Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Об использовании изображений со сторонними людьми

Для реабилитации д. Сэма и других пострадавших от незнания ГК РФ.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Согласно п.1 мы вправе публиковать фото "писающих мальчиков", шашлычников (!!!), курящих в подъезде индивидов, мойщиков авто в местах общего пользования, выкидывающих мусор в неположенном месте и т.д., т.к. всё это - в  государственных, общественных или иных публичных интересах. И пусть хоть кто-нибудь пикнет против!
Не оправдываю"писающих мальчиков", шашлычников (!!!), курящих в подъезде индивидов, мойщиков авто в местах общего пользования, выкидывающих мусор в неположенном месте и т.д.,НО
Что за манера? "И пусть хоть кто-нибудь пикнет против!" Пикнут и не раз, т.к. обосновать что выкладовалось фото в государственных, общественных или иных публичных интересах весьма проблематично. Выложили видео шашлычников, что-то поменялось?? Если что-то не устраивает подойдите и спокойно попробуйте договориться-как правило, этого достаточно, а в тихую фоткать, а потом на форуме выкладывать и бить себя пяткой в грудь-я молодец, а они уроды, мне кажется не красивым, поменьшей мере.
А д.Сэм это вообще отдельная песня, когда он выложил фото какого-то мужика с дешевым пивом из Ашана(помоему с дня рождения микрорайона) и разобрал по ниточке какой он и что он пьет... Было просто мерзко читать.
Будьте добры ссылку на это фото "какого-то мужика с дешевым пивом" и разбор "по ниточке какой он". Прежде чем обвинять имейте прямые доказательства, а не такие, как "кажется или по-моему".
А какие государственные, общественные или иные публичные интересы преследует съемка "писающих мальчиков"?)

Не надо путать моральную сторону вопроса и правовую. Если кому-то хочется выкладывать такие фото, пусть выкладывают. Дело в том,что здесь необоснованно набрасывались на тех, кто такие фото не стеснялся публиковать (не только д. Сэм), поэтому и пришлось привести эту статью. А у вас пошел разбор не по существу вопроса. Кстати, я не в интересах своей линчой позиции данную тему создала, т.к. все вопросы с шашлычниками, неправильно паркующимися и пр. личностями решаю лично и фото не публикую по некоторым соображеням. Так что с претензиями не ко мне.

К Вам претензия- а не надо поощрять!   Давайте друг друга теперь будем караулить - кто отвратительнее кого сфотографирует ....  Гадость какая!
На практике в нашем районе лично столкнулась с такими, кто ну никак не хочет понимать, на кого никакие разговоры не действуют. Интересно, а как в таких непробиваемых случаях можно еще действовать))) Поэтому обычно предупреждаю, что в следующий раз вывешу фото на всеобщее обозрение. Но на сайте не собираюсь выкладывать, только в подъезде, т.к. здесь такие люди точно уж не сидят))) И то дело до фоток еще не дошло.
В таких непробиваемых случаях людям вообще до лампочки, куда и как их фото выложили, поэтому смысла в этом нет. А вот некоторые люди, подозреваю, случайно попадают в кадр- и не так уж много в их действии плохого, а представляете, как это неприятно.
Ну так случайно - и что теперь))) Это уже на совести публикующего.

В таких непробиваемых случаях людям вообще до лампочки, куда и как их фото выложили, поэтому смысла в этом нет.- есть разные случаи, под одну гребенку не следует. Проверено (не лично) - действует.
Главное, сами на эту же удочку не поймайтесь. А то мало ли что в Вашем поведении кому не понравится в микрорайоне. И будет это на совести публикующего. Но Вам, думаю, легче от этого не будет)
И что))) Если публикующий будет не прав, тогда буду доказывать, вот и всё. Что здесь такого. Распаниковались, как будто Вы сами - злостный нарушитель общественного порядка)))
Люди разные... Я несколько раз попадала в кадр и ничего неприятного не испытывала.
Кадры тоже разные)
 А фото с мужиком с пивом- было! Подтверждаю. Это некрасиво чисто по человечески даже.
 А публикующий будет прав. Ведь мы все не идеальны.
Это уже претензия на экстрасенсорику)))) Т.е.  Вы заведомо уверены, что в моих действиях по-любому кто-то углядит нарушение общественного порядка?)))) Если так, то дальнейшие комментарии бессмысленны.
Злостных не фотографируют. Их все боятся. А я вот короткие юбки люблю носить ,например. Вот выложат мое фото и будут кричать- развратница! А оно мне не надо.
Ну и фобия у Вас))) Здесь публикуют в основном очевидных нарушителей порядка, а не развратников))) Вот если вы будете еще с пивом в руках и с детской коляской да еще и с ребенком за ручку и с сигареттой в зубах - тогда кто-нибудь может не выдержать, раз похожие фото уже были)))
А я вот короткие юбки люблю носить 
Киньте хоть пару фоток плизblush, а то подташнивает уже от  "ссак" да "пойла".
Пусть поворчат, что вокруг одни развратницы да маньяки.))
Пятую очередь заселят, все вживую увидетеwink
Ключевые слова- "здесь публикуют В ОСНОВНОМ" а что не в основном, про это история умалчивает
   это не фобия, это фантазия)
"здесь публикуют В ОСНОВНОМ" - это я к тому написала, что не все "скандальные" фото видела, о которых здесь говорят. Поэтому могу судить лишь о большинстве тех, которые видела, а они были действительно по существу. А вот "фантазия" Ваша - точно не по существу здесь обсуждается.
 А Ваша тема прям по существу  "В Долевке". Это же касается непосредственно участия в долевом строительстве.
Ну тогда, что Вы здесь делаете? Если считаете, что эта тема совсем не по теме.
" А Ваша тема прям по существу "В Долевке". Это же касается непосредственно участия в долевом строительстве." - напоминаю, если Вы не в курсе, это сайт для общения дольщиков и собственников жилья, а уж на какие темы они решат общаться - это  не Вам решать. Не надо передергивать!
  Ну тем более, где ж еще мне фантазии свои обсуждать! Все условия)
Так и обсуждайте, но ПО СУЩЕСТВУ)))) Благо на этом сайте есть все возможности: что может быть лучше отсутствия модерации)))
что хочу, то и делаю)
ну сколько можно меня поучать уже....
в общем так- я выпиваю, порой в выдхоной, он не совпадает с общнпринятым и что теперь мне делать? я не собираюсь нарушать покой граждан... только не минусите, я не переживу...)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!