запятой придираются...
Договор могу скинуть на мыло если нужно... В интернете по большей части шлак какой то заумный выложен...
Ничего сложного если времени много
самое главнео не упустить клиента а дляя того знать несколько правил:



Чтобы понять зачем нужен риэлтор достаточно посмотреть советский мультфильм "Как старик корову продавал".

Посмотрели??

Это конечно упрощенное понимание, и всех нюансов продажи квартиры в Самаре там нету, но кое что полезное можно подчерпнуть.

Продажа квартиры в Самаре сопряжена как с  "беготней"  так и с множеством психологических нюансов в общении. Знание законодательства и постоянно меняющихся схем совершения сделок тоже важна. Никак не обойтись без психологических техник общения.

Занимаясь 12 лет продажей квартир и другой недвижимости, я понял одно - мои клиенты, успешные люди, которым некогда заниматься технической работой. Если это не про вас, и у вас есть много неиспользуемого времени, то постараюсь дать вам пару советов чтобы не провалить сделки и не упустить своего покупателя, избежание этих грубых ошибок при продаже квартиры в Самаре позволит эффективнее реализовать квартиру:

1. Преждевременные «оправдания»

Очень важно предвидеть возможную критику потребителей в адрес товара или услуги и подготовиться к ней, но нет ничего хуже, чем самому придумывать претензии к тому, что продаешь что очень часто делают продавцы квартир. Советую посмотреть мультик «Как старик корову продавал». Стараясь «оправдаться» за какие либо минусы квартиры заранее, вы автоматически становитесь в оборонительную позицию и выглядите неуверенным в истинной цене того, что продаете.

Как избежать: Общаясь с потенциальным покупателем, никогда не начинайте фразу со слов: "Вам может быть интересно…" или "Возможно, вы себя спрашиваете…" или "Есть одно но..." или "Вот тут у нас..."

2. Передача инициативы клиенту

Никогда не заканчивайте беседу фразами "если вы заинтересованы" или "чтобы узнать больше". И как часто авторы таких фраз жалуются, что они не получают никаких откликов. Ничего удивительного: они прямым текстом просят клиента выполнить их работу за них.

Как избежать: Сами определяйте свою реальность, будьте активными и последовательными - вместо вышесказанных предложений говорите: "Я позвоню вам завтра чтобы узнать ваше мнение". Ушедших "думать" больше чем на сутки быть не должно. Завершайте коммуникацию однозначными ответами, слушайте потенциальных покупателей и делайте выводы. Вы должны знать почему каждый из приходящих не купил Вашу квартиру. 




3. Продажа «характеристик» вместо реального эффекта

В основном продавцы квартир в Самаре действительно верят, что покупатели приобретают квартиру потому, что она обладает желанными «функциями» - золотым унитазом, итальянским паркетом и т.п. Поэтому Продавцы квартир в Самаре навязчиво перечисляют эти самые «функции» в надежде, что хотя бы одна из них пробудит интерес в покупателе. Недавно моей Клиентке хозяева квартиры устроили презентацию в оба уха, как цыгане на рынке, окружив её при входе – что после 20 секунд было ей резко прервано – «Замолчите кто-нибудь. Говорите хотя-бы по очереди». На самом деле, Покупателей интересует как покупка будет влиять на их жизнь или бизнес.

Как избежать: Выясните, зачем кто к вам придет и подумайте зачем ему именно ВАША квартира??? И продавайте именно ожидаемый результат приобретения, используя характеристики вашего продукта в качестве аргументов возможности этот результат обеспечить.

4. Лицемерная доверительность

Нравится вам это или нет но если вас начинают воспринимать как человека, «который хочет мне что-то впарить», вы вступаете в тяжелейшую битву. Одна хозяйка квартиры набрасывалась на смотрящих и начинала рассказывать какая хорошая у нее квартира, после чего мои клиенты убегали и говорили – «что с этой квартирой не так? Почему она ее хочет продать так сильно?»

Как избежать: Сохраняете достоинство, не выходите за рамки общепринятых форм вежливости – до тех пор, пока человек сам сильно не заинтересуется квартирой.

5. Невыполнение договоренностей

Печальная истина - но в советском менталитете человек который что то продает – мошенник, пока не доказано обратное. Если вы не пришли на просмотр, изменяете свои решения, ведете себя хаотично – доверие теряется! В этом случае даже если вы продаете супер квартиру за 3 рубля – с вами побояться связываться! Так что если вы не сможете выполнить то, о чем договаривались с потенциальном покупателем – вы вне игры.

Как избежать: С королевской пунктуальности делайте то о чем говорили или обещали. Берите на себя только те обязательства, в выполнении которых вы уверены на 100% Не решайте за ваших близких которые тоже являются собственниками и могут поставить под сомнение ваше решение.

6. Интерпретация "продажи" как "получение денег"

Если вы все же продали квартиру и получили деньги это не значит что все закончилось. Не следует исчезать с горизонтов. Могут быть приостановки, отказы в регистрации и т.п. Покупатель отдав деньги но не став собственником квартиры, и не имея способа связаться с вами, может даже написать заявление в прокуратуру.

Как избежать: Будьте готовы к сотрудничеству и после получения денег иногда от вас потребуется документы или еще одна подпись. Жизнь длинная, возможно вам придется еще сотрудничать с вашим покупателем в другой сфере.



Источник:  portnov.pro/stat-i/86-o-prodazhe/131-6-sposobov-upustit-pokupatelya-ili-zachem-nuzhen-rieltor.html
Скиньте пожалуйста мне договор- lena.g77@mail.ru
Да нет, не надо -образец договора у меня есть,  недавно продавали квартиру, но с риэлтором. Наверное действительно сами будем заниматься.
Мы и покупали и продавали квартиру и в обоих случаях по сертификату сами.Так что проблем нет, собираете все необходимые документы и вперед! Удачи))
Лучше делайте через риэлтора. Всего не предусмотрите никогда. Могу дать координаты хорошего специалиста.
Конечно, конечно! Он сделает то же самое, только за отдельную плату :)))
Конечно, КЭП, за плату. Каждый делает свою работу.
Я думаю в худшем случае сделку приостановят и попросят исправить какие-нибудь ошибки? Что еще может произойти? Мы же продаем , а не покупаем. Покупать у частного лица я бы не рискнула конечно.
Повторяю еще раз - читайтевнимательно договор, все цыферьки проверьте и будет вам счастье :)
Почеу то многие дуают, что риэлторычуть ил не богом избранные люди семи пядей во лбу, поэтому перед ними так и приклоняются, фактически на 99% это неудачники, которые не смогли найти нормальную работу :)))
Ну нет там никаких сложностей, главное - внимание!
Когда продавали квартиру, то услугами риэлтора при поиске не пользовались. Единственное, где привлекали риэлтора- это юридическая поддержка сделки( составление договоров и т.д.). Заплатили за все 3 тысячи, зато нервов сберегли на большую сумму. Тоже самое и с покупкой. Искали квартиру, потом проверяли её на юридическую чистоту через риэлтора. При этом расходы на самого риэлтора были минимальными.
Я обратилась к своем близкой подруге, она риэлтор, так она запросила с меня 20000. Это при том, что покупатель уже найден, нужно только грамотно оформить документы. Меня цифра шокировала, если честно....Вот и думай после этого  кто твои друзья (((.
Да таких друзей за нос да в музей :) Хотя, скорее всего, она работает на дядю (тётю) и сумму они назначают... А чего стесняться то?
от себя совет, когда запишитесь на сделку, подъедте пораньше и около регпалат обычно есть юридические конторы (на некрасовской и свободе точно есть) там вам за 100 (+\-) рублей проверят договор и если будут ошибки исправят, ну и возьмите обязательно с собой флешку с договором, чтоб в случае если вам в регпалате найдут ошибку тут же добежать до конторки этой, все исправить и поднести в регпалату
спасибо большое!
В риэлторах смысла нет никакого... И ответственности они никакой не несут. Деньги отдаются им просто так, теми кто хочет верить что если деньги отдал то все будет хорошо. По факту от того отдал ты денег или нет ничего не меняется...
Ребятя! Все договора, при чем реальные, а не из интеренета, благополучно лежат в разделе "документы" еще с 18 ноября позапрошлого года :) Так что качайте и пользуйтесь на здоровье - скажите своё решительное НЕТ кровопийцам - риэлторам!
первый раз с семом согласен на 100%.несколько сделок делал сам .риелторы Н-й не нужны.маленький секрет.если приезжаете на некрасовскую в субботу часам к 15 по живой очереди с пакетом документов.то уходите часов в 16-16-30 с зарегист.сделкойsmiley2 раза так было за полгодаsmileysmileysmiley
ИМХО кровопийцы - риэлторы меня минусить начали... А то как иначе - такой куш у них нагло оторвал :)
Продавать квартиру с риэлтером тоже самое, что и в туалет ходить с помошником - он же специалист, правильно все подотрёт, а вы не специалист - можете испачкаться, правда за качество подтирания этот спец никакой ответственности не несёт - обычно договор с ним заключается до момента подтирки, а там дальше живи как хочешь :)
ЗЫ извините за такие аналогии, но просто вырвалось...
Подскажите пожалуйста!У меня на руках сшитый БТИ комплект - Технический паспорт, план этажа и экспликация площади помещения. И естественно свидетельство о государственной регистрации права. Где то упоминается, что ещё нужен кадастровый паспорт! Что это? И при продаже квартиры он необходим?или достаточно сведений указанных в техпаспорте, т.е. кадастровый номер? Спрашиваю, т.к. ни разу не занимался продажей квартиры. Заранее благодарю!
самый простой и надёжный вариант подойти в рег.палату в справочное окно.там всё подробно и бесплатно скажут что нужно для сделки.
на Лесной 23 я справочное окно не нашёл!
на некрасовской 3 есть и на арцыбушевской 13(было)счас не знаю.
Спасибо!Посмотрю завтра
Для продажи квартиры нужно свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи ( 3 экземпляра - продавцу, покупателю, регпалате) составленный в простой письменной форме, акт приема-передачи квартиры (обязательно) (3 экземпляра), либо в договоре вставляете пункт о приеме-передаче квартиры. Ну и покупатель. А документы из БТИ нужны для постановки квартиры на кадастровый учет и получения свидетельства о собственности.
Спасибо за совет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!