Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Замена радиаторов отопления

Было много разговоров о замене  стальных радиаторов отопления! В итоге кто заменил радиаторы и на какого типа, производитель, стоимость, где приобретали, как расчитывали количество секций на комнату ну и так далее? Сам начал с того, что избавился от полотенцесушителя и установил в ванную четыре секции Рифар В300! 
Расчет такой: на 2 м.кв. - 1 секция с округлением в большую сторону. Китайские то же подойдут, хотя они первое время (с неделю) "пощёлкают" малость - снимут остаточное напряжение.
Вообще по мощности набирать на 10 м.кв. помещения нужно для отопления 1Квт. суммарной тепловой мощности радиаторов.
Согласен, только у себя хочу реализовать низкотемперетурный режим отопления, он более кофортный, не горит органическая пыль на радиаторах, как говорят "Лучше большой и теплый радиатор, чем маленький и раскаленный". А для реализации этого нужно увеличивать количество секций радиатора примерно на 50 % (зависит от расчетной температуры теплоносителя).
Из практики скажу. что наши котлы не держат низкие температуры, а сразу гонят теплоноситель до 85 градусов и как только не настраивал котел - ничего не получилось. Радиаторы или холодные, или обжигающе горячие. Т.о. в квартире получается или прохладно или сразу становится жарко. Спасибо приточке за радиаторами, они как то спасают от жары. Просто котел реже включается....
Вы меня извините, но написали Вы совершеннейший бред. Либо Ваш котел неисправен, либо что-то не так делаете. Прожили зиму с нашим котлом душа-в-душу, отлично держит как высокую, так и низкую температуры.
Подтверждаю, котел управляем, ставлю на 45 гр, греет до 53-56 гр и отключается, далее помпа гоняет воду и при остывании воды до 35-37 гр котел снова включается и так далее!
Заменил все радиаторы на алюминиевые GLOBAL ISEO R 500/80.
Мощность одной секции 180 Вт.
Подвод теплоносителя к радиаторам сделал по диагональной схеме подключения (так достигается максимальная теплоотдача).
Количество секций:
В комнате 14 кв. м. - 12 шт;
в комнате 10,5 кв. м. - 10 шт.
в кухне 9,4 кв. м. - 8 шт.
в ванной комнате установил четыре секции Рифар В-350.
За каждым радиатором на стене установил теплоотражающий экран из фольгопласта!
а по деньгам что вышло?
Примерно 17 000 руб со всем материалом, включая радиаторы, настенный крепеж для них, полипропиленовые комплектующие, монтажные комплекты, запорную арматуру. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!