Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

5 очередь

Добрый всем день! 

Вчера разговаривали с менеджером Авиакора, она сказала, что за июнь продали 761 квартиру! 5ую очередь разобрали буквально как горячие пирожки, осталость буквально несколько квартир. В связи с этим хочу поздравить всех новых будущих жильцов КК с покупкой и грядущим заселением! :)  
Мэрия Самары рассчитывает на получение субсидий из вышестоящих бюджетов на обеспечение инфраструктурой новых микрорайонов города. Только из областного бюджета на строительство пяти из шести объектов капстроительства в этом году ожидается почти 300 млн рублей.

В областную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства» на 2011-2015 годы включены шесть объектов капстроительства, относящихся к социальной и транспортной инфраструктуре новых жилых микрорайонов - «Крутые Ключи», «Новая Самара» и «Волгарь». Об этом на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы сообщила заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Елена Бондаренко.

Реализация ряда проектов начнется уже в этом году. В частности, областной бюджет готов субсидировать возведение трех детских садов. На строительство двух садов в поселке Красный Пахарь вместимостью 350 мест каждый в этом году область выделит по 81,1 млн рублей. На возведение детсада на 115 мест в «Волгаре» будет направлено 45 млн рублей.

Кроме того, согласно программе, областные субсидии ожидаются и на проектирование и строительство автодорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной застройки эконом-класса. В этом году областное субсидирование мероприятий по обеспечению автомобильными и межквартальными дорогами мкрн «Волгарь» превысит 83 млн рублей.

Председатель комитета Сергей Алехин поинтересовался возможностью субсидирования и развития коммунальной инфраструктуры города - объектов водо-, газо- и теплоснабжения. Однако, по словам Елены Бондаренко, пока о такой возможности речь не идет.

Важно, что названные суммы составляют только 85% от общей стоимости проектов, остальную часть финансирования должен обеспечить городской бюджет. Впрочем, ДСА уже направил в региональное министерство строительства документы для формирования заявки в министерство регионального развития РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета. Если заявка будет одобрена, то объем софинансирования со стороны города уменьшится.

В целом же за весь период действия программы, как заявила Елена Бондаренко, планируется привлечь из областного бюджета субсидии в объеме 1,029 млрд рубле
вот кое-кто "на откатах" озолотится...
Вот еще интересная инфа с информационого портала.Строительная компания "Авиакор" добилась сноса газораспределительного пункта, построенного ООО "Долина-Центр-С" для обслуживания жилого квартала "Новая Самара", сообщает "Самарское обозрение".

Спорный участок площадью 33,7 тыс. кв. м принадлежит компании Владимира Кошелева и находится в публичном сервитуте в пользу "Икеа Мос". "Долина-Центр-С", входящая в группу компаний "Финстрой", возвела на площадке газоснабжающий пункт.

В корпорации "Авиакор" посчитали, что объект помешает строить дорогу к микрорайону "Крутые ключи".

19 декабря 2011 г. арбитражный суд удовлетворил требования владельца участка и обязал ООО демонтировать газораспределительный пункт с прилегающими к нему трубами газопровода.

В минувший понедельник, 26 января, "Долина-Центр-С" подала апелляционную жалобу.
Зачем выкладывать старые данные.  "Долина -Центр -С выиграла суд . Кстати и воду вы от них берёте. В любой момент они могут лишить вас этого удовольствия
А чтобы узнать новые данные.Если знаете что новое,поделитесь.
Целый мкр без воды не оставят по любому.Без канальи тоже.
Может все это уже не ново для вас,тем ни менее, кому то может быть интересным.
А где находится этот газораспределительный пункт?
Сам пока не разберусь где.
Вероятно, со стороны ул. Волжская (Приволжская)? По новому ген.плану с той стороны должна быть прямая дорога из города к 5 и 8 очередям. 
В углу от 1 кольца как поворачивать к Мегафону вдоль Тайоты центра.
чем нас тут уже не пугали, так что вода это мелочи)))
Милейший(ая), что-то Вы путаете, .... продано всего несколько квартир ....... а ещё осталось 761.
шо за бред? 5-ая очередь уже почти построена, больше половины домов уже оштукатурили и красить начали. никто не стал бы все это строить, если "продано всего несколько квартир"
Долина центр с = ооо финстрой = жк новая самара. Мы никак не от новой самары воду берем.
Вообщето уже 8 очередь продают.
На Марсе тоже участки продают, ну и что???.........
Продажа квартир в 8 очереди откроется в августе-сентябре.
Ничего. Доказывать очевидное нет никакого желания.
1. Не верьте всему, что говорит манагер.
2 Если вы верите манагеру, то смотри пункт 1.
Ну судя по активности пятой очереди в этой конфе, создается впечатление, что действительно продано мало квартир...
Может они все на Кощелевклубе общаются? Там побольше людей вроде бы...
Согласен Дядя Сэм. Вообще форум стал скучным, вот помню раньше были дискусии: 3200, вытяжка, грибок на стенах, а про котел сколько всего написано. Да и тролли были не то что сейчас, особенно нравились перлы РыбкинЗаде, эххх...
А может и в кощей-клубе сидят, кулинарами стать готовятся... Думаю нужно опросик замутить тут...
Сейчас с отпусков все выйдут и начнется заселение 5 очереди и попрут все теже знакомые дискуссии про 3500 (вроде уже такая сумма), вытяшка, грибок, МОП, и маразм от Сема (хотя он ещё не прекращался) smiley
мои знакомые покупали в пятой, хотели на втором этаже, все раскупили, потом хотели на первом (дешевле) хрен там, брали на третьем, что осталось..
Брали в ноябре квартиру в 5 очереди, 2-3 этажа уже не было. А дольщики 5 очереди активны в кошелев-клубе, это точно. Хотя и здесь, все мы, конечно, тоже есть.
Брали  квартиру в ферале в 5 оч. - второй этаж купили свободно.
В декабре сложнее было с квартироами, заканчивалась акция 10-10-10, брали что есть, лишь бы "попасть" в акцию сбера.
мы в пятой взяли,еле-еле успели "урвать" двушку.на тот момент когда мы оформляли договор,взяли что осталось,на первом этаже
мы в пятой взяли,еле-еле успели "урвать" двушку.на тот момент когда мы оформляли договор,взяли что осталось,на первом этаже
когда пятая сдается, скажите пожалуйста?
менеджеры говорят в конце 2012 года, а там посмотрим как сдадут))
Почти все квартиры проданы,по одной лсталось в каждом доме.
Здесь мало людей из 5ой очереди,потому-что 3 очередь пишит теперь все подряд,у кого соль кончилась,бесконечные потерянные кошки и тд.Основная масса на кошелевклубе,там очень удобно разграничено по очередям.Да и грубят там поменьше,такое ощущение.что люди добрее,что ли.
Люди теже, просто тролей отсеивать удобнее
Тем, кому скучно на заметку:

а что будет еще восьмая очередь?
я так и не понял от первого кольца, то что возле тайота центра, будут дорогу до бульвара финютина делать? вроде на этом плане нет, а на том что висел на бульваре, проспект мира начинается от самого кольца
По новому генплану всего будет 15 очередей строительства:) 
Пруфпик уже выложили) 
Она там есть, правда до мегафона. В любом случаи она там будет, будут они её делать илинет. У русского человека дорога там, где он проехал, либо прошел. А она там уже отлично протоптанная получается.
одно дело,когда нормальное дорожное покрытие и по две полосы в каждом направлении, и другое дело как там сейчас. Лучше бы в первую очередь от первого кольца сделали заезд на бульвар финютина, а ни как сечас. Уверен, большинство так и будут через микрорайон в третью и последующие очереди гонять
А где сейчас вы дорогу то в городе видели то, одно название, есть пару мест, неспорю. А так хотяб что есть. Но вот факт, как бульвар заасфальтировали, поставили забор опять, а так дейсвительно бы разгрузили 1 и 2 очередь.
Сегодня общались с менеджером. Сказали, сдача домов 5 очереди планируется на сентябрь-октябрь 2012 года. В договоре написано июнь 13-го, из-за того, что в 5 очередь входят гаражи. Осталось всего несколько квартир на 1 этажах...
Оооой, мы 2 июля как обосратые веники с 7 утра самые первые приезали в авиакор) взяли нашу квартирку, 2 июля как раз сдавался 2 дом!) ура теперь ждем) хочу сказать что за 2 и 3 июля во втром дома практически все квартиры раскупили, вы не представляете что на мирной творилось))))) а наш 2 че то медленнее всех строится(
привет всем из пятой очереди.Есть кто из 15 дома.И кто что знает про сдачу.Еще хочу узнать я брала квартиру в пятой очереди в черновом варианте,кто также приобрел квартиру в черновой отделке,есть ли у вас какие либо наметки по ремонту квартиры,по стоимости и тд.Поделитесь пожалуйста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!