Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

У кого-нибудь еще замерзает стояк с холодной водой???

Вторую зиму страдаем сидя в сильные морозы без воды, при том что проблема уже известна УК с прошлого года. Первый сильный мороз и вода пропала, целые сутки сидели без воды.
у нас замерз стояк. Два дня без воды, пока не дошло, что стояк замерз, разморозили обогревом феном. Думаем, что дальше делать, как лучше утеплить что б конденсата не было, как у соседей на 2 этаже.
у нас замерзает в помещение под магазин ,так как там нет вообще отопления.Сантехники два дня грели кое-как вода пошла, у вас какой дом?
Есть такая хрень - теплоскат. Похоже на нагревательный элемент от теплого пола. Обвивается вокруг трубы, где замерзает и в розетку...
На втором этаже с этим пока хорошо,нет даже намека на замерзание.С окнами вот  проблема.
я бы сказала беда...
Зря Вы так про второй этаж, 52 ДОМ,  2 ЭТАЖ, проснулись сегодня без воды, сантехников вызвали, сказали что замерзла вода, ща с сгоняем за феном и будем греть, три часа уже как за феном ходят!
у нас полностья замерзает, и сидит без воды второй и третий этаж, так что ваши соседи тоже без воды на 3 этаже сидят. 
Дом 60,3 этаж, зимуем первую зиму тоже замерз стояк, отогрели кое-как..

3 этаж, стояк граничит с лестничной клеткой, второй год-ничего подобного не было.
Наверное в угловых квартирах такое случается.

да нет мы на 3 живем и у нас не угловая, замерзает внизу на первом этаже в помещение под магазин, вот 2 квартиры сидим опять без воды, сегодня ночью замерзла опять вода.
Всю зиму будете сидеть - лекарство одно: теплоскат вокруг трубы, сверху теплоизоляция... Но, как мне кажется, никто этого делать вам не будет...
Есть еще один способ - не закрывать воду, пусть хотя бы небольшой струйкой течет круглосуточно...
Какой же Вы сердобольный! Не ценят Вас! )
был бы он сердобольный, к себе бы за водичкой пригласил, у него при любых отключениях вода тонкой струйкой стекает.. и под ванной залежи "пятюшек"...
ага, этот сердобольный наверно за вас и воду будет оплачивать по счетчику? он то ляпнул, а вам платить, доставайте УК, без воды не жизнь
Если правильно отрегулировать, то маленький расход счетчик не считает.
Если совсем "правильно отрегулировать", то и большой расход считать не будетwink.
Правильно, лично у меня и большой расход не считает, но это уже...
Но лучше утеплить стояк энергофлексом.
да где замерзает туда только попасть могут УК , так как помещение нежилое закрыто постоянно, и его еще никто не выкупил. В том году я уже платила за воду по 20 куб зимой, так как оставляла ее вкл, сказали что все сделали. Но как оказалось что это все ЛОЖЬ...
Интересно, наверное в их понимании "сделали" это местами надели на трубы теплоизоляцию... 
там нет вообще отопления, да еще наверное трубы нормально не заделали
Так и моя ванна граничит с лестничной клеткой....
По осени рабочие ходили по каждому дому и затыкали пенопластом вентиляционые отверстия подвалов.Через пару дней эти затычки валялись повсюду,ребятишки наверное посшибали.Вот вам и мороз подвале со всеми прелестями жизни.
У них проблема не в подвале, а в пустующем под ними офисном помещении, как я понял... Ну ничего - скоро там откроют очередную наливайку/рыгаловку и заживёте как люди :)))
Ну что залюди акие упёртые то? Ну разъяснил я что и как нужно сделать - нет, будут тут сидеть и ныть... Максимум на что их хватает - минусить меня... Не понимаю я этого...
нам все сделала ук и мы сидим уже второй день с водой!!
А что сделали?
мы ходили в понедельник в начальнику Леонтьевой О.С. сказали ,что эта проблема была и в том году, и появилась в этом при первых сильных морозов. Она пообещала ,что вкл. отопление в помещение под магазин и утеплят стояк  сантехники. Отопление не вкл. конечно, "кто платит то будет за него", а вот утеплили видно хорошо, так как я сказала: что воду вкл. небуду на ночь, будите ходить к нам до тех пор, пока не сделаете все как положено.  И на следущее утро у нас вода не замерзла, мы с соседими специально не стали вкл. на ночь, решили проверить, набрав воды на утро.
Как гласит одна мудрая пословица - со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Сегодня делал заявку в УК на сантехников,так как потекла из под котла местах соединения.И правда пришли два вежливых специалиста степенного возраста,все сделали хорошо.Вот бы еще и оконщики так работали,был бы рад не знаю как.Прошлую зиму вызывал,пришли осмотрели,сказали что раствор в резинках уплотнения.Когда тепло настало промыли все.Летом два раза вызывал,что то разбирали,перебрали,ну думаю наконец то все сделали.А ничего  не сделано.Как сифонили окна,так и продолжают.
Ну теперь наверное вместо раствора пыль за лето набилась :)))
сами подтяните окна шестигранником чтобы плотнее прилегало. Зимой уплотнитель сжимается из-за этого начинает сифонить
По часовой крутить?
а вот это я уже не помню :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!