Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Есть ли закон запрещающий стоянку грузового транспорта и автобусов под окнами многоквартирного дома?

Может кто-то знает: есть ли закон или штраф  за стоянку грузового транспорта и автобусов под окнами дома. Дело в том, что живу на 1 этаже и когда стоит грузовая фура все окно закрыто ее кузовом:-((, итак вида нет никакого, а тут даже солнце не проникает. Одно дело легковые машины стоят, а другое дело, когда фура или автобусы. Буду благодарна за ответ.
Движение в жилых зонах Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах (ч. 1 и 2 ст. 12.28 КоАП РФ  ) Штраф 1500 рублей
Правила езды в жилой зоне

Поскольку в жилых зонах и дворовых территориях движение пешеходов разрешено по тротуарам и проезжей части, то они имеют преимущество, но не должны создавать немотивированные помехи для движения автомобилей. Кроме того, здесь запрещена стоянка автомобилей с включенным двигателем, учебная езда, сквозное движение, стоянка грузовиков полной массой свыше 3,5 тонн в неустановленных местах (на дворовых территориях). При выезде из жилых зон транспортные средства уступают дорогу.
Спасибо, я прочитала, что стоянка запрещена для машин категории С (свыше 3,5 тонн) и штраф есть, что стоять можно только 5 минут максимум. Будем бороться.
лично подойди и мирно попросись,чтобы убрали машину,не пробывали?если откажут,думаю не сложно будет решить с помощью компетентентных органов
стоянка  5 минут с включеным двигателем разрешена.
речь в теме идёт о том, что запрещена стоянка  грузовиков полной массой свыше 3,5 тонн в неустановленных местах (на дворовых территориях)
Ну конечно сначала лично буду пробовать, но если что прибегну к букве закона.
перед прибегом попросите техталон.
если это про талон техосмотра, то его с этого года имеет право спрашивать только страховщик ОСАГО. в остальное время можно хранить его дома.
да конечно уже перебор начался с парковкой под окнами, у нас МАН стоит и еще одна большая машина около подъезда, не считая газелей и автобусов 67 маршрута.  Но люди которые ставят свои такие большие машины не думают о соседях и жителях КК, в первую очередь они думают о себе КАК ИМ УДОБНО ,ЧТО МАШИНА СТОИТ РЯДОМ И ИДТИ НЕ КУДА НЕ НАДО. Сейчас зима начнется будут прогревать, а мы этим воздухом будем дышать, тут и лекового транспорта хватает.
А у нас во дворе фура уже второй месяц стоит, вроде бы её на продажу выставили. Но покупателей нет. Скоро снег выпадет - как дорогу чистить будут?
если вам она мешает, скажите хозяину пусть уберёт
Главное, что ему не мешает. Сказал:"Когда продам, тогда и уберу!"
Такие машины ставят на стоянке,во дворе запрещено,он экономит свои деньги за ваш счет,используйте неофициальные )))) способы если по хорошему не понимает.
используйте неофициальные )))) способы - - на коктейль Молотова намекаешь?
ну зачем же коктейль, это опасно последствиями большого пожара!) Для начала можно обойтись запиской на капоте, прижатой булыжником(кирпичем), ну а потом, если не поможет.......)))
зы:кстати, говорят кирпич на капоте очень действенный метод, по словам людей, помогает с первой попытки
Зачем молотова, берете балон с пеной и запениваете нафиг выхлопушку арки, двери, и тд тп. :) :) Но сначала конечно записку с кирпичем, это если после этого не поможет.
Пена это вообще великое изобретение человечества,можно не только машину запенить но и входную дверь например слишком шумящим соседям)))
а вот и хозяины этих машин появились, минуса наставили)))
Конечно это не дело - парковать грузовые а/м в наших дворах и греть их потом по утрам по 10-15 минут. Всем как обычно до остальных пофигу.
Просто вызываете участкового и он имеет полное право выписать протокол, и это чудо уберёт машину ведь по 1500 отдавать будет накладно
А вот что делать с маленьким, синеньким автомобильчиком "Стальные двери", который встал, похоже, на вечную стоянку, как крейсер "Аврора" на бульваре Финютина?

да, его привез эвакуатор
мне кажется это типа рекламного щита...

его можно ночью зацепить за жып и аккуратненько уволочь на пустырь, пусть там рекламирует
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь :)))
ага или тем кто запенил дверь твоей машины, запенить дверь квартиры..
как дикари ей богу ..
Подскажите как  тогда поступить. 
Вот пример:
Подходишь к водителю данного тягача=грузовика=трактора=сраного "пипелаца", просишь его убрать (культурно и сугубо на Вы) , он  же отвечает:
Ты чё мля, самый умный мля?  Тебе чё больше всех надо мля?  Иди нах! Тут и моя хата, где хочу и ставлю!

1) Драться с ним? А если ты слабее? А если у него нож=палка-стрелялка=кирпич, а у тебя дома жена-дети-собака-суперкот.

2) Писать в полицию? Вот только возимеет ли действие. Замучаешся бегать, а в итоге когда приедут, машины  и след простыл, а затем пункт см. пункт 1.

 3) Менять место жительства?  Ибо и так все знаю что КК гуано и люди сдесь будлано, а что вы хотели? :  "терпеть это временно, вот выплачу ипотеку и уеду в город=москву=питер=рай=канары cheeky "

4) Написать на форуме, купить ботл пива, выпить, пойти поставить свой "пепелац" на тротуар=газон  и счастливо уснуть, осознавая, что все такие, чё выделяться то wink
Есть еще пунтк 5. Пунтк мечта, свалить из этой е..ой рашки.
В Германию тебе нужно ехать, там никто не матерится и по выходным асфальт с порошком моют :)
Не поверишь я там жил :) Там тоже есть свои заморочки... Там турок много... Ехать нужно в Австралию или Новую Зеландию.


P. S. У меня славо богу,  пока у дома грузовики не ставят и разговоров  таких не было. Все выше перечисленное, как пример.
Ты уедешь,другой уедет а мы с кем останемся?И самое интересное кто придет на ваше место?
Ты уедешь,другой уедет а мы с кем останемся?
 Голосом Фантомаса: - Вы останетесь со мной....  ха-ха-ха angry
да ну не выведешь это в людях, но и такие методы не вариант, вдруг он методы покруче применит, ему же все покуй..
в ментовку можно попробовать, но тоже скорее всего не поможет...
только разговаривать, или валить из рашки))
Ты чё мля, самая умная, мля? Тебе чё больше всех надо мля? Иди нах!

именно так мне сказал пешеход, идущий посередине дороги около детсада,после того, как я смогла,наконец, его объехать и попросила перейти на тротуар
"Пунтк мечта, свалить из этой е..ой рашки."  astmik

Должны же и в России остаться хорошие люди?!
Кроме того: "Там хорошо, где...".
Хороших людей в 17 году растреляли, а потом в 37 остатки добили... , но это другой разговор.
насчет 17 не спорю.
а в 37-мом товарищ Сталин пострелял таких замечательных людей, будь они живы---жили бы мы в третем рейхе сейчас.
какие глубокие познания истории у людей, прям диву даешься..
всегда удивляла любовь к насилию по отношению к себе и своему народу, вроде и времени-то не так много прошло, и архивы рассекречивают все новые и новые подробности, изощренная форма фанатичного мазохизма прям какая-то.
видимо она присутствует у той небольшой группы населения, чьих родственников репрессии не затронули..
всегда удивляла любовь к насилию по отношению к себе и своему народу

просто новейшая история наглядно показала, что порядок в России можно поддерживать только при помощи кровавого террора. иначе 95% населения срать хотели на правила, законы и всех вокруг.

да ладно. в Данию каких-то других людей чтоли завезли, может с другой планеты, что у них получается комфортно жить без всякого террора? ну ладно, не в Данию, в Финляндию, они поближе, отмотайте лет на 100 назад и посмотрите чем была Финляндия и сколько там было за этот период крепких рук.
а все эти голлюцинации про то, что без кровавого террора нам хана - поллюции околокремлевских пропагандоновистов.
hint. почитайте как ведут себя те же финны когда куражатся у нас тут, ну или немцы на отдыхе в египте, может натолкнет на какие-то мысли.. :-)

а все эти голлюцинации про то, что без кровавого террора нам хана - поллюции околокремлевских пропагандоновистов.

вообще-то околокремлевским и кремлевским пропаганда такого террора как раз таки невыгодна, ибо их же первыми за жопу и возьмут (там на любого можно уголовное дело заводить, не один том получится)

что касается европ и европейцев. видимо сразу надо было уточнить, что я считаю кровавым террором. да, в европах гораздо меньше бандюганов и ворюг во власти. и поэтому законы работают лучше чем у нас. собственно и ходят там граждане по струнке. нам, чтобы достичь такого благолепия, надо власть чистить от ворья конкретно. причем некоторых наверняка придется зачищать физически, т.к. просто так они власть не отдадут. ну и конечно потомки зачищенных потом будут петь про кровавые репрессии и террор.

да, в европах гораздо меньше бандюганов и ворюг во власти. и поэтому законы работают лучше чем у нас.
почему спутаны причина и следствие-то? местами надо поменять фразы в предложении и все. 
"там законы работают (лучше чем у нас), поэтому гораздо меньше бандюганов", а вовсе не наоборот. :-) 
разве такие простые вещи не очевидны?

"там законы работают (лучше чем у нас), поэтому гораздо меньше бандюганов", а вовсе не наоборот. :-)

ну да, конечно! как же я сразу то не понял! достаточно написать хорошие законы, а дальше они сами работать будут, ага. сферические такие законы в вакууме.
не будет ни один закон нормально работать, пока не будет зачищена от жулья исполнительная, судебная и законодательная власть. в России сотни, если не тысячи неплохих законов не работают вообще никак. их попросту игнорируют те, кто должен следить за их исполнением.
я написал что-то другое разве? я не сторонник принятия новых законов, надо сперва научиться выполнять старые.
что значит научиться выполнять старые? как можно уметь или не уметь выполнять законы? можно хотеть или не хотеть выполнять законы. и власть наша начиная с самой верхушки (да-да, с того же пу, который управляет самолетом без лицензии, ездит не пристегиваясь и т.д.) совершенно не желает выполнять никакие законы. власть считает себя стоящей над законом, тут не стоит вопроса умения или неумения. и все это с верхушки власти спускается по вертикали вниз, на всех.
ну я имел в виду научиться следить за выполнением. т.е. закон должен быть неотвратим, одинаков для всех и остальные прописные истины.
но судя по тому, что написано выше - это уже не похоже на спор или дискуссию, мы говорим об одном и том же..
это уже не похоже на спор или дискуссию, мы говорим об одном и том же

видимо, да, просто у нас разные мнения как следить за выполнением законов и как сделать его неотвратимым и одинаковым для всех.
просто новейшая история наглядно показала, что порядок в России можно поддерживать только при помощи кровавого террора. иначе 95% населения срать хотели на правила, законы и всех вокруг.

ну и в окончании дискуссии предлагаю каждый раз, когда в голове возникают мысли о пользе террора даже в самых благих его целях, ненадолго проецировать его продукты на себя и своих близких.. сейчас материалов в сети полно, берете первую попавшуюся архивную историю какого-нибудь репрессированного колхозника или сельского учителя и подставляете себя или своих родителей на его место, и снова,  и снова, вплоть до просветления..
Дело в том,что если хочешь жить комфортно,без лишних неудобств и людей,нужно покупать частный дом.А уговоры и привлечение к административной ответственности либо не действует вовсе...либо на короткий срок.Вы думаете,водители камазов и пр.ерунды не знают,что парковка во дворе запрещена?Прекрасно знают,но им всё равно.Так что берегите нервы))
А боротся с этим надо.

конечно надо) и с неправильной парковкой и с отсутствием пешеходных переходов и с дебилами-дорожниками,из-за которых я каждый день не могу попасть вечером домой после работы((((( и с идиотским энергогарантом с его древним кабельным и инетом и с ук......незнаю вот только с кого начать(((

Со всеми потихоньку.
у нас под окнами вообще каждый день штук пять 67 ,утром с утра слышу как нерусские жены провожают мужей на работу,а вечером ближе к ночи как они все возвращаются и паркуются. 
а где они паркуются? обычно уже после 8 ни одного места, кроме как в полупустой 1 очереди
как раз здесь они и паркуются :(  Сама пару раз вежливо просила не ставить автобусы под моим окном, пока фуру на прикол не поставили....
да да у нас в первой!!! живут они все похоже во втором доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!