Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

где находится датчик температуры у котла?

и возможно ли его как-то перенести? у нас в трехкомнатной на кухне и в зале тепло, а в двух спальнях дубак! у кого-то есть такая же проблема в трешках? и еще кто что делает с влажностью в квартире? мы и проветриваем и топим... ничего не помогает, белье высохнуть не успевает-протухает... несколько дней весит
в пульте управления
У меня стоит в коридоре  на дрери в ванную
вы его вытащили из пульта?
можно же вместе с пультом его туда повесить laugh

в спальнях краны на радиаторах открыты? давление в контуре отопления какое? воздух через клапаны на радиаторах спускать пробовали?
насчет влажности - в мерлене продают влагопоглотители химические в виде кувшина с таблеткой, мы купили, влагу собирает нормально.
можно купить прибор "стоп влажность" видела сейчас в ашане продают. в прошлую зиму около белья ставили и в более сырых местах. помогали немного, влажность впитывали http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=стоп влажность&noreask=1&img_url=www.moment.ru%2Ff%2Fa0%2Fru%2Fimages%2Fkatalog%2Fstop02-big.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=51 
у нас такая же проблема была и мы ее решили самым простым способом - на кухне окно должно быть всегда открытым в дневное время, а ночью чуть приоткрытым, зато дверь на кухню закрывайте и тогда в 2х комнатах будет тепло, Учтите, что так расход газа будет чуть больше за счет частого включения котла на установленной температуре 25С или выше как вам будет удобнее
У нас трешка, тепло везде. В декабре въехали, ни тогда, ни сейчас не мерзли. У вас, может, в 2х комнатах батареи хуже топят? 
А вот с влажностью в холодный период тоже беда. Зимой смирились что сохнет все по трое суок. Сейчас днем окна открываем, на ночь отопление включаем. Пока окна не "плачут".
а мы наконец то решили эту проблему с влажностью, окна всегда стоят на микропроветривании, и топим 25 градусов. сухо, тепло и воздух приятный.  прошлую зиму окна просто ревели, лужи были даже на полу, как похолодало опять закрыли все окна, кроме кухни, история повторилась - окна заплакали. теперь не выключаем отопление даже днем, газа больше тратится, но здоровье дороже.
Странно, но у меня ни одной вышеперечисленной проблемы почему то нет, во всяком случае постиранные джинсы высыхают за ночь без всяких поглатителей влаги и микропроветриваний... Правда квартира лоховская - однушка...
У нас трешка, прошлой зимой в сильные морозы квартира не нагревалась до нужной температуры. Я пробовала ставить максимум и по температуре помещения, и по батареям. А все равно выше 22 не нагревалась. Но, т.к. датчик все время висит на котле, соответственно по квартире температура еще меньше. Окна все были плотно закрыты. Сложилось ощущуние, что секций в батареях на трешку не хватает. А вот с влажностью не заметила проблем, за сутки белье высыхает. Но белье у нас сохнет в комнате, а не в ванной.
А вы как температуру выставляли? Мы всегда по "температуре в батареях", не по "домику" . Зимой на максимум. И с вентиляцией в ванне нужно что то придумать, чтобы не сифонило в -25 с улицы.
По разному пробовала, не греет котел до заданной температуры. Стоит 80, а греет до 70 например.
В однушке жара, температура зимой по теплоносителю 50 градусов выставляется в адские морозы 55-60. Квартира угловая и мне кажется что у меня батареи больше. батареи не менял, авиакоровские стандартные пока что, решил что еще год прослужат. Если окно в кухне не открывать на микропроветривание то запотевает, и влажность повышается, в ванной прохладно, но там буду теплый пол делать. На вентиляции в ваной вентилятор принудительный с обратный клапаном, так как этаж третий, то можно вообще закрывать вытяжку на зиму если надо.
Я ещё в кухни обратный клапан поставил без вентилятора. А в ванной с вентилятором и датчиком включения, не зависимо от освещения. На пульте ставлю 24 градуса и все мне тепло
А датчик реагирует на что?
на время я думаю, то есть включать например каждые 30 мин на 5 мин.
а в кухне у меня вытяжка туда подключена в ней стоит обратный клапан, правда в ветренную погоду иногда постукивает несильно. У меня тоже тепло, но так как котел висит в шкафу, спрятан так,  и пульт там же, я ставлю по теплоносителю, хотя может и вынесу пульт и буду по температуре ставить. 
по теплоносителю ставить температуру надо .... и не думать куда пульт этот несчастный притулить )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!