Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Кранты котлу

Сегодня приходим домой - света нет только у нас, отрубило по замыканию.
Включаю свет - нормально, включаю котел - ошибка и вышибает пробки. Давление в котла на 0 упало.

Насосу капец, через него видимо коротит - ждем спеца СВГК для окончательного вердикта, сказали сегодня в течении 3-4 часов.

Одно радует что не -30.
А у нас опять стена мокнет в ванной. В управляющую компанию даже звонить неохота.
если у вас этаж выше первого, то выход один - попросить нижележащих соседей поставить вытяжку на минимальных обороты в ванной.
я сегодня позвонила в СВГК в 16-00 по поводу пульта, они к вам только завтра придут с 9 до 12 ч, хотя еще работать надо целый час, и мне диспетчер грубым голосом" я сказала завтра, сегодня уже поздно" НЕТ за что мы им деньги платим ,вообще работать не хотят.
Это нормально! За час до окончания рабочего времени приняли заявку на следующий день. Вы бы еще в 16-59 позвонили и потребовали. smiley 
Что вам мешало позвонить в 10 утра?
а в 10 утра все работало
Что сказал спец из СВГК?
Мой первоначальный диагноз подтвердился - насос под замену.
Оплата тех обслуживания себя полностью окупила на 200% (стоимость насоса сейчас 6 тыр)
А у вас ранее какие-либо неисправности в котле были? Просто у нас гудел сильно, поменяли клапан, какой-то, все прошло, а сейчас слышу, что вновь начинает "свистеть"
раньше критических - не было. Был свист, был "жалобный вой" насоса периодически. Так он год проработал и крякнул.
Добрый день. А насос вам газовщики поменяют бесплатно? и еще вопрос - по какому телефону звонили? а то я уже запуталсь, кто из них СВГК, а кто тех.газовщики (весной они мне объясняли, что они разные организации и ругали друг друга).
972-11-16; 8-937-999-17-32
У меня как то несколько дней урчал насос, подряд. По сотовому   звонил, заявку оформить не отказались. Даже на след. день в 8:00 предложили. Правда я потом сам отменил, перестал урчать. 
Спасибо за ответ!smiley
один раз в год по договору ТО бесплатно меняют
Вы немного запутались. То, что Вам заменили насос - это никакое не техобслуживание - это гарантийный ремонт, за который CВГК получает оплату от производителя. На эти котлы он составляет два года и по их прошествии за замену насоса Вам пришлось бы заплатить. А так как эти котлы полное гумно, то в недалеком будущем это станет серьезной проблемой для всех жителей КК. А ТО котла включает в себя лишь  профилактику 1 раз в год и обоснованный выезд специалиста 1 раз в год в случае его неисправности.
так как эти котлы полное гумно, то в недалеком будущем это станет серьезной проблемой для всех жителей КК
   А что делать то?Как продлить срок службы котла и какой котел на ваш взгляд не гумновый? Этот то навьен не из дешевых, 18тыр 
Странно всё как-то, у нас Волжская газовая компания, там бригады работают круглосуточно, этой осенью раза три пришлось вызывать их по поводу неисправности котла, приезжали и ночью. Нормально, до  следующего дня зимой можно и замёрзнуть.У нас зона их действия растянута километров так на 70 по правому берегу, ничего, ездят круглосуточно по вызову...
Промывать систему нужно иногда и ничего свистеть не будет, тем более ломаться...
Промывать систему нужно иногда и ничего свистеть не будет, тем более ломаться...

Я каждый месяц промываю, что б насос эту зиму протянул. Всё-равно верещит иногда, бывает очень сильно. Батареи, когда тепло станет, поменяю. Но насос, надеюсь, к тому времени крякнет уже, чтоб к новым батареям и насос новый!)
Продлить срок его службы - затея нереальная. Предположу, что года через три-четыре (а для 1 и 2 очереди, соответственно, через годик-другой) начнутся повальные проблемы с этим изделием из "композитных материалов". А так как гарантийный срок закончится - то все поломки придется оплачивать из своего кармана (еще раз повторю - договор ТО здесь не поможет). Самым лучшим выходом будет его замена при первом предстоящим дорогостоящем ремонте.
По поводу других котлов - не хотелось бы переходить на рекламу конкретных брендов, но лучше обратить внимание на производителей из Германии, Франции, Италии.
По поводу цены - 18 тыр стОит хорошая колонка, но никак не котел. Например, Электролюкс (made in China) уже тянет на 25-28 тыр, а цена на хороший котел родной сборки составляет около 1000 еврорублей.
Что то я колонок за 18 тыр не видел,купил за 3200руб. на старую квартиру, работает прекрасно,лучше брать самые дешевые котлы и менять когда сломается после окончания гарантии чем брать дорогой который тоже сломается также.
Спросите в любом магазине газтехика, например, Vaillant 14 RXI или GRXI  - и увидите.
Скажите, а авто вы по такому же принципу меняете? Как гарантия кончилась - берете новую, а старую в утиль?
Для многих это единственно приемлемая практика, кстати.
Три/четыре года ездят, сливают(продают), и новую берут.
Правда я лично считаю, что это подходит восновном для иномарок. Вазовские же наоборот с контейнера таки рассыпаются. Даже есть смысл подержаную брать, когда за год/два её подтянут малясь.)
Во-первых, я не думаю, что в КК живет верхушка списка Форбс.
Во-вторых, вот именно, что авто продают, а не везут на утилизацию. Продать же Навьен б/у 2 года, да еще и с дефектом - это из области фантастики. 
ну, ладно, убедил.)
хотя тут ктото радиаторы по тыщще продать ухитрился)
Как буду свой менять - обращусь к нему - мож за отдельную плату он и котел кому впаритsmiley.
в новостях то и дело расписывают, как люди в разных регионах остались без центрального отопления. где котельная сломалась, где теплотрассу прорвало. Города-то строились во времена СССР, со временем оборудованию пришли кранты, всё изношено. А у нас красота-поломалось, быстренько отремонтировал и пользуйся далее, все зависит только от тебя самого, сам контролируешь своевременную профилактику своего личного котла, сам подгоняешь специалиста, который должен устранить поломку. Жизнь прекрасна-всё к лучшему;)
А я новостя ваши не смотрю, по работе непосредственно связан с ситемами центрального отопления... Что ожно сказать - это просто жесть, все держится на ржавчине.. Конечно что-то где-то меняют, но это уже практически как мертвому припарки...
Относительно наших котлов - как я понял тут собрались эксперты, которые предрекают скорейшую гибель этого чуда корейской техники из композитных материалов...
ое имхо - нифика им ничего не будет, единственная ж...а это насос.. Но его наверное можно заменить внешним, хотя если систему периодически промывать, то и он проработает мама не горюй сколько...
Дядя Сем, как ваше здоровье? что-то вы сдавать стали. Или вовсе замерзли. У других пользователей правильность каждой буковки проверяете, ахтунгуете, если кто опечатался, а сами в пунктуации заблудились-уже с третьего предложения читать невозможно, спотыкаюсь! 
Просто траву в этот раз "не такую как нужно" привезли... :)
Вот и разгадка в ненависти к пиву и водке))))
Ну всё, попался Дядя Сэм :)))
у меня в прошлом году верещал, после того как сделали промывку ниразу ничего не было, работает отлично, тьфу тьфу, батареи не менял, к зиме не промывал, ничего не сливал и ниразу воду после промывки не доливал, единствено хлопает иногда при розжиге, и то от погоды зависит, причем не пойму, толи от давления, то ли от влажности, но не от температуры точно, потому как бывает и летом хлопал, потом перестал, бывает зимой, например 3 дня назад тихо было, сейчас хлопает, в морозы в прошлом годы тихо было. Но меня это не напрягает, меня напрягает  то, что счетчик верещит газовый, когда же он гад сломается :) 
"...и ниразу воду после промывки не доливал..."
А мне раз в пару-тройку месяцев приходится по чуть-чуть. Думал, мож естественная убыль, типа выпаривается, а оно вона как... В чем засада может быть? Вроде сухо везде.
ну если бы было не сухо,то пришлось бы подливать ежедневнои по многу... Вода просто испаряется через соединения батарей - попробуй подтянуть гайки американок, только без излишнего фанатизма :)
Американки - это какие? Которые заглушки или как?
Американка - это соединение крана радиатора с самим радиатором, а подтянуть гайку этого соединения надо без фанатизма, потому что есть риск раздавить уплотнительную резиновую прокладку.
Чаще всего сочит из-под гаек на полотенчике(особенно если авиакоровский вариант), когда горячий, то испаряется сразу, холодный когда дык сразу каплю видно.
Полотенчик я сразу на батарейку заменил, а капель на холодную не замечал вроде нигде. Будем посмотреть повнимательнее :)
Только что промыл котел и систему - грязи вышло много... Последний раз промывал примерно в марте...
Котел тоже хлопает периодически, но я это связываю с изменением давления газа в магистрали (больше/меньше потребителей типа)
вы откройте сверху лючок - перстанет хлопатью. Связано с изменением давления в объеме. 
Я не буду открывать лючёк ибо в инструкции написано, что так делать нельзя...
Мне пару дней назад сделали ТО котла, причем парень попался толковый, действительно сделал ТО, а не просто пыль погонял. Так вот, после ТО котел перестал при розжиге бУхать, я было обрадовался, но когда глянул на верх котла, то увидел, что техник открыл заглушку. Я ее опять на место вернул, так дядя Сэм прав, но самое интересное, что котел бУхать сильнее не стал. Кстати шум посторонний от котла может быть не только от насоса, но и от вентилятора. У меня он иногда чуть ворчит, но пока не крякнет случай не гарантийный.
Если падает давление на красную зону это протечка в трубе или еще что нибудь?Когда включается набирает воду то на зеленой потом опускается на красную зону.
Если давление сильно зависит от температуры воды в системе, то это не протечка, на недостаточное давление воздуха в расширительном бачке - накачивается обыкновенным автомобильным насосом...

Спасибо.Газовщик сказал что котел не подпитывает воду но когда остывает температура в квартире вкл. котел то переходит на зеленую потом выкл котел и через минут 20 потихоньку опускается на красную но если я пользуюсь горячей водой то снова начинает подниматься на зеленую.Звонила сегодня утром газовику он говорит протечка если даже чуть влажная труба то все давление упадет.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!