Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

вопрос к жителям первых этажей

кто нибудь утеплял полы со стороны подвала?интересует материал,цена вопроса и конечно же результат
Если есть специалист, который может утеплить пол со стороны подвала, оставьте контакты.  Как на это смотрит УК, свободно допускают в подвал? Или нужно разрешение на утепление?
Как на это смотрит УК, свободно допускают в подвал? Или нужно разрешение на утепление?

Итить коротить. Опять УК. Кто здесь вообще собственник жильцы или УК? У собственников надо спрашивать согласие на проведение каких-либо работ в местах общего пользования. Думаю никто возражать не будет.
почему такая паника. не понимаю чессно)) сами с двумя детьми живём на первом этаже, 3 очередь, положили на авиакоровский линолеум таркет идиллию на основе вспененного полиэстера и не паримся, да, там в серии мало цветов для выбора, но качество линолеума-выше похвал-за полгода ни одного нарекания, всё оттирается, хотя мой первй пост тут был как раз о половых покрытиях)) полукоммерция, по цене адекватно и по качеству тоже)) бради в джиннстрое на моск, всё порезали сразу по нашим замерам и доставка есть, это не реклама, имхо, просто опыт, кому надо
а где вы панику увидели?живу в КК с февраля, в коридоре и кухне постелил линолиум полукомерческий на авиакоровский да ещё и пробку между ними положил 2 мм, в итоге полы всё равно холодные. В нашей комнате постелил ламинат также на авиакоровский линолиум а также подложку 3 мм (жёлтые листы), в детской ламинат на подложку 5 мм (зелёные листы) линолиум местный решил в детской снять, в итоге полы всё равно холодные. На днях спускался с соседом в подвал, и возникла идея утеплить пол со стороны подвала, поэтому и поднял этот вопрос, может кто то меня опередил и уже сделал утепление
кстати кто-нить с директором УК Михайло Петровичем беседовал на эту тему?
Спрашиваю т.к. сам собираюсь с ним по этоу теме беседовать.
а смысл беседы? что от него хотите?
чего хочу - тепла на первом этаже, чтобы полы были не ледяные. Хотел бы с ним лично в подвал сходить и посмотреть насколько там утепление по технологии сделали
а сейчас то каким образом можно это проверить ( соблюдение технологии утепления пола)?
Панельные дома снаружи утепляют с помощью какой-то пены. наверное, все видели.. Может быть и вам так попробовать? Хотя, возможно, горизонтальную поверхность не так просто запенить..
посмотрите как сделано утепление в меге, на  крытом паркинге, поднимите голову и посмотрите потолок,  возможно так и нужно делать в кошелеве.
обратил уже на это внимание, спасибо за совет
Странно, третью зиму будем жить в этой квартире на 1 этаже и полы тёплые, ребёнок босиком бегает
А у нас даже летом нельзя было босиком ходить по полу.
Здесь вообще писать ничего нельзя, сразу минусят!!!!!!!!!!!
а  что так на минусы то реагировать :)  Никогда этого не понимал :) мне вот лично пофиг. У вас какая очередь? Я подозреваю,  что в первой очереди делали утепление пола.
я в первой очереди живу, пол конечно не ледяной, но не тёплый, конечно может кто нибудь сказал, да ты что, у тебя полы тёплые. Но на сколько мне известно, во всех очередях на первом этаже должны были 5 см типо пенопласт или пресованный пенопласт класть (не помню точное его название), но в отличии от 3 ей очереди (как сказал работник из мастерской) в первой тоже самое делали и между другими этажами, но так как сам лично этого не видел, утверждать не могу. Хотя предположить конечно можно, кому то сделали как положенно, а кому то не повезло. И ИМХО может зависеть теплота пола от состояния подвально помещения, у кого то  влажнасть большая, у кого то сухой (соответственно в первом случаи холоднее пол, чем во втором)
Полы на первом этаже не могут быть теплыми в принципе и если кто то говорит что у него полы теплые то он нагло врет,как могут они быть теплыми если в подвале минус,все таки в школе надо было иногда на уроки ходить,если подогрева полов нет то полы будут холодными,только люди по разному могут к холоду относится,живу на первом этаже и у меня два слоя линолеума и если стоять на линолеуме несколько минут то ноги замерзнут в любое время года,ходим в тапочках поэтому особо не напрягает.Главное что не дует нигде.
у меня примерно также, вот задумался, может под ламинат ещё один слой подложки постелить для улучшения теплоизоляции и уменьшения потерь тепла в подвал. Сегодня смотрел в леруа теплоизоляцию для полов со стороны подвала, посоветовали пресованный пенопласт(точное название не помню), для примера сказали 3 см его по теплоизоляции прираниваються к 1.5 кирпича. Есть двух видов 3 см и 5 см. Такой утеплитель как минеральную вату или урса ( не спец, поэтому в названиях могу ошибаться) сказали лучше не использовать, при условии, что в подвале повышенная влажность, так как впитают в себя влагу и потеряют свои свойства
Приходите и проверите врем мы или нет!!!!
Мы живем на первом этаже в третьей очереди. Во время стройки приезжали видели как нам ложили на пол розовый прессованый пенопласт наверное, толщиной не меньше 5-7 см(на глаз не могу определить), потом только стяжку заливали.Сказали что так делают только на первом этаже. Мы заехали 28 января в самые морозы, в квартире было ужасно холодно (прогревали месяц точно) и полы соответственно ледяные. Так как на тот момент финансы не позволяли постелили не самый дорогой ковролин в комнатах и сан.узлах, на кухне лежит палас, всю зиму проходили босиком. Сейчас в коридоре будем укладывать керамогранит под него теплый пол электрический.  Хотели в комнатах ламинат положить, теперь думаю, что ковролин оставлю. Мы всей семьей привыкли ходить дома босиком, ребенка так вообще не заставить одеть дома носки или тапки. Поэтому нам нужно чтобы тепло и комфортно. При таком раскладе пока ковролин рулит)))
вот про этот пресованный пенопласт мне и говорили, но в первой очереди ,по словам работника, его клали между всеми этажами
да нам тоже говорили что его ложили и в 1-ой и во 2-ой на всех этажах, а у нас (в 3-ей ) только на первом.
я вскрыл стяжку и кинул трубы от котла.... КАЙФ!!!
Кстати электрический пол нехило фонит.
У нас 3-я очередь, та же проблема с полами на 1-м этаже. Въехали 25 декабря, было очень холодно, долго прогревали квартиру -  мы и заселились превые из пяти квартир.
Полы были холодные всю зиму, и сейчас уже становятся холодными, возникает вопрос об утеплении.
те, кто решил проблему: утепление со стороны подвала эффективнее, чем ковролин и т.п?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!