Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

оценка стоимости квартиры

требовали ли с кого-то из ипотечников оценку стоимости квартиры   т е вызов а оценщика за 3500?для страхования квартиры. снас потребовали в сбербанке
Нет. Квартиры еще не было. Нечего было оценивать)))
у вас это в кредитном договоре с банком прописано? если да, то придется оценивать и страховать, если нет - то всех в сад 
а когда брали ипотеку?
мы брали в 2010 году, никто ничего не требовал..
Мы брали в 2011. У нас в договоре прописано, что права кредитора и право залога объекта недвижимости, обремененного ипотекой, подлежит удостоверению закладной. Для закладной сделали оценку (3000р), теперь закладную нужно зарегистрировать в регпалате, а после страховка.
Мы брали в сбере в январе и ничего не платили за оценку.
оценка квартиры нужна для регистрации закладной в регпалате стоит от 2500-3000р , а застраховать можно и раньше
у ипотечников в кредитном договоре написана дата до которой нужно сделать эту закладную, вы назначаете сделку в регпалате, оповещаете банк и банк сам потом забирает закладную
спасибо за ответы
У меня написано, что закладную нужно оформить до 31 июля 2013г.  и предоставить в банк, а вот про страховку что-то я не нашёл срока когда надо начинать страховать. Закладную я так понял можно не торопиться оформлять, год ещё впереди, а вот страховать когда надо непонятно.
в втб24 за свой счет оценку делают, сами договариваются..
втб-24 на много проще мне кажется во всех отношениях.В сбере мне отказали а втб без всяких лишних слов одобрили ипотеку.И нет таких заморочек страхованием и прочими делами.Что интересно,после отказа ипотеки сбер задолбал смсками приходи бери до1млн 500тр Теперь даже рад что не связался с ними.
А к кому в сбербанк обращаться чтоб застраховать квартиру по ипотеке и кому потом эту страховку показывать? Когда нужно начинать страховать квартиру? Спасибо.
Страховать можете сразу после получения свидетельства на собственность, а застраховать можно в СБ ул.Советская д.1 на втором этаже спросите, там отдел сопровождения кредитов. Страховой полис храниться у банка и копия у вас.
Сегодня застраховал на Советской 1, только оригинал полиса они мне отдали, а себе копию забрали.
у меня так же..
Может втб-24 проще, но сбер выгоднее на много!
Это кому как.У меня под 11%,нахожу в этом выгоду чем  под 8% в сбере.Для меня предложеная программа ВТБ под 11% более комфортная.
в сбере под 10% и 8%
Про это говорю.11Х15  мне удобнее чем 8х8.
я тоже говорю. что это может вам удобнее. но не означает, что это выгодно. 
Нет выгодно.И выгодно и удобно.Порою бывает и такое,как ни странно.Не буду все свои ходы описывать.Спасибо что потдержали разговор.
разговор я поддержала))) пожалуйстаcool
Спасибо,я понял.laugh
Интересный у вас спор))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!