Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Уборка снега

Интересно, почему не чистят наши дворы? В прошлом году трактор работал чуть не круглосуточно с самого первого снега, а сегодня второй снежный день - и тишина. Неужто теперь со снегом нам придется своими силами бороться... А так хорошо было прошлой зимой - утром чисто после снежной ночи.
Наша доблестная УК, судя по всему, ждет обещанный на завтра дождь, и что все само по себе растает, а потом под это дело 3-4 лимона спишет за наш счет.
Злая ирония: "А вам че, жалко что ли?" )))))))
 
а в апреле выставят счет за уборку снега с декабря по март, хотя первый снег выпал в конце декабря. Как будут чистят так мы им заплатим за снег. Пока ужас что творится на улице вообще ничего не убирают, если в прошлом не возможно было выйти на санках с ребенком, то в этом УК не хочет работать.
А то, что дворы машинами битком забиты, тоже УК виновата? Сначала освободите дворы от авто , как говорится, начните с себя .
Видимо потому, что тут слишком много писателей развелось - жалобы катают, на УК штраф наложили, а за уборку снега платить нечем... Вот и пожинайте теперь плоды своей литературной деятельности :)
плоды своей литературной деятельности :)
Вот только попробуй за ФСБ-шный квиток не заплати! Задолбим, что все беды из-за тебя!)) Что Сэм не оплатил ненужный ему домофон, и поэтому  31.12.2012  в 23:59 по местному времени в КК торжественно СПИЛЯТ ёлку!!!)))
и поэтому 31.12.2012 в 23:59 по местному времени в КК торжественно СПИЛЯТ ёлку!!!))) - ага и еще возмущенные жители КК обоссут и обрыгают все углы...и только я буду в этом виноват... :)
дворники по крайней мере работали с 4 утра-в нашем дворе чистили снег, и проезжую часть тоже, я целый день дома была и видела
Сегодня где-то в районе 16 часов чистили между 70 и 69 домами и тратуары и проезжую часть
на первую и вторую очереди забили....
А в чем собственнно вопрос то? сами же тут разглагольствовали, что нам уборка снега не нужна, у нас и машины нет, почему мы должны платить и т.п.. сами же просили не убирать. а теперь сами же возмущаетесть.
будьте последовательны в своих высказываниях.devilcool


Что то я не помню что кото то говорил что уборка не нужка! Помню что надо было платить 7 раз за уборку а по факту квитки присылали и 8 и 9 и даже 10 раз. Возле 63 дома Чистили только тротуар, проезжую часть не чистили вообще. Сегодня утром трактором была моя машина, так как выезжал первый. И я вас уверяю, что квитанции будут опять с ноября по апрель за уборку снега. Так что будьте внимательны и запомните когда вы первый раз увибите трактор.
если будет все плохо, то можно машину оставлять возле Меги.
даже если будет все ОООЧЕНЬ плохо...ни один не оставит там машину ))))
Хотя бы потому, что после 12 ночи машины там оставлять нельзя.

как у нас там обстановка на дорогах? не расчистили?

Видимо, УК решила действовать четко: Зачем в квитанции за декабрь расписывать 3 последние дня декабря, когда снег выпал, и производить уборку снега? чтобы потом жильцы не возмущались: "О! платить за декабрь!"? Вот с января и начнется работа по уборке снега и расчет ее оплаты. Всё для удобства населения!
что-то у меня предчувствие, что декабрьский снег все же будет в квитанциях
Видимо в нашей УК руководство сменилось с той зимы. А как известно - новая метла по новому метет! Не считают нужным снег убирать! Любители только поборами заниматься!  По 2 раза (ведь уборка территории входит уже в техобслуживание) за прошлогодний снег заплатили и хорошо!!!
Предлогаю разделить микрорайон на сектора, и каждый владелец авто будет убирать свой сектор :), тем самым мы будем экономить на содержании жилья, повысим физ. силу и выносливость, станем более стойкими к вирусным заболеваниям.
прошлой зимой в снежные бураны, муж сам чистил место вокруг машины, чтобы утром выехать без проблем, иногда и дорожку к подъезду очищал, пока УК дождешься! Но  и сосед частенько ставил свою машину, на нами расчищенную площадку. Так что все выходят из положения, как могут...
В общем дела со снегом обстоят так: возле входной двери почщено практически до асфальта, площадка перед домом завалена снегом, дорожка возле дома почищена, но многие автомобили запаркованные вдоль нее оказались в снежном плену... На БФ - аналогичная ситуация... По БФ бегают цыганята и за умереннуюплату предлаают  помощь по выталкиванию машин, незнаю насколько им это удается, но я сегодня выехал самостоятельно...
По БФ бегают цыганята и за умереннуюплату предлаают помощь по выталкиванию машин, незнаю насколько им это удается, но я сегодня выехал самостоятельно...на космиче или на логане?smiley
И на том и на другом...
И на том и на другом... т.е на 11 на 67 маршрутеsmiley
Завидуйте жОщщщще :)))
дворник у подъезда кое как дорожку прочистил и всё , ту зиму лучше чистили и дорогу и тратуар, снег вывозили, а сейчас кучи наложили с торца домов !!!! может потом вывезут ?
Завидуйте жОщщщще :))) 8 ошибок ай яяй это слово так писчется (ЖЁСТЧЕ) непростительно такому гуру руского языка.no
Это на "Олбанском" написано :)))
В прошлом и году чистили тротуары специальными снегоуборочными машинками.Где они???
Точно также чистят и в этом году - вчера видел...
Во-первых, мы платили за вывоз снега, а уборка территории, в том числе и расчистка от снега, входит в тех.обслуживание. Во-вторых, за декабрь никто ничего не выставит, так же как и за январь, и февраль. А вот когда кончится период снеговывоза, подсчитают все расходы, тогда и увидите в квитанциях.
Путину звоните (8-927-ПУТИН-44-23)!!!сам лично с лопатой приедет :-) "хватит ныть - все хорошо будет"
Видимо кто-то в другом Кошелев-проекте живет)))
Вчера иду с работы - красота, тротуары почищены, можно не идти по дороге, как во многих дворах в городе.
Не убран снег только около "подснежников" - брошенных машин.
Где вы видели почищеный тротуар кроме бульвара?Сегодня поднялся по нему и свернул в сторону гастронома,на остановку.Кое где протоптаные людьми тропы и все на этом.
я видел возле своего дома 26
рядом с моим (69) домом. У меня 1 подъезд, шла от будьвара Финютина по тротуару.
Хочу заметить, что я не ругала УК и не хвалила УК. Я просто констатировала факт, что рядом с моим домом (69) тротуар расчищен так, что можно пройти вдвоем (равно как и рядом с 67 домом - специально сегодня посмотрела, когда возвращалась домой с работы).
70 дом, все хорошо почистили, аж до асфальта именно силами маленького шустрого трактора, водила прямо виртуоз своего дела!
Сегодня да,чувствуется работа УК, борьба с снегом.
Так начистили, что до обледенелого асфальта доскребли!   !!!!!!! Хорошо, что я упала на пакет с помидорами! (они всё равно жёстские в магните), а не на яйца! Пошла бы в ук с тухлыми яйцами и чеком и парой свидетелей происшествия, требовать сминусить с квитанции сумму утерянных финансов.....smiley
А вообще-не смешно, у нас и бабушки-дедушки есть в мкр, надо такие тротуары посыпать снегом-солью.
Блин, а если б я упал на яйца.......crying
Люди! Будте осторожны - берегите яйца, падайте на помидоры - они жёще и прочнее :)
Да уж! Маленький шустрый трактор-наше спасение! И как он бедненький справляется с большими площадями заснеженных дорог нашей маленькой деревни.
ответ УК на мой вопрос "когда почистят снег?"
"а мы разве должны?"
Они должны только около УК чистить.Как не прохожу мимо 72 дома,все время молодая женщина очисчает,когда даже чистить нечего.И так каждый день, если даже снега нет.
Получается, что и за вывоз снега мы платить не должны?
ответ УК на мой вопрос "когда почистят снег?"
"а мы разве должны?"



Заходила в УК. При мне одна дамочка задала вопрос по поводу уборки снега. На что получила ответ: "Разве улицы не чистят?" Уходя,дамочка настойчиво продолжала возмущаться,высказала мысль,что даже она сама сделала бы это лучше.На что один из посетителей предложил ей устроиться в УК дворником.Надо было видеть лицо этой дамочки!!!!!!!
Это я к тому,что почему-то иногда люди пытаются искуственно создать некоторые ситуации.Как и в комментарии выше.Снег чистят.И ответ:"Мы не должны"-дать никак не могли.Давайте по существу,наконец,претензии предъявлять не только УК,а вообще. А то,читая форум,понимаешь,что кому-то реально нечего делать.
Более того, эти люди, которым реально нечего делать, начинают заниматься бумагомаранием, кляузы пишут в прокуратуры, а в итоге только и себя и всех нас наказывают...
Это из за тебя олени маленькие были в этом году,из за перегородки их и не видно совсем.
Пока два минуса за коммент ))) Один - от Liana2008, второй - от дамочки,узнавшей себя в моём комментарии )))
третий - от меня:)
если берут деньги, должны делать свою работу. и нефиг лирику разводить про то, что "идите сами дворниками". почему-то в прошлом году могли, а в этом разучились. или аппетиты выросли?
а может тогда чаще PR-мероприятия застройщика  в микрорайоне проходили, вот и чище было?:)))))
На мой взгляд,снег и чистят,и убирают. Наверное,хожу другими тропами )))
На третий день после снегопада зашевелились.А около УК каждый день очищают,не спорю.Я даже сфотографировал сей момент.От половины 73 дома включая 72 и до половины 71 дома.Отдельного дворника наверное наняли что бы только вход около УК чистить.Если бы везде так было,слово бы не кто не сказал.Снег выпал еще только с гулькин нос а себя УК уже показал не совсем хорошо.Долго будем Рожнова добрым словом поминать.
Фигассе! Чистят! Глазоньки-то протрите! По конено на тротуаре увязаю! smiley
 
С глазоньками у меня всё хорошо,в протирке не нуждаюсь.Честное слово,не видела Вас,увязающего в снегу. Иначе обязательно бы оказала Вам посильную помощь )))
А меня умиляет, как именно его чистят... 72 дом - тротуар прочищен до уровня 4-го подъезда от бульвара и до уровня первого подъезда от улицы "не помню какой" (та что между 3 и 5 очередью). От 1-го до 4-го подъезда тротуар протоптан жителями :)
Вчера на велосипеде выезжала кататься - как с бульвара в наши проезды сворачиваешь, так сразу разницу чувствуешь :))
Сравнение с прошлым годом реально в минус :( 
 от улицы "не помню какой" (та что между 3 и 5 очередью)
 улица Шпаковой 
мурмусечка, можно с вами катацца? на велике? вы ж на велике? тока тут отвечайте-мне муж не разрешает в личке говорить(((
Да уж, в том году помнится с утра выходиш и чистота везде, а счейчас столкали все в кучи и поставили большие трактора на платную стоянку! В квитке наверное так и напишут не вывоз снега, а оплата за стоянку спецтехники, а места они не мало занимают!)))) я вот не пойму, это все из-за смены директора? или УК наглеет?
зимой на велике? а летом на лыжах ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!