Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Челябинский Кошелев НЕ настолько сурров...)

Посмотрите, что можно купить в Челябинске примерно за такие же деньги. Стоимость 31,000 м2.  Получается, Челябинск не такой уж суровый)

http://rielt-sk.ru/rielt/readyReal/countryReal/buy/zalesye/
и где 31?! 31.94м 1 417 013
Блин, да, что-то я ступил...сорри, невнимательно посмотрел - это ж метраж....Получается 44 тыс. Зато красиво))
Действительно красивый мкр получается.
Планировки плохие. Гораздо хуже чем в КК. И цена для строящегося жилья высоковата.
Планировки я бы сказал не хуже и не лучше. Немного лучше тем, что в среднем у них квартир на подъезд меньше чем в КК. Есть нормальный балкон опять же. То, что в КК нет нормальных балконов/лоджий это существенный минус. И в КК, и в Залесье многие квартиры спланированы так, что приходится топтаться по грязи, принесенной с улицы на обуви когда идешь из комнаты на кухню или в санузел. В Залесье опять же отопление не индивидуальное. Мне с индивидуальным вот нравится. В городе сейчас везде в квартирах дубак, а у нас в квартире тепло)
Картинки, да, красивые, но у Авиакора на сайте картинки тоже красивые)
Ну да, частично согласна, с индивидуальным отоплением хорошо, а вот балкон не помешал бы, а ещё лучше лоджия, и там лес, а у нас пустошь, так хочется жить, как в лесу, чтобы белки бегали по деревьям и по утрам пахло хвоей и дубами, как в "слободе". Подруга пришла смотреть свою квартиру, а ей в окно белка заглядывает, представляете красота какая, а воздух... одно здоровье, не знаю, может и наш КК когда-нибудь будет утопать в зелени, вдоль бульвара можно же посадить берёзы, а то высадили эти каштаны 3 штуки, зачем они нужны? они стоят как пол Родины, на эту сумму можно было саженцев закупить на весь КК, и рябину, и берёзу, и клён, и боярышник.      
Насчет леса не уверен, конечно запах хвои и дубов это отлично, но мне кажется темно будет на первых этажах, да и лесные жители могут одолеть(клещи по весне или комары, да мало ли кто еще). Под окнами лучше парк какой-нибудь с теми же дубами, елочками, березками и пр.
А у нас первых этажей нет - будущий магазин, ныне общежитие джамшудов. Да хотя бы и парк, тоже не плохо, или же вдоль бульвара рощу берёзовую
Насчет планировок...  Мне кажется, что в КК из минимального метража выжато всё по максимуму.  Для 33-36 метров довольно большие кухни.  Комната длинная как кишка (чем грешат многие современные застройщики)  только в 33-метровой квартире.
В общем, на твердую "4" у нас планировки.

А лолджии и балконы, если вдуматься - не так уж и нужны. Учитывая, чтоб большинство самарских застройщиков включают их площадь в цену квартиры с коэффициентом "1". Платить 200-300 тыс за лоджию мне как-то не улыбается.
А лолджии и балконы, если вдуматься - не так уж и нужны.

Точнее не всем нужны wink Я вот не знаю куда девать детские санки и велосипед без балкона. Так же приходится возжерживаться пока от покупки велосипеда взрослым. Инструменты опять же хотелось бы хранить на лоджии. Сушить белье опять же было бы удобнее на лоджии.

Учитывая, чтоб большинство самарских застройщиков включают их площадь в цену квартиры с коэффициентом "1". Платить 200-300 тыс за лоджию мне как-то не улыбается.

Ну это надо тогда лоджию 10 квадратов делать))
Вот неправда,что везде дубак в квартирах,живем возле бывшей Кики,сейчас Хофф,у нас в квартире жара,дети в маечках бегают,а как отопление дадут перекрою все батареи до ноября.
Ну ОК, не везде, но в большинстве домов)
мы тоже жили в том районе, по другую сторону МШ. без отопления был дубак, обогреватель постоянно включен, как следствие космические счета за свет.. как отопление давали да.. приходилось настеж форточки открывать, и все равно было жарко
плюс вечная стройка под боком, и регулярное отключение воды, бойлеры может и были но я их не видел, благо там частный сектор недалеко, вечерами колесил в поисках работающей колонки))
Напоминает чем-то "Шведскую слободу", только на 2 порядка круче, но там со временем будет почти также. У нас друзья купили в слободе квартиру , очень довольны(а мы дураки их не послушали), перезжают к новому году. А наш КК  точно скоро во второй Юнгородок или Толевый превратиться, да ещё и как посмотришь на другие проекты, аж тошно становиться, честно говоря, когда не видешь вроде всё нормально, а как увидишь, жалко. Что неужели у нас нельзя было так же сделать?  
Что сделать то ?  Для шведской слободы у нас маловато шведов.

У соседей в Слободе  будет совершенно то же, что и у нас. Тот же контингент, ашановские тележки и шашлыки у подъезда
Интересно, а почему вы решили, что в Шведской слободе лучше, чем в КК?
В конце зимы этого года я прогуливалась рядом с ней - за это время мало что там изменилось. И почему-то на мой вкус дома там не очень нравятся - близко к дороге, за пределами Самары (т.е. если прописка, то область), трубы непонятно куда ведут. Качество стоительства - не знаю, не специалист, но вид кирпичей почему-то не понравился. хотя может я просто придираюсь)))
Не переживайте Вы так.
На картинке всегда красиво.
А люди, они всюду одинаковые, что в Юнгородке, что в КК, что в Челябинске.
Всегда найдётся паршивая овца, которая всё стадо испортит.
Грустно.
А наш КК точно скоро во второй Юнгородок или Толевый превратиться - если жители будут поменьше пить разведенного пойла и жарить шашлыки в других местах (хотя это ноу-хау именно КК, в Юнгородке шашлык во дворе не жарят), то ничто ни во что не превратитЬся... Кстати да, "правратитЬся"пишетЬся именно без "Ь" :)
 Кстати, обратите внимание а метраж квартир - однушка - 20-22 метра, при чем в виде дебильной квартиры-студии... У меня гараж в полтора раза больше этой клетушки :)
 (хотя это ноу-хау именно КК, в Юнгородке шашлык во дворе не жарят) 

Не знаю, как в Юнгородке, но на ул. Гая/Ерошевского, где я снимала квартиру, ПОСТОЯННО в гаражах во дворе хрущевок (чуть ли не каждые выходные) жарили шашлыки :-) и это почти ведь центр города - ул. Мичурина под боком... 
Так что все от людей зависит...
Не путай.Одно дело в гаражах а другое в подьезде.Есть разница?В ККтоже никто не возмущается если жарят где то далеко от домов.
Знаете,везде хорошо ,где нас нет.
Про паршивую овцу -совершенно точно. Мы же сами создаем себе атмосферу в которой живем. А планировки и инфраструктура - это лишь некоторые из условий уютного проживания)))
Посмотрите, там всего 38 домов - у нас в одной очереди больше!
"Однокомнатная" квартира-студия - это не для семейного проживания.. Скорее для одного человека. Я вижу этот проект больше не для семьи. Сами поразмыслите. Люди приходят с работы и хотят отдохнуть. а как быть ребенку? Ему нужно пораньше спатть лечь, сделать уроки. В конце концов, где будут родители, когда ребенок захочет уединиться, или родителям принять гостей? Это не совсем удачный вариант жилья для семейного проживания. Не самый удачный проект.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!