Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Вопрос к беременным

Девочки, кто посещает женскую консультацию от поликлиники в пос.Мехзавод. Там сказали, что можно выбрать себе любого врача. Посоветуйте, кого лучше выбрать, кто к кому ходит? Вы довольны?
Мне сказали что врач для КК только Лютова. Вроде нормальная. Молодая.
спасибо, а то как-то странно получается-приходите, выбирайте кого хотите, обычно врачей за участком закрепляют
Лютова просто супер, но готовьтесь к очееееень длинным очередям, я приходила за час до начала ее смены и уже!!! была не первая.
Там сейчас строгая запись. Может быть сдвиг на "попозже", так что лучше раньше не приходить. К своему времени. По возрасту 35-40. Ближе к 40 наверное. По сравнению с некоторыми врачами, молодая )
а на сколько Лютова молодая, хочется, чтоб опыт был?
Я хоть и не девочка, но по вопросу обращайтесь к заведующей, вроде адекватная женщина, она все расскажет, а место само по себе отстой, от одного вида страшно. Вот почему не могут нормальный ремонт сделать, бедные девушки которые туда ходят и часовые очереди высиживают. :(  
бедные девушки которые туда ходят - а там богатых девушек, действительно, вряд ли встретишь....
бегите из этой поликлиники!!!! у меня нервы во время беременности были только в ЖК!!!  я к Лютовой не могла попасть с февраля по июнь (беременная) то у нее учеба, потом был больничный, затем отпуск! скиталась по врачам и медсестрам, в итоге рожала в другом городе и когда там глянули мою обменку спросили из какой деревни я к ним приехала, мне половину анализов (очень важных) вообще назначить забыли, в итоге за 1 день с пометкой "срочно" сдавала все анализы без очередей и зписей, а то у меня 8 месяцев, а может еще и рожать то нельзя, вобщем со вторым ребенком ни за что туда не пойду!!
yuli4ka777,сказала все верно. я прикрепилась к поликлинике мехзавода и теперь жалею,предпочитаю ездить в диагностический центр мяги. т.к. на мехзаводе, беспредел. Первый мой визит был таким,приехала раньше назначенного времени(время было на 13.30) по счету была 7 человеком,люди сидели к врачу еще на 10.00, когда очередь дошла до 5 клиента,то врач Левченкова вышла и скзала прием больше вести не будет, меня это шокировало, после того как я потребовала объяснить в чем дело, она начала говорить,что не переживайте я вас приму ну чуть позже,мне надо уйти. короче пришла она через 2 часа. Итогоо я провела в поликлинике часа 4. короче жжесть. Чтобы записатся, там вообще отдельный разговор, запись уже на 4 недели вперед, если вам надо срочно,то не попадете к врачу,если только приехать в не назначенный день и высиживать, "а вдруг примет!". Постоянно сруливают в свой кабинет(посиделок) и отнекиваются тем,что кварцевание, а сами засиживаются до неимоверного времени. Не советую я вам там прикрепляться. На себе испытала, до сих пор езжу на мяги и исправляю , то чего не было до визита к ним (кстати ,когда я приехала на мяги, у меня врач тоже удивилась где я до этого наблюдалась, возьмите на заметку). Может врачи конечно там и хорошие по мнению многих,кроме моего, но отношение к пациенту ужасное!!!
А вы по беременности там наблюдались? Просто в моей поликлиннике вообще действует правило "беременные вне очереди".(нах-лась на пр.Кирова)Напряжно было туда ходить до беременности,зато когда "заикрилась",максимум 20 мин сидела в корридоре. А небеременные приловчились после работы приходить,попозже...чтоб меньше беременных пропускать.Но сейчас моя ЖК переехала,и я тоже ищу поближе к дому где нормально умеют наблюдать беременных,без очередей,нервов и прочего.
я с первой беременностью наблюдалась в ЖК около "Аквариума", жила хоть на Гагарина, прикрепилась из-за хорошего доктора. но сейчас там врачи поссорились с новой заведующей и уволились. Да и ездить далеко не хочу-тошнота круглосуточная и в пробках стоять по часу вообще не улыбает. хочется сдать анализы и через 15 мин дома быть. очередь-вещь неприятная, но дальность больницы для меня еще хуже (тем более зима на носу). зашла сегодня в ЖК на мехзаводе, записалась к Левченковой-ближе всего на 30 октября, к Лютовой очередь-не пробиться. не знаю-как Левченкова как специалист, но меня особо не волнует, т.к. я уже второй раз беременна, еще помню, какие препараты на каком сроке принимать, а состояние плода УЗИ определит (Уж УЗИ в ИДК можно 3 раза съездить сделать)
вот именно что проще доехать иногда получалось, чем по 4 часа отсидеть в очереди с токсикозом, а было и такое, один раз пришла, просидела полтора часа, очередь еле двигалась, я ушла, пришла на следующий день, отсидела еще около 2 часов, Лютова вышла и говорит принимать больше не будет, дальше будет принимать заведующая, я пошла в регистратуру узнать где заведущая, а ее оказывается даже в поликлинике нет! на третий день отсидев 4 часа ( а некоторые беременные стояли- мест не хватало всем) я все же попала на прием, это полный беспредел!! плакать хотелось от беспомощьности!
там по-моему только беременные и тети в солидном возрасте, других я там не наблюдала!!! если ищете без нервов, туда даже не суйтесь, у меня последние разы со мной муж ходил, потому что у меня там пару раз истерики начинались, а еще там есть такой прикол, вы придете, потому что врач принимает в первую смену (отпроситесь с работы) а он бац! и в другую смены почему-то!
но, всё-равно, у Лютовой столько клиентов из нашего микраша! в журнале посмотрела и ахнула! 
это потому что среди всех врачей(по словам регистраторши) она более лояльно объясняет роженицам. но учтите,среди людей есть и те кто сильно от нее пострадал и были лишены внутренних женских органов(это из личного опыта моих знакомых) которые меня так же отговаривали идти туда, но я на радостях, что близко с домом не послушала их и все равно прекрипилась. Дай Бог,если надумаете там прикрепится,чтоб вас это не конулось. Как говорится :"знал бы где упаду,солому постелил бы".
это вы про Лютову такие страсти написали? Я стояла возле журналов, не зная которого врача выбрать, пришло в голову, что все фамили говорящие для меня. ну, "Лютова" сама по себе неприятная фамилия (лютая), "Цибизова"-в школе второгодницу так звали, двоечницу, а вот "Левченкова"-так подругу звали, её и выбрала...
при беременности (спокойной) врач вообще мало чем нужен, что-то беспокоит и все советы в инете легко найти, ничего нового вам врач не скажет, кстати Левченкова мне на 36 недели беременности прописала лекарство, которое по отзывам беременным назначают ну в оооочень крайних случаях(у меня такогого не было), т.к. оно ведет очень часто к преждевременным родам! вот вам и квалификация врачей!
Что за лекарство?
свечи, вроде тержинан
мне тоже их назначали.только вот не помню во время беременности или нет.Для них еще нормально детям назначать препараты не по возрасту.После пары случаев я сразу в аптеке все проверяю,спрашиваю и если надо инструкцию смотрю))
А мне так советовали туда прикрепиться, что прием строго позаписи, ожидания нет вообще, ремонт...врачи прелесть, сейчас сижу читаю и думаю, что интуиция не подвела остаться в ЖК по старому месту жительства. Теперь вот насчет детской поликлиники думаю, мысли в голове те же самые, что и там все переполнено. Не может одна больница справляться с двумя такими большими районами...хотя недавно ехавший в автобусе мужчина с ребенком уверял, что очередей там не видел. Скорее всего опять из разряда историй как все чудно, как когда я ЖК выбирала. Только зачем приукрашивать или может просто кому-то везет...
ой, детская-это вообще не больница, а смех какой-то!!! там только педиаторы! чтоб попасть к другому специалисту нужно ехать на Глинку, Управу ну или некоторые приезжают 2 раза в месяц (хирург вроде) кроче к году пройти можно тех специалистов которых надо к 1 месяцу пройти
Спасибо большое за комментарий, для меня это очень важно, будем альтернативу искать.
а я думаю, что хирурга, окулиста и лора нужно ребенку до года пройти максимум 2 раза. это можно сделать без очереди у хороших специалистов в платной клинике. а вот педиаторы- к ним чаще обращаешься: патронаж на дому после выписки из роддома, потом раз в месяц и если заболел, не дай Бог! Потом, анализы сдать ребенку-не через весь же город его мучить везти. А мочу и кал, вообще может папа по дороге на работу закинуть, заехав на мехзавод. во многих детских поликлиниках так:педиатор на местах, а узкие специалисты-приходящие несколько раз в месяц.
а у вас патронаж был после роддома? мне в регистратуре девушка сказала самим прийти! что вот она мол сама приходила! вот вам и патронаж!
после роддома патронаж был, но ребенок был тогда прикреплен к больнице на Революционной, к нам приходили кажд.день, потом через день педиатор и мед.сестра
это обычная практика патронажа везде, кроме мехзаводской поликлиники!
даже не думайте ребенка сюда прикреплять, я уже 100 раз покаилась , что его сюда прикрепила. Так как переехали в январе ребенку было 7 мес, что бы не ездить так далеко в мороз на средне-садовую, открепила там. Вот сейчас беременна , у меня даже мысли не возникло сюда идти к гинекологу, если тут нет ниодного узкого специалиста для ребенка, то наверняка и аппарата УЗИ то у них нет. Поэтому ездию на физкультурную , и второго ребенка даже сюда прикреплять не буду. А на счет потранажа мне тут сказали, что если сама привезешь педиатра домой, то он к тебе придет. У меня когда ребенок родился ко мне несколько раз на недели из поликлиники приходили то врач то медсестра, а от сюда не дождешься.За что им только деньги платят, еще родовой сертификат они сразу забирают.
Пока папа доедет до Мехзавода, он может не только закинуть анализы, но и пару раз их еще сдать!surprise
Icemen.ну сейчас пробки,тк дорогу делают...
   lukyanova2012,я с ребенком со своим последний раз была у участкового педиатора в 1 годик,а сейчас моему 3)) Нас уж там забыли наверно,тк даже на счет прививок не напрягают. В садик пошел,простудился через 2 месяца,начала лечить сама.(тк вых-е были)Но в понедельник отвезли к частному педиатору за 500рэ (находится тоже в полик-ке нашей,только без очередей)он посмотрев ребенка ,сказал все правильно лечите,только надо купить ромашку,кору доба,и эвкалипта сделать настойку и полоскать горло. Все купили,только ребенок полоскать горло в три года не хочет. Вообще у этого доктора выезд 200руб кажется, но мы его не вызываем как правило,тк живем на три дома..и  ребенок у нас редко(тьфу-тьфу) болеет,и как правило я сама знаю чем лечить.А вот расстройство желудка у него было летом,то вылечили вообще "по звонку."(дико звучит,но ехать в поликлиннику и цеплять еще заразу не хотелось)Позвонила,описала симптомы,муж отвез ребенка утром сдать кровь и анализ кала,и на следующее утро врач увидев результаты анализов позвонил и рассказал что и как лечится. Купили-пролечили,отвезли кал,врач не перезвонил,значит все норм.(вообще летом типо эпидемии было,из-за плохой воды)
Вообще смотрю на некоторых подруг,которые вообще не вылезают от врачей,ребенок чуть кашлянул-сразу в полик-ку,сидеть в очереди по 2 часа,потом эти прививки...Звонят мне,и  говорят "А ты знаешь что бесплатные сейчас делают от гриппа?" Мне вот такого...бесплатного..воообще не надо. И если засопливился,надо имееть какое-то соображение и не таскать ребенка в момент процветания ОРВИ по очередям,а просто вовремя отреагировать.Когда у нас в семье кто-то простудился, я просто режу лук и ставлю в комнате у ребенка,воняет конечно не айс..но он либо с богатырским здоровьем,либо это действует и он не болеет.
я с вами согласна, за 3 года ребенку я знаю, какое лекарство и от какой хвори дать, только после болезни в садике требуют справку об отсутствии карантина, а врач, не осмотрев ребенка лично, такую справку разве даст? Вам заочно без ребенка дают?
я даже не знаю...Я так поняла,что справка нужна только для перерасчета за питание 160р/день....и как-то не заморачивалась по этому поводу. Ведь в сад когда приводишь,каждое утро приходит врач и осматривает детей,если ребенок не долечен и с симптомами,попросят забрать домой. У меня муж возит/забирает ребенка в сад,также всё что косается врачей,оформлений,справок,договоров он делает.  
Мы раньше жили на Мехзаводе и ребенок был прикреплен  соответственно к поликлинике по месту жительства.  Без проблем брали справки в садик, школу. Приходили без ребенка.  Сейчас переехали в КК, но ходим все равно к своему врачу ( врача предупредили, что поменяли место жительства, но к заведующей не пойдем, а останемся у нее. Слышала, что деток с  нашего  микрорайон принимает зав. поликлин.) Мы конечно очень редко бываем в поликлинике ( слава Богу), но всегда спокойно, без всяких огромных очередей можно попасть к врачу.
Да не сгущайте краски ) Я сейчас беременна третьим, перевелась с Физкультурной (вот где жесть), куда моталась 1,5 года назад с маленьким старшим ребенком, на Мехзавод в ЖК. Бооялась переводиться на середине срока на Мехзавод. Сейчас даже мыслей не было мотаться на Физкультурную, сразу встала сюда на учет, и тут в 100 раз лучше, чем там! Все узи-скрининги делаются в Калинина или на Фрунзе (да, далековато, зато оборудование и персонал на порядок выше). Порядка вижу больше. Все анализы сдаются за 1-2 дня дня до приема без записей,  на Физкультурной были дикие записи когда скажут, не зависимо когда у тебя следующий прием. И результат за 1-2 недели до приема уже был не информативен. Детская поликлиника у нас на Советской Армии была точно такая же, те же очереди (да где их нет?), узкие специалисты были, но один фиг, то болеет, то в отпуске, то уволилась, то запись на 1-2 мес вперед. А тут только невролога нет, направление в 1 детскую дают. Мы 2 раза с младшей до года ездили, очень хорошая там врач. Узи так же в 1 детской. Правда, 1 узи в месяц, кроме головного мозга, все таки на Мехзаводе сделали. Если кто то доволен своей старой поликлиникой и не напрягает дорога, то, конечно, стоит остаться там, но я для себя в поликлинике на Мехзаводе вижу все то же самое, что в старой, только побольше порядка. К лору, окулисту, хирургу, стоматологу, гинекологу девочкам попасть вообще не проблема. Даже без записи. Анализы все берутся так же на Мехзаводе. И даже бесплатные лекарства давали! Бифидумбактерин и жидкий Парацетамол. А это больше 600 руб. В старой поликлинике ни разу ничего нам не давали. Есть деньги наблюдаться в частной - флаг в руки. Там и очередей не будет и в попу будут дуть, лишь бы угодить. Но не все так плохо на Мехзаводе, а тем более, не зная ситуации, еще рассуждать ) Так во всех гос. клиниках города.
а разве в других ЖК города не в Калинина или на Фрунзе или Мяги отпрвляют, мне кажется почти во всех так. очереди конечно везде есть, не спорю, но чтоб 4 часа в ней беременные сидели, а кто-то и стоял! так у вас тоже там на физкультурной было?
в нашей поликлинике делали узи.
Я была уже раз 5 на приеме и не больше 40 минут было ожидание. С учетом что  я сама раньше пришла и время сдвинулось "попозже". И, поскольку женщины сами там записываются, я стараюсь в начале приема или первой записаться. У первой вообще ожидания нет. Врач приходит к 8-30 или 13-30 и ты сразу заходишь.
На Физкультурной узи были все прям в ЖК, и сейчас в сравнении узи по направлению на Физкультурной или Калинина, мне больше в Калинина понравилось )
Девочки, хочу подсказать. На мехзаводе есть медицинский центр "фортуна", если что-то срочно надо можно обратиться туда. там есть гинеколог, ещё у них есть лаборатория, можно анализы сдать, и узи сделать. Сама помню как с животом не хотелось по пробкам в город ездить. Наблюдалась у Лютовой,в целом неплохо, но пожалела что не перепроверялась в идк. Узи лучше всех у них, хотя и дороговато.
А вообще бесплатная медицина себя изживает, то обследование что проводят наши бесплатные врачи - это прошлый век. наука ушла далеко вперёд к ним можно ходить только за справками, ну и за обычными анализами.
с мехзавода УЗИ направили делать в б. им. Калинина, я успокоилась, думаю, там квалифицированный персонал. А на счет фортуны-знаю, удобно анализы сдать, когда срочно надо.
я очень надеюсь что в ЖК мехзавода жизнь наладилась с тех пор как я там была (сыну всего 2 месяца), но точно уверена что со следущим ребенком ни за что туда не пойду! девочки, вот скажите должны ли беременных проверять нефролог (почки) и кардиолог, если ты говоришь своему врачу что стояла у них на учете? у меня перед родами всплала в памяти фраза нефролога из детства при оглашении моего диагноза, что жить мне это никак не помешает, но возможно возникнут проблемы во время родов, я об этом говорила Лютовой, она никак не отреагировала, тоже самое и с кардиологом, даже не поинтересовалась диагнозом, для примера когда я приехала на 9 месяце в другой город и пришла в их ЖК, меня при этих же словах тут же отправили в соседний корпус делать кардиограмму, врач при мне звонили и просила продлить прием подождать пока я до них доползу (приём как раз заканчивался). я понимаю мы в России живем, но блин, я ично плачу налоги исправно, почему я не могу надеятся на качественную медицину? и почему в одной ЖК тебя обслуживают правильно, а в другой ... за те же зарплаты!
У меня хронический пиелонефрит, у нефролога с детств не была. Во время беерменностей отслеживали состояние по анализам мочи, все было в норме. Бесплатная медицина и такие узкие специалисты, видимо, не совместимы ) Кардиограмму 1 раз делала во время Б. Но у меня с этим все нормально. Вам, наверное, чаще должны были направления давать.
Кстати, недавно задумалась, а бесплатные лекарства в женской консультации на Мехзаводе кому нибудь давали? В старой ЖК мне давали. Руб на 600 в общей сложности. Тут пол-беременности прошло, про лекарства ни слова.
мне сразу сказали, конец года- лекарств уже нет, потом, начало года- лекарств еще нет))
мне Левченкова выписала рецепт на бесплатный Дюфастон (стоимость более 500 руб)
Кардиолого проходила каджый прием перед приемом во время беремености. В итоге получила направление на роды в Кардио. Чего я и хотела. При этом особых проблем не было, так одышка  немного когда поднималась на 2 этаж или быстро прошлась.
ну это явно не на мехзаводе
скажите, пожалуйста, а как насчет педиатора?к какому нас прекрепят?куда вообще обращаться?ведь надо заранее предупредить что после рождения малыша привезем в КК?
А кто-нибудь был у Илларионовой? Как Вам эта врач? Что-то столько всего не очень хорошего  написано.... прям и не знаешь к какому врачу пойти...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!