Малоэтажный жилой комплекс Кошелев проект

Неофициальная группа

Стоянки в центре спального микрорайона.

У нас в 1 и 2 очередях две автостоянки под окнами жилых домов (7 метров) каждая на 100-150 машин  ,по СниПам положено не менее 50 метров и чтоб въезд был не через микрорайон а с основной дороги. Ставился вопрос о переносе стоянок за пределы микрорайона, а на их месте сделать парк для отдыха тем более что рядом детсад. Было оказывается собрание в администрации Краснаглинского района на которое были приглашены жители КК (приглошал лично новый управляющий КК , ходил по квартирам) в количестве 120 человек , из них жителей КК было человек 10-15 ,остальные неизвестно кто. Выступали в основном эти неизвесные, жителям слова не дали. Не помогли даже доводы что рядом детсад и детская площадка которая будет находится возле мусорки мижду автостоянками. В результате голосования 100 за стоянки 10 против. Кто что думает по этой теме?
Вопрос о-очень интересный, и проблема тоже большая, полностью согласна с автором статьи! При покупке квартиры обещали зеленую зону вдоль парковки( я про 26 дом), но всю территорию засыпали щебенкой. В прошлые выходные видела девушку, которая поставила свою новую машину на нашу любимую стоянку, и обнаружила разбитое заднее стекло... Она бегала и спрашивала, может мы слышали шум. Но увы... Так возможно кто-то выезжал и камень вылетел из под колес, да в стекло. Там то застрянут в щебне, то стекла битые... И еще классно, у стареньких вазовских  восьмерок, или девяток, периодически воют сигналки. И разумеется пылища стоит теперь от такого количества машин, дорога грязная, ограда уже не зеленого цвета. Я полностью ЗА чтобы машины за территорию, ведь можно подьехать разгрузиться у подьезда, потом поставить авто на стоянку, да пешочком пройтись! Получился от наших внутренних стоянок один вред: заторы - дороги узкие, причем люди тоже ходят по дорогам, полно детей, высокий риск, грязь и шум, и парковаться тоже бывает негде. Да и внешний вид у поселка из-за стоянок и такого оживленного движения не привлекательный, приезжаешь отдохнуть после работы а у нас муравейник такой. Интересно узнать мнение неравнодушных соседей?
полностью согласен стоянку нужно переносить и делать зеленую зону
про какой парк вы говорите, про какие стоянки? поднимите голову, там проходит лэп и зона отчуждения, ничего там строить и сажать незя, стоянка и так полузаконна, лэп никто переносить не будет, все это сказки, перенос лэп под землю стоить будет как пол микрарайона нашего.
да и детскую площадку строить под лэп даже идиоты не станут, по крайней мере играть на такой площадке детям я бы своим не разрешал. 
что тут думать...письмо составлять надо в прокурату с подписями жильцов. Детской площадки там не должно быть,а просто зеленая зона с небольшими деревцами/кустарником. 
Вроде ЛЭП не действующая. Так сказали в УК , и её будут вообще убирать.
слово "приглОшал" пишется через букву "А"
ёмаё, куда админы смотрят? зачем обратно пустили?
как это не действующая ? там 110 квлт по одной и 35  наверно по другой судя по изоляторам, заходит на завод Салют . Короче не верте всяким менеджерам говорить они могу многое, но что бы продать квартиры, на деле в жизни все по другому.
ЛЭП по 35 КВ обе, насколько мне известно...
А как проверить есть или нет напряжения  не знаете? Может замкнуть для начала?)))
это не менеджер сказал а навый управляющий КК. Сказал что она "резервная" ,не действующая , не нужная и её будут убирать.
если это так и будет, я только за! но честно мне кажется по ушам проехал. Резервную линию тем более убирать не будут. Тем более если идет на завод Салют, а он связан с военной тематикой, изготавливает корпуса для С-300 и тп. изделия. На ближайшее время в оборонку будут очеь большие вливания денег. ( совершенно секретно)
Вобщем не важно будут убирать или нет это от нас не зависит, а вот будем мы и наши дети дышать свежим воздухом или выхлопными газами зависит от нас , и если у кого есть время и желание то сходите в УК и напишите письменное предложение о переносе стоянок (только письменно, усно в учёт не берётся) и чем больше напишем тем лучше. Когда заасфальтируют стоянки то будет поздно.
Сначала предложите куда стоянки перенести а потом в УК пойдем. 116 км не предлагать)))
куда перенести, пускай" Авиакор "решает ,место есть и за пределами микрорайона.
хм... это все конечно правильно, но где вы сейчас в нашем городе реально такое видели? И чтоб стоянка далеко от жилых домов и машин в округе нет? Чем дальше стоянка, тем больше загромождение поселка машинами. Ленивых становится больше.
Свежий воздух.... Тоже хорошо.... Только опять же, где в Самаре в принципе свежий воздух? Ну такие идеалисты все!
О чем вы говорите?Наши уважаемые водители на эту то  стоянку многие ленятся пешком ходить,за пределами мкр и подавно.Машины должны стоять на стоянке!!!Видеть  не хочу около своего подьезда или под своим окном и не приходите ко мне с претензиями, если дети помнут машину вашу или стекло разобьют мячом.За окна в квартирах другой разговор,решим.
Согласна, за перенос стоянки. мы когда приобретали кв. в 26 доме, на ген. плане вместо стоянки были деревца и аллея. Только поэтому и купили в этом доме. Надо кооперироваться и вносить предложения в УК.
Странно, мне на плане перед 26 домом показывали стоянку.
Писал я уже! В роспотребнадзор писал...они запрос делали в администрацию красноглинского района, оттуда "специалситы-архитекторы" выезжали на место и определили, что " имеется огороженная площадка, но отстоя авто, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ДЕНЬГИ не производится. " примерно дословно привожу ответ в письме. После этого я все это дело сфотографировал, еще хочу с диктофоном пообщаться с охранниками стоянки )))) И уже в пркуратуру и снова в роспотребнадзор... НО судя по всему, что на собраниях в администрации куча "остальные неизвестно кто" голосует дружно за стоянку....Полагаю все бесполезно.
Я точно также по ген плану выбирал вид из окна на деревца ))))  но уж никак не 150 вонючих и ШУМНЫХ авто под окном.... Там веддь такие пепелацы ставят....
все брали с видом на зелёную зону , а получили 150 авто под окнами (это даже не10 вдоль дороги) надо добиваться чтоб перенесли стоянку. Через некоторое время здесь будут машины и 5 и последующих очередей.
а я когда брал квартиру, то у меня с балкона открывался прекрасный пейзаж налево в виде огромного поля на мноого километров, а сейчас там строится пятая очередь - как думаете, надо писать жалобы, чтобы пятую очередь перенесли за пределы микрорайона и не портили мне вид?? кажется на генплане ее тоже не было 1,5 года назад wink
В европейском квартале тоже столкнулись с такой проблемой. Купили люди квартиры с видом на волгу , переплатили за этот вид, а тут раз и во дворе построили небоскрёб. Любуются теперь они соседским домом. Может даже требуют снести половину, ну что бы на волгу-матушку смотреть!
это происходит во всех новостройках с хорошим видом. сначала вам продают квартиру, козыряя этим видом, а через год ставят дом напротив. но уже поздно пить боржоми:)
по плану должна быть в районе гаражей многоэтажная парковка, но нашли вариант попроще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!