Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Офигеть у ЭГС техподдержка.

В 19:26 отрубился интернет, набираю  техподдержку 213-00-19, робот женским голосом обрадовал, что время работы техподдержки до 22:00, предложил позвонить в рабочее время и бросил трубку. И как техподдержку искать вечером в случае чего?
да.кстати,тупить начал.сейчас сам еле подключился....
У меня тоже щас отключился снова..
дозвонился, говорят до 22 починят
дозвонился, говорят до 22 починят - супер! наверное перебои тоже с подключением пятой очереди связаны или кабель где прорвало... :)
Uncle_SAM,жаль пару канистр с интернетом под ванной не спрячешь))))))))))))wink
да чой-то, 3G-модем пойдет не хуже трех канистр с интернетом)
да мне и ненужен ваш глючный ЭГС - мегафон 3Г - наше все :) Ну еще иногда халявный вайфай от соседей...

ЭГС- МОНОПОЛИСТ.

Ну почему монополист, у нас еще и Ёта есть и 3Г /4Г от разных операторов...
Yota рулит в КК !!!
А что Andrew89 заминусили? ЭГС монополист!!!!!! Этой компанией должна заняться ФАС. Оставлял много где заявок на подключение к Интернету и ТВ, но только в одной компании мне ответили открытым текстом, что "НАС ТУДА НЕ ПУСКАЮТ". 
Их пускают просто с условием что кабеля по своим каналам заложенным между домами протягивать, своих у них нет,  а авиакоровские  не дают и имеют право. А по воздуху тянуть не разрешают. Короче все хитро. Ну а заново вскрывать асфальт и прокладывать кабель каналы между домами ясно дело никто не будет, ибо это дорого, да и жильцы начнут первыми же возмущаться.
Вот и меня минусить стали) Из ЭГС товарищи) Ну не суть как прокладывать кабели.  Раньше и тарелки с кондиционерами запрещали ставить. Сейчас много и того и другого. А кто запрещает тянуть по воздуху? Дома близко расположены, я считаю удобно. А про дороговизну вскрытия асфальта, так это все фигня. Они через полгода денег в два раза больше срубят, чем потратятся на прокладывание кабеля. От ЭГС сбегут все - это ФАКТ, вот они и ссатся пускать.
не надо пожалуйста проводов по воздуху и соплей в подъездах тоже не надо.
это неудобно и некрасиво.
единственным цивилизованным способом прокладки коммуникаций является прокладка их скрыто.
к счастью у УК есть понимание этого, и даже под уличное освещение проводка сделана скрыто.
исключение - времянки для стройки, но их скоро уберут.
что же касается монополиста - это конечно неправильно, должно быть 2-3 провайдера, но опыт показывает, что прямыми последствиями такой конкуренции является "подъездная паутина".
лично я как житель категорически против соплей висящих в подъезде.
я бы предлложил УК взять себе обеспечение последней мили до абонента, а уже провайдера бы каждый абонент выбирал самостоятельно и все бы это проключалось на домовом или подъездном кроссе.
может когда-нибудь и внедрят такое.
У нас дома в плотную стоят, поэтому все будет нормально. А по поводу соплей в подъездах, так это не у всех так. У меня сейчас в доме куча провайдеров: дом.ру, билайн, аист, самаралан, связьинформ, теленет еще кто-то и я не наблюдаю никаких соплей. Тупо три трубы и все... 

З.Ы.
Я вот оболдеваю как домофонный кабель прокладывают и Интернет и тв от ЭГС. Пол подъезда разнесло. Из пластиковой планки, в которой эти самые провода идут, просто вываливаются... Они их специально не закрыли, в надежде, что еще кто-то захочет подключиться или это окончательный вариант? Вот где сопли...
неправильно это.
между домами итак неба нет практически.
первый провод повесят нормально, но потом как пить дать повесят еще десяток причем на разной высоте и с разной степенью провисания и будет полный въетнам


в нашем же случае на них еще будут разъяренные синицы сидеть :-)
потом вырастут деревья, надо будет еще следить чтобы они своими кронами во время сильных ветров ничего не оборвали и т.д.
так что единственным приемлемым способом подвода коммуникаций является подвод их под землей.
что касается незакрытых коробов в подъездах согласен, надо звонить в ЭГС и требовать чтобы пришли и закрыли, но там хотя бы такую возможность предусмотрели, просто не доделали. попробую проделать у себя.
На картинке просто жесть !!! В будущем наверно так и будет ...
Если вешать, то с умом. Допустим, пустить верхом вдоль торцов первой или четвертой секций, а дальше по крыше и в подъезды. Либо горизонтальным бурением, как было сказано выше. Выход можно найти! Провайдеры не дураки упускать прибыль с такого количества народа. Однозначно ЭГС воду мутит. Если хором написать жалобу, то ФАС зачешется. Но этого никто не будет делать, т.к. все лентяи!!!!!!! Вот капитального перееду, тогда поговорим, кто прав ЭГС или собственники!
Вопрос только в том будет ли такое количество народу, те кто хотел уже подключились к ЭГС, ну какой то процент возможно переключится, но я думаю не столь большой, меня например в ЭГС все устраивает, работает лучше чем дом ру у меня раньше был. А скорость мне не существенна, в 5 Мбит мне с лихвой хватает.

Это меня как потребителя не должно волновать. Меня волнует что ФАС в очередной раз прогнулась перед едросовской бандой.

заново вскрывать асфальт и прокладывать кабель каналы между домами ясно дело никто не будет, ибо это дорого

для ЭГС значит делать скрытую проводку недорого, а для остальных дорого?
ЭГС - динамично развивающаяся компания... :)))

Еще каких-то полтора года назад если и-нет выключили в пятницу вечером, значит раньше 9 утра понедельника он не появится, ибо с работы все ушли. А выключался он тогда часто...

А сейчас и разрывы редкие (тьфу-тьфу-тьфу) и поддержка хоть и не круглосуточная, но есть. И на кошелевклубе (не реклама) представитель ЭГС тусит. И платить можно через терминал (не любой, но все лучше, чем в офис ехать или межбанковским переводом денежки отправлять).

К чему это я? Ах, да! Может со временем и появится поддержка круглосуточная! Предложите им подумать над улучшением сервиса!
Вроде есть буровые машины,которые горизонтально могут пробурить под землей...Кажется туда трубу прокладывают и кабель специальный для задувки в трубу суют..Это помнится мне со студенческх времен,поэтому на все 100% не уверена,но наверняка есть возможность,только УК  не выгодно появление конкурентов у ЭГС
У домов есть собственники-жильцы, причем здесь УК?
так собственно УК и не пускает других провайдеров. Тут тем полно,почитайте про это.
вот мне тоже интересно) каким образом УК не пускает других провайдеров? придут скажем домрушники, зафигачат свой железный ящик с роутером, развесят витую пару в любом доме. что им сможет сделать УК? ну кроме незаконных действий типа разбить роутер кувалдой и порезать провода ножницами smiley
думаю все дело в том что земля у них в собственности и так как УК отвечает за обслуживание сего микрорайна то обладает правами диктовать права..))
земля в соственности УК?) каким образом?) участок земли покупал или арендовал застройщик, но затем
При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
Земельный кодекс, ст. 35, п.1

а то, что УК отвечает за обслуживание микрорайона дает ей только право чистить выгребные ямы laugh шутка. все права УК прописаны в договоре управления многоквартирным домом и ЖК. права ограничивать доступ провайдеров у УК нет.
А почему бы не сделать бесплатный вайфай по всему нашему району? Ну или за разумные деньги...
точно, даешь 4G в отдельно взятом микрорайоне)))
а кто будет делать этот бесплатный wi-fi и какой профит ему от бесплатного wi-fi?
кстати,на сайте эгс прочел про ихние вай-фай роутеры.дешево.никто не знает,как они в применении,не полное гумно?на 1ком.кв. потянет?
где ж дешево то? 800 руб когда в Юлмарте такой же 720 руб. http://www.ulmart.ru/goods/181154/?head=1&from=market_1201_samara
хотя если с доставкой то же самое) может они в Юлмарте их заказывают?))
отзывы здесь можно почитать http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4973969
обычный китайский роутер, ничего особенного
я смотрел только в м-видео,а там от 1.5т.р. самый дешевый.почитал,в принципе отзывов больше положительных,наверное можно взять,разница 80р-смех
Кстати да, периодически он рвет связь - немного это напрягает, хотя к соседям не пойдешь, то бы как следует его настроить - стремно как то... :)
не проще ли купить обыкновенный D-link-300, и настроить как вам нужно.
а он сколько стоит?
1090р. настраивается легко и без проблем
4 лановских входа и конечно вафля. не дорогой вариант оборудования, которое работает без сбоев. сам таким пользуюсь и не вижу свысла покупать дороже. для квартиры самое то.
где продают?
DNS-магазыны. там самая низкая цена. эти магазины по всему городу. залезь на их сайт 
В Ситилинке цена пониже:
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/708095/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!