Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Похоже закапывают ЛЭП.

Прокопали траншею рядом с ЛЭП,наверное все таки ее зароют))))
Нет, делают ров с водой и аллигаторами вокруг стоянки...)))) И маленький подъемный мост на въезде)))))
Ага!... Только проходишь рядом и почему-то из той самой траншеи доносится до противности зловонный запах...
Скорее всего это канализационные трубы с вновь построенного садика.   
Не правда.Запах идет от мусорных баков.Траншею прорыли и закопали цилиндры под проезжей частью,под  провода.Воздушку уберут.
Аскер, запах не помоев, а дерьма, простите!...
мелко роють.
не для того это.
Глубже метра копнуть,уже грунтовые воды.
Регина,выходит каналью еще не провели а уже пахнет?Чудеса да и только.Траншея то сухая,о чем вы говорите?А пахнет от наших мусорных баков,так как там на половина вода стоит в ямах с мусором.Вот и запах вам.Специально смотрел как вынимают эти капсулы мусорщики.Подымают касулы а из них вода стекает вонючая.Тут грунт такой,на метр копнеш и вода выходит.Не завидую близко стоящим домам к этим мусоркам,ветреную погоду.
Темофееч сказал что это леп закапывать будут. как закопают сделают за зеленым забором дет. площяду.
его послушать, то у нас на каждые 100 метров будут детские площадки, просто не мкр, а "Дисней-ленд" какой-то. Сказочник...
За что минусы?Плохой мкр,очень плохой!!!
Только голубым не нравиться наш мкр))
А настоящЕм пЕсателям - наравитЬся!
Тихо, ато люди услыжут))))))))))))))
детская площада рядом со стоянкой ) высший пилотаж
Ну в городе обычно стоянка прямо на детской площатке))) Вчера реально видел, как один умный товарищ поставил машину между детской горкой и качелями.
да и у нас скоро так будут ставить, вот сделают площадку ,забор уберут и ....
да и не только рядом со стоянкой , ещё и рядом с помойкой!
Меня только удивляет одно - провода ЛЭП на высоте 20-30 метров - о ужас! Те же самые провода на глубине 0,5-1м - посто замечательно :)
Я к сожалению не помню точно формулу, но знаю , что приметрно W=(1/S^2*e)*k, где S- растояние в метрах,  e- диэлектрическая проницаемость среды, к- какой-нибудь коэффициэнт, учитывающий другие фактроры(частота излучения и т.д.). На самом деле там зависимость сложнее. Относительная диэлектрическая проницаемость воздуха примерно равна 1. Относительная диэлектрическая приницаемость грунта колеблется от 3-4 до 10-12. Для упрощения примем среднее значение, например 6. Мощность излучения обратно зависит от  квадрата расстояния и диэлектрической постоянной. Посчитаем при S=1. Wвоздух=(1/(1*1))*к=1к, Wзевля=(1/1*6)*к=(1/6)k Т.е. один метр грунта ослабит излучение в 6 раз лучше, чем 1 метр воздуха. Тут ещё присутствует квадрат расстояния. Поэтому зависимости нелинейные. Отсюда получается, что для людей у которых ЛЭП смотрит в окна- это действительно намного лучше.
Ого.  Впечатляет ... -)
ну дык википедия то рулит! :)
Мне кто-то на такое замечание ответил, что кабели должны по нормативам не просто закопать (от этого, понятно, на такой глубине в земле толку еще меньше, чем в воздухе на большой высоте), а сначала в муфты всякие засунуть ну или еще что... Лично насчет этого понятия не имею, нормативами не интересовалась. А что закопают - толку мало будет, глубина маленькая (по формулам не проверяла).
На столбах проводник без изоляции, от сюда фон. А под землей в свинцовой изоляции, и глубже 1.5 метра закапывать ни кто не будет.
точно он не помнит, ну ну
Если я не прав, то напиши где.
Да я несовсем про излучение спикал... Считаю, что радиоизлучение на частоте 50Гц абсолютно на человека не влияет... Я видел как взрываются кабели в земле... А там детская площадка...
Ну я тоже не думаю, что излучение на частоте 50Гц опасно, но жить с окнами на ЛЭП не хотел бы. Тут даже больше психологический фактор. На баше даже было: "Несколько лет назад, в одной деревне установили вышку... Через несколько месяцев, жители написали громадное число писем с просьбой срочно демонтировать ее, т.к. у жителей начались частые головные боли, понос и золотуха... Представитель сотовой компании написал им ответ - "Представляете что с Вами будет, когда мы ее включим?""
Ну один уже точно пожалел, что они начали укладку ЛЭП. Вчера вечером у платной стоянки , по-моему Спектра, ушла в траншею по самые помидоры. Зато утром уже стояло ограждение. Вот ведь раздолбаи!!!!!
Высоковольтка перед окнами- плохо, кабель в земле -плохо. Ну вы даёте!!!
А, знаю, давайте срежем все нахрен, сдадим в цвет. мет. и накупим пива на весь КК.
Хочу еще заметить, что там идет две ЛЭП. Одна питаети Мегу, а другая в 110 кило уходит куда то далеко.... Так что закапывать наверное будут только первую...
Холдинг МРСК, которые являлись хозяевами мелких сетей, только вошли в состав ОАО "Федеральной Сетевой Компании Единой Энергетической Системы", и модернизация воздушных линий в подземные только еще на стадии рассмотрения, а МРСК сейчас и так есть чем заняться (например, столбы свои гнилые заменить на бетонные)....
из чего делаю вывод - не для закопки ЛЭП эта канава.
Кабели уже лежат, приглядитесь
для меня, это будет удивительно ))))
знаю, что было принято решение закапывать уже построенные ВЛ под землю для высвобождения земель, но поскольку решение по модернизации еще не принято и первые "испытания" должны быть в Москве и СПБ.....
НО детскую площадку на подземной ЛЭП.... тоже не вариант.
но троянцы не поверили Кассандре (с)
Все умничаешь?
 не спился еще?
"Холоп бранился бранился на барина....а барин то и не знал ни ***я..." (с)
А с чего ты взял, что я бухаю?)))
Эх, колхозник, запоми: пепси-ничто, имидж - все!
Не, в знойный день пивка - это святое, или с дамой  винища раздавить - это да.
А так - не.
)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!