Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Отписка полиции по факту мошеннических действий УК Авиакор-Стандарт.

Получил сегодня письмо из полиции.
Зато Вам всё популярно объяснили...
И что популярно объяснили то? Что УК заключило договор с СВГК и платила за газ? Так это проблемы УК, при чем тут жильцы?
Если выкинуть всю ерунду, которая там понаписана на две страницы, то суть такая: мы (полиция) вас защищать от УК не хотим, дуйте в суд.
защищать от УК не хотим, дуйте в суд.
Всё же теплилась надежда малясь, что УК вструхнёт  от прокуратуры хотябы.) Но..... в суд придётся всё же.....  с самого начала этим попахивало. Лень конечно, но придётся!))
Ну что же - дуйте в суд, потом расскажите что там и как. А может быть лучше коллективный иск подать? Скинуться всем на хорошего адвоката...
Дядь Сэм, адвокат это слишком дорого) Попробую сам в суд сходить без адвоката, если прокатит, остальным будет проще.
Могу предположить чем этот поход закончится... В суде через полгода скажут - неправда ваша и обжалованию не подлежит...
Не каркайте, не каркайте!
Не говорите пОд руку!
дСэм небезпочвенно так полагает(, полицаи вон уже "отписались", типа "Директор же всё объяснила, чО вам исчО нада". Хотя может так быть, что полиция дело мнёт с условием, что УК удовлетворит требования особо недовольных, чтоб шуму поубавить, но тогда непонятно почему  у  RickiTickiTavi ,например, "воз и ныне там".

бла-бла-блу не очень помню, месяц прошёл как писал, но что то вроде:
"Требую произвести перерасчёт и исключить из последующ. квитанций оплату за ТО ВДГО и Газоснабжение, согласно ранее зарегестрированному заявлению и предоставленным копиям договоров, а также акта обследования приборов учёта."
Примерно так,  можно бы и более граммотно сформулировать.)
Всяко может быть. Не будет же УК подкупать судью из-за моих 400 руб долга за "газ"? Слишком уж невыгодно)) А если судья непредвзят, то ЖК РФ целиком и полностью на моей стороне.
Еще объяснили бы, как они расчитывали эти суммы.
А есть ли где-либо документальное подтверждение того, что вас приглашали на приемку квартиры в ноябре-декабре, как они пишут, а вы отказались? И вообще, вам приходило извещение с приглашением на приемку квартиры? Мне например, оно пришло в виде смс через 4 месяца моего проживания в квартире)))
Если в Авиакоре нет никакого документального доказательства того, что вы отказались прийти и принять квартиру по их приглашению, то все это просто писанина и правда на вашей стороне.
Даже не в этом дело. Мы с УК никаких договоров о поставке услуг "газоснабжение" и "то вдго" не подписывали. А пытаться втихую слупить денег без договора, что это если не мошенничество?
Странно, но они как бы намекают, что мол есть такие твари, которе купили жилье, а заселяться не спешат и вешают долги на многотрадальный авиакор...
Я не отношусь к их числу - заселился с 3го января, плачу все как положено, но тем не менее мне долг за газ насчитали, потом его немного списали, но оидн фик я все это оплатил сколько потребовали...
Странно, но они как бы намекают, что мол есть такие твари, которе купили жилье, а заселяться не спешат и вешают долги на многотрадальный авиакор...

Да брехня это все. Могут в одностороннем порядке передать через 45 дней и котел выключить. И все по закону будет.
Интересно, если у меня есть документально оформленный факт недоделок по ремонту,   а за период "доделок" Авиакор все равно выставил нам счет. Что в данном случае делать
ха! у меня договор с свгк от 15 декабря 2011 или что-то около того, а приемка на неделю позже, 21 декабря. но кого это волнует в УК? придется все же  в суд идти, не хочет полиция нас защищать. вобщем и не удивительно.
шаблон заявления в суд сохраните тут пожалйста - я думаю пригодится многим
выложу, но по результатам рассмотрения моего иска. пусть мой иск будет пробным шаром, если выгорит, то дам всем подробную инструкцию что да как. если кто-то все же захочет пораньше иск подать, то могу исковое скинуть через скайп.

У нас тоже договор заключен 19 декабря а акт приему 29 декабря вроде, но тоже намного позже.

а нам вообще квитанции за сентябрь так и не принесли. И теперь непонятно что УК  втихую за сентябрь впихнули в нее.
да еще рано, нам тоже не принесли
эти раздолбаи только незаконные платежи умеют быстро в квитанции вставлять, а как квитанции вовремя(до 1-го числа) разнести так еще ни разу не было.
Если не приносят квитанции вовремя, то я не могу сдать показания счётчиков вовремя, а поэтому они начисляют по нормативам. Всё верно?
Не верно. Не вижу связи, как отсутствие квитанции Вам мешает сдать показания счетчиков вовремя? Ну и к 20-му то числу квитанции уже приносят, а сдавать показания счетчиков нужно 23-25 числа.
не ужели кто-то вправду думал, что заведут дело за мошенничество? по самой недоказуемой статье?
да нет, это было бы фантастикой. но хотелось бы конечно чтоб УК хотя бы потрясли насчет нарушений.
несколько раз квитанции не приносили вообще - относила показания , написаные от руки на листочке, а  терминал еще ни разу не спросил:"где квитанция?"
потом в УК сходила, распечатали 
Вот эту информацию с сайта Кошелевклуба я чёй-то недопонял, может кто нибудь объяснить?
Тариф на общедомовые нуждыГлавная страница
12.10.2012, 14:42 Обсудить на форуме

В связи с нерегулярностью подачи жильцами показаний электрических счетчиков устанавливается тариф 2,36 руб с 1 кв.м. коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды из расчета 1,9 квт.ч на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. Основание - Постановление Главы ГО Самара от 18.12.2007г. №1153
Что характерно, вот оно это постановление. И что-то нигде я там не вижу, что надо начислять за МОП по нормативам при наличии счетчика.
Раздобыл сегодня квитанцию ЖКУ за сентябрь. Это что-то. Во-первых сразу бросается в глаза новый дизайн . Включили теперь в квитанцию сколько квт/ч ушло на общедомовые нужды. У нас в доме 3852,6 квтч, в квартирах всего-то в 2,5 раза больше. Просто ППЦ какой-то.
А вот интересно а за чей счет освещается бульвар Финютина?
За счет бюджета Самары.
улыбнуло плательщик Николай из квартиры 0 ))))..или вы это исправили?
Персональные данные традиционно не выкладывают в общий доступ)
а за чей счёт илюминация на домах в первой очереди? она нам нужна?
А подвалах наших домов круглосуточное освещение надо?
да да да! иллюминация на первых домах, освещение подвалов - кому это надо, пусть тот и платит.
Если бы только освещение, зимой там обогрев работает, что бы трубы не замерзли.
Сколько раз не лазил в подвал - ниразу не видел системы обогрева труб ибо в подвале даже в самый лютый мороз всегда положительная температура...
В 57 доме под первым подъездом есть комната в подвале в которой стоят счетчики расхода задвижки и тд тп, я туда лично лазил там стоит электрический теплонагреватель, такой же как в подъездах стоит, возможно в других местах тоже.
Устройство для подогрева труб выглядит совершенно иначе, нежели чем этот теплонагреватель... Они больше похожи на нагревательные элементы электрического теплого пола...
А я и не писал что там устройство доя обогрева труб специальное использ., писал что электричество на обогрев труб тратится, ну или подвала:-)
Пока что УК считает,что платить должны мы.
Теперь и вода общаковая появилась,это еще одна "Черная дыра", все идет к тому что по своим счетчикам платить смысла нет а общаковые будут раскидываться на всех,еще интересный момент мы все платим за обслуживание дома и по тарифам МОП а "Светлячок" интересно платит? На содержание дома и МОП или он жирует за наш счет?
Блин, неудобно даже говорить.).... вчера вообщем квтанцию получил......
ВЫЧЛИ мне короче ВСЁ что касается газа ДО КОПЕЕЧКИ.
На перерасчёт заново ничего не писал, так на корешке для показаний только чиркнул коротко типа требую и бла-бла-бла.
чОо делать то теперь, други? с чем судиться?) 
lobster!

Бла-бла-бла  - студию!!!
Ну а чо, сколько то бабала срубили, ведь все в основном проплатили наверняка, а тем кто громко возмущается можно и списать долги, чтоб в самом деле в суд не подали.
Кстати, МОП еще остался. То что он внезапно вырос в десятки или сотни раз не смущает?)
Нет не смущает уже, уже теперь нервный смех провоцирует!))
Убавили малость и МОП. Я думаю с МОПом выждать чуток, и если вскоре в этой графе не появится минус (а он  бы должен появиться, если должники оплатят своё), то вернусь к этому вопросу более детально. А чего горячку пороть..... надо дать им возможность нпороться на собственные же противоречия. Говорили мол перерасчёт без дополнит. заявлений будем делать, когда должники заплатят, значит ждёмс, делайте. А нет, значит запросимотчётность, как и планировали.
А.... пагодь.... или уже кто ходил по этому поводу? хотели ж вроде с заявой идти на предоставление отчетных данных по по счётчикам/ оплате/ МОП.? Нет результатов то?
Из результатов только две дополнительные строчки в квитанции. Эти строчки к делу не пришьешь, журнал с показаниями счетчика так и не предоставили.
Нда, туговато будет МОП разрулить..... хз.... я пожалуй склонен понаблюдать некоторое время тенденцию.
Ходили-ходили, а что толку?? Когда вышли все сроки отведеные для ответа я сама пошла в УК, выловила неуловимую директоршу и задала вопрос: "что с письмом"? На что получила ответ, что никакого письма не было, т.к. она его не видела. Начали дружно искать и вот сюрприз: НЕ НАШЛИ. После чего она спешно покинула УК сославшись на дела в департаменте, т.к. была пятница вечер я ее больше не видела. Сейчас на работе, на своих выходных схожу узнаю.
У меня тоже в УК "не нашли" заявление (писала про газ, не про МОП). Хорошо, что я в августе копию писала, где мне печать и дату приемки заявления поставили.
Мое заявление пока искали, перерыли целую кипу заявлений. Скажу без преувеличения - их не менее 1 000 (как 2 упаковки бумаги для ксерокопий), если не больше. 
Посмотрев на мою копию сказали, что перерассчитают... посмотрим, квитанция пока не пришла...
Ну, собственно, этого можно было ожидать. Надо же...... НЕ НАШЛИ, ещё небось, не хуже чем в театрах, удивление искренне выражали, да о пропаже сокрушались!!))
Не дадут они копать так просто, нечисто там в журнале,  потом если дадут, так подчистят уже как нибудь.
все равно будем копать. платежки в самараэнерго же не подчистишь так просто. в крайнем случае будем пытаться сменить УК.
сегодня пришла квитанция - графы за газ отсутствуют,
но и перерасчета тоже нет 
Наконец-то почта доставила моё заказное письмо с заявлением на перерасчёт квитанции и исключения строчек за газ (по образцу RickiTickiTavi). Пришло уведомление о вручении с подписью Леонтьевой. На следующий день обнаружил в почтовом ящике письмо из УК текст которого тот же самый что и в письме из полиции, выложенном в начале темы, начиная со слов: "В ноябре 2011 года..." По итогам 2-х квитанций сумму мне почему-то немного скостили  и без предосталвения всяких копий, но всё равно она у меня суммарно составляет 950р. Что теперь в суд идти с этими бумажками?
Да, видимо придется в суд. У Вас, кстати, договор с СВГК и акт приема-передачи какими датами?
акт приёма передачи (который официальный) 30 дек. 2011, договор с СВГК 23 янв. 2012г. Думаю полной отмены начислений можно не ждать. УК мне немного скостила за газ в период отсутствия договора и за ТО, не понимаю как это обосновать.
а на счётчике сколько было до подписания акта осмотра приборов учёта?
проблематично будет обосновать, т.к. акт приемки "задним" числом. тут действительно вопрос в том, что в акте осмотра счетчика?
в акте осмотра 300 кубов с хвостиком, с этих цифр я и зааключил договор с СВГК. По факту я в один день получил акт приёмо-передачи, подписал акт осмотра счётчиков и заключил договор с газовой, но это теперь не доказуемо.УК мне насчитала за 281 куб сумму.
как вариант можно попробовать организовать коллективный иск от большого количества жильцов у которых акт так же "задним" числом. в суде упирать на то, что застройщик выдавал акты с неправильной датой, а дольщики не знали/не увидели/были введены в заблуждение застройщиком, что так правильно.
Так вот за кубы обозначенные в акте осмотра по идее платит застройщик.
Вы платили исправно начиная с показаний акта осмотра, и даты заключениа догов с газовиками и подписания приема передачи, равно как и разница между ними,не причём тут! И уж тем более.... ну вот посмотрим давайте, допустим надо платить с ноля по счётчику. Почему именно 281куб? Почему не "300 кубов с хвостиком"? С потолка вновь нахватали, получается, равно как и само требование платить с ноля аридумали.
А за ТО ВДГО  около 200 рублей у вас остаётся там, за неполный месяц  как раз.
Доказывать, что они задним числом акты выдавали не ппросто будет, да и себе дороже.
Я бы добивался исключения позиции за газоснабжение(281куб), а на ТО ВДГО забил бы)   
Доказывать, что они задним числом акты выдавали не ппросто будет, да и себе дороже.

Можно и не доказывать. Есть один вариант)) При определенной доле наглости может прокатить.
Алгоритм:
1) Пишем претензию в УК: Прошу пересчитать оплату газоснабжения, на том основании, что сразу же после приемки квартиры 30.12.2011 я отключил(а) котел, перекрыл(а) газ, отключил(а) электричство и перекрыл(а) воду до момента подписания договора с СВГК, а значит газ за это время израсходован не был. Показания счетчиков оставались неизменны вплоть до составления акта осмотра узлов учёта 30.01.2012
2) Ждем рассмотрения претензии (в договре с УК не прописан, значит любой размный срок, например 3-5 дней)
3) Подаем иск в суд, в суде поясняем все то же самое. Говорим, что руководствовались мерами пожарной безопасности, нельзя же оставлять включенным газ и электричество в отсутствии жильцов и т.п. Предоставляем справку, что был(а) зергестрирована по другому месту жительства вплоть до 30.03.2012.
4) PROFIT? laugh
Что только не придумает)) Я вот и сейчас прописан в др. месте, например, а другой кто то за месяц до акта умудрился вселиться, тут возня такая блин......))
В суд конечно надо бы тем кому не перерасчитали, но что то мне кажется большинство поленится, сочтут незначительными суммы для таких головняков. Да времени тупо нет у людей и сил бодаться, на то и расчёт(
Ну это.... всмысле , РЕБЯТА!!! Не унываем! Боремся за свои права!)
А еще при подписании договора с УК мы подписывали такой маленький листочек (1/2 А4), где было написано примерно так : обязуюсь постоянно поддерживать температуру квартиры не ниже 18 градусов. Эту бумажку в первую очередь дали подписать. Так что с отключением/перекрытием газа не прокатит. 
А дата на этой бумажке какая? wink Такая же как на Акте осмотра узлов учета? Да и грош цена этой бумажке вобщем-то.
Как мне кажется, дело происходило так:

При передаче квартиры дольщику сначала составляется Акт обследования узлов учёта расхода газа, холодного водоснабжения и электроэнергии, в который вписываются показания всех счетчиков, в т.ч. и газового.
С этим актом дольщик направляется в СВГК, где заключает договор на газоснабжение и то вдго, начальные показания за газ(пусть будет Х кубов) беруться из акта, за газ от нуля до Х кубов СВГК выставляет счет застройщику, совершенно законно, т.к. до передачи квартиры это обязанность застройщика оплачивать комуналку.
Затем дольщик с заключенными договорами на ЖКУ получает акт приема-передачи оформленный "задним" числом, вот это уже незаконно. Далее УК говорит жильцу: вот ты принял квартиру 30 декабря, а договор на газ заключил 30 января, а за это время нажег за наш счет Х кубов, давай ка заплати. И не возбухай, пару кубов мы тебе спишем, будем считать что они сгорели за ноябрь и декабрь, видишь какие мы добрые.

Как строить свою защиту в суде: лучше конечно спросить у юриста(хотя бы здесь, на сайте), но мне кажется эффективным будет коллективный иск, в котором все истцы будут упирать на то, что акт приемки застройщик оформил неправильно в части даты акта. Так же нужно всем особенно отметить тот момент, что акт не выдавали пока не заключишь договор с СВГК! Т.е. реально приемка состоялась уже после заключения договора с СВГК. Если у кого сохранилась памятка Авиакора по приемке квартиры тоже можно принести в суд.

Чего следует ждать дальше: возможно УК попытаются спихнуть расходы по оплате электроэнергии и водоснабжения, которые должен был нести застройщик на жильцов. Как это будет происходить(или уже происходит)? Электроэнергию могут спрятать в оплату освещения МОП. Воду для МОП тоже уже вроде обещали в квитанциях?
Пришла квитанция об оплате, строчек о газе нет, но и перерасчет не сделан. Зато появилась вывоз и уборка снега за 2011- 12 год.( 1/7)
да снег уже давно) тут все по договору кстати.
Вот же люди, за 500 р. потраченных на газ, которым грели их же квартиры, удавятся...
Аппетит приходит во время еды.Если дадим отщипнуть, это безобразие будет продолжатся и дальше и больше.Еще придумают что ни-будь.
Люди живущие в КК хотят справедливости,жить честно.Неужели не понятно?
1.Скорее не удавиться, а удавить.
2. Из-за СВОИХ 500р., но УК же в свою очередь на что только ни готова из-за чужих 500р.(УК не имеет фактически к этому газу ни какого отношени, УК даже - не застройщик, который должен это бремя нести по закону)
3. И не 500р. , а ,нередко, на порядок-другой больше.

Ну вот если б на самом первом этапе был бы хоть намёк на адекват. Если б пару недель ТО  стоили  рублей эдак 130, а не 300 за 1/3 = 600.  Если б 100 кубов газа стоили  
276р, а не (по версии УК) 300р. за 1/3 = 900. Если б всё это изначально не было б липой, то мож и прокатило бы. А так только разозлили людей.  Задело. И многие теперь из приципа ни копейки не заплатят, хоть за свою квартиру хоть за трижды свою.
Сидит считай каждый теперь и думает: "я и 276 не обязан так то, а вы внаглую мне "рубль" припаиваете, ну  н@ такие дела".
И вАщПе не платят ни за что теперь. Я тут успел глянуть несколько квитанций соседских, там и по пять и по семь тыр долга...
По закону это обязанность застройщика платить за этот газ, вот пусть и платит.
Рики-Тики, Вы если подадите в суд, то держите нас в курсе.  Очень актуально.
Рики-Тики, Вы если подадите в суд, то держите нас в курсе. Очень актуально.

Да-да, потом поржом)))
Если Вы лошадь, то можете поржать на здоровье.
Тут смешного мало,когда одной рукой поглаживают а другой карман лезут.Если бы не такие люди как рики,каролина и другие,ловкачи давно уже закончили газовую атаку и принялись за эл-во и тд и тп.Народ платежеспособный проживает,дои как корову, не ленись.
Про газовую атаку очень красиво и точно сказано!!!
Рики-Тики, не обижайся, вырвалось...
d_man63, наверное, 3200 самый первый оплатил? и все квитанции от ук кушает с маслом и добавки просит? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!