Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Плитка в комнате!

Многие жалуются на хорошую слышимость,пришла мысль в комнате выложить плитку на стене которая граничит с соседями.Плитка хорошо держит звук и много пространства не сьест,убедился в этом в ванной,слышимость стала намного меньше,только надо на этой стене заложить и розетки чтобы через них не шел звук.
а что за чудо-плитка такая и сколько стоит кв.м?
да вопщем то любая плитка которая кладется без швов... в основном большого формата и импортная. Стоимость от 1700 за кв.м.
гораздо дешевле пожертвовать см 7-10 и сделать шумоизоляцию спец блоками (не помню как они называюся) и зашить гипсокартоном.
Ага спецблоки,потом гипсокартон,потом шпаклевка и обои.Это совсем не дешево и много работы,потеря пространства существенная,если вы считаете что 10сантиметров мало,то извините.Плитка дает монолит и крепость стене.Плитку можно любую какая понравится,лучше не глянец.Можно панно выложить,когда идет борьба с шумом,тут все средства хороши.
поспорю с вами... если класть обычную плитку со швами, то это будет , мягко говоря,  не очень смотреться в жилой комнате...
ну еще... плитка кладется как минимум лет на 7... ее не перекрасить, не переделать как то... и вот представьте, что все эти годы ваш интерьер полностью зависит от этой плитки... а комната это 2е место по посещаемости для хозяйки дома...  ни мебель не переставить, ни цветовую гамму сменить... я бы себя не стала загонять в такие рамки...
по поводу дешево или нет... я останусь при своем мнении... т.к. интерьерная плитка всеж дороже, чем ГК с обоями...
мы сделали шумоизоляцию стены специальной ватой и закрыли все гипсокартоном, обощлось все в 15 тыс, соседей вообще не слыхать...
А мы сразу купили квартиру с нормальными толстыми стенами - и делать ничего ненужно... :)
мы тоже собирались такую брать, чтобы все стены были несущие, но из-за того, что нам долго рассматривали ипотеку, осталось только эта квартира , где одна стена не несущая, поэтому выбирать не пришлось. Зато у нас два балкончика и площадь предложили хорошую 56 кв.м.
Можно обклеить стену пробковой плиткой, у знакомого в кинозале в частном доме так сделано, тихо как в бункере! Ценник конечно не гуманный на пробку, но эффект впечатляет! Толщина плитки 5-7 мм.
Марка какая? и где взять??
Не знаю таких подробностей, поройте инет, я думаю много инфы по этому покрытию найдете! К слову сказать, у меня в квартире не кирпичные перегородки, но я соседей не слышу, хотя все живут (кроме верхнего этажа, еще не въехали). Но стоит отметить, что у меня с соседями всего одна общая стена, остальные стены соседствуют с общим коридором и лестницей.
у нас соседей сверху слышно хорошо... а вот по этажу не слышно вообще...

мб нам потолок плиткой обложить?)
что стены разные что ли? У меня соседей ни откуда не слышно, хотя живут со всех сторон, и с маленькими детьми.
разные стены. Не знаю как в других очередях, но в 3й, там где окна на подъездную сторону - стены тонкие, а с другой стороны толстые.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!