Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Мат.капитал и регистрация права собственности

При покупке квартиры использовали материнский капитал (при этом давали нотариально заверенное обязательство оформить жилое помещение в общую долевую собственность вместе с детьми). Сейчас получили наконец-то технический и кадастровый паспорта и теперь предстоит зарегистрировать право собственности на квартиру.
Кто-нибудь из использовавших мат.капитал уже зарегистрировал право собственности? Поделитесь опытом пожалуйста!

 

 мы использовали мат. капитал, право собственности оформили только на себя (муж+жена).

А в чем тогда прикол нотариального обязательства? Его получается не обязательно выполнять? И вообще регистрировать детей или нет - какие плюсы минусы?
регистрировать детей -это минус (в нашем случае), при продаже квартиры придется обращаться в органы опеки. Выполнять то его нужно обязательно (наверное), но дело в том, что исполнение этого обязательства никто не проверяет и наказания за это не предусмортрено. Мы рискнули не вписывать детей в собственность, посмотрим что будет дальше.
тоже волнует этот вопрос, слышал опека может начудить и оперативно продать квартиру не получится. Хотелось бы комментария юриста!
 исполнение этого обязательства никто не проверяет и наказания за это не предусмортрено. Мы рискнули не вписывать детей в собственность, посмотрим что будет дальше.

а разве при получении разрешения от опеки на сделку вы не писали расписку об обязательном предоставлении сведений об оформленном свидетельстве на детей в 1-мес.срок?

а про какое разрешение опеки на сделку идет речь? или что нотариусы в опеку обязательства передают?
по-моему, кроме нотариуса про это обязательство вообще никто не в курсе...

Вы путаете,  разрешение на продажу квартиры и нотариальное обязательство- это разные вещи. Мы сейчас продаем квартиру (не в КК), получали разрешение от опеки и там действительно писали расписку о предоставлении копии свидетельства в срок 1 месяц. Но тут я уже рисковать не буду и впишу ребенка в собственность, а то сделку могут признать недействительной.

...Мы рискнули не вписывать детей в собственность, посмотрим что будет дальше.

...Но тут я уже рисковать не буду и впишу ребенка в собственность, а то сделку могут признать недействительной.


что-то я уже запуталась в ваших рассуждениях... 

вы не про КК говорили, когда писали, что право собственности оформили только на себя? про предыдущую квартиру?

Я про КК говорила, право собственности на КК мы оформили только на себя, детей туда не вписывали, хотя обязаны были это сделать. А продаем мы вторую квартиру, там в собственниках есть ребенок.

Консультировалась у риелтора по поводу вписывания или невписывания детей в собственники при регистрации права собственности. Мне сказали, что даже если при получении свидетельства детей в собственники не включить, то при продаже квартиры все равно все всплывет (в случае с маткапиталом) и придется обращаться в органы опеки. Были уже такие преценденты.

спасибо за информацию.
Мы, например, это нотариальное обязательство о выделении доли детям сдавали вместе со всеми документами в ПФ ( Промышленный район). А в отделе опеки ничего не писали и ни какого разрешения на сделку у них не спрашивали и вообще туда не ходили (матер. капитал ПФ перечислял непосредственно застройщику, т.е. не в погащение ипотеки или кредита). Свидетельства пока не оформляли.

когда поехали второй раз сдавать документы на регистрацию, подготовили заранее договор дарения на детей, так у нас его не взяли!!! зарегистрировали просто на нас, а на детей договор дарения сказали регистрировать отдельно, после того как получим свидетельство о собственности!
во, блин, сколько регпалат - столько и правил! каждая по своему работает!
нафига нас, спрашивается, в первый раз развернули, когда договора дарения не было?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!