Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Погашение ипотеки.

Подскажите, пожалуйста, что нужно делать после погашения ипотеки. Надо ли менять свидетельство?

Снимать обременение, после чего выдадут новое свидетельство.

Обременение снимать не обязательно.При продаже ваши покупатели свидетельство получат без записи обременения.Если есть время и денег не жалко,можете подавать на снятие обременения,лично я ничего переделывать не буду,нет такой необходимости.
уведомляете банк когда пойдете на получение свидетельства без обременения. Приходите с представителем банка в регпалату, он подтверждает что ипотека погашена и через две недели получаете новое свидетельство. Мы одновременно подали документы на продажу и новое свидетельство уже получили покупатели. В итоге в регпалату ходиле один раз
Снимать обременение и получать новое св-во не обязательно, но лучше  это сделать,потому что, при продаже меньше вопрос к вам будет.Записываетесь в рег палату по телефону на снятие обременения и с представителем от банка снимаете обременение. В этот же день заказываете новое св-во( гос пошлина 200 руб) через три дня получите новое.
Спасибо! А еще подскажите, после погашения ипотеки мы должны подарить долю несовершеннолетнему ребенку, для этой процедуры тоже можно не менять свидетельство? Квартиру будем продавать. (я "чайник" в этом деле)
Если ваш ребенок на данный момент времени не учавствовал в приватизации и у него соответственно нет выделенной доли,то при продаже квартиры в период его несовершеннолетия вас обяжут это сделать.Свидетельство меняется,вернее их будет столько,сколько долей (например,3 - мама,папа,ребенок).Общедолевое свидетельство лучше не оформлять.В органах опеки вам все расскажут.
Если ваш ребенок на данный момент времени не учавствовал в приватизации и у него соответственно нет выделенной доли,то при продаже квартиры в период его несовершеннолетия вас обяжут это сделать.

обяжут сделать что? выделить долю в квартире ребенку?
после погашения ипотеки мы должны подарить долю несовершеннолетнему ребенку

это договором ипотеки предусмотрено?
нет, это по условию органов опеки - при продаже предыдущей квартиры получали разрешение органов опеки на продажу с условием выделения 2/3 квартиры ребенку в квартире в КК.
Не спешите наделять долями детей, т.к это не отслеживается нигде( ни в рег. палата, ни органами опеки, ни пен фондом) у нас была аналогичная ситуация. Доли не выделяла и успешно недавно продали это жилье!!!!!!!!!
А органы опеки не проверяют разве? Я тоже хочу рискнуть не вписывать в эту кваритиру, а вписать уже в трехкомнатную, но боюсь регпалата не пропустит и сорвется сделка.
Никто, никуда не сообщает,каким образом была погашена ипотека мат капиталом или еще чем то .Я вас уверяю, если у вас не вписаны в св-во  несовершенные дети бояться нечего- это точно. Сделка пройдет 100%!!!!!!!!! Опять повторюсь, ситуация точь в точь,квартиру в сантябре продали ждем 5 очередь!!!!!!!!!!!!!! 
Так вы про нотариальное обязательство пишите? По нему мы и не будем вписывать детей. У нас сейчас другая ситуация - мы продали квартиру в городе, где собственником был ребенок, брали разрешение органов опеки на продажу, с условием, что после погашения ипотеки выделим ребенку 2/3 квартиры...и должны после замены свидетельства отчитаться перед органами опеки.
да именно про него,тогда однозначно выделять!!! Удачи вам, иметь дела с опекой -это жесть на мой взгляд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще скажите -вы 13% платили или избежали как-нибудь?
про 13% не поняла, по подробнее.
я подумала, что вы в КК продали....если квартира в собственности менее 3х лет, то надо заплатить налог 13%.
Брали налог если стоимость квартиры больше 1 млн рублей 13%.Теперь говорят до 2 млн МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ.Это не провереная информация.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!