Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Для тех, кто подавал заявление на перерасчет квитанции

Очень надеюсь, что обойдется без суда, но все-таки интересно знать количество людей, которые пойдут до конца в борьбе с беспрецедентной наглостью УК.
Пойдете ли вы в суд в случае, если пункты за газ и то не будут исключены из квитанции?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Какие могут быть сомнения?  Заявление на перерасчет первый этап. Заявление в УК - Иск-Беседа в суде(или как там это правильно называется,когда Мировой Судья приглашает обе стороны) - Суд. У УК есть возможность прервать эту цепочку на любом этапе.
 Заявление ( по образцу рикитикитави) отказались сегодня принять в УК, ссылаясь на то что нужно прилагать ещё ксерокопию акта черновой отделки и договора с газовой, решил не спорить с ними и не идти на поводу и сегодня отправил заявление заказным письмом с уведомлением, не пожалел за это удовольствие 157 рупий. У меня 52 дом, обслуживает ООО УК, директор Леонтьева, на эти координаты и писал. Вопрос у меня такой: а что если Леонтьевой не смогут доставить письмо лично (так понял не часто она бывает на месте), ну или не захочет она его взять, будет ли тогда прок от этого письма?
 С незначительными поправками  такое же заявление зарегенил без особых проблем.
Яко бы должны в след. месяце в квитанцию включить оплату за газ с момента подписания акта до момента подписания договоров с газовиками. Толи это будет пару копеек за неделю ВДГО.... толи.... у кого то вообще одним днём и акт и доги.....
Посмотрим, всегда можно не заплатить как и сейчас, не особо кто разбежался, как я посмотрю) Только так и не понял - как со счётчиками они разбираться будут, ведь что то срубить хотят, а как.... 
мне выставили счёт с 0 до той цифры, что указана в акте осмотра приборов учёта. И я так понял, скащивать эту сумму они не хотят. За ВДГО пересчитают, т.к. цифра там с потолка.
Читайте уже договор с УК, приложение №2. УК не имеет права выставлять счет ни за что, кроме того, что перечисленно в этом приложении (это прописано в договре). Ни с 0, ни с 1, ни вдго пересчитают НЕ КАНАЕТ.
ок. я это понял. Просто выразил точку зрения УК
Вопрос у меня такой: а что если Леонтьевой не смогут доставить письмо лично (так понял не часто она бывает на месте), ну или не захочет она его взять, будет ли тогда прок от этого письма?

Отдадут секретарю, считай вручили лично. Почта потом пришлет корешок с уведомлением о вручении. Для суда это достаточно.
УК в любом случае в плюсе! Органа, контролирующего начисления в квитанциях, не существует. УК может нарисовать любую строку и никто ей ничего не скажет. А вот уже отменить строку намного проблематичнее... Далеко не все пойдут в суд. Добрая половина заплатит. (((
Я из 2 очереди и немного не в курсе, а что за перерасчет? Почему?
Посмотрите тему "Квитанция за июль".
Что за ВДГО с потолка , что газ с ноля - одна и та же история - СРУБИТЬ БАБЛА  "занизах*рсобачий".  А вот заплптить за время с акта до дога с газовиками - это логично (если конечно у кого-то этот интервал вообще есть). С ноля ли платить газ? нет! неправильно. Тогда зачем этот акт осмотра приборов учёта?
Но может кто то и заплатит.... ну, типа, это же мою хату этим газом "просушивали")
...ну, типа, это же мою хату этим газом "просушивали"...

Ага, а моим газом все крыло просушивали. Хоть я и выставлял на 20 градусов и просил закрывать квартиру, рабочие сразу выставляли на 30 с лишним и держали хату нараспашку, ибо в других квартирах котлы не работали. С хрена ли я должен за это платить?
Еще и Авиакор хороший фортель провернул. Я черновую подписал в декабре, а чистовую и договор с УК и СВГК где-то в феврале, хотя косяки по чистовой они мне так и не устранили. И акт приема-передачи у меня был от февраля. Потом позвонили с авиакора и сказали, что в акт закралась техническая ошибка и с ним будут проблемы в регпалате. А когда выдали новый, он оказался задним числом от декабря. А теперь я буду просушку подъезда оплачивать (они в это время там стяжку делали, да еще и запылили мне всю квартиру, как будто шлифовали что-то)?
Ну писали же тут на форуме, что не ходить и не менять акт приемки, если не нужен налоговый вычет за прошлый год. Я же отписывался вроде, что мне зарегистрировали собственность в регпалате с этим якобы технически ошибочным актом. "Семен Семеныч..."
заявление приняли у меня вчера, причём в неприёмный день, правда акт и договора пришлось предоставить-их отксерили и с заявлением оставили себе, второй экземпляр с визой "принято-дата-подпись"-у меня. чужого не возьму, но и своего не отдам...
А я заплатил и никуда идти с заявлениями не собираюсь. больше всего меня интересует происхождение цифры за ТО котла... Если ежемесячно откладывать по 250р, то менее чем через семь лет можно будет купить такой же новый - где логика?
Дядь Сэм, так в чем проблема?) Замути проверку тарифов через ФАС) Многие тебя поддержат на форуме.
А вот менее чем через семь лет Вам предложат купить новый котёл и установить его за свои  же деньги, а они будут продолжать его "обслуживать".
Вот и вся логика.
Газ даже обсуждать не буду. Я его не жгла. Это не мои расходы!!! А вот с ТО все намного интереснее. Я звонила в СВГК, может я разговаривала с начальником расчетного отдела, а может еще скем, точно не знаю. Я спросила: "Почему вы нам сказали платить ТО с февраля месяца?" Ответ: "Вас в базу внесли с февраля месяца". Я спрашиваю: "А кто должен платить за декабрь и за январь?" Ответ: "НИКТО!"

После такого ответа мне вообще не нужны никакие комментарии.
Ну вообще это интересно конечно) Я сразу после подписания акта приемки заключил договор газоснабжения и то вдго и мне квитанцию сразу же нарисовали за остаток декабря, чет в районе 100 руб то вдго, за газ по счетчику потом в январе уже сам посчитал.
А мы вообще не могли долго заехать,потому что котел не работал,пока приехала запчасть,пока поменяли....Так за что теперь платить непонятно откуда то взявшиеся фиксированные суммы?
Почти 60 человек проголосовало "ЗА". Это достаточно весомо. Коллективное заявление в суд лучше не составлять, по отдельности нужно долбать! )))

Где можно посмотреть образец заявления?

а у всех что ли  в акте передачи квартиры дата реальная стоит? нам вообще задним числом ее написали - типа так надо! декабрем. хотя мы принимали квартиру в конце января, когда она готова была и нас пригласили принимать... как теперь доказывать, что сам не дурак?... хотя в акте обследования приборов учета реальная дата стоит, может его тоже приложить? 

Так вам только на руку, что акт задним числом! Хотя по большому счету это даже не столь принципиально...

почему мне на руку? я так поняла, в УК мне скажут: ага! квартиру в декабре приняли, а договор с газовиками в январе заключили! газ наш нажгли! платите денажку!

внутрений акт каким числом? вот от него и пляска, 2 акт раньше, чем подписан внутренний0никому не давали каг бэ...
Скорей всего у всей второй половины третьей очереди акт оформлен задним числом, не только у Вас. Тогда, если помните, шла война за 3200 и часть дольщиков хотели подать иски в суд, чтоб отсудить неустойку у Авиакора за просрочку с приемом-передачей квартир. Авиакор чтоб обезопасить себя от исков насильно втюхивал всем акты с датой не позднее 30 декабря 2011 года. Больше всего не повезло второй части третьей очереди, потому что они в среднем на два месяца позже этой даты заехали в квартиры.
Формально, у Вас обязанность платить коммунальные платежи появилась начиная с даты акта приема-передачи. Можно конечно попытаться обязать Авиакор оформить акт реальной датой через суд, но, боюсь, это будет сделать весьма непросто и возможно даже затратно по деньгам.
Пока можете попробовать пинать УК вместе с нами через прокуратуру и другие надзорные инстанции. Все же УК явно нарушает договор и законы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!