Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

ПРОБЛЕМА с ОКНАМИ!!!

Уважаемые соседи, беспокоит проблема с окнами, они периодически запотевают, причем сильно, еще от них не слабо так сифонит.....все приводит к тому, что появляется лед внизу окна. Может у кого была такая проблема, поделитесь ,как решали. Заранее благодарна.
Такая проблема у всех, решения два: 1. Держать окна постоянно на микропроветривании. 2. Замена окон на более качественные.
Такая проблема у всех
================
Ну за всех не надо.
 Автор, попробуйте  для начала подрегулируйте прижим створок цапфами, переведите в зимний режим. Найти можно в яндексе

у нас на балконной двери с одной стороны снег намерзал, сифонило ого, т.к. щель была. оконщиков вызывали, они все подрегулировали теперь норм) позвонить можно в авиакор или ук они телефон оконщиков дают, у нас к сожалению не сохранился. 

и во сколько вам это встало?

бесплатно, типа это устранение их же недоделок. т.к. по идее они окна должны были отрегулировать правильно сразу.

На окна 5 лет гарантии, если что то нужно подрегулровать - это будет бесплатно. Нам балконнную дверь ремонтировали из-за того что не закрывалась нормально, щель оставалась.
А "плачут" окна у нас всегда при включенной отоплении, если не открывать на микропроветривание (или просто на проветривание) на кухне. Мы днем открываем, по мере возможности, пока терпимо. Клапан в ванной тоже сразу установили (и за унтазом все запенили, где щели были) и все равно стена и полы холодные ((( В том году такого не было, после установки клапана было тепло, в этом опять колотун. Надо теплые полы делать, стену утеплять и змеевик побольше ставить.
змеевик побольше ставить - ну так-то он полотенцесушителем зовется и функция его видна из названия, теплые полы делать - если электрические, то накладно будет в использовании, если водяные, то нужно будет вскрывать всю плитку и штробить полы, поэтому самым простым и эффективным способом остается установка радиатора в ванной (по-моему 4 секций будет достаточно). Вроде кто ставил, говорят тепло стало.
Полы один фиг ледяные. С полами радиатор проблему не решит. Да и некрасиво как то радиатор в ванной ) А уж вскрыть эту авиакоовскую плитку - не проблема. Красотой она тоже не оличается. Так же как и менять всю сантехнику нужно. Но вот в деньги все упирается. Когда нибудь...
В том-то и дело,  то, что вы описАли, по отчетам обходится в сумму около 100 тыр и нескольких недель житья без санузла, но в грязи. А повесить один радиатор гораааааздо дешевле и проще. Только вешать его нужно не вместо полотенцесушителя - смотрится действительно не айс (да и тепловой эффект никакой), а внизу, также как расположены радиаторы в комнатах - и прибудет вам счастье.
решения этой проблемы на самом деле три:
как сказал d_man63
  1. Держать окна постоянно на микропроветривании.
2. Замена окон на более качественные.
и третье я нашел недавно, в ванной стало очень холодно и я в леруа купил вентилятор с клапаном, украинский, теперь в ванной тепло и излишня влага уходит в вытяжку а не конденсируется на стеклах. и обратной тяги в ванной нет
а какой модели вентилятор купили, за сколько, их там так много
в леруа есть два вида вентиляторов с решеткой совмещенных. украинские и итальянские, итальянские они меньше по диаметру и под трех фазную проводку. а украинские они больше по размеру как раз под наши вытяжки. и питание под два провода. модель точно не помню. единственное когда пришел в магазин показал размеры - мне дали вентилятор и обратный клапан. он ОБЯЗАТЕЛЕН. без него ничего не получиться. вставляете клапан сзади в вентилятор и прикрутить к стене.
итальянские они меньше по диаметру и под трех фазную проводку - бытовой вентилятор под три фазы? ничего не путаете? :)
Какая же у него мощность, киловатта полтора-два?
Я поставил себе промышленный вентилятор, производительность 450 кубов, мощность 300ватт, однофазное питание и ничего, работает :)
Мне кажется, что  этот итальянский "трехфазный" (заметьте, это слово пишется слитно), просто вас засосет в себя, перемолет, выплюнет в трубу и даже не поймет что это такое было :)
в леруа есть вентиляторы под евро проводку - три провода (+,-,земля) а у нас два провода (+,-) так вот украинские они смотряться хуже зато ставяться проще и дырку целиком закрывают и не надо изобретать велосипед
в леруа есть вентиляторы под евро проводку - три провода (+,-,земля) а у нас два провода (+,-) - то есть в вашем понимании если на колодке три провда, то это обязательно трехфазное устройство? А если два - двухфазное или однофазное? :))
не +,- а фаза и ноль smiley
а вентилятор с трехфазным двигателем обычно в квартиру не ставят smiley

мощность от киловата, вес от центнера, да и в санузле места не останется если туда такой засунуть wink
В такую вытяжку весь подъезд засосет.
В такой вряд ли. Но еще бывают "вытяжки для шахт", шахтные вентиляторы с трехфазным двигателем. Вот в него может. smiley

там еще и двигатель треугольник звезда переключается, что бы такую турбину разогнать :) 
понял, ошибся с названием.)))))
 Нельзя в вытяжку изменения вносить даже с помощью вентилятора! У соседей могут возникнуть проблемы из-за вашей самодеятельности ( например, в виде мокнущих стен). В Авиакоре даже памятки раздавали как позьзоваться газово-вентиляционным оборудованием- специально для самых догадливых, наверно.  Вечером выложу на сайт- почитайте.
раздавали и подавали. только год прошел а вытяжку УК делать так и не собралось. вытяжка устроенна так что для каждой квартиры свой канал и никак иначе. если бы все сидели на одном канале то запах  соседей был бы у вас. а моя самодеятельность убрала холод в туалете и влажность в квартире. а в памятках сказанно что подобные изменения вносить можно только в вытяжку обычную. но не в вытяжку котла. там ничего трогать нельзя.
В Авиакоре даже памятки раздавали как позьзоваться газово-вентиляционным оборудованием- специально для самых догадливых

Лучше бы исправили погрешности работы вентиляции, чем памятки раздавать, по их мнению, мы должны газеты горящие в вентканалы совать...
Влажность в квартире повышенная?
Сифонит откуда конкретно? Через уплотнитель между рамой и створкой или между окном и оконным проемом?
сифонит между рамой и створкой в основном, влажность да повышенная.
нужно пробовать отрегулировать прижимание створки, осмотрите еще уплотнитель, возможно его нужно заменить. там еще лед может намерзнуть на уплотнитель, его необходимо снять.
ну и конечно уменьшать влажность обязаетельно. самое простое - проветривание.
спасибо всем за советыsmiley
попробую сама порегулировать ,если уж не получится, буду оконщиков вызывать...зима то только началась...
телефон оконщиков-  89063401071
Лучше бы исправили погрешности работы

Понятно, что лучше. А Вы при приемке квартиры проверяли? У меня все нормально было с вентиляцией. Но не знаю, надолго ли. Правила эксплуатации жилых помещений тоже никто не отменял и они не Авиакором придуманы.  И по этим самым правилам в квартирах нужно подерживать температуру 18 град и вент каналы не перекрывать. А по факту- все, кто не живут поставили на 8-12 град ( экономят) и вент каналы еще закрывают. А страдают соседние квартиры от этого.  Еще и стояки с водой перемерзают...
Конечно, проверяли, и все косяки вылезли ещё до приёмки))изначально косячная вентиляция, чёрт её побери))
А правила может и не авиакором придуманы, и вентиляция бывает опрокидывается, но застроить целый мкр и так отличиться с вентиляцией-это просто .... ну у меня слов уже не хватает передать эмоции!
На сколько поставили котлы те, кто не живут-знают только они сами, тут мне нечего сказать.
 Насчет тех, кто не живет - это я не голословно. При мне только три квартиры на 12 градусов поставили, как только им пульт выдали. А одна дама, которая на продажу квартиру выставила на 8 градусов. И тряпками вентиляцию затыкают. Жесть. А косяки есть- не спорю. Сама исправляла 2 недели. Вентиляцию проверяла - нормально была. И в другие квартиры заходила , тоже смотрела  (начиталась про эту проблему, наболевшая у меня была). Это было на третий день после начала приемки квартир.
Это вы про 5 очередь пишете или как? если и там тряпками затыкают, то и там значит забил застройщик на вентиляцию, прискорбно...
Думаю, должны быть средства урегулирования отношений с нерадивыми соседями, что затыкают вентиляцию. Так это нельзя оставлять.
А вы думали, что в пятой очереди Авиакор что-то будет менять? Зачем? Все и так покупают. А на соседей снизу (если договориться не получается) можно воздействовать только одним способом - вылить пару ведер воды у себя на пол.....
Ну, высоту то веншахт (или как там они называются) всё таки нарастили, закрадывалась мысль, что что- то делается по исправлению ситуации, хотелось, по возможности перенять опыт 5 очереди в будущем и у себя))
Из этого ничего не получилось в первой очереди - поэтому ждать другого в пятой не приходится. Если вы из восьмой - меняйте сразу радиаторы на алюминиевые и ставьте доп. радиатор в ванной. Все остальное - полумеры.
Я из 3 оч, батареи уже поменяли на алюминий, нарастили так же в санузле-перевернулась тяга в кухне)) Хотя, в санузле, конечно, стало теплее))
Физику не обманешь - если где-то убыло - значит где-то прибыло. Просто на кухне это как-то менее заметно по причине работающей плиты и большЕго объема помещения, да и одежды одето побольше, нежели в ванной.wink
Пишу про пятую очередь. Вентиляцию заткнули при мне один раз "на всякий случай",не разбираясь, работает или нет, котел убавили- жить пока не будут. На замечание не отреагировали никак. Были б мои соседи - дверь картонную , наверно, сломала бы сама и вытащила все тряпки.
Пишу про пятую очередь. Вентиляцию заткнули при мне один раз "на всякий случай",не разбираясь - гы-гы, пятая очередь,как я и предполагал, сняла розовые очки и отошла от эйфории... Начались суровые проблемы КК... Самая первая - холодный ветер из вытяжки сдувает с горшка :) А как вы хотели?
Зато как тут они меня обси....ли, когда я им об этом писал, типа - да ты  лошара, это только у тебя так, а мы помазанники божьи и у нас такого точно никогда не будет :)
Ну как? Кто из нас был прав?
котел убавили- жить пока не будут - а вот это правильно! Жить тут в холодное время года ненужно :)
Да в целом нормально все пока у меня. Стояк не запенен был нормально- купила пену, запенила. И не дует ничего вроде. Прохладно пока в санузле- но радиаторы заменю на алюминий , поставлю дополнительный в ванну и все .После хрущевских ветров наслаждаюсь таки. А розовых очков давно уже нет после прочтения постов в долевке. Все  даже лучше, чем ожидала. Лишь бы насос у котла дожил до замены радиаторов). Самостоятельно промывать не рискну...
квартиру выставила на 8 градусов - а это как, если регулировка на пульте начинается от 10 градусов? 
вся проблема вентиляции в совр домах с пласт окнами - что не сделали вент клапаны в наружной стене, как делают в новых домах по умолчанию
Еще дешевле это добавить электрический полотенцесушитель например на 60 ватт,электричества жрет мало,можно включать только когда дома находишься,легко установить самому и не надо трубы паять.
Опять же пустая трата денег - не будет от него совершенно никакого толка. С таким же успехом можно просто бра в ванну повесить и вкрутить туда лампочку на 60 Вт.
Мощность 1 секции радиатора при высоте 350 мм около 150 Вт х4 секции=600 Вт - есть разница?
У себя в квартире (КК, дом 59) я решил проблему с вентиляцией так:
Немного теории. Квартира почти герметичная ("приточки" нет, а вытяжек аж две штуки - на кухне и в ванной). Вопрос: откуда придет воздух в квартиру. Или через щели в окнах, что вызывает дискомфорт, или через щели в двери вместе с запахом из подъезда.
Решение: 1) просверлил на улицу на 3-5 см. ниже верха радиатора отопления по два отверстия диаметром 16мм.; 2) вставил в эти отверстия ПВХ трубки диаметром 15мм. и длинной 50см. (цена 14 руб. за 2 пог.м).; 3) изнутри закрыл декоративной решеткой с задвижкой (100 руб.шт.); 4)ВАЖНО: отверстия сверлил по 1/3 от края радиатора.
Воздух с улицы попадает в горячую зону за радиатором и нагреваясь поступает в комнаты.
Что получилось? 1)Вытяжки заработали из квартиры.; 2) В квартире качество воздуха стало как и на улице - только теплый; 3) Трубы с хол. водой и унитаз не потеют; 4) Радиаторы стали отдавать больше тепла и температура в квартире поднялась
Батарею не заморозите,если,не дай божа,котел встанет в минус 43 в ваше отсутствие?
За счет тепла стен от соседей в квартире не падает тем-ра ниже 10 градусов. Проверено в 3-ей очереди. И батареи то же не остывают ниже 0.
А  как на счет осадков,не попадают? Наверное лучше делать канал с небольшим уклоном на улицу..
 
Обязательно сверлить с уклонов, но небольшим. И пыль если будет осаждаться - то легче продувать.
И в пятой очереди вентиляция ведёт себя так, как ей самой хочется.
Пришли первый раз, проверили - обрадовались!
Проверили в другой раз - пошли в Леруа покупать вентилятор с клапаном.
если третий этаж и тем более угловая, можно смело затыкать вентиляцию или ставить обратный клапан, соседям это никак не повредит!
У меня вот окно потеет в кухне. А  в зале маленько поддувает, хотел отрегулировать, но так даже лучше, окно не потеет практически  и льда нет :)  
окна отрегулированны (без какой либо мизерных сквозняков). вытяжка в ванной закрыта полностью. правильно установлены новые радиаторы от кромки подоконника - по высоте (в этом весь секрет). небольшой радиатор в ванне, спрятан за стиральной машиной, в ванне нет сырости и унитаз с трубой стояка холодной воды не течет. никакого запотевания или видимых подтеков на окнах. не вижу смысла  с вентиляторами в наших квартирах.   

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!