Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Квитанция за август к/у

Скажите пожалуйста, кто-нибудь писал в УК заявление на перерассчет по газу? Я писала , но мне прислали квитанцию , где сумма за газ в два раза больше прошлого месяца.
позвоните в ук Бухгалтеру
хорошо если не возьмут трубку просто) ато могут и нахамить) там таких звонильщиков сейчас половина КК)
На сайте поиска работы очень давно появились и до сих пор ежедневно обновляются вакансии главбуха и бухгалтера авиакора,скоро бухгалтера сбегут и из ук.....так что лучше туда не звонить,они просто исполнители.....
замечательная позиция, это забота руководства УК, чтобы от них сотрудники не сбегали, а жильцы имеют право обращаться и получать ответы на свои вопросы
А мы просто потребители.
позвоните в Прокуратуру
дополню: позвоните в Прокуратуру, Жилинспекцию и ФСТ. впрочем можно не звонить, у всех этих организаций есть интернет-приемная, можно обратиться через интернет.
У меня то же самое. Перерасчет за июль не сделали, в квитанции за август сумма "за время отсутствия договора с ВДГО" снова присутствует.

Я не платила за квартиру в прошлом месяце, не буду и в этом.
я сейчас ходила, они мне сказали , что не всем успели перерасчет сделать, в след месяце этих сумм не будет. Будем ждать след месяца.
Что значит не успели?) Цифры чуток изменились, значит квитанция обрабатывалась. Не успели сообразить как правильно, навтыкали как попало снова?"Завтраками" кормят.
"Зааавтракиииии" "Зааавтракииииии" - осени прохладной привеееееты!)
наколоть народ они всегда успевают. а перерасчет куда ж торопиться....перебъются....так и будет из месяца в месяц переходить. дело к зиме идет. там уже за что-нибудь другое придумают.angry
А какова у Вас плата за МОП? А то у некоторых она возросла в несколько раз!
А я ничего не писал, более того - даже заплатил за эти услуги и в этом месяце мне почти все отминусили... Видимо таким образом УК борется с писателями заявлений :)
Полтинник вычли за газ, но сотку накинули за МОП))) Это почти все отминусили?))) ТО ВДГО полностью отминусили, да. Но мне его тоже полностью отминусили несмотря на то, что я наверно больше всех жалоб накатал на них. Да еще и послал их нах с их требованиями принести договор с свгк.
В графе ВДГО мне отминусили 70 рублей, было 200 за июль.  т.е. хотят 130р. за неделю ВДГО(с момента черновой до подписания договора с газовиками у меня неделя).
130р за неделю = 520 за месяц, при стоимости 250 в реальности! всё снова с потолка! Нет  смысла даже пытаться анализировать графу с газоснабжением.
А я написала заявление и мне тоже отминусили)
Имеет ли право УК выставлять счет за эл.энергию и ХВС по нормативам???  Я в прошлом месяце забыла подать показания счетчиков и мне насчитали по нормативам! Причем, количество проживающих увеличилось на 3! (в прошлой квитанции было 2, сейчас 5) сумма получилась чуть более 2000! (по счетчикам всегда около  600). Я так понимаю, что они должны в следующем месяце сделать перерасчет?
Заявление на перерасчет ТО ВДГО не писала, сейчас отминусовали всю сумму, а за газ отминусовали только 3 рубля.
Имеет ли право УК выставлять счет за эл.энергию и ХВС по нормативам??? Я в прошлом месяце забыла подать показания счетчиков и мне насчитали по нормативам!

Имеют, не забывайте подавать показания счетчиков.
Имеют, но после того как Вы показания счетчиков подадите, они обязаны сделать перерасчет.
А какие нормативы по свету и воде за трехкомнатную квартиру,в ней никто не прописан?
в приложении к договру с УК есть нормативы, при заполнении договора вы писали, сколько будет проживать. вот и считайте. По воде помню - 7 кубов в месяц на чел.
норматив по воде 11,3 на человека
 эл.энергия -  .http://www.energotarif.samregion.ru/index717.html
"При отсутствии зарегистрированных в квартире (комнате), жилом доме граждан плата за потребленную электрическую энергию производится из расчета норматива на одного проживающего"
Я тоже писал заявление на перерасчет. Но воз и ныне там, за август начислили без перерасчета. Разбираться, думаю смысла нет идти,пока, там и без меня недовольных хватает. По поводу  то вгдо и газоснабжения в пер отсутств дог.  за июль было около 750р начислено, а за август уже 1000р. Но что самое удивительно общая сумма квартплаты   за июль и август практически одинакова, разница в 100р (июль-1960р; август 2053р)
Всем спасибо,значит у нас 117 киловатт с человека в месяц.

писали пертензию на вычет сумм, через 10 дней ответа не последовала. Позвонили в УК они просили принести договоры заключенные при приемке квартиры и акт черновой, типа если даты будут совпадать сделаем перерасчет. Скрипя зубами принесли и сверили. В итоге в новой квитанции сделали вычет но не всей суммы. В итоге УК откусила у нас наших кровных 40 рублей)), по сравнению с первоначальной тысячей, которая светила по их квитанциям. На этом надеюсь все. 

Позвоните в бухгалтерию Авиакора, спросите бухгалтера, который занимается начислением по данным квитанциям, она вам всё разьяснит и даже посчитает вместе в вами. Сумма в 2 раза больше, потому, что сделали перерасчет, вычли уже оплаченную сумму за прошлый месяц, а разницу раскидали не на 3 месяца, как планировали а на 2, т.е июль, август. В квитанции за сентябрь, тем кому делали перерасчет- цитирую бухгалтера: "БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВЫСТАВЛЯТЬСЯ В ВАШИХ КВИТАНЦИЯХ НЕ БУДЕТ!!!" Так что в сентябре должна быть квитанция обычная, без авиакоровских приколов, но повторюсь, это тому кто писал заявление на перерасчет .      
Просто ох*уеть какое одолжение УК нам оказывается делает. Перерассчет тем кто заявление написал! Да еще и не полный, рублей 400-800 лишних все равно извольте каждый заплатить.
Мое мнение, УК должна добровольно:
1) Перерасчитать квитанции за июль и август ВСЕЙ третьей очереди, вообще убрав оттуда две лишние строки и разослать всем исправленные квитанции для оплаты. Тем кто уже оплатил в сентябре вычесть излишне уплаченные суммы.
2) Пересчитать всему КК квитанции за август и выставить за МОП вменяемые начисления.
3) Публично извиниться перед жителями КК за этот бардак и беспредел.
Иначе надо добиваться всего этого через суд! Причем заставить УК через суд оплатить все судебные издержки.
Красиво!) не хватает уголовного преследования уличённых в мошенничестве)
Согласен, УК не имеет отношения к газу вовсе. Я имел ввиду, что даже если, чисто гипотетически, платить надо, то хотя бы правдоподобные цыфры бы писали!)
не хватает уголовного преследования уличённых в мошенничестве)

на первый раз пока можно простить, тем более что ответственный за этот бардак директор уволился. но в случае рецидивов конечно не помешает.
Кто уволился? Рожнов уволился, зам. Фомина.  Вместо него Леонтьеву взяли. Бардак продолжается. Стало быть дело не в замах.
Или это не верная инфа ?
Да Рожнов уже миллион лет назад уволился,теперь и Фомин уволился.
Рожнов купил новую машину и уволился.
Фомин захотел (извините за выражение) "слупить" с нас за газ и тоже уволился.
Теперь ещё выше потолка подняли тариф за МОП.

В 2006 году в ТСЖ "Орбита" на пятой просеке директором была Леонтьева О.С.
Потом она купила себе сУперскую машину.
Потом её после прокурорских разборок уволили, а ТСЖ осталось с большими долгами по коммунальным услугам.

Теперь Леонтьева О.С. директор нашей УК.
И мне не стОит большого труда догадаться, чем дело кончиться.

И ещё. Кем, по какому принципу и за какие заслуги принимаются на работу директора в УК?
Сначала решите вопрос с действующим ТСЖ, кто и за какие заслуги назначил председателя, а решать вопрос по УК (назначения и увольнения) компетенция учредителей ООО.
Теперь Леонтьева О.С. директор нашей УК.
И мне не стОит большого труда догадаться, чем дело кончиться.


Что-то мне кажется нужно вне форума начинать вести просветительскую работу с соседями. Пока долги по коммуналке еще не стали астрономическими, нужно всех жителей припрягать к написанию завялений в прокуратуру.
Тоже подумал может специально хотят вогнать всех в долги,только надо понять зачем?

Человек спросил, я ответила, ничего от себя не придумывая. Я звонила в головную бух Авиакора, там всё объяснили и бухгалтер всё расчитала при мне, снятие начислений полностью Вы всё равно не добъётесь, а вот снизить их по максимуму можно, зачем себе нервы трепать. Хотите идти в суд, идите, если есть время и лишние деньги на судебные издержки, которые обойдуться в двое выше. УК ничего платить не будет, т.к. она ничего не решает. Ещё раз объясняю, УК это просто дочерняя фирма Авиакора, хотите добиться чего либо идите на прием к Кошелеву с притензией. Я в этом бизнесе уже 15 лет и всю стуктуру корпораций знаю, фирм много, но никто, ни за что не отвечает, а только исполняет, потому что есть РЕШЕНИЕ ХОЗЯИНА! И ты хоть треснись.    

Пургу гОните однако.
Хотите идти в суд, идите, если есть время и лишние деньги на судебные издержки, которые обойдуться в двое выше. УК ничего платить не будет, т.к. она ничего не решает.

Во-первых, если суд решит, что УК будет оплачивать мои судебные издержки, то так и будет.
Во-вторых, в суд идти еще не время, для начала надо хорошенько подолбать УК через прокуратуру, жилинспекцию и фст.
В-третьих, я могу даже и не ходить сам в суд. Просто тупо не буду платить то, что считаю лишним. Захочет УК взыскать с меня что-то дополнительно за газ, вдго или моп - милости просим в суд, пусть попробуют доказать, что я им что-то должен. А я приду в суд поржать, как у них это получится.
Тоже действую подобным образом! Быть инициатором судебных тяжб не хочу, да и времени нет! За июль оплатил все по квитку, исключая "лишние платежи"! У меня все акты и договора подписаны и заключены в один день и нет никакого периода от приемки квартиры до заключения договоров с газовиками за который с меня хотят получить деньги! Письмо в адрес УК скинул по электронной почте с приложением всех документов, но ответа с входящим номером документа не получил! Завтра по почте заказным с уведомлением отправлю! За август квиток еще не принесли, так что оценить плату за МОП не могу!
Не советую торопиться с почтой. Кто его знает сколько будут слать левые квитанции. А письма нынче дороги. Пока можно ограничиться входящим номером на копии заявления в УК.
полностью поддерживаю. веду такую же политику в отношении УК))) Кстати у меня перерасчета не было не смотря на заявление в ввиду того, что я им отказалась принести копии актов приема-передачи, показания счетчиков и догоовра с СВГК. Во вторник была в УК пошла сразу к "дирекору" или зам. она их там не поймешь, спросила почему нет перерасчета и письменного ответа на мое заявление. в ответ лабуда про то что я не принесла им копии. Однако после сообщения о жалобе в прокуратуру она побежала с бухгалтерию что мне сделали перерасчет и пыталась меня уговорить оплатить 1/3 от показаний на момент передачи квартиры и месяц обслуживания оборудования. Я ничего не оплатила, а вчера мне пришло письмо из прокуратуры о том, что моя жабола и еще 3 жалобы наших жителей направлены на рассмотрение в УВД № 8 по г. Самара в связи с наличием в действиях представителей ООО "УК Авиакор-стандарт" мошеннических действй. Так что жду результата, вполне возможно возбуждение уголовного дела))) 
вспоминается старинный анекдот.
объявление в газете: "примем на работу главного бухгалтера, оклад высокий, график работы год через три"..
Объявление: организация ищет нового главного бухгалтера.. И старого тоже!..
моя жабола и еще 3 жалобы наших жителей направлены на рассмотрение в УВД № 8 по г. Самара в связи с наличием в действиях представителей ООО "УК Авиакор-стандарт" мошеннических действй.

вот это новость! просто супер!) только сейчас политкорректно писать "в связи с наличием в действиях представителей ООО "УК Авиакор-стандарт" действй имеющих признаки мошенничества".
мне письмо еще не приходило, буду теперь ждать)
Получается что нами возможно управляют мошенники)))
Нас обслуживает УК, сотрудники которой совершают действия имеющие признаки мошенничества)
сегодня приехала из деревне у меня  в почтовом ящике тоже письмо из прокуратуры,тоже направили на рассмотрение в УВД №8
Подскажите телефон головной бухгалтерии Авиакора, и по какому адресу находятся.
СК "Авиакор" Мирная 162, телефон 331-30-00, многоканальный, звоните, говорите, чтобы соединили с бухгалтером по начислению комм услуг крутых ключей ук авиакор-стандарт, её кажется Юлия зовут, хотя в имени могу ошибаться, объясняете ей всю ситуацию, она вам всё расскажет. В УК не звоните, она там тууупаааяяя! до нельзя, только звуки муууу издаёт, но и подделкой документов, как некоторые, заниматься не советую, чревато, в случае чего. Лучше всё выяснить спокойно, без нервов. Удачи! Отпишитесь потом по результату.   
подделкой документов, как некоторые, заниматься не советую, чревато, в случае чего.

а что? УК еще и подделкой документов занялось? laugh
Вот теперь точно всё понятно)) Перерасчёт сделали, разницу вычли, а сумма в 2 раза больше. Ну ладно) шутка.
Какой же это перерасчёт???, если за газ ровно с ноля оставили платить, а за ВДГО от балды выкатили снова( за неделю ВДГО с меня хотят 130руб). Так бы фик с ними, но момент принципиальный!
Вот у меня акт приема -передачи(акт №2) подписан день в день с догам газовиков! Мне перерасчитать надо в ноль, а мне оставляют всё насчитанное за июль, добавляют ещё в август и обещают не трогать в сентябре!!! АХАХА! Помимо этого в сорок раз моднимают МОП, и это перерасчёт. Валяюсь.)
Более того, я согласен оплатить ВДГО не с момента подписания Акта №2, а с момента подписания Акта черновой( разница в неделю), но и тут они умудряются "ошибиться" в два раза.
Блин, то вдго занимается СВГК, платежи за то вдго собирает СВГК. При чем тут вообще УК? Что значит "я согласен оплатить ВДГО"? Может пусть они идут лесом?
А у меня заявление приняли, извинились за то что так получилось, и в квитанции за август все что начислили в июле отминусовали, странно почему не всем так сделали... ?
мне тоже интересно)))
группу поддержки с вилами, цепями и арматурой брали с собой?)))
ДАЕШЬ АНКЛ БЕНСУ СЭМУ ДИРЕКТОРСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ В УК!!!
пускай поменяет свое ведро с болтами(азлк) на приличный 
Range Rover Sport!!! Ну и попутно пусть порядок наведет, а то бардак полный!!!
Но-но, попрошу мой космидос не обзывать! Это уже практически ретромобиль, имеющий немалую археологическую ценность :) А свое здоровье я пока не готов тратить даже за этот рэнжровер...
А что там сложного то,объявил конкурс среди работников УК, как лучше облапошить жителей КК,лучшему придумщику премию а то что придумали в квитанцию записать)))
Люди с "добрыми глазами"(с) приезжают и уезжают, а мне тут жить...
Дурдом там творится!
"Это не Кино, это Зоопарк!."  Майк Науменко
   Мне очень "тепло" от рассчёта МОП с коэффициентом, зависящим от "потолка" и от квадрытных метров квартиры о_О
Получается, что жители однокомнатных квартир пробегают мимо соседних подъездов и по собственному- бочком, чтобы ни дай бог не осветиться лишний раз, а жители трёшек шагают так широко, что штаны по швам трещат.... и делают это ооооочень неспешно, по царски.
surprise прислали платежку за август, они совсем ох....ли, за электроэнергию за август 2560 рублей, 800 с чем то к/вт нагрело. Это куда вообще годится!!!!!
surpriseда уж...может нолик лишний приписали. такое ощущение, что там вообще слепые и безрукие бухгалтеры. или когти наростили, что по клавишам не попадаютangry
мне вот интересно, тут некоторые пишут - я платить за газ УК не буду, я заплачу только за свет, МОП и т.д - а как это сделать? счет-то один. пойдешь кинешь на него денег (с мыслью - я плачу за свет и воду, например), а в УК посмотрят - о! да он нам за газ заплатил, отлично! - и в следующем месяце денег не хватит на новый платеж по квитанции. Короче как вы собираетесь РАЗГРАНИЧИВАТЬ платежи? "за это плачу, а за то не буду".
Да никак мы не будем разграничивать платежи. Наша основная проблема - списать со своего л/счета лишний долг в итоге. Сумму лишнего долга посчитать не сложно. Списания и будем добиваться.
Кстати, про разграничивание платежей. Те кто платит по квитанции через сбербанк он-лайн очень даже могут частично разраничить, хотя это конечно потребует кое-каких усилий.

Оформляем 4 платежа и вуаля. В коммунальные услуги списать водоотведение + МОП + вывоз снега.
Как вы оплачиваете комунальные услуги через Сбербанк онлайн, ведь там же нет ООО "УК Авиакор-Стандарт"?
По расчётному счёту из квитанции пробуйте.
По реквизитам. Скриншот кстати из сбербанк-онлайн.
Подскажите, пожалуйста, платили ли за домофон через сбербанк-онлайн. Набираю реквизиты ООО "Федерация Систем Безопасности" система выдает ответ, что такой организации не существует. Я так понимаю, что договора со Сбербанком у ООО "ФСБ" нет.
правильно, там авиакор-стандарт. а когда полностью высвечивается платежка, то в наименовании уже указано УК авиакор-стандарт.
ну а те, кто платит в банке пусть просят кассира писать в назначении платежа "за МОП (хотят тут тоже уже проблемы), вывоз снега, электроэнергию, техобслуживание, водотведение, хвс"
Тоже этого не понимаю, поэтому совсем не платил пока перерасчет не сделали.
А можно по подробнее. О каком ТСЖ и ООО идёт речь?
Замечательно! Странно то, что меня не уведомили о таком мероприятии ни пиьменно ни даже по телефону :)
Интересно, а кто такие тов. Левин и Дедова? Навеное соседи наши?
Знай председателя ТСЖ в лицо
 http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=person&id=447
Дедова - это мать Кошелева.
А откуда вы это взяли???
Филькина грамота какая-то... пункт 2-ой, пункт 7-ой.... а где пункт 1, 3,4,5,6 как минимум???
такое количество народа собрать вообще анриал (особенно если учесть, что первая очередь тогда вообще заселена не была...)
Мне, кажется, что можно собирать деньги с жильцов, но совсем не обязательно расчитываться с поставщиками коммунальных услуг. Ведь наши деньги аккумулируются на счетах УК. Или я что-то не так понимаю.
Ну, то, что наши деньги аккумулируются на счете УК изначально это факт.
Интересно как там столько народу поместилось.
Это что за "мёртворождённое дитя"?
Какое отношение оно имеет к нам, а мы к нему?
Чтобы быть членом ТСЖ, надо, по меньшей мере, написать заявление с просьбой о вступлении туда.
Люди! Кто писал - отзовитесь.
Да все, говорят, писали, когда договор с УК подписывали) Там это заявление между прочим подсовывают)
нам ничего не подсовывали. 
Получается, что мы "слуги двух господ", УК и ТСЖ?
Кому нравится могут быть слугами. ТСЖ себя пока вообще никак не проявляет, а УК я деньги плачу, чтоб они за мной "подтирали". Только что-то очень фигово они последние два месяца свои деньги отрабатывают.
Со слов уволившегося М.П. Фомина мы писали завление о создании ТСЖ для того, чтобы это ТСЖ потом наняло УК вместе с директором. Вот для чего это ТСЖ нужно было. Сейчас оно, похоже,  не при делах. Находила такую статейку закона о подобном способе создания ТСЖ.
Ну, хорошо! Скажу по-другому.
На нашей шее - два нахлебника?
Яж говорю: ТСЖ себя пока вообще никак не проявляет. Деньги пока туда не платим. Толку в защите интересов жильцов от УК тоже ноль.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!