Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Как УК может бороться с теми, кто не платит...

В соответствии с частью 9 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на основании постановления судебного пристава-исполнителя о списании денежных средств банк перечисляет имеющиеся денежные средства на указанный счет. Банк даже не обязан информировать клиента о том, что с его счета списываются деньги."

Т.е. Вы можете платить меньше, столько, сколько считаете нужным, а потом прийдете в банк, а денежек Ваших нет! А потом будете ходить и доказывать.... А еще этой схемой активно стали пользоваться мошенники.

Страшно как-то стало жить.....
а еще можно платить столько сколько по закону пологается, а не за мифические графы в квитанции.
Началось запугивание.
А если на моём счете в банке нет ни шиша? Как тогда они поступят? Держать деньги на счету в каком то банке - практически то же самое, что их отдать чужому дяде - проценты по вкладу никакие, тем более они сжираются инфляцией, да еще далеко не факт что ты получишь свои деньги, если верить автору топика...
Если есть лишние деньги - скупайте рыжьё у нариков и алкашни, оно всегда только дорожает... :)
теперь мы знаем, что Д.Сэм не хранит деньги в сберкассе..
все еще не завтраховал квартирку-то? ;-)
Не храню и никогда не хранил по причинам вышеописанным.. Да и хранить то особо нечего - все вкладывается в нужные для жизни вещи... :)
Золота, кстати, у меня нет - это просто совет куркулям-копильщикам...

Когда заводят судебное делопроизводство и выносят постановления . вас обязательно ставят в известность заказным письмом и дают 10 дней на обжалование до вступления в силу постановления суда ! Так что без вашего ведома тут ни чего не делается!

Хочу поведать не приятную историю в моей семье. На Мехзаводе есть управляющая компания «Содружество дом» Так вот она именно так и поступает. Передает должников в суд. Суд ни кого не вызывает, а в одностороннем порядке выносит решение о погашении долга. Передает исполнительный лист приставам. Хочу сказать что «должник» не оповещен о сумме долга. Мы узнали, что у нас долг, в момент, когда у мамы списали часть пенсии со сберкнижки. При этом, ни какого долга мы перед этой компанией не имеем. Поехали к приставу, тот рассказал, что у него таких дел море, и зачастую люди не имеют долгов. Теперь, в УК не прорваться, там стоит толпа людей, которых просто не законно обворовали. А пристав закроет исполнительный лист, после полного погашения долга ( нам его насчитали 15000), или пока не привезешь справку с УК, об отсутствии задолженности. Более того, вчера мне пришла смс, что с моей зарплатной карты снята приличная сумма. В банке сказали, что сняли в погашение долга, какого скажут когда приеду в банк. (я не помню кодового слова). При этом, я ни каких долгов не имею. Так что с нас, сейчас реально могут снимать деньги. И не важно есть у тебя деньги на карте или нет. Арестуют ее счет, и в день, когда поступит туда зарплата, ее тут же снимут в погашения кем-то придуманных долгов.

Мы узнали, что у нас долг, в момент, когда у мамы списали часть пенсии со сберкнижки. При этом, ни какого долга мы перед этой компанией не имеем. Поехали к приставу, тот рассказал, что у него таких дел море, и зачастую люди не имеют долгов.

И куда смотрит прокуратуруа?
bss5486, Вам теперь надо бояться еще больше, отсутствие долгов перед УК отнюдь не гарантия спокойной жизни wink
А вот наличие мошенников в УК или ТСЖ как раз 99% гарантия описанных проблем.

Продолжение моей истории. Приехала в банк, мне говорят, напишите заявление о факте снятия денег, мы 40 дней будем рассматривать и сообщим кто, и по какому документу снял данную сумму. И предложили обратиться в палицею.

На работе подсказали созвониться с судебными приставами. Позвонила приставам Красноглинского района, действительно деньги удержаны по исполнительному листу. Заявитель управляющая компания «Содружество наш Дом».

Пристав, сообщила, что эти дела рассматриваются без судебного заседания. Издается судебный приказ, по которому уже выписываются листы. Если я до конца дня привезу справку об отсутствии задолженности перед УК, деньги которые еще не успели уйти в УК от приставов, мне вернут обратно. Так же пристав поведала, что на данную УК пошли встречные иски. С кого то уже удержали и перевели деньги в УК, а она их обратно не отдает.

В четверг получу постановление о закрытии производства, и прямым ходом в прокуратуру.
 

Рекомендую главу 11 ГПК РФ почитать, она совсем небольшая и довольно понятная.

Мало того, что коммунальные платежи не относятся к требованиям, по которым выдается судебный приказ (ст.122), так еще и для получения судебного приказа нужно предоставить в суд документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя (ст.124). Если все оплачено, то откуда такие документы возьмутся? + Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. (ст.128)

Такое ощущение, что что-то тут не чисто с судьей. Рекомендую ознакомиться с материалами дела. Возможно есть основания для жалобы Председателю суда, в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей.
Спасибо. У меня тоже зародились сомнение на счет судьи 

это ерунда,никто не имеет права списывать деньги с вашей карты без вашего ведома,даже по решению суда.

это не ерунда, по исполнительному листу можно снять деньги со счета хот физ. лица, хоть юр. лица. причем:

Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

В законе даже не прописана обязанность банка информировать должника.

Юр.лица да,но физ лица нет.Только по доп.согл.с банком,которое может принудить подписать суд

дело в том,что на юр.лицо приходит инкассовое поручение,которое списывается в безакцептном порядке,а на физ.лицо платежное требование,которое без согласия плательщика вешается на картотеку,до получения данного согласия.
Разве на физ.лицо не может придти инкассовое поручение?
В ранее действовавшем положении цбр 222-П было явно указано
Глава 5. Расчеты по инкассо
...
5.4. При списании денежных средств со счета физического лица на основании инкассовых поручений, применяются правила, установленные настоящим разделом Положения, если получателем (взыскателем) является физическое лицо, и Положение Банка России N 2-П, если получателем (взыскателем) является юридическое лицо.
...

В новом положении цбр 383-П в главе 7 я не нахожу никаких ограничений действия этой главы в отношении физ.лиц.
т.е. прийти  домой и забрать  имущество в праве, а списать деньги с карты нет?
вполне могут, и правильно делают, и должники о своих долгах знают прекрасно.. чаще просто разыгрвают спектакль..

Я не считаю, что правильно делают. В нашей ситуации долгов не было. А деньги сняли и вернули по прошествии 7 дней, более того наложили арест на карту. Я в чем ни виновата, но своими кровными не могу воспользоваться. И бегать пришлось мне, чтобы доказать, что долгов нет. Ни у каждого есть такая возможность, уйти с работы и решать личные проблемы. А решать нужно было в течении дня, иначе их перечислили бы УК. А переплата в год, в квартире где я не проживаю, мне не нужна.

у вас другое дело, я так понимаю, мошенничество, такоу УК сажать надо,
а когда у людей реальные долги, и они тупо прячутся, и такой вариант годится.. некоторые детям родным должы, и совесть не мучает..
там не только УК, там большие сомнения насчет судьи, уж не в сговоре ли судья с УК. я конечно все понимаю, мировые судьи, часто бывшие менты, уровень правовой грамотности не редко оставляет желать лучшего. но не до такой же степени.

значит всех вместе сажать, маразм, когда люди которые должны защищать закон, сами переступают его..
по этому народ ментов, особенно гайцев не любит..

хрень.
пристав закроет дело, как только вы покажете ему платежные документы.
в свое время платил через терминалы, по которым деньги не доходили.
потом получал письмо от пристава о делопроизводстве, вез квитанции и мне давали постановление, что я ничего не должен.
никто ничего не арестовывал.
у проистава интересовался, почем нынче невыехать заграницу---он ответил, что за долг менее 40 000р запреты не накладывает, и вообще главный их объект это многолетние неплательщики алиментов и прочих крупных сумм.
за копейки никто гнать на счета не будет.
В нашем случае пристав требовал справку из УК, а не квитанции. Долг на троих прописанных 60 000р. Поеду к мировым судьям дело смотреть, интересно что было предъявленно в доказательство вымошленного долга. 
"В соответствии с частью 9 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»"

Чтобы эта статья начала действовать, у судебного пристава в руках должно быть вступившее в силу решение СУДА!          
не обязательно.
например по штрафу ГИБДД---достаточно постановления о наказании.
По телеку брякнули, что с сентября будет приходить по две квитанции - одна за КУ, другая - за МОП. Насколько эта инфа соответствует действительности?
jzt,e! сказзззки начинают кто та рассказывать! 

вот нинуля правильно написала! 

такое очучение что действуют т ту по принципу "без лоха и жизнь плоха" 
По закону нужно:
1) Известить должника надлежащим образом о времени и месте проведения судебного разбирательства
2) Известить должника надлежащим образом о вынесенном решении суда и дать 10 дней на обжалование
3) Известить должника надлежащим образом о начале исполнительного производства, чтобы должник мог добровольно погасить долг
Все, что сделано не по закону можно обжаловать. А при нарушении закона и для прокуратуры может найтись работа. К тому же мы к этой конкретной УК не привязаны. Любой дом может выйти из ТСЖ, отказаться от услуг УК собрав общедомовое собрание. Постановление 354 вполне себе допускает оплату за коммунальные услуги напрямую поставщикам услуг.
Ну и в конце-то концов. В Самаре 92 банка, хранить деньги можно практически в любом из них, не обязательно нести бабло в Сбербанк. А дальше Сбербанка судебные приставы вряд ли пойдут. Максимум обойдут 3-4 зарплатных банка и все.
По поводу оплаты за МОП кто-нибудь что-нибудь выяснил? У меня по квитанциям оплата выросла в 50 раз. Как с этим бороться? Бухгалтер в УК говорит что сама здесь живет и у нее тоже оплата выросла. На мой вопрос -что вы собираетесь по этому поводу предпринимать... ответила -ничего. Ссылается на какое-то новое постановление, на неплательщиков из-за которых общую задолжность делят на всех. Почему?
У меня по квитанциям оплата выросла в 50 раз.

Подумаешь, 50 раз. В нашем 72 доме больше чем в 100 раз оплата за МОП выросла. А в 25 доме вообще по 600 руб люди получили квитанции)) Так что "лучшее наверно впереди" wink

Ссылается на какое-то новое постановление, на неплательщиков из-за которых общую задолжность делят на всех. Почему?

Коммунальные услуги раньше рассчитвались по ПП 307 (до 01.11.2011), теперь рассчитывается по ПП 354. Здесь вкратце рассмотрены нововведния. Хочу сразу отметить, что и раньше и сейчас в МОП включались внутридомовые потери и воровство. НО, включение в МОП именно задолженностей других жильцов противозаконно!

Как с этим бороться?

Сейчас готовлю пост как раз об этом.
Спасибо. Чтобы мы без Вас делали..)
А как объясняет УК повышение?
Примерно так же как и vadnibolz: Ссылается на какое-то новое постановление, на неплательщиков из-за которых общую задолжность делят на всех.
И в письменном виде эту информацию конечно никому не дают. Потому что знают, что это незаконно. ПП № 354 одноначно определяет расчет электроэнергии МОП (картинка кликабельна)
Правильно ли я поняла: в данную формулу не включают тех, кто не сдал вовремя показания? В Правилах сказано, что опоздавшим начисляют по нормативам, тогда что мешает УК включать в формулу показания, начисленные по нормативам для неплательщиков-опоздавших? Тогда значение МОП на квартиру будет гораздо меньше. А неплательщики потом пусть сами разбираются... Или я чего-то не понимаю...
Насколько я понимаю, опоздавшим начисляют по нормативам и это значение уже подсчитывают в общей формуле как показания счетчика. Причем норматив не всегда будет меньше чем реально потреблено. Пример: человек купил квартиру, но не живет в КК, показания счетчиков не подает, реально по счетчику у него 0 квтч, по нормативу 75 квтч. К тому же раз в три месяца должна быть сверка счетчиков. Тогда на опоздуна должны доначислить квтч после сверки, а из общих показаний соответственно отминусуются доначисленные квтч. Тут вообще возможна приплата за МОП со стороны УК, если на МОП выйдет минусовое значение smiley. Хотя я конечно сомневаюсь, что наша УК все сделает по совести.
Причем норматив не всегда будет меньше чем реально потреблено. - Я как раз о том, что норматив-то гораздо больше, чем по счетчику.
Насколько я понимаю, опоздавшим начисляют по нормативам и это значение уже подсчитывают в общей формуле как показания счетчика.  -  если бы так делали, как я считаю, то с квартиры за МОП были бы очень скромные цифры... Тем более тогда вообще может быть минусовая формула... Вряд ли они так делают. Зато хоть сейчас понятно, какой вопросик можно задать тете директрисе, вот у нее ступор будет)))
Я как раз о том, что норматив-то гораздо больше, чем по счетчику.

Опять же не всегда) У меня в КК в квартире вообще никто не прописан, УК считает, что 1 человек живет. Норматив 75 квтч, реально по счетчику от 150 до 200 квтч за месяц. Если б я не подавал показания счетчика, то всем в доме МОП был бы побольше.
Опять же не всегда) - спс за инфу))) Тогда вообще интересантная картинка складывается)) Похоже, действительно люд не подавал показания, пока в отпуску был всё лето, или не вовремя подавал)))
Увы, картинка не складывается. Допустим они в отпуске, но тогда единственный потребитель электроэнергии в квартире - холодильник, который норматив 75 квтч, дай Бог, за год только съест. Должна была вообще приплата за МОП быть. Ан нет, в сто раз МОП накрутили.
Приплата - это смотря как они считают, формула-то одна, но в нее можно разные показания включить. Для начала придется у УК выяснить, как они считают.
формула-то одна, но в нее можно разные показания включить.

что значит разные показания включить?))) посмотрите внимательно на формулу. там либо показания счетчиков включаются, либо по нормативам. если все в отпусках, то по нормативам даже больше будет чем по счетчику.
В том-то и дело, что я пока не разобралась...
Например завтра весь 25 дом к примеру пойдет и оплатит долги,то куда эти деньги пойдут?Наверное тогда МОП будет  -2000руб.
Сомневаюсь, чтоб УК автоматически делала бы перерасчет, без заявлений...Хотя кто их знает...

я что то Вас не понимаю, я не подаю в этом месяце сведения по счетчику, мне рисуют 75, на следующий месяц я даю сведения, и они меньше, УК должна сделать перерасчет и за ними повиснит долг.   А если, как автор тут говорит, мы платим за тех кто не платит, тогда правильнее вообще ни чего не платить, не хранить денег в банках, и не работать, что бы УК не могла их отнять.  Я считаю что автор не прав в своих выводах.

тогда правильнее вообще ни чего не платить, не хранить денег в банках, и не работать, что бы УК не могла их отнять

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены.
Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.

Я считаю что автор не прав в своих выводах.

какой автор и в каких выводах?

Мне УК делала перерасчет, в июне были в отпуске, сведения не подала, начислили мне по нормативу, получилось куда больше чем по факту. Я им подала в квитке сведения с минусом. И они все пересчитали. Платила я все по факту, в итоге за 2 месяца сумма выравнилась. 

А какая разница квитанции или справку из УК? Вот УК впаяла завышенный МОП и левый газ, например. Человек оплатил за исключением этих пунктов. Платёжные квитанции по сумме не совподают с итогом в квитке от УК. Вези не вези квитанции, а долг (по версии УК) есть. И будет, пока не докажешь обратное через тот же суд.
Нельзя получить судебный приказ по долгам за ЖКУ. Чтобы нормально получить исполнительный лист по долгам за ЖКУ это УК уже должна подать в суд и доказать, что есть долг.
Это да,) но речь уже идёт о том, что им и не приходится ничего доказывать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!