Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Крышка котла стала слишком сильно греметь

Подскажите, может у кого так же было и что делали. Газовиков не дождаться, вдруг можно и так проблему решить. Месяц назад появилась проблема: когда происходит розжиг в камере котла, такой звук у крышки, как будто по ней молотком бьют (резиновым) со всей дури. Снимаешь крышку - всё отлично. Раньше просто был несильный звук от теплового удара. А тепрь жутко, во всех комнатах слышно. Защелкнуто все хорошо. Проверили, ничего такого из внутренностей и наружностей не болтается, да и слышно, что это от крышки такие вибрации. Спасибо за внимание)))

У нас так же, пока не узнавали, почему.

Температура и плотность воздуха за бортом поменялись, вот и громче бумкать стало. То ли еще будет зимой) Так что ждите следующего лета, станет потише)) Ну или у дяди Сэма узнайте как сделать звукоизоляцию котла.
Спасибо)) Про звукоизоляцию д. Сэма читала, согласно инструкции эксплуатации котла ничего такого делать нельзя. Котел в эксплуатации почти год, ни зимой, ни летом такого буха не было. Сейчас запахло от него кисло-паленым по всей квартире, выключила, открыла крышку - ничего заметного нет, но запах есть. Всё было нормально, только последний месяц такой грохот. Температурные условия в квартире ничем не отличаются от тех, которые раньше были.
Ну наверное давление газа изменилось, смесь неправильная получается, поэтому и бУхает... Котёл нужно настраивать...
Может если давление газа, когда в домах никого нет, повышается, поэтому и бухает, но когда все дома, давление сильно падает, бывает даже у плиты не сразу разожжешь. Так что если подкрутить, то совсе низкое давление будет, наверное... Гляну, как завтра будет себя вести. В 7 вечера уже не бухал. Спасибо за идею)))
Может быть я ошибаюсь, но он будет бухать как при низком, так и при повышенном давлении...
Даже не знаю, завтра проверю, немного настроили
мне кажется связано с температурой воздуха приточки к котлу, у нас наоборот когда температура холодная за окном, нормально работает, а летом бухает, но не сильно.
Теперь котел очень мягко и плавно стартует, правда, соответственно, дольше работает на нагрев батарей, т.к. немного убавили давление газа.
Сами убавляли или вызывали газовиков?
Вы с целью опасения, что рванет весь дом или просто так?
Я с целью узнать как мне поступить :).
Нужно обязательно вызывать специлистов или подскажите где там регулируется.
Если опасаетесь, напишите в личку wink
подскажите где там регулируется

там на газовой трубе кран есть)))
Тогда и в плите газовой давление уменьшится, это не то

Интересно как он(желтый кран) повлияет на газовую плиту?)))
Впрочем, все что я написал не советую воспринимать серьезно и экспериментирвать с котлом)
точно))) я и забыла про него, пардон
Да ладно уж))) После дядьсэмовских манипуляций с котлом наши действа - цвяточки. По инструкции к котлу можно глянуть, где там винтик.
Посмотрел инструкцию, не нашел такой информации.
Можете сказать номер страницы?
Сейчас нет. Но вы посмотрите схему котла, там похожая на нашу есть (мы электронныю инструкцию распечатывали), там должно быть понятно.
Там есть такая гаечка, из-за которой, если ее немного закрутить и не запомнить на сколько, а потом опять открутить, не рассчитав- может бабахнуть, т.к. слишком много газа сразу в камеру поступит. Так что мы теперь вряд ли будем откручивать назад, только если газовика просить.
Желтый кран мы не трогали. Другую штуку в другом месте трогали, не скажу из безопасности.
Котел теперь при старте мурчит как котик))) Независимо от времени суток и количества присутствующих в районе-пользователей газа.
осталось после тюнинга проверить его лютой зимой, когда температура воды в кране будет не как сейчас примерно комнатной температуры, а чуть выше нуля.
хватит ли ему напора газа, чтобы нагревать ее..
Ну если говорить об отоплении - то там замкнутые контур, вода будет комнатной температуры. А так - думаю хватит.
я именно про горячую воду. просто народ жаловался, что выставленных по умолчанию 10 КВт не хватало, чтобы разогреть ледяную воду, переключали на 13.
я тоже переключал той зимой у себя и только после этого он начал выдавать относительно нормальный напор горячей воды.
на нагрев батарей-то понятно что хватит..
У нас не было таких проблем. На всякий случай тоже кран регулировали,наскоолько помню - но это чисто для удобства.
Я переключал на 13 - особой разницы не заметил, единственное - краном прижал немного подачу холодной воды на котле, напор стал поменьше, но вода шла горячая даже в самый лютый мороз...
у тебя первый этаж, а у меня третий. напор итак не самый сильный..
так что мне помогло. :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!