Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Квитанция за август.

Уважаемые соседи !

Кто получал квитанции за август со странными суммами за освещение МОП ? Мне насчитали 600 с чем-то рублей. Как объяснили в бухгалтерии, это согласно постановлению №354 от 06.05.2012. Вроде как, согласно формул рассчета этого постановления, берутся показания общедомового электросчетчика, из него вычитаются показания всех квартирных счетчиков в доме (на основании поданных жильцами сведений) и это делится на число квартир. То есть половина жильцов не подала сведения - платят на них все чтоли ? А самих жильцов еще и по нормативу берут ? Бред какой-то.
сколько можно уже эту тему рассусоливать.уже тысяча раз об этом говорили.поищите на форуме подобные темы.
Это первое что я сделал. Но там были разобраны другие случаи. Например, начисление за газ без договора с СВГК, начисление за электроэнергию (не освещение МОП, а именно электроэнергию) по нормативам. Но нормативы в последующих месяцах элементарно "выравниваются" со счетчиком, здесь же другой случай.
нам за сентябрь принесли, убрали строчки за газ, а МОП так же приблизельно , как в августе
убрать то убрали, только уплаченные деньги то не вернули?)
Да, именно 25 дом ! Спасибо за информацию. изучаю тему !
а им не платила, и платить не собираюсь
По 25 дому могу сказать, что прерассчет МОП сделали, правда в новой квитанции исчезла строка "Техническое обслуживание"! Это у всех так???
В 72 доме "техобслуживание" на месте) Сколько насчитали то хоть за МОП?
Мы из 20 дома первой очереди. И тоже исчезла из квитанции за сентябрь строка "Техническое обслуживание крутые ключи". Как думаете, ошиблись они? Идти узнавать? Как бы в следующем месяце по этой позиции не сделали двойной расчет.
Очень интересно, куда ж у нас дели? по 160 рублей за месяц
Получил сегодня квитанцию, итоговая сумма 1604р, многострадальный МОП - 77р, уборка сентябрьского снега - 92р, техобслуживание - 447р, остальное вода и свет... В приницпе все почти ровно, но жаба все равно поддушивает - счетчики притормозить на время что ли :)
Кстати, про подкручивание счетчиков там памятку они разместили, исходя из нее - если сделать все аккуратно и грамотно, то никаких проблем не должно возникнуть :)
какое там ровно? у меня МОП  100р а по счетчику 70р
3 очередь, 56 дом, тоже нет строчки Техническое обслуживание.....заметили какая теперь квитанция блатная стала? стали писать общедомовые цифры расхода электроэнергии.....
ага, только цифры те больно странные
Смотрите ввнимательнее.Все там есть и техобслуживание и МОП,только графа за газ за время отсутствия договора исчезла но долг повесили.

Если нет строчки "Техническое обслуживание", куда еще можно посмотреть внимательней, судя по вашему совету???? Если раньше квитанции были порядка 1200-1300, то теперь 900 руб. пришла за сентябрь. Смотри-не смотри внимательней, а этой строчки НЕТ!

У меня есть и сумма 445р8к как обычно)))))))))))))))))))))))))
Я что то не понял! У меня за МОП взяли по тарифу 2,36 за площадь в два раза больше. Т.е. не на 33,6 умножили а на 67,2. Это так должно быть или ...
Или) Скоро квитанции от УК все больше похожи на головоломку "угадай где найопка"))
Новая народная забава,рождённая в КК - ребусы в квитанциях!) Охранники, вахтёрыи песионеры бросают сканворды и переквалифицируются на разгадывание квитков))
я вообще в новой квитанции разобраться не могу((( зачем убрали долг за предыдущий период и оплаченно в текущем месяце..??
В верхней правой табличке есть строка "Задолженность за предыдущие периоды".
Вот-вот, я в своей квитанции тоже не могу разобраться, но строка техническое обслуживание осталась.
вот вам ссылка по поводу новой квитанции, откуда взялась такая форма
http://dom63.ru/text/daynews/575908.html#video
а то опять начнете говорить , что это наша УК такая плохая и зауптать нас хочет 
Заметьте к форме никаких претензий нет, только к содержанию. Самый основной вопрос это МОП, который со слов УК начисляется по нормативу, при наличии общедомового счетчика, что противоречит постановлению правительства.
честно? давайте  цитируем:
1.Новая народная забава,рождённая в КК - ребусы в квитанциях!) 
2.Ох... Еперный театр... Опять звонить в УК и разбираться че где написано..
3.Или) Скоро квитанции от УК все больше похожи на головоломку "угадай где найопка"))
4.я вообще в новой квитанции разобраться не могу((( зачем убрали долг за предыдущий период и оплаченно в текущем месяце..??
5:заметили какая теперь квитанция блатная стала? стали писать общедомовые цифры расхода электроэнергии.....
по поводу МОП-а у меня нет претензий. да й меня вообще нет сейчас претензий, на улице хорошо, стало прохладно, можно просто подышать прохладным свежим воздухом
честно. все эти претензии не к форме квитанции, а к ее содержанию, ну кроме может 4. 5 вообще похоже на похвалу.
А еще отсутствует графа "Переплата" (а точнее оплата за предыдущий месяц, где и было видно переплату). И в новой квитанции нам не пересчитали переплату за предыдущий. Деньги не великие, но как факт - они куда-то делись!!
переплата может оказаться в правом верхнем углу в строке "Задолженность за предыдущие периоды", только со знаком минус. Так , к примеру, на сайте самарагаза за ВДГО пишут  - Задолженность -/минус 2.45(например).
Ох... Еперный театр... Опять звонить в УК и разбираться че где написано... Надоело и задолбало... Послезавтра позвоню! )))
интересно, как они могут считать МОП по формуле- вычитать показания подавших показания из общедомового? меня вот до сих пор в базе нет в сбербанке, договор заключен 4 месяца назад, пока естественно ничего не плачу
а как Вам мешает отсутствие в базе Сбербанка подать показания счетчика в УК?)
я подала, но квитанция мне пришла все равно без этих показаний... чисто моп и техобслуживание приходят второй месяц
может вы не туда подаете?
Обещали сделать перерасчет с предыдущих квитанций,но все долги на месте копейка в копейку...Писали же заявление, в УК сказали что просто не успели...Аха...Они и не собирались видимо...Придется снова разбираться идти...(((
Мне тоже перерасчет не сделали. Все долги снова напечатаны в квитанции.
У меня уже нервов не хватает с этой УК   разборки устраивать. Но нужно опять идти...((
А я никуда не ходил - тупо лень да и некогда, а перерасчет сделали.... У них такая политика - тем кто не выступает, квартплату будут снижать за счет активистов :)
что и тот стольник за газоснабжение тоже вернули?
"А я никуда не ходил - тупо лень да и некогда, а перерасчет сделали.... У них такая политика - тем кто не выступает, квартплату будут снижать за счет активистов :)"

Лучше бы сказали спасибо "активистам", благодаря которым ВСЕМ жителям микрорайона сделали перерасчет за ноябрь-декабрь.
За январь пересчитывать отказываются, но Вы ведь в декабре вселились.
Первый раз выставили за минусом 50%, теперь остатки в долг пишут. А проплаты вообще не видят. Поэтому долг непонятно откуда растет. А с этими придурками ходить разбираться только нервы мотать.angry
сегодня был в УК, нормально все погорворили, на все вопросы получил ответы.
все нормуль..
аааа да, узнал про МОП, у них вышел приказ и теперь за МОП будет постоянная одна сумма расчет будет всетись кв.м. умноженные на постоянный тариф (2,36руб).
А почему мы должны ежемесячно отдавать по сотне (а в трешках по две сотни) непонятно за что непонятно кому?Тогда сегодня же включаем конвекторы в подъездах и жжем, не выключая, до июня. Посмотрим-с.
как сказали будут считать тариф по среднему.
далее кому интересно, миожет почитать правила начисления за МОП (где то уже здесь на них ссылку давали).
Хочу поделиться небольшой электротехнической тонкостью... Общедомовые счетчики у нас, разумеется, с трансформаторной связью - в линии стоят токовые трансформаторы, по одному на фазу... Не буду утомлять вас основами электротехники, но если "случайно" поставить немного "не те" трансики, то счетчик будет считать о-го-го как дофика электричества... Может быть в этом секрет высоких цен за лампочку в подъезде? :)
тогда и платить придется в самараэнерго по этим о-го-го показаниям счетчика. в чем прикол тогда? что с этого в карман поиметь можно?
Так у них для электросетей свои счетчики на подстанции стоят... Правильные ...
Выходит так что они перепродают?
При чем с некислым наваром :) Но что бы не гнать напраслину на самую честную УК "с добрыми глазами" нужно залезть и посмтреть соответствие счетчика и трансформаторов...
Ну может сходи пожалуйста, посмотри. Сделай прецендент на все Крутые ключи, а мы все за тобой подтянемся.
Да посмотрю в своем подъезде.
Мне кажется сильно вряд ли, что УК пойдет на такой риск. Ведь расхождения показаний счетчиков будут видны невооруженным глазом при первой же проверке.
мне до сих пор ничего не пересчитали, как было так и есть, заявление и все ксерокопии выкинули наверное.Уже устала туда ходить и спрашивать каждый месяц почему нет перерассчета
Ничего себе.  Нужно добиваться. А сказали (Ольга Сергеевна, фамилию не помню), что всем пересчитали. Врут, как обычно.
ну или скажут не успели ваш дом пересчитать как обычно.
может уже проще в суд?)
да вот если бы не ребенок и беременность наверное пошла уже..
Какой проверке? Кто их проверять то будет? У нас даже квартирные счетчики не опломбированы! Скорее всего заключен договор с электросетями на отпуск мощности, грубо говоря на подстанции стоит счетчик, по показаниям которого идут регулярные перечисления от УК, электросети довольны, а дальше уже можно мутить как угодно...
Скорее всего заключен договор с электросетями на отпуск мощности, грубо говоря на подстанции стоит счетчик, по показаниям которого идут регулярные перечисления от УК

Это не так (картинка кликабельна)
Следует ли из этого письма, что при подсчёте оплаты за потреблённую электроэнергию в МОП следует использовать ТАРИФ - 2,36?  Зачем тогда нужны общедомовые приборы учёта?! Или их вовсе нет?!
Электричество МОП стоит за киловатт-час столько же, сколько и в квартирах. Общедомовой счетчик видимо таки есть, раз по нему платят) Ну и нужен он для того, чтоб по его показаниям платили)
Спешу вас разочаровать - сейчас залез в шкаф, там счетчик 5Амперный ЦЭ6803ВМ и трансформаторы тока 200/5, более того, все это дело опечатано как положено, на трансиках голограммы, так что тут все внешне правильно..
Как то иначе они нас дурят...
я даже могу подсказать куда копать: то электричество, которое нажёг застройщик(и должен оплатить сам) до сдачи домов тоже учтено этими счетчиками. и эти киловатт-часы можно легко и просто спрятать в электроэнергию МОП и даже по платежкам все циферки сойдутся.
что за народ то, а? все вам неимеется, везде видите только врагов. уже до паранои помоему доходит. 
Над Сталиным тоже все смеялись,над тем что ему везде мерещились враги внешние и внутренние а теперь стало понятно что у России действительно везде враги как за границей так и внутри страны.
Вас в эту ветку силой тащат? не нравится - не читайте.
Ну мне несовсем понятно, почему даже когда дом не был заселен, то МОП составляла копейки, потом вдруг резко бац и сотни рублей? Лампочки в подъезде как горели, так и горят, люди все заселились, скорей всего 90% жильцов регулярно платят, а 50% даже вовремя сдают показания приборов - что вдруг случилось то?
Я тоже про это думаю а ответа не нахожу.Свет нагорает(почти) одинакого каждый день а сумма каждый раз разная и разница очень даже большая.
я же писал уже: газ, который застройщик должен был оплачивать уже раскидали на жильцов. а электричество "до заключения договора с УК" раскидать то еще проще - засунуть в МОП и не найдет никто.
вот вот! И докучи ещё двух зайцев убьют. Для начала "до заключения договора с УК" отобьют, а потом и наваривать начнут, оставят "тариф", ведь люди то платят.
А может быть скинуться и купить им таблеток от жадности? :)
ну вот, опять расходы непредвиденные
Вообщем за МОП мы платим по нормативу согласно приказу 197 от 27.08.2012г.(есть официальный ответ от УК) 2,36 - это цена киловата! Она умножена на лощадь квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Согласно этому приказу мы должны платить 1,9 киловат за 1 квадратный метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах!!!!!!!!

Люди если у вас лишние деньги идите платите! Но нас обманывают самым наглым образом и даже не пытаются это скрыть

Вот тут написано что такое общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-16
есть официальный ответ от УК

где он есть? как можно его пощупать?
Ответ есть на письмо от УК. Текст письма следующий:
Электроэнергия мест общего пользования начисляется на основании нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды населением Самарской области, согласно Приказа Министерства энергетики и жилищнокоммунального хозяйства Самарской области от 27.08.2012 г. № 197. При наличии оснований будет произведен перерасчет размера платы за электроэнергии МОП по итогам года.
Директор УК О.С. Леонтьева
Ага, читал я этот приказ про нормативы потребления. Непонятно только с какого перепугу у нас все считается по нормативам, если у нас есть счетчики.
Так же 17.08.2012 писали заявление на вычет услуг за газ (ТО ВДГО и газоснабжение на период отсутствия договора с самарагаз". Как ответила бухгалтер вычет суммы гл. бухгалтер не сделала так как не было приложено к заявлению ксерокопий с СВГК и Самарагаз, акта-передачи квартиры. Причем все эти документы мы предоставляли бывшему директору, который уверял, что заявления будет достаточно, ан нет!! Как ответили нам: "От нового директора след простыл, что вы ему так показывали нас не касается!!!"

Вообщем нужно им заново написать заявление на перерассчет и прикрепить к нему ксерокопии. И советую в заявлении указать, что вы их прикладываете и перечень вплоть до кол-ва листов. При мне женщина разбиралась у нее от заявления бухгалтерия потеряла некоторые листы ксерокопий и требовали заново принести  пи отдать им. Вот такой дурдом и беспрдел.
Шарага у нас беспредельная. Разогнать всех уже давно пора.
Этой шарагой управляют ловкие люди,очень ловкие.
Ну правильно, свой карман ближе к телу и начхать на всех. Безнаказанность, что хотят то и делают.
Вот этот вопрос уже давно "висит на кончике языка". Только не знаю в чью сторону "сплюнуть", т.е. кому его задать? В УК ответили: "У нас приказ".
придется задать этот вопрос в суде
В УК новый директор. Выводцев Владимир Николаевич.

Я так понимаю, что разговоры разговаривать с ним тоже бесполезно.
А о чем с ним говорить? Ему сверху спустили: драть с жильцов вот по столько. И тут мы приходим и говорим: нет, надо вот по столько. Ясен день, он нас даже слушать не будет.
"Я так понимаю, что разговоры разговаривать с ним тоже бесполезно."  Caroline
Надо попробовать...

Что-то директора у нас меняются, как перчатки. К чему бы это?..
ой, нехорошая примета. что-то там походу нечисто, вот и бегут.
сегодня была в УК Леонтьева была в роли директора,про другого не говорили
сегодня была в УК, Леонтьева была в роли директора,про другого не говорили

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!