Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

холодные полы

Уважаемые жители 1-х этажей!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь пробовал утеплять полы со стороны подвала? Если, да, то есть от этого эффект или нет?
Не спешите. Уточните проектное решение. Возможны  грубые ошибки как проектировщиков, так и строителей. И вот почему.
Поверхность пола является единственной конструктивной частью любого здания, с которой человек постоянно взаимодействует. В связи с этим к конструкции пола, наряду со звукоизоляционными и прочностными, предъявляются жесткие требования по сопротивлению теплопередаче. Для обеспечения комфортных условий проживания людей в помещении следует  обращать внимание на температуру внутреннего воздуха и температуру на внутренних частях конструкции. Комфортные условия для проживания допускают разницу между температурой внутренних поверхностей и температурой окружающего воздуха не более чем на 2°.
Пониженная температура поверхности пола является потенциальным источником образования конденсата, что в свою очередь может привести к появлению плесневых грибов, микроорганизмов, оказывающих отрицательное влияние на здоровье людей, проживающих в здании, особенно в случае наличия у них легочных, аллергических заболеваний. Плюс Ваши затраты на замену полов как единовременно, так и,возможно, в будущем. Уровень пола тоже повысится.
Ну и расходы на отопление.Возможно потребуется увеличение емкости отопительных приборов.
Гарантии строителей  еще никто не отменял.
порядок наших действий?
Этому ушлому застройщику претензию катать? Жилищную комиссию вызывать?

В УК я ходил разговарил с директоршей по этой теме - они ничего делать не будут!
конечно застройщику, при чем тут УК? если у вас телевизор сломался, вы наверное его в магазин понесете, а не в компанию которая вам кабельное провела?
Все это одна шайка-лейка. Обратиться надо сначала в УК, а они сами пусть разграничивают обязанности по устранению. 
Кстати, в прошлом году высокие показания за МОП оправдывали работой ковекторов в подвалах - а кто-то задавал вопрос, как обстоит с ними дело сейчас - что-то прохладнее стали полы на первых этажах в этом году. Застрой к этому уже не имеет отношения, поэтому здесь не все так однозначно.
конвекторы в подвалах - это бред. Может обогреватели в подъездах имелись ввиду?
Но и это не оправдывает высокие показания за МОП !

Застрой имеет к этом самое прямое отнощение, т.к. есть гарантийный срок в течение которого мы можем требовать устранения недостатков! А они есть и не малые!!!!!

Единственное что меня сейчас останвливает - это бодание с такой большой системой и нехватка времени.
конвекторы в подвалах - это бред.
Нет, именно говорилось, что конвекторы установлены и в подъездах и в подвалах, хотя лично я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. А что скажет тот, кто там был и делал фото повала, до краев наполненного "фекалиями"???wink
Я там был неоднократно - никаких ковекторов там не видел, полы дома нормальные (по моим понятиям), первый этаж...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!