Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Школа на задворках!

Понятно, что Миром правит Золотой Телец.
Понятно, что найдётся мало желающих покупать квартиры рядом с платформой Ягодная.

Но нельзя строить школу на задворках микрорайона!
Похоже, в Авиакоре наплевать на наших школьников, если они решили строить школу в таком плохом месте. Или мечтают, что дети из города будут на электричке приезжать в нашу школу?! Боюсь, что скорее приедет кто-нибудь другой...

Вот бы провести опрос - много ли родителей будущих школьников готовы отдать своего ребёнка в такую школу? По мне, так уж лучше возить ребёнка все десять лет в старенькую школу на Мехзаводе.
Я думаю Авиакор договорился с РЖД типа мы вам школу на станции, а вы нам электрички дополнительные до КК.
И станцию переименовать в Крутые Ключи)))
     Место для школы прекрасное!  Пару лет назад, там где сейчас КРАСИВЫЙ Детский сад, тоже были, как Вы выражаетесь - "задворки" (слово-то какое идиотское). . . . . Для многих  "любителей" КК весь наш микрорайон - "задворки",   Мне новый генплан очень понравился и жить здесь с каждым днем нравится все больше и больше !!!smiley
ну вози на мех завод в чём проблема !!!!
Нинуля, а вы где хотели чтобы была школа?
нормальное место, вокруг много пространсва для всяких футбольных полей и площадок, как и положено школе, вечно все всем не нравитсяcrying
какая разница в каком месте будет стоять школа,лишь бы она была в КК.все же лучше чем на мехзавод ребенка отправлять.
Да ладно вам, школа переехала туда временно на время продаж 8 очереди. Кто нибудь знает хоть один микрорайон или поселок (это к примеру, на всякий случай) где школа расположена на окраине? Ну все, сейчас меня будут „бить” будущие жильцы 8 очереди.
"Задворки - место за дворами, самое последнее, невидное и невыгодное место." (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов)

1.Школа действительно на окраине (если это слово вам больше нравиться) микрорайона.За ней только железная дорога. Я считаю, что это плохое соседство для школы.
2.Сколько времени  понадобится, например, первокласснику из первого дома первой очереди и сколько дорог ему надо будет пересечь, чтобы попасть в школу?
Я думаю, что школа должна быть где-то в относительном центре нашего района.

Теперь расскажите, чем так ПРЕКРАСНО это место?
     ninulja, место для школы - не "задворки" именно потому, что оно (место) НЕ за дворами, НЕ последнее, НЕ невидное, НЕ невыгодное. Рядом два детских сада, огромный пришкольный участок. Любая нормальная школа имеет свой забор, зеленые насаждения (а как строит Кошелев я вижу на примере Детского сада (он мне так нравится, что даже пишу с "большой" буквы).  За школой будет хорошая дорога ,  дачный массив, а только потом железная дорога. Странно Вы рассуждаете про первоклассника из первого дома первой очереди. . . . . Пока маленький -  близкие люди проводят, ходу здесь всего-то 15 минут, а подрастет - будет бегать сам по чистому и красивому микрорайону.   Ведь не построишь школу для каждого в 2-х минутной доступности (зато его маме ближе всех в МЕГУ ходитьsmiley) Представьте: зима, уроки физкультуры - детки с лыжами идут через весь микрорайон , чтобы покататься. А здесь - красота все рядом. Чистый воздух, достаточный простор для глаз, а не жилые дома вокруг.  Место просто супер!!!   И школа, и детские сады именно в шаговой  доступности.    Давайте снесем часть 1-ой, 2-ой, 3-ей очередей и построим школу - что за бред.   Место для школы и детсадов отличное!!!
"Давайте снесем часть 1-ой, 2-ой, 3-ей очередей и построим школу - что за бред."Natali163

Это Ваши слова.
Я такого не предлагала.
А вы и предложить ничего не можете, кроме как критиковать уже предложенное...
"А вы и предложить ничего не можете, кроме как критиковать уже предложенное..."Elenochka_B

Откуда Вы знаете?
ну судя по вашим вышеизложенным комментариям. В них одна критика. Если есть гениальные идеи, поделитесь... будем знать тогда!
А почему вы не думаете о детях 8-9 очередях??? им тоже долго пришлось бы идти до школы, которая планировалась за первым садиком. Посмотрите на генплан, там столько "зеленой" площади! Больше нигде столько места нет....
А ещё дети будут жить на улице Озёрной. Я и о них подумала.
будут - не будут....это еще не ясно...
Основной вопрос здесь, как я считаю, не в отдаленности, а в шуме от ж/д линии. Насколько сильно будет детям мешать шум от поездов и электричек? Мы живем в первой очереди, достаточно далеко от ж/д линии, но, тем не менее, поезда слышим иногда, особенно ночью. А тут непосредственная близость школы к ж/д путям. Вот это беспокоит больше. А то, что прогуляться до школы - так это даже полезно!
Судя по расписанию - электричка проходит 2 раза (в учебное время), по крайней мере сегодня. А товарняки разве здесь проходят?
да проходят. с мужем ездили смотреть где проходит жд дорога. там как разж ехал товарняк...
"За школой будет хорошая дорога , дачный массив, а только потом железная дорога."

Ещё и  дорога?! А что это такое -ХОРОШАЯ дорога?
И гаражи рядом. Вы про них забыли сказать.

Всё что Вы перечислили очень хорошие места для искателей приключений!
А кто  не мечтает о приключениях в подростковом возрасте?!


 
     ninulja, да  -   дорога, которая должна быть. К школе должны быть хорошие подъездные пути. А написала я "хорошая", потому что в КК  хорошие дороги.  Вы сами хоть раз были на том месте, где планируется школа?  Гаражи достаточно далеко. . .   Где же Вы раньше жили, что Вас так категорично не устраивает место будущей школы?  А вот наши детки в подростковом возрасте приключения на свою п..у могут найти где угодно.  И все-таки повторяюсь:  место для школы в нашем микрорайоне отличное.   Меня вот лично  удивляет, пугает, раздрожает и т.д. и т.п.   повсеместное пивное пьянство в КК. . . . -ну да ладно - об этом уже столько говорено. . . .   Вот увидите, если будет так, как с Детским садом, все будет хорошо!smiley
А шум от проезжающих электропоездов не будет случайно мешать проводить уроки в школе?
дети на уроках хоть просыпаться будут от шума электрички, большой плюсcool
"А товарняки разве здесь проходят?"  elenasamara111
 
А как же?! Свободно!
Нет! На гениальные идеи не претендую!
Вот не могу понять, например, зачем строить РЯДОМ ДВА детских сада?
а давайте посчитаем... если 1 садик вмещает в себя 350 детишек, то все 3 очереди и 5 должны  ближайшее время ходить в один сад. Я не уверена что у всех будет возможность попасть туда, потому что детишек очень много и из за этого господин Кошелев и решил построить второй детский сад, чтобы каждому ребенку было место в детском саду. Я считаю именно так, правильно сделал. 
Чтоб всех детей КК водить одной шеренгой по утрам... а там рассортировывать... кого в школу, кого в садики )))))
Я, например, училась в школе, которая была недалеко от ж/д, и учиться это никому не мешало, и гаражи были рядом, и кладбище, и частный сектор. Приключения на свои вторые 90 можно найти где угодно, если этого очень захотеть. Для моих детей этот вариант будет ближе к дому, но это не принципиально, т. к. в КК все в шаговой доступности.
согласен, место не очень хорошее для школы, лучше если б школа была на виду, где-нибудь на проходном месте, легче будет контролировать молодежь.. а ЖД гаражи и дорога для соседства с СОШ не лучшие варианты..
школу перенесли понятно для чего, чтоб продавать 8ю и 9ю очереди, потому как мало кто хочет квартиру на окранине поселка.. а тут бац школа в шаговой доступности уже большой плюс..
А Кошелев говорил про перспективу роста микрорайона и даже объединения с Петра-Дубрава. Интересно - школу постепенно в генплане туда перенесут?
поживем увидим))
А у кого есть новый генплан? выложите пожалуйчта.
на пару тем пониже посмотрите...
Радоваться нужно,что вообще школа будет.А вы ,нинуля, можете ребенка на домашнее обучение перевести,и ходить ни куда не надо,дорог переходить не надо,проснулся и сразу в школе)или купить квартиру в городе,там же у каждого дома школа стоит,ни одной дороги переходить не надо(в некоторых случаях вообще на транспорте нужно до нее ехать)
А на счет приключений на 5-ую точку скажу так,что детей нужно воспитывать так,что бы они не искали приключений,хотя у каждого ребенка это бывает.
вот когда воспитаете, такого чтоб ни ни.. ничего никогда не натворил.. тогда и поговорим..
и ещё ребята , конечно не хочется об этом думать, но всяких извращенцев сейчас полно, а вывести ребенка гаражами  ЖД да дачами, куда проще чем провести по поселку..
школа на задворках! волью свою каплю дегтя. Никто не вспомнил о детях, которые ушли в школу и не вернулись. Ищут их всем миром, долго, находят сами знаете в каком виде. Гаражи, ж/д дорога, милые лесопасадки - лучшие места для насилия. Никому не пожелаю такого, но быть бдительными надо всегда. Школа должна быть в центре! 
     Ну вот и договорились. . . . А  Вам vyacheslavm  и  Skazka_dlya  побольше позитиваsmiley
начали "за здравие", закончили "за упокой".
я понимаю, что никто не застрахован, но не надо думать о плохом... ибо мысли материальны.

была одно время работа связанна с криминалом, так что знаю, о чем говорю..не хорошее это место для школы, такое каким оно является на этот момент, может что изменится, конечно..
 

     Психологи, криминалисты - полный микрорайон спецов.  А мы переживаем. . . . .А  Вы,  Skazka_dlya, по какую сторону баррикад   с криминалом?
в нашей стране, каждый попадает хоть раз на разные стороны этих баррикад))
злые нынче люди.
как жить будем, если человек человеку волк?
ведь готовы загрызть друг--друга.
печально вобщем.
ладно бы пили вразнобой и поспорили, а тут ниочем вообще.
давайте жить дружно.
уважайте друг друга.
Десять лет проучился в школе, которая стояла буквально на задворках - рядом вечно коптящий заводишко, частный сектор с местной шпаной, глухомань полная - и ничего, как то сумел пережить эти ужасы...
Это 68 школа рядом с бывшим заводом Кинап (для школоты и приезжих - КРЦ KinUP) да да, там было настоящее село и город там заканчивался...
...были бы учителя..
Почему вы думаете что школа запроектированы не в центре района? surprise  Просто нам не весь генплан показывают. Отзеркальте такой же район через железную дорогу и школа получится в центре cheeky

А если серьезно, то санитарно-защитная зона от железной дороги 100м, поэтому вдоль нее запроектировали гаражи, садики и школу. Оставлять такую территорию не разумно, особенно если за соседние участки просят бешеные деньги. 7 Га с этой стороны Московского и 23 Га на той стороне по 1 млн.дол/Га сейчас продают. Участок вдоль ж/д дешевле конечно, но его больше 10 Га.

От дороги выбросов вредных нет, только шум и вибрация. Чтоб их уменьшить в Москве делают шумозащитные экраны из сотового поликарбоната. Если шум будет мешать надо просить Авиакор установить такие.
Когда только будет эта школа?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!