Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

кредит и декретный отпуск

кто знает идет ли сбербанк навстречу, если кредит оформлен на женщину,а она через год пошла в декретный отпуск ? Вроде говорили, что на 3 года вроде можно отложить платежи по кредиту,но данной инф-ции в договоре нет.
Если не ошибаюсь, отсрочка дается на основной платеж, который, как раз, составляет на начальном этапе кредита мизерную часть. То есть, Вы три года платите проценты, и сумма основного долга при этом не уменьшается. В тех договорах которые я видел-именно так.
проценты все равно платите, а основной долг не уменьшается. в итоге переплата больше(
У нас с мужем кредит оформлен на двоих. Я уже в декрете. При оформлении договора тоже помню, что говорили об отсрочке только по основному долгу. Пошла в июле в сбер выяснить, что нужно сделать, так мне сказали, что мы оформили кредит не как молодая семья и нам отсрочка не положена. На мою реплику, что нас об этом при оформлении не предупредили, она сказала, что такого не может быть. Все... вопрос исчерпан... и ничего не докажешь...
у нас та же ситуация, один в один , видимо кредитный инпектор держит в руках паспорта и "случайно" забывает поставить галочку в графе "молодая семья"))
А  нам без проблем сделали отсрочку, сразу же после рождения ребенка. Сделали перерасчет по платежам, пока платим  только проценты, при этом срок кредита автоматически увеличился на три года.
Об этом и речь что проценты все равно платите и кредит не уменьшается( По заявлению любой может написать на отсрочку, но проценты платите аккуратно в срок а кредит весит.
проценты составляют большую часть кредита все равно ((( Остается надежда на капитал материнский. Всем спасибо за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!