Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

К вопросу о дырах и щелях в стенах.

Загадочным образом к нам в квартиру  просачивается сигаретный дым от соседей. Причем не через входную дверь (открывала и принюхивалась в подъезде) а через стену между квартирами. Пахнет дымом не в прихожей, а именно в комнате. Происходит это почти ежевечерне. Стена не капитальная, а блочная.

Может розетки сделаны насквозь ? Слышимость жуткая (как у всех). Может быть щели какие-нибудь ?  Даже не знаю что предположить...

(Соседи в своей квартире имеют право курить сколько угодно, к ним я претензий не имею)
Через розетки не должно быть. Во-первых они должны устанавливаться в пластиковый подрозетник, во-вторых они должны хорошо вмуровываться.
Стоит проверить потолочные плинтуса, возможно под ними щели между стеной и плитами перекрытия. Еще может через открытые окна.
Спасибо за версии.

Да, нужно наверное отдирать плинтуса потолочные...  Окна уже закрыты давно.

Ещё, кстати,  в ванной, когда соседи снизу курят, отчетливый запах дыма у нас ощущается.  И запах соседского "освежителя воздуха". В этом. конечно, никакой загадки нет.  В ванной дыра изрядная в полу  вокруг трубы.  Нужно её запенить чем-нибудь (если это поможет).
Если не сложно проинформируйте о результатах вскрытия, можно с фото.

Заранее благодарен.
Проинформирую -))
...во-вторых они должны хорошо вмуровываться. - ага, размечтались... должны.. у меня ни один включательи ниодна розетка не были "вмурованы" вообще, да, подрозетник стоял, в нем розетка/выключатель, но все это вместе вынималось легким движением руки :)
Когда делали стену, раствор положили не везде, а потом ещё и оштукатурили плохо, вот у вас и пахнет. У моего коллеги было такое в новостройке, причём типа "элитной". Когда соседи жарили картошку, у него тоже пахло. Прекратилось всё, когда были нормально оштукатурены стены, причём с двух сторон.
Да...  Похоже, нужно заводить серьёзные ремонтные работы. Тогда уже и шумоизоляцию заодно буду нормальную делать.
у меня стены несущие по кругу, а вот в полу похоже тоже дырка гдето))) т.к. очень слышно повизгивания ребенка снизу
Ага, Джамшуты наработали. 
У меня нижних соседей  в комнате вообще не слышно. Зато их задушевные негромкие беседы в ванной - прямо каждое слово.
Ну и выраженице у вас сударь(((((((((((.
ну в ванной то понятно, там эта труба канализационная звук проводит.
а вот в комнате вообще не ясно, у нас же даже стояка отопления нет, все залито стяжкой.
Ничего не отдирайте это скорее всего из розеток пахнет,но скорее всего источник вы не найдете.У меня в прошлой квартире так же было,искали вместе с соседом от которого шел запах так ничего и не нашли.Вам советую всю стену с соседями выложить плиткой крупной матовой,убъете много зайцев,трех точно))) 1.Пахнуть не будет 2.Шумоизоляция хорошая.3.Потеря площади минимальная в отличие от других способов шумоизоляции.4.Красиво и крепко.Все при условии качественной укладки плитки и заделки швов.5.Это будет самый дешовый способ,избавится от шума и запаха.Еще лучше будет,если эти розетки вообще похороните под плиткой и обойдетесь другими.
Спасибо за идею. Плитку из какого материала порекомендуете ?  Керамическую как в ванной ?

Вообще, по-хорошему эту блочную стену сломать бы и нормальную сделать без щелей с нормальной шумоизоляцией. Но боюсь, соседи не согласятся. Мы  не дымим, не шумим. У них мотива нет. -)
Любую какая понравится,но только не глянец.
живу на 1 этаже, в квартире курю при вытяжке, но редко(стараюсь), в подъезде вообще ни-ни, выхожу на улицу в любое время года, 3 очередь. непонятно, у кого к таким как я, могут быть вопросы, соседи лично мне не жаловались. лично мне не нравиться курение в подъезде, говорю сразу.
кулинарные запахи соседей отнюдь не раздражают, а только способствуют к аналогичным вкусным подвигам)) 54 дом-молодцы!
а можно ковролином обить стену)) гасить звук будет, только пылесосить придется)
Вчера вешал в зале люстру, из отверстия в потолке очень сильно дуло. Стены по периметру капитальные. Сразу, почему-то, подумал на то, что именно в этой стене в подъезде проходит кабельная шахта и, видимо, пустоты плиты перекрытия выходят именно в нее.
Да щели есть в ванной например между плитами

Вот смотрите что на нашем потолке в ванной бывает, когда соседи сверху немного поплескаются в ванной:

www.vdolevke.ru/objects/4937/foto/56520.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!