Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Уважаемые жильцы к вам вопрос:)

Мы на пороге покупки квартиры в Кошелеве! Расскажите как вам ваши квартиры? На что нам стоит обращать внимание? Расскажите о плюсах и о минусах:) Спасибо.
Вы форум то читали ?

Я живу в КК несколько месяцев. Мне не нравится:

1. Обратная тяга в вент. канале в ванной. Проблема серьёзная, на мой взгляд.

2. Жуткая слышимость. Выбирайте квартиру, окруженную КАПИТАЛЬНЫМИ стенами.

3. Огромное количество гастарбайтеров в районе. Они не просто здесь работают. Они здесь ЖИВУТ.  Снимают квартиры. Дело не в национальных предрассудках. Я никак не предполагала, что буду жить в общежитии на чернорабочих, а мой подъезд превратился именно в такое общежитие.

Остальные проблемы не так неприятны и решаемы.
да, вот гастарбайтеров вообще не хочется видеть(((
Стоит обратить внимание на плавающие фундаменты, отсутствие канализации, промерзающие зимой стены, перегородки из гипсокартона, протекающие крыши, затопленные по пояс подвалы. А в остальном - отличное жилье cheeky
оооо)))) да отличное исходя из вашего коммента)))
Ты на чью мельницу воду льешь? Или с Луны свалился....
а еще шум под окнами регулярный, авто некуда ставить, нет подземных гаражей, бассейна,  футбольного и баскетбольного поля, нет велодорожек, узкие тротуары, до ашана четверть часа идти, собственно как и до остановки, ближайшее метро очень далеко,  больше 1000км от мкад, нет бара или ресторана круглосуточного, нет ни пассажирских ни грузовых лифтов, балконы очень маленькие, лоджий тоже нет,  1 провайдер проводного инета и тв,  и еще много много много минусов...

Так что лучше купить квартиру в ладье, там куда комфортнее.

А если серьезно, то все уже давно и по многу раз описано...

Поэтому какие вопросы такие и ответы

ЗЫ

Крутые ключи, а не кошелев.
ну молодец молодец )))) прошибло чтоли? Не искала я тут пока ничего на форуме, задала вопрос, не хочется не отвечайте! )))))))))))))) аш смешно


лучше бы тогда ссылку на эти обсуждения кинули
Если есть 2 ляма, то лучше б/у в городе найти ... Ну а если нет, то добро пожаловать в наш нищебродник yes
У меня было лишних два ляма,я купил трешку в КК.
Как нам наши квартиры? Хорошо. Раз купили и живем, значит есть плюсы, а не безвыходность ситуации.
А стоит обратить внимание на стены и на то, что муниципальные предприятия в процессе планируемых построек. Москва не сразу строилась.
А еще вам стоит приехать и самим увидеть воочию "плюсы и минусы". Они везде, любую проблему можно решить. В тех же хрущевках\сталинках на металлурге или в советском районе проблем не меньше из-за возраста жилья, не говоря уже о канализации и ржавых трубах. 
А еще можете уделить время прочтению всего форума Кошелев проекта и многое встанет на свои места.
мы вот тоже купли трешку, сегодня поедем квартиру второй раз смотреть, как ее ремонтируют, говорят, что в конце июня можно уже вьезжать, я тоже думаю, что везде есть и + и -  и что в дальнейшем там будет преуютнейший поселок, со своей инфроструктурой и за счастье будет там квартиру купить :)
Мне нравится! Шум под окнами везде,в моем подъезде гасторбайтеров нет,у меня 1 эт. в "трешке" -холодные полы в ванной комнате,но это поправимо,буду делать теплый пол,машины под окнами тоже везде и всюду,что в городе,что за городом. Кто как настроен. Еще раз- мне нравится! Не вижу больших минусов,которые бы отпугивали. У меня были лишние 2 "ляма" и выбор. Я выбрала КК,думаю,перспективное место.
Нам  нравится. Соответствие цены и качества. Строители, из ближнего зарубежья,  я думаю, со временем исчезнут. Выбрали КК сознательно и нежалеем.
ИнфрОструктура тут пока отсутсвует, хотя раньше было еще хуже... На мой взгляд, огромный плюс - расположение района - на пригорке и вдалеке от вонючего города. Ближе к вечеру посмотрите в сторону города, на черную шапку смога и сразу все вопросы брать/не брать автоматически отпадут :)
Второй приятный момент - достаточно низкая квартплата благодаря индивидуальной системе отопления/водонагрева.
Еще тут нет тополиного пуха :)
Вытяжка в ванной лечится элементарно просто, холодные полы на первом этаже - честно говоря я этого не заметил, хотя планирую сделать водяной пол...
А еще асфальт моют,газоны поливают, так как травой зеленой посеяли.Костры разводить на них не разрешают.Ужас!!!А зимой вооще кошмар,снег камазами вывозят.Как так можно?И цветы на балкончиках разводят.
клинануло?
Есть такое дело.
клинануло))) 3 джи рулит, похоже..
сразу вспомнил поговорку: у МТС новое лицо-яйцо..
"Минусы" мне зря наставили. Я не против К.К.  Я здесь живу  и так же как и все надеюсь, что все проблемы постепенно решатся. Просто первоначальная эйфория от переезда в собственную квартиру у меня прошла.
Хорошо, что форум этот есть. Посмотришь сколько адекватных, оптимистически настроенных соседей - уже легче. Фактически здесь, на форуме, сложилось маленькое гражданское общество. Это, кстати, важный "плюс" жизни в К.К. 
В других новостройках, например, домофонные компании без разговоров навязывают свои услуги. А здесь общественность возмутилась и пожалуйста - бесплатно выдают ключи. Маленькая победа, но всё-таки ...
Caroline эт Вам с гастерами так временно подвезло, стройка же, у нас во второй очереди все ок с этим, весь дом заполнен обычными жильцами. Бывают конечно проблемы, например с парковкой не у той стороный проезда или например елочкой паркуются что леговышка не проедет, мангалшашлыкмашлык тот же, но это все решаемо. Да слышимость в норме, у соседей малой пацан шумный, но мы его не слышим, хотя он дома не паймальчик
Спасибо за поддержку -)))
Ооо спасибо всем за отзывы) А скажите , сейчас сколько очередей вообще?
А вы квартирой на какую сумму интересуетесь? Мы б вам поконкретнее посоветовали.
ну нас интересует и 1-шки и 2-шки, только насчет отделки не знаем как лучше брать чистовую или черновую....
Квартиры берите не на подъезд,там слышимость меньше,отделка сейчас только черновая продается,этаж не могу советовать у всех разные приоритеты.Однушек полно планировок разных,смотрите чтоб немного коридора было.Двушки лично мне не нравяться из-за относительно небольшой кухни,но есть отличные двушки где 55 метров квартиры.
Хорошо будем иметь ввиду спасибо! А вот это что значит? не поняла не много)): "Квартиры берите не на подъезд"

Если например мы в июне купим ее, то когда примерно можно будет жить там?:)
Что бы окна выходили на другую сторону дома,если окна на подъезд там некоторые стены с соседями из блоков.
не знаю.. у нас на подъезд.. соседей не слушу вообще, только если собака их дурная лает.. а вот на лавочке когда сидят.. приятного мало.. но окно закрыл и все тишина полная..
У нас двушка в 5 очереди 50,24 квадратов, кухня 11,5 кв. далеко не маленькаяsmiley 
все плохо не покупайте квартиру в кк сами 5 месяц мучаемся не можем в город выехать (на весь мусор и грязь города смотреть) это честно мнение жителя покрайней мере прожившего 10 лет в центре самары!!!!!!!!))))))))))
Я вообще честно удивлено разговорами про слышемость,мы сейчас снимаем квартиру в советском  р-не  в высотке и что вы думайте в соседкой через стенку разговариваем ,можно подумать все живут в км друг от друга и в других домах нет слышимости ,но бред какой то. Также и с парковками ,но где в городе  нет  этой проблемы . Или вы думайте вот Кошелев построит вам лично для каждой семьи отдельное парковочное место ? Решайте сами ,что бы потом не думалось не на кого. Зайдите на сайт кошелев клуб там реальные жильцы  почитайте ,посмотрите лично сами квартиры . Мы тоже должны переехать в июне в трешку и очень ждем этого дня . 
1. Вопрос метража и стен:
 -  маленькие прихожие (для двушек больше 50 метров не актуально) и совмещенный санузел,
+ меньше итоговая стоимость квартир,
Бывает, слышно как за стеной бурчат соседи, но не громче чем в квартирах в которых жил до этого. Если квартира новая, мало мебели и жилых шумов - будете слышать; если обустроитесь, будут бегать дети, работать телевизор и т.д, не будете слышать.
2. Удобство расположения:
-  если работа в центре города - добираться не всегда удобно
+ воздух чище
3. Инфраструктура:
-  пока нет рядом аптеки и почты (если ничего не пропустил)
-  табанят с садиком и школой
+ рядом мега 
+ появляются магазины, парикмахерские и т.д.
4. Коммунальные:
- не всегда понятно с оплатой за услуги
+ даже с учетом вышенаписанного квартплата весьма меньше чем в среднем по городу (да и области, иногда)
5. Автовладельцам
+ есть пара стоянок и строят гаражи
- когда заселятся все, микрорайон "задохнется" от количества автомобилей, так как некуда будет ставить
6. Обустройство района:
+ везде делают тротуары
- они узкие и не всегда имеют съезд для колясок
+ укладывают новый асфальт
- укладывается по технологии "очень быстро", если до зимы и дотянет, зимой развалится
+ высаживают деревья
7. Отношение жильцов:
 - - - - - - - - - - "дома говно", "квартиры маленькие", "дома уплывут", "воду поставляет мега"(а какашки, видимо, мега же и забирает), и прочие стоны, Вы услышите от тех кто "решил купить в другом месте" или "решил не брать" или "а вот подруга племянника маминого водителя слышала...."
+ о настоящем положении вещей именно об удобстве житья Вы можете узнать прочитав форум - есть проблемы, но не критичны; на форуме даже видел приглашения в гости для тех кто хочет посмотреть...

Все это, естественно, субъективно, живу в КК с февраля.
метражи разные, по этому к плюсам не отнес бы.. у меня например маленкий корридор и кухня..
но я когда брал, знал, что беру, по этому не ною.. а довольствуюсь, тем, что есть..
отношение жильцов, скорее положительное, слышал, конечно, и негатив, но это от людей, у который по жизни один негатив.. что в "космос" запустишь, то и вернется к тебе..
я в целом весьма доволен.. собой, жильем и жизнью..
Про асфальт зря так -  по моему он не одну зиму проживет и ничего ему не будет. По нашим меркам делают, как ни странно, достаточно добротно...
 Про машины - на подходе ДВА километра гаражного массива в ЧЕТЫРЕ ряда... Думаю с его открытием машин во дворах существенно поубавится...
при условии что их будут сдавать в аренду по адекватной цене. смельчаков выкупать их полагаю наберется немного..
Я взял здесь квартиу без особого желания, стимулы: за 29 450 за метр в городе ничего не купишь,отдавать 11 тыр в месяц за съем надоело, а при полном отсутствии начального капитала, акция сбера 10-10-10 пришлась кстати. С момента заключения ДДУ до вызова на приемку квартиры ни разу не был на стройке, потому сразу увидел положительную разницу когда принимал квартиру! Переехал жить в начале апреля, в целом тоже очень доволен, особенно тем, что живу в своей квартире, пусть в небольшой, но в своей! Так что всем удачи и терпения в решении бытовх проблем!
самый большой минус - это что дома понатыканы, строили хотя бы через один дом...
В 5 очереди кажется еще теснее дома стоят.С моего балкона два дома видно и кажется что зазор между домами на много меньше чем в 3.Только это теснота не много напрягает а так все хорошо.При открытых окнах  слышу пение птичек с квартиры на против.С улицы больше слышу  чем  своих соседей по периметру .У меня  живут все и с боков, и с верху, и с низу.В своем кармане все 4 квартиры жилые.
В этом смысле угловые квартиры оказались в выигрыше. Обзор из окон поинтереснее. А ведь казалось, что угловая квартира - плохо. Я свою взяла только потому что других уже не было.  А теперь довольна.
Топикстартеру:
Почитайте форумы даже даже относительно балогополучных самарских строек. Долго не включают лифты, электричество на "времянке", поборы  ТСЖ, первые 3 года со всех сторон сверлят (ремонт) и т.д. Фактически, в новостройки можно въезжать через 3 года после сдачи.

А у нас в КК не так. УК работает , никаких поборов, квартплата невысокая, тепло, вода, электричество, интернет. Нормально мы живём.

Я, когда выбирала квартиру, рассматривала в качестве варианта дом на Бобруйской 93. Почитала недавно их форум и возрадовалась, что не купила.

http://www.db93.ru/viewforum.php?f=4&sid=abd0439be525482c2a271597008dc8fd
И то, что Икея рядом большой плюс, у меня вся мебель из нее, кроме дивана, а про близость Леруа вообще говорить не приходиться, как и про Ашан!
Я уже в Леруа как у себя дома ориентируюсь,за любым гвоздем туда забегаю.
Ждем ночной охоты
что за ночная охота?:)
С 22 00 до 02 00,продают с большой скидкой в Икея.
каждый день?:)
Ноу!!!За все время первый раз провели.Теперь думаю переодически будут проводить.Не спешу с мебелью поэтому.Мне и не к спеху,прсматриваюсь,примериваюсь.
ИнфрОструктура тут пока отсутсвует, хотя раньше было еще хуже... На мой взгляд, огромный плюс - расположение района - на пригорке и вдалеке от вонючего города.

А при въезде в "вонючий город", продираясь по пробкам на работу в Самару, жители КК надевают акваланги? Или все уже в Икее и Меге работают?
Обратите внимание на то, что многие пишут, находиться здесь, мол, невозможно, а сами живут припеваючи и переезжать не собираются)) А, ну еще плохо, унитазы не золотые у нас))
У нас на подъезде объява появилась: меняют элитную 2х комнатную хрущабру в неменее элитном Советском районе, на трешку (!) в отсталом КК... Объява висит уже третий день, никто телефончик не сорвал... К чему бы это?
тоже видел, они хоть поинтересовались, есть ли в нашем доме трешки?)) можт поэтому никто не срывает

добрый день!
один вопрос, как обстоят дела во вдорах и на территории КК с заезжими цыганами и т.д.? Всё тихо, спокойно? Волнует вопрос безопасности детей...

никогда не видел цыган ни во дворе, ни в районе вообще.
  Только вечерами после работы гастебайтеры спокойно идут по съемным квартирам (кто им сдает только не понятно) или в гатсроном за едой,  в выхи с утра тащат горы пакетов из ашана
Нашим гастербайтерам снимают квартиры работодатели.Днем они заняты работой,в свободное время от работы занимаются личными делами,при том,их начальник может придти в любое время с проверкой на квартиру.Они под присмотром.У  всех есть соответсвующие документы на работу.Есть и  цыгане,но они оседлые ( сужу по опросу).У нас и китайская диаспора есть.Живут тут а работают где то в городе.Мне кажется тут самый спокойный район по Самаре.
хорошо что тихо и спокойно. просто всегда смущало когда выезжал из города или заправлялся на роснефти на выезде, там толпами ходили цыгане. вот и закралась мысль...
На этом форуме как то проводили тут опрос сколько какой национальности.Судя по шкале опроса их не мало тут цыган купивших квартиры.Но их не видно и не слышно.Живут как и все новоселы.
этот опрос фигня.. я написал, что я негр))
гатсроном - это твердая пять! :)
Короче, вчера приезжали на экскурсию, нам показывали, однушку, и двушки в первой очереди кажется! Нам оооочень понравилось!!!! Сразу поехали в гл офис, хотели сначала двушку на втром этаже, но потом поняли что не много не потянем, т к молодая семья( решили однуху! Скажите пожалуста как планировки в других очередях, мы решили брать во 2 доме брать однушку на втром этаже квадраты 36 с копейками! Просторно там или не очень? Потому что в первой очереди одннушки, конкретно жилая комната, вытянутая как вагон( завтра поедем бронь оплачивать!
Лучше поднапрячся и взять маленькую по площади двушку, раз молодая семья, значит дети в проекте или уже в наличии, а с грудничком в однушке не комфортно (проверено на себе).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!