Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Школьный автобус

Сегодня утром была неприятно удивлена, отправив сына стоя на школьном автобусе, который был набит до предела детьми. Считаю, что это небезопасно, дети должны сидеть на креслах, пристегнутые ремнями безопасности. 
Днем зашла в УК, где мне ответили, что с такой жалобой не одна я и посоветовали обратиться к Михаилу Петровичу. Я ему позвонила, он сказал, что нужно организовать собрание родителей, чьи детки ездят на автобусе. 
Дорогие родители откликнитесь пожалуйста!!!!
Ну и кто говорил что в КК проживает не достаточно для новой школы детей? У моей дочери 6! новеньких в классе. А на подходе 5 очередь. Скоро детей будут возить в школы как в пионерский лагерь - кортежем из автобусов с ДПС.
Да, мне менеджеры при покупке квартиры тоже утверждали, что детей очень мало. Школа необходима в КК! Но на данный момент, решить уж хотя бы с автобусами вопрос!

полностью поддерживаю Вас!

Пока не случилось беды нужно писать в Министерства образования и науки Самарской области. Разговоры с Петровичем равно как и с Михалычем.
В любом случае нужно будет я думаю собирать подписи от родителей. Необходимо собраться и решить как поступить лучше. Назначить день и место, прийти и обсудить. На данный момент я своего дитяте буду отправлять не в 7:30, а 7:00, Михаил Петрович сказал,что в это время детей меньше едет. Но это не решение проблемы, а вынужденная мера.
Согласна, что школа просто необходима, нам 5 лет. И  совсем скоро в школу, я вообще пока не представляю, как будем ездить пусть на тот же Мехзавод. И таких детишек много, которые в ближайшие год-два пойдут в школу, почему их то не считают???
Обсуждать сдесь нечего! Пусть дают больше автобусов!
Пусть дают больше автобусов!

Или большой автобус)
Надо , что бы школу уже начинали строять. Может нужно какое то колективное заявление в УК писать, или это безполезно??? Как Вы считаете???
Конечно бесполезно, у УК нет лицензии на строительство laugh
Нужно организовать собрание!
а автобус школьный идет только до Мехзавода?А то у меня дочь учиться на Управе...
А то у меня дочь учиться на Управе.. - если учитЬся, то пусть на досуге расскажет маме как правильно писать -тся/-ться :)
У меня тоже на Управе во вторую смену в 27 школе 3 класс а у вас?
Да, только до Мехзавода.
Я тоже просилась в школьный автобус, вожу  3-х летнего ребенка в сад рядом с 122 школой на Мехзаводе. А как увидела что дети стоя ездят, так поняла что нас тем более не возьмут ((( Надо еще один автобус! Это ен дело. С ребенком в маршрутку тоже с утра не влезешь, там как селедки в бочке.
Необходим четкий график , кто и когда едет, и нужен еще один автобус.
Интересно, сколько бы автобусов потребовалось, если бы в них ездили все школьники Крутых Ключей...

Вообще не понятно, на основе какой статистики менеджеры считают мало у нас или много детей школьного возраста. И тем более на этой основе кем-то принимаются решения о сроках строительства школы.

Количество прописанных здесь детей и родителей подавших заявление на перевозку их в школьном автобусе даже приблизительно не совпадает с реальным количеством школьников. У многих здесь не единственное жилье и дети зарегистрированы в других районах. Большинство родителей сами возят детей в школу. Многие военные с детьми еще не заселились, а на подходе уже 5-я очередь...

ШКОЛА ОООЧЕНЬ НУЖНА!!!

Но вопрос не к Авиакору, а к городским властям... Думаю, что Авиакор хоть сейчас построил бы, но кто оплатит и возьмет на баланс? Ведь мы же хотим муниципальную школу, а не частную! ...Даже если с субсидированием половины оплаты, как в итоге должно произойти с нашим первым детским садом. Не все так просто, как нам кажется...

Митинги, пикеты, голодовки... Это наша Россия-страшная сила... А так хочется реальной поддержки государства ( городских властей ), а не красивых слов в средствах массовой информации.
Мне вообще кажется, что именно ( и только) школа способна превратить КК из неудобного поселения на отшибе в нормальный полноценный микрорайон.

Но, видимо, Кошелев, наученный проблемами передачи на баланс городу дет. садов, её (школу) вообще строить не собирается. Слишком неопределенно формулируются сроки ( " в 2013 году").
Согласна, что давить нужно на городские власти.
Странная постановка вопроса.
Кошелев где-то на отшибе, без всякой инфраструктуры пострил поселок.
Срубил бабок.
Наобещал с три короба.
А бюджет города что-то кому-то теперь должен? Что-то принимать, строить.
Там свих тем невпроворот.

Бюджетный кодекс такими вещами шутковать не позволяет. Не будет ничего.
Точнее будет - как и жилье - коммерческим.
А кто должен создавать инфраструктуру, и что под ней подразумевается?  Кто тогда должен строить школу?   Каким образом тогда расширяться город должен? 
Строит - выгодоприобретатель (затройщик) - передает на баланс городу.
Если бы земля принадлежала г.Самара и проект планировки территории был утвержден градостроительными службами.
Что-то строить, принимать на земле частника - для чиновников черевато боком.
Ну так причем тут авиакор, ведь Путин и команда говорит, что в скором будущем все будет  иметь своего хозяина, то есть частника.  Приватизация же скоро. А для того что бы городу не выходила боком эта школа, для этого должны быть отлажены законы.
Хотя скорее всего муниципальных школ вообще не будет скоро, все идет к этому, будут частные школы и дотации выделяемые государством на обучение детей в них.
Кошелев-едрос. Всё будет хорошо.
Мы 8очередь, если заселение летом, то нам нужно выбрать школу, посоветуйте пожалуйста какая школа лучше. Спасибо.
Мне кажется тут выбирать не придется из хорошей или не очень. Вообще наш микрорайон закреплен за 33 школой, но меня там пнули под зад, якобы мест у них нет. А в 103 все таки взяли, за что им спасибо. 
Спасибо! что бы взяли, допустим, в 103 нужно первоначальный взнос внести или добровольное пожертвование?
сколько ежемесячный платёж, если ни секрет
Нас взяли без всяких доп. плат. У них было два места и поэтому мы попали туда. Узнавайте заранее, обзванивайте школы. 33, 103, 122 и 156 и советую разговаривать сразу с директором, а не с завучами и другими работнаками школы. 
Спасибо за информацию. А вы в какой класс ходите?
Мы два года в сельской школе учились, а сюда уже в третий пошли. Будут вопросы пишите, чем смогу помогу, сама как котенок слепой тыкалась, не зная как и что делать.
Скажите пожалуйста в школьном автобусе есть хоть один сопровождающий из взрослых или только водитель..Слышала что  школа будет в 14 году

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!