Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Плата за бронь квартиры

Здравствуйте.Хотим купить квартиру в КК.В Авиакоре сказали нужно заплатить 100000 за бронь.А если откажемся то эти деньги вернут полностью,кто платил?И нет ли каких либо других скрытых комиссий?
Если я не ошибаюсь, то эту бронь платят все. +3500 за юр. услуги
а по чему бы не спросить в авиакоре?
платили в авиакоре у них в кассе заключили договор
это же не бронь, а первоначальный взнос (я так понял речь о ипотеке)
Я покупал не по ипотеке, но тоже платил стольник. Это типа задатка скорее всего, что бы покупатель не отказался от опрометчивого шага покупки этого унылого жилья на выселках :)
Я стесняюсь спросить, а что же вы тогда тут живёте, если это унылое для вас жильё, да ещё и на выселках?
это местный юмор) это же все горожане, даже в рубежке, знают про убогость и выселки))
Задаток - штука серьезная. С ним очень даже прогореть можно, если вдруг передумал.
вернут в том случае, если вы отказались и за именно эту квартиру заплатят другие покупатели сумму равную или больше, чем ваша бронь.
С вами заключается договор долевого участия, по которому вы платите  100 тыс. руб., это "бронь" квартиры. Потом эти средства идут в счет оплаты квартиры, как часть (или полностью) первого взноса, если это ипотека, либо доплачиваете на 100 тыс. меньше, если берете за наличку. 

Кроме этого подписывается договор на консультационные услуги, сейчас это 3500 руб. И вот если вы "передумываете" (или не получаете одобрения на ипотеку), то 100 тыс. вам должны вернуть, а вот 3500 удерживают. 

А вообще было бы интересно "увидеть" людей, которые при отказе от покупки эту 100 тыс. обратно получили. Но на этом форуме они сидят вряд ли:) 
Спасибо вам!
Читайте условия договора, или бумаги которые Вы подписываете!!! Там все прописано!!!
А мы 3500 за юр. услуги не платили. Просто вносили 100 тыс как залог - с нами заключили договор, эта сумма пошла в первоначальный взнос. На руках остается чек и копия договора. Когда вносили остаток первоначального взноса, старый договор расторгали и уже заключали новый на всю сумму. 
А мы 3500 за юр. услуги не платили - ничего страшного, как квартиру забирать будете, заплатите...
Прямо в точку !!! yes
это у Вас профессиональное - каркать? Или обида, что Вы платили, а кто-то еще нет? 
Поживем - увидим. 
Не знаю, как насчёт вернут или нет, но когда будете платить эту бронь (мы платили через сбербанк), с вас попросят ещё комиссию 500 р.(сейчас может больше)  Бронь платить как бы надо, чтобы "застолбить" квартиру.
Нам сказали у них платить надо,про банк ничего не говорили
Можно оплатить переводом с книжки сбербанка (для открытия книжки нужен паспорт и 10 руб), тогда никакую комиссию не берут. 
Есть такая! и тогда была... только никто ничего не сказал об этом... Ну да ладно, всё равно уже не вернуть...
Вы в первую очередь посмотрите на бумаги, которые вы при этом подписываете. Мало ли у кого и что было с Авиакором. В бумагах должна быть прописана сумма и варианты ее возвращения в случае отказа от покупки.
Можно заплатить у них в кассе. При этом вам выдадут кассовый чек.
а мне вспоминается что была уже подобная тема, люди хотели вернуть деньги и что-то там не срослось... может что-то путаю но то-ли 5 тыс. им не вернули... но помню что-то было, понимаю что тяжело, но полистайте темы где-то полугодовалой давности или еще больше
Мы заплатили за бронь 103500  потом идет в счет оплаты,но меня волнует другое если будет подорожание то за оставшие метры мы будем платить по новой цене кто что слышал по этому поводу?
у вас в договоре написано до какого числа вы должны заплатить оставшуюся сумму (не та дата которую назвал менеджер), вот до нее будет та цена которая указана в договоре, а после этой даты если будет подорожание будет перерасчет за те "метры" которые вы не успели выкупить
Мои родители столкнулись с такой ситуацией - внесли 100 000, ипотеку не одобрили, 100 000 авиакор без проблем вернул обратно
А 3500 за консультационные услуги платили? 
а 3500,за услуги?их говорят не возвращают?
нет, их сразу платить не нужно. По крайней мере они точно не платили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!