Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Заверенная копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Соседи , подскажите что это такое, как она выглядит и где её взять если нету? Её нужно в регю палату.
Странно, зачем оно нужно, у меня никто его не просил при сдаче доков на регистрацию собственности, вот кадастровый паспорт нужен, кстати его не оформишь без сдачи объекта в эксплуатацию!  
Кстати, раз уж речь про регпалату зашла - а где наиболее просто это все провернуть?
В известных мне регпалатах толпы народа, записываться нужно с утра и т.п. совок...
Записался по телефону который указан в путеводителе на Некрасовскую на 6 июля.На два действия.Расторжение залога и на свидетельство.Мне бы конечно на Лесную сподручнее,но девушка на конце провода сказала что записывает  только на Некрасовскую и на Арцибуху.А на Лесной якобы закрыли.Может она путает?ВОПРОС ПОПУТНО.Договор долевого строителства после получения свидетельства нужна на что нибудь?Она у долщика остается?
ДДУ сперва сдаешь со всеми документами, потом возвращают с отметкой о выдаче свидетельства о регистрации.
...по поводу попутного вопроса - насчёт нужности ДДУ- налоговый кодекс гласит, если я не ошибаюсь,что налог с продаж берётся в том случае, когда недвижимость находится в собственности меньше трёх лет. Это на тот случай, если кто-то решит продать квартиру. Я думаю, можно будет предъявить в налоговую ДДУ, так как недвижимость приобретена раньше , чем произведена регистрация ( в регпалате ).Может, кому-то и пригодится.Но это моё мнение.
На лесной закрыли, а на Некрасовской очереди очень большие.
Интересно, почему в регпалате так все устроено, что без очередей и нервотрепки никак не получается... фирменный стиль у них такой? там делов то - принять документы по списку и все, так ведь нет - такую проблему из этого разведут...
Здесь много тем о том, как записаться в регпалату и без нервотрепки подать документы, поищите. Обсуждали это в марте-апреле. Про ДДУ - останется у дольщика (уже собственника) на память. А вообще это сомый первый правоустанавливающий документ, думаю хранить его надо вместе со свидетельством о собственности,актом о вводе в эксплуатацию, техничеким и кадастровым паспортами - мало ли что в нашем государстве. Еще про копию разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, т.е. вашего дома. Дают менеджеры, если у них спросить. Мне давали, но в регпалате на него даже не взглянули. 
мне тоже кто-нибудь ответьте плиз, почему у нас в стране все сделано через жопу и нет ли тут предпосылок к развитию коррупционной составляющей? :-)
я после регистрации ДДУ и ЗИП писал на них жалобу после моих ночевок у регпалаты на свободы. мне отписались что они каждый день неусыпно работают над улучшением ситуации и все такое..
ЗЫ. запишись через электронку и сэкономишь кучу времени.
мЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ НА НЕКРАСОВСКУЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. На все потратили 15 минут. А вот забирать документы пришлось потратить почти целый день, потому как там живая очередь. Но мы еще в субботу приезжали, и там работало только 1 окно, вместо 3 ( коорые в будни)
Да болото там гнилое, такое же было в БТИ, но как то они научились побыстрее работать и поменьше сидеть в "одноклассниках"...
копию надо получить на Мирной у менеджера своего
на некрасовской все путем и без совка - записался по емейл, пришел ко времени и сдал...А получать - приходишь к 8 утра, спокойно берешь талончик в автомате и ждешь своей очереди на стульчике, часок где то, если был не первый...
вчера на Некрасовской  после обеда получал свидетельство и уведомление о прекращении обременения. Очередь живая, окно одно. Передо мной было 30 человек, времени на ожидание ушло ровно 1 час, хотя должно было потребоваться 1.5 часа, т.к. на каждый талон отводится 3 минуты. Кстати, кол-во талонов надо пробивать по кол-ву  расписок , если получаешь 1.свидетельство и 2.уведомление о прекращении обременения, то и талонов берёшь два.Никакой нервотрепки не наблюдалось, тихо, спокойно, без галдежа. кто читает. кто мороженое кушает. При подаче  доков тоже потребовалось не дольше часа,мне показалось это приемлемым, записывался  по телефону. Вобщем хз...... то ли повезло мне...... то ли терпеливый такой)
Я тоже без проблем записалась по электр. почте  на 2 сделки на Некрасовскую. Приехали к определенному времени, сдали документы. Никакой нервотрепки.  Надеюсь свидетельство тоже без проблем и быстро получим. 
Друзья.еще раз перечень доков на регистрацию озвучьте...Заранее благодарю
Я записалась в регпалату на ул. Свободы, д.192. Принцип выбора - ближе к месту теперешнего проживания. Ранее я там оформляла сделку по другому имуществу. Точно знаю, что приходить надо точно в установленное время, ждать могут минут пять,если вы опоздали,считайте очередь пропала. С собой приносить паспорт и его копию, ДДУ (доп соглашения к нему, у кого есть) и их копии, акт приема-передачи квартиры (так называемый № 2) и его копию, кадастровый паспорт и его копию, технический паспорт и его копию. Специалист регпалаты оформляет заявление на регистрацию права собственности, выписывает квитанцию на госпошлину.Оплата в банке, который находится в этом же доме, только вход с другой стороны.Там висит вывеска. С квитанцией об оплате возвращаетесь к своему специалисту, забираете расписку о том, что вы подали документы и ждете две недели. Но в регпалате есть задержка дня на 2-3 в готовности документов. О готовности можно узнавать по телефону, который пишут в расписке. Автоответчик женским голосом объясняет, какие цифры надо набирать, чтоб узнать ход оформления документов. Если забудете какие либо документы, все равно подавайте заявление, недостающие доки можно донести потом. Но уже стоять придется в общей очереди, в спрециальное окошечко. Всем удачи! Госпошлину точно не знаю, вот пишут 1000 руб, думаю не больше.
Спасибо за подробную инфу!
Ну вот, кто про что, а я опять про своё- в данный момент я вступаю в наследство. Так вот, даёшь нотариусу свидетельство о регистрации квартиры- а она просит бумажку, на основании чего выдано данное свидетельство. В моём случае это был договор мены. Предъявляешь ей свидетельство о праве на землю, а она просит бумажку, на основании чего выдано данное свидетельство ( временное свидетельство 92-го года ).Есть у меня кусок земли , отсуженый у администрации-так вот, пришлось приложить решение суда и на основании его решение администрации...я хочу сказать, что в случае вступления в наследство наших кошелевских квартир возможно надо будет приложить к свидетельству о регистрации договор долевого участия...выбрасывать и терять нельзя никаких бумажек ( я о ДДУ ).
Подскажите пжл. соседи,а кого-нибудь Авиакор приглашал переподписать акт,свид. на собственность на руках уже?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!